Deutsch

Нет атомной войне

36676  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Lora9 коренной житель28.10.22 09:42
28.10.22 09:42 
в ответ Signor Molinari 27.10.22 14:41
Не погибнет ни планета, ни человечество. Для этого нужно в 100 раз больше термоядерного оружия.

Про весь мир не могу сказать, а в России, мне кажется, есть много людей, так или иначе приближенных к власти и к бюджетным деньгам, которые они не гнушаются переводить в свои "кошельки". Когда появился прогноз сокращения бюджетных средств, они мгновенно объединились и начали исподволь внушать Президенту, что только атомная война сейчас способна изменить ситуацию. Разумеется, сами они подготовились к любым катаклизмам, поэтому надеются только обогатиться в условиях растерянности и неразберихи, которая обязательно будет в начале войны. Уже сейчас в обществе появилось яркое разделение в связи с мобилизацией - одни шьют спальники, которых почему-то не оказалось в армии, несут их и отдают бесплатно, а другие под шумок заключают с администрацией, или с министерством обороны выгодные контракты на те же спальники. Есть, конечно, хорошие события, когда компании внезапно понимают, что могут выполнять некоторые вещи, пригодные как для армии, так и для мирной жизни. Важно сейчас как выявлять порядочных людей и компании, так и избавляться от недобросовестных! Хорошо, если эти действия приведут к слому застарелой привычки власти принимать в свои ряды только "по блату". Экстремальные ситуации выявляют ярких личностей в самых разных уголках страны и в самых разных сферах действия.

Jeroschin свой человек28.10.22 10:37
Jeroschin
28.10.22 10:37 
в ответ Lioness 28.10.22 09:21

"Какие бы софизмы ни применялись, нельзя отрицать, что основной целью атомных бомбардировок были не комбатанты, а убийство некомбатантов, таких как женщины, дети и старики. "Герберт Гувер 31-й президент США

«Соединенные Штаты смогли положить конец этой войне дипломатическими средствами. В сбрасывании атомных бомб не было необходимости. Потери Японии были слишком велики и неоправданно велики. Во время бомбардировки Токио мы с коллегами обсуждали, как Япония некомбатанты, такие как женщины и дети, были сожжены заживо за одну ночь.Если бы война была проиграна, я определенно был бы военным преступником.Так что, раз Америка победила, оправданы ли эти действия??Мы совершили военные преступления."Роберт Макнамара

«Сброс атомных бомб был совершенно не нужен для спасения жизней американских солдат. Нам не нужно было сбрасывать атомные бомбы на Японию».Дуайт Эйзенхауэр

"Из разведки над Японией американские военные знали, что Япония неспособна продолжать войну. Кроме того, если бы позиция императора была сохранена, США приняли бы ее даже после того, как атомная бомба была сброшена, но Япония сдастся. Я знал, что я был готов, но президент Трумэн знал об этом и проигнорировал, он проигнорировал просьбу Японии к Советскому Союзу о заключении мирного соглашения, и какой смысл было сбрасывать эти варварские бомбы на Японию?"Адмирал Уильям Дэниел Лихи

«Война закончилась бы через две недели без вступления России в войну и без атомной бомбардировки ... атомная бомба не имеет ничего общего с окончанием войны».Генерал-майор Кертис Э. ЛеМэй,
ВВС США

«Вступление России в войну с Японией явилось решающим фактором, ускорившим ее окончание, и ни одна атомная бомба не изменила бы этого факта».Клэр Ли Шенно,капитан авиационного корпуса армии США
(впоследствии генерал-майор)

«В июне 1945 года, когда я узнал, что Япония обратилась к Советскому Союзу с просьбой о заключении мирного соглашения, я сказал своим сотрудникам, что война окончена. Но затем администрация Трумэна в Вашингтоне внезапно сбросила на Японию атомные бомбы."Генерал Дуглас Макартур, главнокомандующий союзными войсками

Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Иммануил Кант
bujann патриот28.10.22 10:49
bujann
28.10.22 10:49 
в ответ Jeroschin 28.10.22 10:37
Вступление России в войну с Японией явилось решающим фактором, ускорившим ее окончание, и ни одна атомная бомба не изменила бы этого факта».Клэр Ли Шенно,капитан авиационного корпуса армии США

Факт ...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Lioness патриот28.10.22 10:52
Lioness
28.10.22 10:52 
в ответ Jeroschin 28.10.22 10:37, Последний раз изменено 28.10.22 10:55 (Lioness)

И?

Это мнения. Каждый имеет право на плюрализм мнений.

А США и Япония вполне дружат

Сан-Францисский мирный договор, подписанный 8 сентября 1951 года, официально завершил Вторую мировую войну и оккупацию Японии союзниками.

А Трумэн объяснял в мемуарах это так

Согласно официальной версии, США разбомбили Хиросиму и Нагасаки, потому что японцы — фанатики и не стали бы капитулировать, и единственным способом закончить войну без ввода американских войск была атомная бомбардировка. Альтернативой могло стать американское вторжение. Президент Трумэн в своих мемуарах писал, что это стоило бы полмиллиона американских жизней, а потом он же отмечал, что это обернулось бы ещё и гибелью миллионов японцев. Таким образом, согласно официальным объяснениям, бомбардировка была не только оправданной, она была на самом деле ещё и гуманной, потому что спасла столько жизней.

P.S. Я лично тоже считаю, что атомную бомбу сбрасывать было не надо и осуждаю американцев за это. Но доводы "за" всё-таки были. Я их не оправдываю, а говорю, что японцы очень невовремя отвергли капитуляцию, а воевать уже всем надоело.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
bujann патриот28.10.22 11:22
bujann
28.10.22 11:22 
в ответ Lioness 28.10.22 10:52
США и Япония вполне дружат

Дружбой этот вряд-ли назовёшь...скорее отношение господина и вассала...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Lioness патриот28.10.22 11:27
Lioness
28.10.22 11:27 
в ответ bujann 28.10.22 11:22

Не знаю, не знаю. Кто там господин, а кто вассал улыб

А кто и до сапогов почистить не допущен.

Главным кредитором США стала Япония

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Япония в феврале впервые за все время после финансового кризиса 2008 года стала крупнейшим держателем казначейских облигаций США (US Treasuries), опередив Китай, свидетельствуют обнародованные в ночь на четверг результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ефим-Кривой Забанен до 18/1/26 21:18 патриот28.10.22 11:56
Ефим-Кривой
28.10.22 11:56 
в ответ AlexM77 27.10.22 20:03
Зачем? Я чморей по жизни завсегда стороной обходил, ну а на старости лет сам Бог велел понятия не менять.

Старость - оно, конечно, не радость. Портится характер, соображаешь, наверное, медленнее, сварливость одолевает? Выпей, старый, где же кружка? Сердцу станет веселей!

Ефим-Кривой Забанен до 18/1/26 21:18 патриот28.10.22 11:57
Ефим-Кривой
28.10.22 11:57 
в ответ Signor Molinari 27.10.22 20:12
А для этого нужны не дюжие способности, у Путина таких нет.

Как знать... Может, он просто скромный.

Ефим-Кривой Забанен до 18/1/26 21:18 патриот28.10.22 11:59
Ефим-Кривой
28.10.22 11:59 
в ответ Signor Molinari 27.10.22 20:45
Все бывшие войны так или иначе, в большей или меньшей степени были поддержаны народом. Без этого война вообще невозможна.

И не поддержаны, соответственно, тоже были. Война случается сама по себе, независимо от воли и настроения народа. Это стихийное бедствие.

bujann патриот28.10.22 13:02
bujann
28.10.22 13:02 
в ответ Lioness 28.10.22 11:27
Не знаю, не знаю. Кто там господин, а кто вассал

Что тут знать то?.. Япония платит кругленькую сумму за содержание американских оккупационных войск на своей территории...

Соглашения о специальных мерах (SMA) и Программы улучшения объектов (FIP). Япония вносит 189 млрд иен ($ 1,72 млрд) в год в рамках SMA и не менее 20,6 млрд иен ($ 187 млн) в год для FIP.

дополнение к этой поддержке принимающей страны Япония ежегодно тратит еще примерно 182 млрд иен ($ 1,65 млрд) на меры по субсидированию или компенсации принимающих базы сообществ — это компенсация японского правительства японским внутренним резидентам за размещение американских войск на территории Японии.

В январе 2017 года японский министр обороны на вопрос японских парламентариев ответил, что японская часть общей стоимости американских войск, размещенных в Японии, составила более 86%(ц)

AlexM77 патриот28.10.22 13:13
AlexM77
28.10.22 13:13 
в ответ Ефим-Кривой 28.10.22 11:56

Соображаю может и медленно, зато глубоко , вырос я в сибирском посёлке где были все приезжие, было спокойно , ни драк, ни разборок, потом родню потянуло оттуда, их столетиями уже тянет, перехали на Урал,в городок с традициями, я там не вписался, у всех в мозгах было, надо всех нагнуть, ну как Вы хохлов, Слободка против Амура, Центр против Бурумбайки, первый вопрос когда толпой встречали в городе

- Откуда,кого знаешь?

Смысл? Меня всегда интересовал смысл , потом уже происхождение этих традиций. Недавно таки получил удовлетворяющее меня объяснение.

Крепостные, вы до сих пор рабы, вам чужд дух свободы украинцев, вам сдохни, полож пацанов ,своих и чужих, а нагнуть важнее, перечитайте свой же инкубатор, там так прекрасно освещается эта тема.

Ардальныч вон еврей, а тоже заразился.

Посему закономерный вопрос. Нахрена мне с вами водиться?

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
tbd коренной житель28.10.22 13:13
tbd
28.10.22 13:13 
в ответ bujann 28.10.22 11:22
США и Япония вполне дружат

ты не можешь с собой разобраться: Германия тебе важнее или рф

зато знаешь насчет США и Японии ? улыб

Япония как мы знаем ее сегодня - это плоды работы США,

уже после атомного мракобесия.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
bujann патриот28.10.22 13:30
bujann
28.10.22 13:30 
в ответ tbd 28.10.22 13:13
не можешь с собой разобраться: Германия тебе важнее или рф

Конечно могу...Россия важнее...

tbd коренной житель28.10.22 13:44
tbd
28.10.22 13:44 
в ответ bujann 28.10.22 13:30
Конечно могу...Россия важнее...

ты уже в рф или так , просто болтаешь ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
bujann патриот28.10.22 13:47
bujann
28.10.22 13:47 
в ответ tbd 28.10.22 13:44

Я же говорил,что вы январе собираюсь...ты не приедешь?..

Vergissmich! патриот28.10.22 13:53
Vergissmich!
28.10.22 13:53 
в ответ Ефим-Кривой 27.10.22 09:46
Как её избежать

Как избежали в Карибском кризисе. Разум не работал, зато устрашение. Предпосылка - сильная дипломатия.

Но как раз с этим проблемы сейчас и у России и у "коллективного Запада"

tbd коренной житель28.10.22 14:02
tbd
28.10.22 14:02 
в ответ bujann 28.10.22 13:47, Последний раз изменено 28.10.22 14:05 (tbd)
Я же говорил,что вы январе собираюсь...

ах, ну как я и думал : кинул рф на произвол, пользуйся как говорится кто хочет уже сегодня.

Ефим-Кривой Забанен до 18/1/26 21:18 патриот28.10.22 14:09
Ефим-Кривой
28.10.22 14:09 
в ответ AlexM77 28.10.22 13:13
Ардальныч вон еврей, а тоже заразился.
Посему закономерный вопрос. Нахрена мне с вами водиться?

Потому что здесь, если я начну объяснять - зачем, то это будет флуд не по теме. А там мы всё обсудим и решим.

Ефим-Кривой Забанен до 18/1/26 21:18 патриот28.10.22 14:12
Ефим-Кривой
28.10.22 14:12 
в ответ Vergissmich! 28.10.22 13:53
Предпосылка - сильная дипломатия.
Но как раз с этим проблемы сейчас и у России и у "коллективного Запада"

Дипломатов вообще всех надо уволить, если по результатам их работы получаем войну. Ведь не поручили же им специально довести дело до войны?

Vergissmich! патриот28.10.22 14:19
Vergissmich!
28.10.22 14:19 
в ответ Ефим-Кривой 28.10.22 14:12

дружище, если это - дипломаты, то кто тогда - ястребы?((

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все