Рюриковичи и Романовы
Монархист, историк П.Мультатули пишет в своей статье:
"Победа Колчака, Деникина или Врангеля, означала бы собой экономическую оккупацию России англичанами, французами и американцами.
"Режим Колчака не мог не потерпеть краха, - замечает Мультатули, - В его основе, так же как и большевистской основе, лежала большая ложь. Но в отличие от большевистской лжи, колчаковская ложь была духовно опаснее, ибо она прикрывалась национальными знаменами, золотыми погонами, русской государственной символикой. Колчак узурпировал священные права и прерогативы русского Царя, и жалкая пропаганда «Учредительного Собрания», еще больше эту узурпацию подчеркивала."
Соглашусь, но почему довольно долгое время в истории России царей и цариц для русских брали не из русских губерний, а завозили из-за заграницы? Неужели русские дворяне, к примеру, из Рязанской и др. русских губерний, не в состоянии были быть русскими царями?
Но это осталось в прошлом, сейчас население обострённо относится к политике, к обществу, а некоторые и к себе. Это важно. Хороший Президент много бывает на виду, когда "все косточки рассмотрят". Удобнее было бы пока спрятаться за ширмой, как в Изумрудном городе 😁, но работать хорошо. А пока у нас многодетная странного происходит. Ко мне вчера часов в десять или одиннадцать вечера постучали громко в дверь. Я уже засыпала, поэтому не открыла. А сегодня обнаружила на двери прикленное требование срочно погасить долг за квартиру (по поводу которого у нас давно спор с ЖКХ). Кстати, моя дверь закрыта общим с соседями карманом.
Европейская культура подсознательно признаётся русскими
Ну, это повсеместно при царе было. Бывало, идет крестьянин с поля и думает, эх, мне бы европейской культуры сейчас хоть немного, заходит в избу, а там бац! - балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта, и хруст французской булки. Аж глаза зажмурил.. А когда глаза открыл - семеро по лавкам и на столе горшок похлёбки или каши.
устоявшейся народной традиции
С царских времен еще устоявшаяся народная традиция.
Как там у классика:
"Даже расхитители казенного имущества – и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет."
(М.Е. Салтыков-Щедрин)
На первом месте воровство
Тотальное воровство, коррупция при царском режиме. Вот как писал Михаил Салтыков-Щедрин, будучи чиновником особых поручений при министре внутренних дел:
"У нас в России воруют все. И при этом, хохоча, приговаривают: да когда же все это кончится?"