Deutsch

Нельзя или можно жить без веры?

3031  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
golma1 коренной житель03.10.05 19:30
golma1
03.10.05 19:30 
в ответ PrinzesskaM 03.10.05 19:18
Вы бы просто ссылочки дали бы.
http://www.google.de/search?hl=de&q=%22%D0%BF%D0%BE+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%...
http://www.google.de/search?hl=de&q=%22%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BC+%D1%81%D0%B0%D0%...
http://www.google.de/search?hl=de&q=%22%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%...
Вы этим постингом продемонстрировали все то, о чем говорят Ваши оппоненты. Вместо того, чтобы САМОМУ ЗАДУМАТЬСЯ, верующий ищет готовые ответы.
Вы все еще считаете, что верующие богаче неверующих?
Ничего личного.
dunkelfalke местный житель03.10.05 19:40
dunkelfalke
03.10.05 19:40 
в ответ PrinzesskaM 03.10.05 19:18
В ответ на:
Также и вся жизнь создана из химических соединений углеводорода

из химических соединений углеводорода? жизнь из метана? круто...
вся на данный момент известная жизнь на земле базируется на химических соединениях углерода - так как углерод довольно легко соединяется. на других планетах вполне возможна жизнь к примеру на кремне а не на углероде.
В ответ на:
что все живые существа созданы по единому анатомическому плану, каждый из них наделен зрением, слухом, обонянием, все они имеют скелет, у них единый план артерий, вен, камер сердца, костей, мышц

а теперь покажи мне скелет слизня и сравни план артерий, вен и костей того же слизня и скажем тарантулы.
во во.
В ответ на:
Пищеварительная система всех животных состоит из желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкой и толстой кишок, половая система ≈из женских яйцеклеток, матки, мужских семенных канатиков и яиц, мочевая система из почек, мочеточника и мочевых каналов.

мне продолжить?
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
PrinzesskaM посетитель03.10.05 19:41
PrinzesskaM
03.10.05 19:41 
в ответ golma1 03.10.05 19:30
Прекрасно что Вы знакомы с этими ссылочками. Хотя не вижу, что лично для Вас это сейчас актуально .
В ответ на:
Вместо того, чтобы САМОМУ ЗАДУМАТЬСЯ, верующий ищет готовые ответы.

да нет, не задумывающийся человек не гуляет по подобным ссылочкам . А что вы никогда не пользуетесь информацией в интернете и все берете исключительно из своей светлой головки?!
Мое восхищение Вам, в таком случае.
В ответ на:
Вы все еще считаете, что верующие богаче неверующих?

Однозначно!
PrinzesskaM посетитель03.10.05 19:49
PrinzesskaM
03.10.05 19:49 
в ответ dunkelfalke 03.10.05 19:40
Одноклеточных я не имела ввиду .
Да хорош тебе гитарист, не веришь и не надо. Сыграл-бы лучше что-нибудь. Могу даже на клавишах подыграть, коллеги как-никак .
Меня утомили эти диспуты. Пусть каждый остается при своем мнении.
Я верю в Бога, людей и себя. Кто не верит,/ как сказал Schauspieler, к чему вообще какая-либо вера? / его выбор. Сегодня он не верит в Бога, завтра в людей, а послезавтра в себя. И какие перспективы?
Все убежала.
golma1 коренной житель03.10.05 19:49
golma1
03.10.05 19:49 
в ответ PrinzesskaM 03.10.05 19:41
В ответ на:
Мое восхищение Вам, в таком случае.

Принимаю. Ибо все, написанное мною в форуме, написано МНОЮ и является результатом моих размышлений, полученных мною знаний и комбинации первого со вторым.
В ответ на:
- Вы все еще считаете, что верующие богаче неверующих?
- Однозначно!

И главно - убедительно. Примеров - тьма.
P.S. Вы правы, для меня указанные ссылки теперь (как, впрочем, и вообще ) не актуальны. Я и нашла их в Гугле только после Вашего постинга. Уж слишком "гладко" он был написан.
dunkelfalke местный житель03.10.05 19:50
dunkelfalke
03.10.05 19:50 
в ответ PrinzesskaM 03.10.05 19:41
просто умный человек аргументирует сам, пользуясь ссылками для подкрепления аргументации.
глупый человек берет всю аргументацию у других.
---
dunkelfalke местный житель03.10.05 19:52
dunkelfalke
03.10.05 19:52 
в ответ PrinzesskaM 03.10.05 19:49
слизни и улитки одноклеточные? пауки одноклеточные? ой ё моё...
интересно где ты биологию изучала? и причем тут веришь или нет, я фактами оперирую, факты и вера вещи не совместимые.
да кстати, мы не коллеги, я информатик.
---
dunkelfalke местный житель03.10.05 19:56
dunkelfalke
03.10.05 19:56 
в ответ PrinzesskaM 03.10.05 19:49
http://lib.aldebaran.ru/author/hoking_stiven/hoking_stiven_kratkaya_istoriya_vre...
вот, почитай, поучись, подумай. после нее поговорим.
---
EduardT знакомое лицо03.10.05 20:04
EduardT
03.10.05 20:04 
в ответ Schachspiler 02.10.05 19:04
Вы хотите этот вопрос рассмотреть шире. Хорошо.
Без веры жить невозможно. Верит любое насекомое ,верит любое животное ,верит любой хищник.верит даже свинья в хлеву,что завтра просн╦тся и будет полное корыто похл╦бки.И когда покидает вера любое существо просто умирает. Каждый верит и жив╦т какой либо надеждой и мечтой,а иначе и не может быть.И чем высокоорганизованнее животное тем большее значение имеет в жизни вера.
www.tea-com.de
Schachspiler коренной житель03.10.05 20:33
03.10.05 20:33 
в ответ audace 03.10.05 18:28
В ответ на:
За своих решения, безусловно,необходимо нести ответственность самому.Но судить о своих поступках( в случае, если я сомневаюсь), я вполне могу доверить человеку которому верю,и этим человеком вполне может оказаться священник. Священники тоже бывают весьма здравомыслящими, и смотрят на вещи открытыми глазами.

Насч╦т особого здравомыслия священников - Ваша уверенность не обоснованна.
Были бы здравомыслящи - не проповедовали бы сказки двухтысячелетней давности.
В ответ на:
Лично у меня нет основания не верить Святому Писанию. Жизни святых отцов

Я думаю, что скорее у Вас нет оснований верить в эти сказки.
Да к тому же, там ничего умного и не написано.
В ответ на:
Принципиальная разница между сектой и Церковью,на мой взгляд,состоит в том,что секта лишает человека свободы,в том числе и свободы выбора. Человеку навязывают образ мышления и поведения.

Это Вам так могли лишь представители одной стороны.Представители же другой стороны сказали бы вс╦ с точностью до наоборот.
На самом же деле между ними вообще нет отличий - все они пудрят мозги доверчивым людям.
В ответ на:
Абсолютно согласна с Вами,навязывать что -либо,в том числе и свое вероисповедание совершенно недопустимо. Такое решение принимает сам человек,только он один может решить во благо ему это,или нет.Мы крестим своих детей в младенчестве,но я никогда не стану принуждать свою дочку ходить в Церковь,если она сама не изъявит желания.
Что же касается здоровых людей, честно,больной только потому, что я верю в Бога, я себя не считаю.

Если Вы действительно не собираетесь втягивать в религию свою дочь, то Вы скорее приятное исключение. Но это втягивание происходит и не прямым принуждением. Это может быть просто детское подражание.
Вот Вас же кто-то к религии приобщил. Не так ли?
golma1 коренной житель03.10.05 20:36
golma1
03.10.05 20:36 
в ответ dunkelfalke 03.10.05 19:56
Блестящая книга. Написана доступным языком, доступным для ВСЕХ.
А еще "Das Universum in der Nußschale". Не знаю, как она по-русски называется . Так же?
daydream знакомое лицо03.10.05 20:54
daydream
03.10.05 20:54 
в ответ golma1 03.10.05 20:36, Последний раз изменено 03.10.05 21:02 (daydream)
так же.
как в оригинале: The Universe in a Nutshell
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
daydream знакомое лицо03.10.05 21:05
daydream
03.10.05 21:05 
в ответ Schachspiler 03.10.05 20:33
В ответ на:

а вы внимательно читали?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Schachspiler коренной житель03.10.05 21:24
03.10.05 21:24 
в ответ golma1 03.10.05 18:46
В ответ на:
Возьмем из определений только то, что имеет отношение к нашему случаю.
Рассмотрим два варианта.
1. Человек мне абсолютно незнаком.
Обещает сделать нечто, предположим, за определенную сумму (для простоты примера). Согласны ли Вы, что в отношении к разным людям поступаешь по-разному? Одному - веришь, другому - нет. И невозможно подвести какую-либо теоретическую базу под свое решение. Для меня это - вера, ибо ничем, кроме внутреннего убеждения, не подтверждается.
Только не говорите, что так поступают исключительно женщины.

Я не буду говорить, что так поступают исключительно женщины. Но я скажу, что тот предоставляемый "кредит доверия", о котором я упоминал раньше,не является величиной постоянной и зависит от многих факторов, включая и интуицию, и даже сиюминутное настроение.
В ответ на:
2. Человек мне хорошо знаком.
Так же, как и в первом случае, предлагает сделать нечто за оплату. Здесь, пожалуй, на первый план выступает доверие. Если он себя зарекомендовал как надежный и искренний человек - вопросов нет. Впрочем, как и в прямо противоположном случае.

Этот случай отличается от первого только тем, что тот первоначальный "кредит доверия", выданный раньше в виде аванса, корректировался в ту и или иную сторону на основе поступков этого человека. Впрочем, так происходит и с научными гипотезами - или они подтверждаются и признаются научными теориями, или не подтверждаются и считаются ложными и опровергнутыми.
Во всех этих случаях максимум, о ч╦м можно было говорить - это о ДОВЕРИИ, но никак ни о ВЕРЕ.
Итак, я остаюсь с мнением, что ВЕРА не нужна не только в идеологии и религии, но и вообще НИКОГДА.
golma1 коренной житель03.10.05 21:33
golma1
03.10.05 21:33 
в ответ Schachspiler 03.10.05 21:24
Мне не хочется спорить с Вами о деталях.
Скажу только, что Ваши слова
...и зависит от многих факторов, включая и интуицию, и даже сиюминутное настроение
примиряют меня с категоричностью Вашей позиции, поскольку оба критерия не поддаются "научному обоснованию".
Вы еще помните, что у меня аллергия на категоричность?
audace прохожий03.10.05 21:43
audace
03.10.05 21:43 
в ответ Schachspiler 03.10.05 20:33
В ответ на:
Насч╦т особого здравомыслия священников - Ваша уверенность не обоснованна

Вам наверное просто не встречались здравомыслящие священники.
В ответ на:

Святое Писание - для меня это вовсе не сказки. За что Вы так ?!
В ответ на:
Но это втягивание происходит и не прямым принуждением. Это может быть просто детское подражание.
Вот Вас же кто-то к религии приобщил. Не так ли?

Моя дочка ходит в Церковь тогда,когда чувствует потребность в этом, я ее не принуждаю,потому, что считаю ее личностью,не смотря на ее 12 лет. Иногда она отказывается,иногда идет,иногда спорит со мной и я рассказываю то,что считаю нужным. Объективно то,что после службы она становится мягче,внимательнее,а самое главное,терпимее. Мои дети и родственники пришли к Вере сами,каждый в свое время.Сейчас в моей семье только мой отец -непоколебимый атеист ,но и он после общения с нашим духовником изменил свое отношение к священникам,признавая,наличие среди них людей искренних,интеллигентных и здравомыслящих.
Меня же лично,никто к религии не приобщал. Просто однажды меня пригласили на таинство крещения младенца,и что-то произошло во мне. Я почувствовала,что нашла после долгих метаний и скитаний, свой дом. Всему этому нет никакого логического объяснения,да и нужно ли все объяснять?
Schachspiler коренной житель03.10.05 22:03
03.10.05 22:03 
в ответ EduardT 03.10.05 20:04
В ответ на:
Вы хотите этот вопрос рассмотреть шире. Хорошо.
Без веры жить невозможно. Верит любое насекомое ,верит любое животное ,верит любой хищник.верит даже свинья в хлеву,что завтра просн╦тся и будет полное корыто похл╦бки.И когда покидает вера любое существо просто умирает. Каждый верит и жив╦т какой либо надеждой и мечтой,а иначе и не может быть.И чем высокоорганизованнее животное тем большее значение имеет в жизни вера.

Я довольно подробно рассматривал и доказывал прямо противоположное.
Вы же появились с лозунгами и считаете себя правым...
А позаботиться о доказательствах или хотя бы примерах?
Что за девиз "Без веры жить невозможно", если масса людей (включая меня) - прекрасно обходятся без не╦?
И откуда Вы взяли, что "верит любое животное"??
Кроме того, почему Вы так непоследовательно прилепляете веру к мечте или надежде? надежды и мечты скорее следует связать с планированием, а вовсе не с верой.
И Вы действительно думаете - что рассмотрели вопрос ШИРОКО??
PrinzesskaM завсегдатай03.10.05 22:09
PrinzesskaM
03.10.05 22:09 
в ответ golma1 03.10.05 19:49
В ответ на:
Ибо все, написанное мною в форуме, написано МНОЮ и является результатом моих размышлений, полученных мною знаний и комбинации первого со вторым.

А с чего Вы решили, что в моем случае,- это не аналогичная комбинация.
Только потому, что я привела некоторые выдержки из статей, т.к. все там написанное слишком пространно для форума. И не вижу криминала, если я цитирую слова человека, профессионально занимающегося данным вопросом и в силу этого излагающего свои мысли лаконичнее и яснее. У Вас никогда не бывает, что Вы читаете что-то и Вам кажетя, что озвучили Ваши собственные мысли?
Понимаю, у Вас достаточно времени заниматься перефразированием прочитанного / с ваших же слов в профиле: Занятость - Свободна, свободна!/
Я этим похвастаться не могу, я очень занята.
Schachspiler коренной житель03.10.05 22:10
03.10.05 22:10 
в ответ daydream 03.10.05 21:05
В ответ на:
а вы внимательно читали?

Вы меня не поняли.
Я имел ввиду, что там НЕТ ТЕМ, заслуживающих внимания.
Это равноценно тому, как выяснять - покоится ли Земля на тр╦х слонах или на тр╦х китах и кто из них стоит или лежит на огромной черепахе.
Если хотите предметно возразить - то приведите хоть пару абзацев осмысленного текста из этих религиозных писаний, которые бы заслуживали внимания и оправдывали бы потерю времени современного человека.
Schlange постоялец03.10.05 22:11
Schlange
03.10.05 22:11 
в ответ Schachspiler 03.10.05 21:24
В ответ на:
.Я не буду говорить, что так поступают исключительно женщины. Но я скажу, что тот предоставляемый "кредит доверия", о котором я упоминал раньше,не является величиной постоянной и зависит от многих факторов, включая и интуицию, и даже сиюминутное настроение

C точки зрения социологии речь идет ни о доверии, ни о вере. Ето всего лишь разумные действия индивидуума.
В ответ на:
предоставляемый "кредит доверия", о котором я упоминал раньше,не является величиной постоянной и зависит от многих факторов, включая и интуицию, и даже сиюминутное настроение
...Этот случай отличается от первого только тем, что тот первоначальный "кредит доверия", выданный раньше в виде аванса, корректировался в ту и или иную сторону на основе поступков этого человека.

Вот это как раз оттуда. Человек оценивает настоящую ситуацию либо из опыта прошлого, либо непосредственно - "сиюмитно". Осюда и подходящее случаю поведение. Вы все очень замечательно описали. "Кредит доверия", сиюминутное настроение всего лишь по другому называются в теориях.
Только вот ваше утверждение о ненужности ВЕРЫ все же, наверное, не отсюда. Вы ведь не станете спорить, что несмотря на негативный опыт общения с неким Y персона X тем не менее надеется на другой исход(ВЕРИТ?) и продолжает с ним общаться. Ведь бывает же... У социологов и на этот счет теории есть. Там они говорят о "необъяснимости поведения". Поступки человека невозможно объяснить только его рациональным поведением. Понятия веры, духовности здесь совсем не лишние...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все