Рюриковичи и Романовы
Демократия вредна потому, что равные права у честных и подлецов и т.д.
А компьютер виноват потому что вы можете писать на нем глупости?
Монархи раздают преступникам права и привилегии. Демократия никому никаких прав не раздает. Демократия как совесть, либо она у вас есть, либо нет, и никто не может ее вам дать.
"Характерно, что П. приписывались политические эпиграммы, широко распространенные, но созданные другими лицами.
У А.С.Пушкина есть набросок под названием "Воображаемый разговор с Александром I". Там он пишет: "..всякое слово вольное, всякое сочинение противузаконное приписывают мне.."
Ай да Пушкин, ай да наш человек, настоящий сын своего народа!
+
Попутно поделюсь путно вычитанным, тем, что писал о всяких-разных "кишках" и злых языках Джон Донн, тоже, знаете ли, видный богослов:
...Let all eyes shunne him, and hee shunne each eye,
Till hee be noysome as his infamie;
May he without remorse deny God thrice,
And not be trusted more on his Soules price;
And after all selfe torment, when hee dyes,
May Wolves teare out his heart, Vultures his eyes,
Swine eate his bowels, and his falser tongue
That utter’d all, be to some Raven flung...
- Увещевание (из "Элегий")
...Пусть от него любой отводит взоры,
Пусть сам он изнывает от позора,
Пусть, Бога отвергая, он живет,
И в муках, нераскаянный, умрет.
Пусть волки ему сердце растерзают,
Пусть коршуны глаза повыдирают,
Пусть кабаны кишки его сожрут,
А злой язык пусть вороны склюют...
Кстати, на Нетфликсе сейчас раскручивают сериал "Алмазы" (Rough Diamonds я бы перевел, как "брутальные алмазы"), где демонстрируют исключительно набожных людей, истово исповедующих в самом центре Европы "Своё Учение", свой "Свет миру". Только вот имени Христа я пока там не расслышал. Перевод, наверно, малоудачный...
Важнее сама фраза..демократия в аду, а на Небе Царство...а не кто сказал
У Михаила Круга есть песня, не помню как называется, там есть такие слова: "что ж ты, фраер, сдал назад".
Также и тут. Сначала с уверенностью утверждать об авторстве И.Кронштадского, а как четкие доказательства привести, так переобуться, мол, важнее не кто сказал, а сама фраза.
Как были монархисты подлыми, лживыми при царском режиме, так и остались.
Только вот имени Христа я пока там не расслышал.
Забавно, почему Вы у еврейского бельгийского семейства, глубоко ортодоксальных евреев, хотите услышать имя Христа :-)
Забавно.
Забавно, почему Вы у еврейского бельгийского семества, глубоко ортодоксальных евреев, хотите услышать имя Христа :-)Забавно.
Это я -- "хотите услышать"?! Забавно...
На самом деле я просто хотел указать участнику, что в мире, населенном восемью миллиардами человек, царит самое настоящее многобожие, что люди так и не смогли доктринально договориться даже по вопросу теодицеи.
Как только в Правилах форума появится запись о примате на нем определенного вероучения, я немедленно приму ее к исполнению.
А до той поры предпочту следовать принципам экуменизма -- в широком смысле этого слова, но без фанатизма.
А в настоящее время примеривают на себя царскую атрибутику.
О, кстати, о примеривании, чуть не забыл об одном ряженом..
В том же видео, где и про Пушкина, бумагомаратель показывает свое фото в аналоговнетвмире-книжке (так он свою книжку величает) и рассказывает о себе, мол, вот тут я нарядился в царскую одежду и иду, а люди прямо на колени падают, мол, царь-батюшка, царь-батюшка..