Так ли действенны санкции против России?
Не говорите за всех.
Для вас Россия нечто однородное. Это не так.
В какой-то степени вы тоже жертва российской пропаганды: верите всему, что она говорит о населении России. А оно разное.
Есть такое: невозможность противостоять правительству-агрессору. Но ненавидеть его при этом.
Дайте время: благодаря Украине, и русские поднимутся.
PS. Про продукты: они вкусные, и это не из-за усилителя вкуса Е)
Я с ним согласна, вот и цитирую.
А где цитата?..
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39658151&Bo...
Не передергивайте. Продукты и сейчас в России неплохие: мужу-немцу нравятся.
По крайней мере, химии меньше.
Мы и здесь охотно покупаем в русском магазине.
Вы уже со всех сторон готовы Россию грязью облить. Режим ругайте, страну не трогайте.
В русских магазинах почти все, что продаётся , произведено в Европе. Молочные продукты из Прибалтики, колбаса делается в Германии.
да. помню как эти производственные истории пересказывались друг
другу. Но вот не могу вспомнить ни одного нехорошего или невкусного
продукта из доперестроечных времен. Масло сливочное например, креветки,
ветчина имели аромат. Сейчас покупаешь, оно не пахнет ничем...Так же
то, что можно было купить в готовом виде в кулинарии или готовили дома -
для меня вообще это самое вкусное.
Может быть есть
идеализация, но сейчас конечно невозможно сравнить напрямую и
убедиться. Зато хорошо помню, что начали производить потом с начала
девяностых.
Дело может не только в СССР, а в других техонологиях и истощении ресурсов, конечно.
У меня знакомый, наример, не ест шоколад. Где-то прочитал, что в третьим странах, когда бобы сушат на земле, туда падают всякие насекомые. Потом все это вместе перерабатывается. Про фисташки тоже какие то страшные намеки делали..
я, например, после просмотра одной передачи, никогда больше не куплю рыбу пангасиус. Хотя она вкусная.
Дело может не только в СССР, а в других техонологиях и истощении ресурсов, конечно.
дело не в ссср а моральном состоянии общество. В конце 70х в ссср процветала коррупция, Цеховики, валютчики, блатные , менты и прочая шушваль.
Пактически социализм уже начал превращатся в дикий капитализм. Потом война в афгане и ссср был обречён.
Россия повторяет историю прошлого и валится в дерьмо.
Зато хорошо помню, что начали производить потом с начала девяностых.
с начала 90 х ещё грабили , да и грабят до сих пор. В россии нет ни одного предприятия как то не связанного с иностранным капиталом. И это нормально . Каждый стремится освоить европу.
Патриотизм 0, мораль 0.
Если даже сравнивать с Германией ,которая катится в пропасть вместе с своей промышленностью по указке Штатов.
это кто же вам так мозгипрочистил? в германии развитая экономика и чёткая организация труда. Меня всегда удивлял здесь фермерский труд.
как всё организовано. При избытке воды ничего не гниёт. При большом наличии вредителей, большой уражай. Фермерская семья используя современные технологии умудряется в одиночку обрабатывать гектары земли. Переселите немцев в россию и россия превратится в оазис.
Вам что - предоставить аргументы о большом падении ВВП ,рецессии ,уходе многих предприятий из Германии в Штаты?
Кончились те времена,когда Германия поднялась за счет *бесплатной* нефти и газа из СССР и РФ. Сейчас, пусть попробуют промышленность оживить на штатовском сырье , в 4 раза дороже которое.
у нас Новый российский троль появился. Только зарегестрировался и в бой.
Вот Ваши российские СМИ пишут. Врут конечно. Спад ещё больше.
Спад ВВП России в третьем квартале ускорился до 5% год к г...
Для вас Россия нечто однородное. Это не так.
люди могут быть разные - страна у вас одна
В какой-то степени вы тоже жертва российской пропаганды: верите всему, что она говорит о населении России. А оно разное.
дом моей мамы подвергся обстрелу армии рф,
большая часть семьи - перестали жить спокойно и каждый день над ними что то взрывается, прилетев от рф армии
вы мне и дальше будете говорить о - жертва пропаганды с ТВ и СМИ ?
Дайте время: благодаря Украине, и русские поднимутся
с чего это мир должен жертвовать мирными жителями Украины каждую секунду
ради того что бы русские поднялись ?
и что будет потом - после того как поднимуться ?
Но раньше было написано на них, может не на всех: произведено в России.
принципиально не покупаю такие продукты
и другим не соверую.