Deutsch

Нельзя или можно жить без веры?

3031   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Alec старожил06.10.05 16:16
06.10.05 16:16 
в ответ Schachspiler 06.10.05 16:02
И Вам всего самого доброго. И в шахматах - прежде всего.
Наши пути и так не пересекаются, пока Вы не приступаете с оскорбительными эпитетами обсуждать чужие мировоззрения, информицию о которых черпаете из юбочного радио.
golma1 коренной житель06.10.05 16:18
golma1
06.10.05 16:18 
в ответ dunkelfalke 06.10.05 16:14
В ответ на:
1) атеист=враг
2) гробовой=враг
значит 3) атеист=гробовой.

Уроки формальной логики?
Mood коренной житель06.10.05 16:25
Mood
06.10.05 16:25 
в ответ golma1 06.10.05 16:10
Еще один пример разговора "мимо" друг друга.
---------------------------------------------------
Да, видимо так.
Вы знаете, в этом плане интерестен один факт. Д.Мережковский, атеист , когда задумывал свою книгу "Иисус Неизвестный"
- хотел в отличие от Гете и Вольтера (бездоказательных) ДОКАЗАТЬ, что Иисуса не было, а если и был , то не Сын Божий, да и самого Бога нет.
Что вышло - почитайте, может тогда мы поймем друг друга.
А так - понимание может быть не на рациональных категориях (простите, но уж математику и физику я знаю не по школьным учебникам), а на жизненных и эмоциональных.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель06.10.05 16:30
Mood
06.10.05 16:30 
в ответ dunkelfalke 06.10.05 16:14
сначала он пишет что атеисты верят в гробового потому что они не верят в бога
---------------------------------------------------
Извините, но я говорил, что из атеистов и беруться прохвосты , что используют фуфелы (не догмы) Религий для бизнеса.
Не перевирайте. И кстати, позвольте дать Вам урок этики
- о человеке не говорят в третьем лице, особенно обращаясь к нему.
Интересно, кто на Ваш пост даст одобрение? Интересна Этика и воинственность этой кагорты ордена РЕЛИГИИ Атеизма.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
dunkelfalke местный житель06.10.05 16:42
dunkelfalke
06.10.05 16:42 
в ответ Mood 06.10.05 16:30
я как раз не перевираю.
цитирую
В ответ на:
То есть , какой бы ни был человек атеистом, при воздействии внешних факторов он будет искать Веру, но будучи "атеистом" отвергнет проверенные тысячелетиями Религии и обязательно станет добычей Грабовых и Кашпировских.

да кстати, атеизм не религия - это отсутствие религии.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
Schachspiler коренной житель06.10.05 16:51
06.10.05 16:51 
в ответ Mood 06.10.05 16:11
В ответ на:
Извините, уважаемый, это для меня , верующего человека
- Грабовские и Кашпировские - Зло.

Я вс╦ это вижу в другом свете:
Для религиозных людей Грабовский это или конкурент (ведь он претендует на роль Христа), или враг, подрывающий веру. Поэтому и зло.
Для меня же (как атеиста) они не представляют угрозы, поскольку ни в бога, ни в воскресения я не верю в принципе. Таким образом, это всего лишь клоун и опасности не представляет. Тем не менее, из-за сочувствия обианутым ПОВЕРИВШИМ в него людям, я считаю необходимым наказать его за мошенничество.
В ответ на:
Для атеистов же это - бизнес.
Атеизм - это воинствующая ИДЕАЛОГИ, идеалогия отрицания. Поэтому несмотря ни на какие извивы Религий
- те проверены временем, а атеиз - поле для мошенников, лжеучений и PR.

Это набор Ваших собственных предрассудков.
Бизнес свой мошенники построили как раз не на атеистической, а на религиозной платформе. И жертвами этого мошенничества стали не атеисты, а исключительно ВЕРУЮЩИЕ люди.
И что атеизм это идеология отрицания - тоже плод Вашей фантазии. Это тогда уж надо назвать идеологией отрицания любого ОБМАНА (начиная с религиозного).
Именно с атеистами всяким грабовским, выступающим в качестве Христа - даже говорить не о чем!
Участник коренной житель06.10.05 16:59
Участник
06.10.05 16:59 
в ответ PrinzesskaM 04.10.05 21:57
>В том-то и дело, что они отрицают ее существование.
Ну и что? Если они отрицают е╦ существование, то из этого не следует, что у них е╦ нет. Наоборот, в соответствии с христианством и исламом, именно эта самая душа атеиста попад╦т в ад!
Участник коренной житель06.10.05 17:01
Участник
06.10.05 17:01 
в ответ PrinzesskaM 04.10.05 21:59
>А вот интересно, бывает такое, что человек- атеист, но верит в существование души?
Я думаю, что да. Ведь нельзя же делить мир только на ч╦рное и белое, а людей на верующих и неверующих. Между двумя крайностями всегда существует куча промежуточных стадий.
Mood коренной житель06.10.05 17:02
Mood
06.10.05 17:02 
в ответ dunkelfalke 06.10.05 16:42
Кавычки видели в слове "атеист"?
Mood коренной житель06.10.05 17:09
Mood
06.10.05 17:09 
в ответ Schachspiler 06.10.05 16:51
Именно с атеистами всяким грабовским, выступающим в качестве Христа - даже говорить не о чем
==================================
То есть, Вы можете здесь ВСЕМ сказать, что Академии Наук России, Казахстана - отвергла Грабового, крупнейшие предприятия (решения принимали гл.технологи и гл.инженеры) отвергли его, а РПЦ признала Богом?
Не надо фальсификаций , всё было наоборот
- все "современные " атеисты признавали Грабового и делали ему или протекцию или деньги, и только Церковь его проигнорировала.
Или не так?! Или г-н Грабовский по рекомендации АНР чуть стал личным знахарем Ельцина?
dunkelfalke местный житель06.10.05 17:10
dunkelfalke
06.10.05 17:10 
в ответ Mood 06.10.05 17:02
видел. но они совершенно не меняют смысла, так как до этого слово атеист было написано без кавычек.
---
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "06.10.05 17:14
Man-i-pulyator
06.10.05 17:14 
в ответ Mood 06.10.05 17:09
Звание академика не добавляет ума, равно как и звание епископа (или Папы, или Архимандрита) - святости.
То, что Церковь его проигнорировала (особенно в современных условиях благоволения церкви) - не лучшим образом её характеризует. К сожалению. :-(
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Mood коренной житель06.10.05 17:23
Mood
06.10.05 17:23 
в ответ Man-i-pulyator 06.10.05 17:14
Извините, но речь с Шахматистом шла о том , что люди исповедующие материализм, верные технике и современности, отрицающие что-то иное , лишь как просто не совершенное открытие
- приняли Грабового, дали ему работу, денег, протекции, то есть дали ему старт для мошенничества и обдуривания.
А те (Религии), что по Шахматисту сами дурики, зомбирующие людей
- почему то увидели и отринули енто "чудо".
Парадокс! Получается , что Атеизм - более мерзкая идеалогия, раз выплевывает в народ Гарбовских и Кашпировских.
dunkelfalke местный житель06.10.05 19:39
dunkelfalke
06.10.05 19:39 
в ответ Mood 06.10.05 17:23
да? а что стояло на пряжках солдат сс?
никакой гарбовский и кашпировский с ними не сравнятся по причиненному горю.
---
Schachspiler коренной житель06.10.05 22:13
06.10.05 22:13 
в ответ Mood 06.10.05 17:23
В ответ на:
Извините, но речь с Шахматистом шла о том , что люди исповедующие материализм, верные технике и современности, отрицающие что-то иное , лишь как просто не совершенное открытие
- приняли Грабового, дали ему работу, денег, протекции, то есть дали ему старт для мошенничества и обдуривания.

У Вас очень странное представление "о материалистах, верных технике и современности".
Это надо же такую фразу сляпать...
Для начала хочется отметить, что материализм не исповедуют.
Это религии исповедуют, а примерять исповедь к материалисту - это уже смешно.
Дальше - смешнее. Те, кто "верен технике и современности" - у Вас сливаются обязательно с мошенничеством, и что особенно любопытно, - с мошенничеством на религиозной почве.
На мой взгляд, как раз наоборот: Грабовой говорит, что он является новым воплощением Иисуса Христа, а одна из оппоненток этого форума высказала с ничуть не меньшей уверенностью - что она встречалась с богом.
Так ли далеки друг от друга эти высказывания?
anabis2000 коренной житель06.10.05 22:25
anabis2000
06.10.05 22:25 
в ответ Schachspiler 06.10.05 22:13
Кстати, "встречаться или не встречаться с дъявольщиной".....
Свидетели Иеговы, узнав про горбовога..... , сразу сказали. что из нашей общины на это телешоу просто никто бы не пришёл. С дъяволом общаться нельзя.
Кагда моя жена сказала, что ведущий телепрограммы еле сдержался от удара по физиономии гробовому, пожилая немка заявила, что это очень плохо, нельзя сдерживать своих чувств!!!!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Schachspiler коренной житель07.10.05 16:02
07.10.05 16:02 
в ответ anabis2000 06.10.05 22:25
В ответ на:
Кстати, "встречаться или не встречаться с дъявольщиной".....

Такие вопросы могут мучить только верующих. А для меня дьявольщины так же не существует, как и не существует бога.
В ответ на:
Свидетели Иеговы, узнав про горбовога..... , сразу сказали. что из нашей общины на это телешоу просто никто бы не приш╦л. С дъяволом общаться нельзя.

Какая религиозная община и какими маниями и предрассудками озабочена - это лишь их проблемы...
В ответ на:
Кагда моя жена сказала, что ведущий телепрограммы еле сдержался от удара по физиономии гробовому, пожилая немка заявила, что это очень плохо, нельзя сдерживать своих чувств!!!!!!

Эту шутку она явно позаимствовала у господина - де - Тревиля (капитана королевских Мушкет╦ров).
Король Людовик 13 поделился с ним, что когда кардинал Ришелье рассказывал ему о победе гврдейцев над королевскими мушкет╦рами, то он готов был того задушить. Именно на это господин - де - Тревиль заметил: "Нельзя сдердивать желания идущие от души!"
Участник коренной житель07.10.05 16:55
Участник
07.10.05 16:55 
в ответ Schachspiler 05.10.05 21:29
В ответ на:
Попытки привлечь для поддержки релиозных устоев авторитеты то Ньютона, то Дарвина, то Эйнштейна - уже надоели.

А я не собираюсь Вам доказывать верность религии, основываясь на каких-то авторитетах. Насколько я Вас понял, Вы хотели сказать, что верующий человек не может быть уч╦ным. На что я и прив╦л пример с Ньютоном. Или я Вас неправильно понял?
В ответ на:
Не отвечайте за всех верующих по поводу того - что они думают по поводу пришпиленных зв╦зд и земного диска. В своих предрассудках они проходили различные стадии и если постепенно кое-что перенимают от науки - то это вовсе не свидетельствует о совместимости религии и науки.

Я говорю о сегодняшних верующих, а не о тех, что были 500 лет назад.
В ответ на:
Я имел ввиду следующее:
Говоря о недопустимости кровосмешения, люди обычно подразумевают недопустимость браков между родственниками. Во вредности и недопустимости таких браков не сомневается никто. Я не собираюсь искать осуждение и запрет этого в Библии, но думаю, что при желании Вы сами сможете такой запрет или осуждение найти.
Но если "Свидетели Иеговы" считают, что настоящее кровесмешение происходит прежде всего при переливании крови то, возражая против переливания крови, они считают - что наиболее последовательны в соблюдении Библии

Я прекрасно понял, что Вы имеете в виду. Повторяю, в библии нет слова "кровосмешение". Там есть запрет спать со своими родственниками. Но слово "кровь" в том контексте не употребляется. О крове там говорится только то, что е╦ нельзя употреблять в пищу.
В ответ на:
А христианские ортодоксы думают иначе??
Или в одной и той же ситуации - одни молодцы, а другие - негодяи?

А мы не говорим о христианских ортодоксах. Мы говорим о вере вообще, а не об отдельных радикальных группировках. Некоторые вон вообще во имя аллаха людей взрывают...
В ответ на:
. Если, спрашивая меня о праздновании нового года, Вы имеете ввиду - поддаю ли я 31 декабря - то могу сказать, что поддаю, а также поддаю в дни рождения родных и друзей.
Если же Вас интересует какой-то особый мистический смысл - то никакого смысла я в это не вкладываю.
Если бы от меня зависело учреждение этого праздника - то я бы праздновал новый год 24-го декабря. Прич╦м даже сохранил бы для этого праздника название "Рождество", но имел бы ввиду не рождение мифического "Христа", а рождение нового светового года (ведь именно в это время начинают удлиняться дни).
Мне кажется это гораздо важнее, чем всякие Грегорианские или прочие календари.

Ну а ╦лку Вы наряжеете?
Кстати, Ваши слова не опровергают того, что верующий может быть вне церкви разумным человеком и вести разумную жизнь.
В ответ на:
2. Доводы, что по воскресеньям человек ходит молиться господу, а в остальные дни работает физиком смехотворны. Этот человек может к тому же на маскараде предстать и Мефистофелем, но сущность то оста╦тся одна...

Повторяю Вам пример с Ньютоном. Надеюсь, Ньютона Вы не собираетесь оспаривать?
В ответ на:
Прич╦м здесь "было бы приятнее"? Может мне было бы приятнее обладать массой сверхъестественных свойств...
И что из этого следует?
Должен ли я ради этой мечты поверить в любую ерунду?

Никто ничего не должен. Речь ид╦т лишь о том, что верующий человек может спокойнее воспринимать приближение смерти, чем атеист.
В ответ на:
Что верующие радуются, когда им отпускают грехи?
А ВЫ думаете - что это их огорчает??

Не перед╦ргивайте. Вы утверждали, что они радуются ТОЛЬКО когда им отпускают грехи и что больше радостей в жизни у них нет. А это не так.
Schachspiler коренной житель07.10.05 23:43
07.10.05 23:43 
в ответ Участник 07.10.05 16:55
В ответ на:
А я не собираюсь Вам доказывать верность религии, основываясь на каких-то авторитетах. Насколько я Вас понял, Вы хотели сказать, что верующий человек не может быть уч╦ным. На что я и прив╦л пример с Ньютоном. Или я Вас неправильно понял?

На первой стадии Вы меня поняли правильно, но не поняли дальнейшее развитие дискуссии. Там речь шла о том, что каждый уч╦ный изгоняет бога из сферы своих профессиональных интересов и если бы Ньютон полагался на бога в области механики, то вместо открытия закона всемирного тяготения он просто сказал бы, что яблоко падает по воле божьей.
В ответ на:
Я говорю о сегодняшних верующих, а не о тех, что были 500 лет назад.

Сегодня верующие тоже набиты предрассудками в различной степени.
Например, нашлись такие - кто поверил в божественность Грабового и в его способность воскрешать, а есть такие - которые не признают такой способности за ним, но признают за другим сектантом, умершим почти 2000 лет назад.
В ответ на:
Я прекрасно понял, что Вы имеете в виду. Повторяю, в библии нет слова "кровосмешение". Там есть запрет спать со своими родственниками. Но слово "кровь" в том контексте не употребляется. О крове там говорится только то, что е╦ нельзя употреблять в пищу.

Если Вы меня поняли - то с меня этого довольно. Я не вижу смысла зарываться в ненужною мне Библию ради поисков одного слова. Поэтому, если Вы хотите докопаться до конкретной ссылки - то Вам лучше задать этот вопрос непосредственно "Свидетелям Иеговы". Впрочем, я тоже могу поинтересоваться для Вас, если они вздумают ещ╦ когда-нибудь меня посетить.
В ответ на:
А мы не говорим о христианских ортодоксах. Мы говорим о вере вообще, а не об отдельных радикальных группировках. Некоторые вон вообще во имя аллаха людей взрывают...

Согласен с тем, что пов╦рнутость на вере бывает различной степени тяжести.
Впрочем и сумасшедших классифицируют на буйных и тихих.
В ответ на:
Ну а ╦лку Вы наряжеете?
Кстати, Ваши слова не опровергают того, что верующий может быть вне церкви разумным человеком и вести разумную жизнь.

Странные вопросы Вы зада╦те...
Вы бы ещ╦ спросили не рвался ли я через проходную на работу когда верующие не работали, праздную "Himmelfahrt"?
Отвечаю - нет, не рвался, и у детей ╦лку не отнимал.
Вот если бы я делал это - то тогда можно было бы меня заподозрить в черезмерно большом внимании, уделяемом религиозным пережиткам.
В ответ на:
Речь ид╦т лишь о том, что верующий человек может спокойнее воспринимать приближение смерти, чем атеист.

Не согласен. Верующего даже на смертном одре продолжает волновать вопрос - сочт╦т ли его бог достойным рая или отправит в геену огненную. Атеист же может быть абсолютно спокоен - у него наступает этап, которого не удалось избежать никому из людей. Он спокойно встречает неизбежность, с которой сталкиваются абсолютно все люди.
В ответ на:
Не перед╦ргивайте. Вы утверждали, что они радуются ТОЛЬКО когда им отпускают грехи и что больше радостей в жизни у них нет. А это не так.

Это не я перед╦ргиваю, а Вы выд╦ргиваете.
Ведь до того, как назвать радость от прощения грехов, я говорил, что первая радость происходит во время греха.
А если бы это было не так - то они бы и не грешили.
Участник коренной житель09.10.05 17:05
Участник
09.10.05 17:05 
в ответ Schachspiler 07.10.05 23:43
В ответ на:
если бы Ньютон полагался на бога в области механики, то вместо открытия закона всемирного тяготения он просто сказал бы, что яблоко падает по воле божьей.

Вы слегка заблуждаетесь. Верующие не отрицают наличие природных законов. Они не отрицают физики. Они лишь говорят, что законы сии не возникли сами по себе, а были созданы богом.
В ответ на:
Отвечаю - нет, не рвался, и у детей ╦лку не отнимал.

Но Вы тратили время на наряжение ╦лки, что является абсолютно суеверной языческой традицией, в то время как могли бы заниматься в это время полезной деятельностью
В ответ на:
Не согласен. Верующего даже на смертном одре продолжает волновать вопрос - сочт╦т ли его бог достойным рая или отправит в геену огненную.

А почему вы в этом так уверены? Если человек совершал хорошие поступки и верил в бога, чего ему бояться ада?
В ответ на:
Это не я перед╦ргиваю, а Вы выд╦ргиваете.
Ведь до того, как назвать радость от прощения грехов, я говорил, что первая радость происходит во время греха.
А если бы это было не так - то они бы и не грешили.

Повторяю, Вы всерь╦з полагаете, что это для них единственный источник удовольствия?