Deutsch

Рюриковичи и Романовы

368192   222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 все
Lora9 патриотВчера, 14:43
Вчера, 14:43 
в ответ Schachspiler 2 дня назад, 22:59
лишней сущностью является придумывание вечно существующих богов,

Господь Иисус Христос дарует Благодать, помогает очищать Душу. Если Вы поссорились на работе, или дома, то не забудьте сходить на службу, чтобы не оставлять в себе злобу, зависть, подлость.

Lora9 патриотВчера, 14:48
Вчера, 14:48 
в ответ сило-с Вчера, 08:42
И дикий же народ! Дети гор!"

Видимо, из-за взрывного характера многих азиатов Аллах призывает их к молитве гораздо чаще, чем Христос, но суть та же - очищение Души.

Fokker27 коренной жительВчера, 14:53
Вчера, 14:53 
в ответ сило-с 2 дня назад, 17:44, Последний раз изменено Вчера, 16:46 (Fokker27)
Александр II

В одной из дискуссий программы "Хроники Царьграда" монархиста Петра Мультатули (а он нвзывает себя биографом Николая II) спросили, почему канонизировали только Николая II, хотя в истории были и другие убийства императоров, например, Александра II, не отрекшегося от престола, в отличие от Николая II.

Петя выдал следующее: - "Николай II убит адептами зла, убит страшным образом, но как убит - неизвестно до сих пор. А Александр II убит как государственный деятель, но убит бомбой".

StephanZag свой человекВчера, 18:04
StephanZag
Вчера, 18:04 
в ответ ArturM2021 Вчера, 13:52
главное самодержавие

Главнее и важнее, умнее и справедливее нет.

сило-с постоялецВчера, 18:46
сило-с
Вчера, 18:46 
в ответ Fokker27 Вчера, 14:53

На Александра II заговорщики покушались 7 раз. И только 7-я попытка оказалась успешной.

Меня удивляет его беспечность (как впрочем и беспечность Николая II).

На их месте я бы уж точно еще на ранних стадиях восстановил при дворе службу опричной стражи.

"Распорядитесь насчет завтрака! Живо!" ("Три Толстяка")
Fokker27 коренной жительВчера, 22:59
Вчера, 22:59 
в ответ сило-с Вчера, 18:46

Да, беспечность Николая II проявлялась во всем. Ему сообщают, что обстановка в Питере угрожающая, необходимо срочно сформировать правительство парламентского большинства, а царь заявляет графу Фредериксу: - "Опять этот толстяк Родзянко мне написал разный вздор, на который я не буду даже отвечать" и идет играть в домино.

ИМХО, опричнина при Николае II еще больше прибавила бы и так непопулярность царя у народа. Самодержавие, этот анахронизм надо было убирать, а он вцепился в него как клещ.

Fokker27 коренной жительВчера, 23:22
Вчера, 23:22 
в ответ Fokker27 Вчера, 14:53
Петя выдал следующее: - "Николай II убит адептами зла, убит страшным образом, но как убит - неизвестно до сих пор. А Александр II убит как государственный деятель, но убит бомбой".

Выделил "но как убит - неизвестно до сих пор" не зря. Монархист, историк, называющий себя биографом Николая II, признает, что до сих пор неизвестно, как был убит Николай II. Тут местный монархист уже с десяток лет несет всякую галиматью об отсечении голов, спускании крови и прочую чепуху, а недавно выдал, что царскую семью в каком-то хлеву по горлу чик.. раздели, лапали нагих. Биограф Мультатули и не знает, как убили.

сило-с постоялецВчера, 23:44
сило-с
Вчера, 23:44 
в ответ Fokker27 Вчера, 22:59
Самодержавие, этот анахронизм...

Диктаторы не перевелись до сих.

А в 20-м веке диктаторов было чуть ли не половина от всех стран мира.

Напомню лишь самых известных: Ленин, Сталин, Гитлер, Муссолини, Франко, Пол Пот, Мао, Ли Сынь Ман, Ким Ир Сен, Сомоса, Пиночет, Фидель Кастро, Ян Смит, Рулоф Бота, Штресснер, Зия Ульхак и т.д.

Fokker27 коренной жительСегодня, 00:48
Сегодня, 00:48 
в ответ сило-с Вчера, 23:44

Биограф британской королевской семьи Тео Аронсон отмечал, что образ российского самодержавия встречал такое неприятие, что в Великобритании опасались аналогичного восстания рабочих.

"(Георг V) осознавал, что большинство его подданных считают (российского) царя кровавым тираном и что ему, конституционному монарху, который опасается за собственное положение, не время протягивать руку помощи авторитарному правителю, в каком бы тесном родстве они ни состояли. Поэтому российская императорская семья была оставлена на произвол судьбы", - писал Аронсон.

Семья отрекшегося от престола Николая II поехала в чистый город Тобольск.

сило-с постоялецСегодня, 06:40
сило-с
Сегодня, 06:40 
в ответ Fokker27 Сегодня, 00:48

Ничего удивительного. Вся мировая аристократия к тому времени превратилась в банку пауков. Одна только 1-я мировая война чего стоит! В результате которой прекратили свое существование целых три могучих империи: германская империя, империя Австро-Венгрия и российская империя. Я уверен что все дома к тому времени дали бы отказ русскому царю.