Нет атомной войне
Зажигательное чтиво в тему. Очень много из того что происходило и говорилось 60 лет назад происходит и сейчас
Today’s Hawkish Discourse Makes the Cuban Missile Crisis’s Nuclear Brinkmanship Seem Sane
https://jacobin.com/2022/10/cuban-missile-crisis-ukraine-w...
И кстати, несмотря на обещания или не обещания начинать или не начинать первыми, ошибки и недопонимание может привести к тому что начать может кто угодно. Вон, 60 лет назад советская подлодка чуть не начала запускать ядерные торпеды
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_nuclear_close_calls
И кстати, несмотря на обещания или не обещания начинать или не начинать первыми, ошибки и недопонимание может привести к тому что начать может кто угодно. Вон, 60 лет назад советская подлодка чуть не начала запускать ядерные торпеды
тут другое интересно : в том время правительства были умнее или глупее нынешних ?
тут другое интересно : в том время правительства были умнее или глупее нынешних ?
Не думаю что умнее или глупее. Скорее вопрос в обратной связи - если обе стороны уверены что у них всё схвачено и всё получится даже в плохой ситуации и продолжают игнорировать реальную ситуацию, то мы таки все умрём :( А обратная связь сейчас через собственную пропаганду у обеих сторон
Ни умнее ни глупее. Есть одно отсутствующее сегодня условие, тогда разговаривали на равных. Сегодня один пытается диктовать другому, не понимая, что того другого уже нет, он так незаметно подрос и мышцы подкачал.
Сегодня один пытается диктовать другому, не понимая, что того другого уже нет, он так незаметно подрос и мышцы подкачал
Да, подросла Украина, мышцы подкачала.. Попытка диктовать ей провалилась.
мы таки все умрём :(
с какого перепугу - все ?
А обратная связь сейчас через собственную пропаганду у обеих сторон
ну не у обеих, скажем прямо
Не думаю что умнее или глупее
а я думаю что тогда были умнее, раз не довели мир до атомных реальностей
и вопрос только в том - эти и сейчас глупее или такие же?
явно не умнее....один.
теперь она диктует странам НАТО какое оружие у них попросить...
Зависть считается одним из семи смертных грехов в христианстве
как и гордыня, подумай об этом на досуге
Странно, а зачем в Европу в ускоренном порядке завозить ядерное оружие?
С логикой Швах ?
какое отнощение имеет это к тому что они первыми не нажмут , а только ответят . Вот для этого и завозят
Таблеточки попейте или травки успокаивающие. Истерию не Россия начала.
Вы тут айболитом назначены ?
Врать не хорошо . Именно Россия уже несколько раз пыталась напомнить , что у неё есть ЯО , как будто не знали
Есть одно отсутствующее сегодня условие, тогда разговаривали на равных. С
В своей книге академик Черток написал , что Хрущёв блефовал
Не было у СССр тогда достаточного количества межконтинентальных ракет , потому и хотел расположить на Кубе меньщего радиуса
Равными не были