Рюриковичи и Романовы
Опять Ваша
Без доказательного опровержения можно расценивать, как злонамеренную клевету. Дальше сами.
Без доказательного опровержения можно расценивать, как злонамеренную клевету. Дальше сами.
Это у Вас к сожалению "пластинку заело". Вам приводят факты, Вы опять про 17- й год.
Это называется туннельное мышление.
взамен должна получать часть прибыли на внутренние потребности - содержание храмов, зарплаты священнослужителей и прочее. Нельзя дотировать религиозные конфессии из бюджета!
После Манифеста Екатерины II о секуляризации церковных и монастырских земель Церковь фактически лишили самостоятельного существования и поставили под государственное финансирование. Церковь потеряла не только свое имущество, но и право управлять имениями и приходами. Естественно, и доходы попов резко уменьшились.
Речь идёт о том, что способный управляющий при царе превратился в самостоятельного правителя, не способного управлять страной.
Мало правил, но реформы при нем были.
Последний самодержец, Николай II, бездарно занимал трон 23 года, пока не отрекся.
,.занимал трон 23 года,
И всё это время Россия была одной из ведущих стран с активно развивающейся промышленностью. Согласитесь, не так уж и мало!
Россия была одной из ведущих странс активно развивающейся промышленностью
И промышленность, и наука, и образование, и медицина, строительство и прочее, пока партийцы-ленинцы не убили в 1918 году Законного Правителя Государя Императора, зверски, кроваво, ритуально, чтобы беспрепятственно разорять, уничтожать Российскую Империю и массово травить, грабить, убивать трудолюбивый православный народ, что они и продолжают в настоящее время после их агрессии 24.02.2022 в Украине.
Две войны, две революции, отречение от престола. Не так уж и мало..
Понятно, что было и плохое, и хорошее, но почему Вы сконцентрировались на негативе? Это опосредованное отношение к кому -то современному, или это обиженная ветка Рюриковичей, которые своей завистью много напортили? Если Вы носитель царской крови Рюриковичей, то обладаете большими способностями - их надо направить на созидание, а не на травлю.
Понятно, что было и плохое, и хорошее
"Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело".
(Ф.И.Тютчев)
но почему Вы сконцентрировались на негативе?
Когда негодяя и кровавого подлеца, загубившего миллионы жизней, возводят в ранг святых, всегда будет негатив.
их надо направить на созидание, а не на травлю.
Именно романовы провели уничтожение Святой Руси и тут нет ни созидания, ни прощения! В последнем от романовых осталося только пшик, если смотреть как они скрещивались!
Понятно, что было и плохое, и хорошее
Это советская интерпретация, чтобы оправдать зверское, кровавое, ритуальное убийство Святой Царской Семьи. Объективно, по-честному, справедливому и духовному ничего плохого в период до 1917 года при Самодержавии, Православии, Народности не было и быть не могло.
Я уже давно пытаюсь понять, какой на самом деле барьер между Россией и Европой (Штаты все таки далековато, да и у меня личные контакты сильно урезаны). Там есть что то потустороннее, причем явный негатив. В реале я сама была только в Болгарии давным давно, но с барьером тоже столкнулась. Ну, не то чтобы измазали, но приклеили частичку грязи, которая притянула негативное событие. У меня, к счастью, довольно лёгкое, у семьи было хуже. Сейчас думаю, что это пошло ещё с тех времён, когда там жгли ведьм. Это была борьба между разными Верхними силами, причем обе были светлыми. Сейчас анализирую поведение знакомых, которые пересекли этот барьер. Слабые и/или подлые полностью попадают под влияние темных сил, другие сопротивляются и получают удары. Это было с нашими лётчиками, которые по дороге в Сирию делали остановку в Европе.
Н-да, умом Россию не понять...
Вот две известные непонятки начала и конца царствования Николая II:
1. 1896 год. Давка на Ходынском поле. Тысячи жертв. Новоиспеченный Помазанник приехал, толкнул короткую речь, выпил рюмку водки и уехал дальше праздновать. Все обалдели от такой тупости Николая.
2 1917 год. Большевики бегают с лозунгом "Долой самодержавие!", а монархисты за "..Самодержавие..". Самодержавие свергают монархисты. Большевики обалдели от такой тупости монархистов.
Умом Россию не понять..
Про трагедию на Ходынском поле я думала. Видимо, там действительно поработали иностранные спецслужбы. Видите ли, Николай был духовно высокого уровня, у него были консультации с Богом в любом месте. Первым порывом он хотел, конечно, оплатить семьям погибших, остановила его не супруга, как привыкли вопить, а именно те Высшие консультации. Деньги не всегда хорошо давать.
Про революцию я не думала, ничего не могу сказать.
Впрочем, читала про Зимний дворец шестнадцатого - семнадцатого годов. Создалось впечатление, что они там просто спасали шкуры всеми возможными способами, тут уж, как получится.
Там есть что то потустороннее, причем явный негатив.
Не усложняйте! Обыкновенные земные человеческая зависть, гордыня и тщеславие!
В реале я сама была только в Болгарии давным давно,
Каждый год отдыхали на золотых песках. Последний раз в 2018ом. Более туда к русофобам ни ногой.
Николай был духовно высокого уровня
Человек, который ради удовольствия расстреливал кошечек и птичек, не может быть духовно высокого уровня по определению!
у него были консультации с Богом в любом месте.
Он сам Вам это рассказывал? Колян кровавый только с бутылкой консультировался, да ещё и со Стёпой! Стёпа ещё тот консультант!
Вот он после их консультаций и завёз ленинцев в пломбированном вагоне!