Deutsch

Что показал процесс над руководством АССР НП

1830  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
landsmann свой человек04.10.05 21:30
landsmann
04.10.05 21:30 
в ответ erwin__rommel 03.10.05 23:22
В ответ на:
А Вы откуда знаете? Кто Вам сказал?

История НКВД нам это говорит.
И как же все остальные сторонники и защитники светлой истории СССР поддерживают вас и общаются с вами?
Осудили ведь НКВД и потом переименовали...
Мне представляется что НКВД замочило больше людей, чем гитлеровцы
или это не так?
А на сч╦т геноцида...
Яссна, что суда не била и не будит, потому как войнушка то холодная была.
А то что вы, приверженец НКВД отрицаете геноцид, как раз доказывает его наличие...
Как видим есть докторские диссертации, которые доказывают наличие геноцида в отношении РД.
А есть ли где-нибудь такие работы, которые доказывают наоборот миф?
Готов шпендировать мою зарплату за один рабочий день автору такой работы, только при условии, что она защищена не в России и Белоруссии...
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
@Tatiana@ старожил05.10.05 01:16
@Tatiana@
05.10.05 01:16 
в ответ landsmann 04.10.05 21:30
В ответ на:
А на счёт геноцида...
Яссна, что суда не била и не будит, потому как войнушка то холодная была.
А то что вы, приверженец НКВД отрицаете геноцид, как раз доказывает его наличие...

========================
Таак-с,это вы сделали такой вывод об Эрвине.
а вот как быть с такими, как я ?
а)назвать меня стронником НКВД - нельзя, это неправда.
б)мне безразличны ваши эмоции. тема была заявлена как дискуссионная и почти научная, поэтому ваш эмоциональный довод - мне смешон и оскорбителен для автора ветки. потому что, повторяю. он заявил тему как серьезную
Итак, пожалуйста, понятие геноцида в мировом правовом законодательстве и исходя из этого - доказательство, что геноцид против росс. немцев имел место как в замысле. так и в осуществлении.
Итак?
Боюсь, ответа не будет, потому как у господина проблемы с логикой и некорректности в дискуссии.
Vkrieger постоялец05.10.05 01:17
05.10.05 01:17 
в ответ Пух 02.10.05 21:20
В ответ на:
на самом деле, конвейер работал неравномерно - в 1944 году в Освенциме убивали до шести тысяч человек ежедневно
http://lenta.ru/articles/2005/01/26/aushwitz/
Шесть тысяч в день дает примерно ваши 40-50 тыс за неделю.
Хотя дело конечно не в этих цифрах. Но может быть хотя бы они дадут почувствовать разницу и что есть геноцид.

Мне кажется, у Вас та же географическая аберрация плюс мания цифр. Вы, к примеру, геноцид над армянами тоже сравниваете с Освенцимом или что делалось в Руанде и ежели меньше чем 50 тыс. в неделю, то не геноцид, а так, геноцидик или вообще историческое недоразумение? Или у Вас по геноцидам как в теории игр "Nullsummenspiel", это по русски вроде как игра с нулевой суммой, т.е. если одна сторона что-то приобрела (выйграла), то другая как бы то в том же размере потеряла?
Если Вы внимательно мои постинги прочитаете, то увидите, что в них и намека нет на принижение ужасных злодеяний, сделанных карательными органами национал-социалистического режима по отношению к еврейскому или цыганскому населению. А также к какому-либо другому. Или у Вас такая абсурдная мысль - явно или подспудно - сидит, что если признать элементы геноцидальной политики или этноцида сталинского режима по отношению к российским немцам, то это как бы "умалит" политику геноцида в гитлеровской Германии? И если российских немцев по прямой вине сталинского режима - а не из-за вероломного и жестокого внешнего врага и связанных с этим трудностей военной жизни - погибло в общей сложности, к примеру, 100.000 человек - цифра сама по себе ужасная - то это можно списать на "перегибы на местах" и "всем было тяжело"?
По моему, несколько извращенная логика. Ведь раньше считалось, что в Освенциме погибло 4 млн. человек, теперь, после скрупулезных исследований, принимается цифра 1.1 млн. И что теперь, по Вашей логике, эта трагедия в четыре раза меньше стала, и ╚тяжесть╩ пресукпления гитлеровского режима уменьшилась в четыре раза в этой связи? И что суггерирует Ваши подсчеты в 40-50 тыс за неделю? Тогда за год должно было в одном 1944 г. погибнуть около 2 млн. человек. Магия больших и ужасных цифр?
  erwin__rommel коренной житель05.10.05 01:39
05.10.05 01:39 
в ответ Vkrieger 05.10.05 01:17

В ответ на:
..Магия больших и ужасных цифр?..

Именно,<Vkrieger>...Именно...Но почему Вы бер╦те магию больших и ужасных цифр только в отношении гитлеровской Германии??
В ответ на:
..раньше считалось,что в Освенциме погибло 4 миллиона чел.

А что в етом удивительного?? Считают же многие,что в ГУЛАГе погибли десятки миллионов..
В ответ на:
..и связанных с етим трудностей военной жизни..

Именно поетому .Посмотрите статистику смертности в лагерях ГУЛАГа во время войны и сравните со статистикой смертности среди ссыльных.
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель05.10.05 01:44
05.10.05 01:44 
в ответ landsmann 04.10.05 21:30
"..осудили ведь НКВД.. "
Кто? И когда?

" ..мне представляется,что НКВД замочило больше людей,чем гитлеровцы..или не так? "
Нет,не так..Вам неправильно представляется..
"..есть докторские диссертации,док-щие наличие геноцида.. "
Ну мало ли какие были докторские диссертации..В теории марксизма-ленинизма,например...Или о расовой неполноценности славян..

anabis2000 коренной житель05.10.05 02:20
anabis2000
05.10.05 02:20 
в ответ Vkrieger 05.10.05 01:17
И что суггерирует Ваши подсчеты в

ф некотором шоке от умных терминоф.......
суггерирует Что сиё значит????????
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Al2004 свой человек05.10.05 02:24
05.10.05 02:24 
в ответ anabis2000 05.10.05 02:20, Последний раз изменено 05.10.05 02:25 (Al2004)
Это почти что трансперирует и немного коммутирует Я бы сказал : аффтар выпей йаду.
anabis2000 коренной житель05.10.05 02:28
anabis2000
05.10.05 02:28 
в ответ Al2004 05.10.05 02:24
Я бы сказал : аффтар выпей йаду.

Чють бы пареиначил : "Ааанабиса, никтоо, не ищет. Ааанабиса, никто не ждёт."
Шютка.
Это уже прооходили полтора года назад.
  Al2004 свой человек05.10.05 02:32
05.10.05 02:32 
в ответ anabis2000 05.10.05 02:28
Ну устаревший я, ну что сделать.
Vkrieger постоялец05.10.05 02:33
05.10.05 02:33 
в ответ @Tatiana@ 02.10.05 20:38
Видители, г-жа @Tatiana@. Спорить и отвечать имеет, по крайней мере для меня смысл, когда оппонент по крайней мере старается понять точку зрения собеседника, хоть как-то открыт для логической аргументации. А если у кого-то уже истина в кармане, и он ее навязывает всем, особо не обеременяясь логикой? Переубеждать или навязывать свое мнение я никому не собираюсь, здесь все взрослые люди. Просто забавно читать безапеляционные суждения некоторых участников по вопросам, по которым еще среди исследователей нет единой точки зрения. Однако понимаю, что реальная жизнь сера и однообразна, героического в ней мало, а форум анонимный, можно и покуражиться на досуге. Все О.К. Поэтому, разумеется, глупо принимать всерьез а) все сделанные здесь высказывания; и б) требовать непременно реакций на любую реплику.
Мне же интересно проследить высказывания участников. Весьма парадоксальные встречаются здесь умозаключения. Так что следую завету великого ВИЛа: у., у. и у.
Теперь непосредственно по постингу.
В ответ на:
Мне известно, что конкретные документы и официальные планы, подкрепленные именно идеологией геноцида, были у Гитлера и его немецкого правительства в отношении определенных наций , в отношении одних - 100процентов, в отношении других - частичное (кстати, вы знаете. о каких народах идет речь?)

Мне кажется, у Вас опять небольшая аберрация, теперь тематическая. Постинг данный - о фальсификациях уголовных дел в отношении российских немцев в годы германо-советской войны, о терроризации со стороны органов НКВД-НКГБ-МВД-МГБ немцев- узников трудовых лагерей. О преступной политике гитлеровского режима здесь речь не идет, ибо тема очень серьезная и большая. Вот откройте таковую на форумеи я с удовольствием почитаю специалистов, знатоков нацистской истории и т.д. Но что-то оригинальное, новое сказать в этой связи не могу - не по теме. А кому интересны банальности и общеизвестные факты?
В ответ на:
Что касается массовой гибели многих (повторяю - многих! национальностей во время войны и сразу после нее), то ее нельзя строго научно назвать геноцидом, потому что вызвана она была:
а)"великими" планами индустриализации, сохранения военной
промышленности во время войны

Мне не совсем понятно, как эвакуация промышленности была связаня с депортациями поляков и немцев из Украины в Казахстан в 1936 г., корейцев из Дальнего Востока в 1937 г. в Казахстан и Узбекистан, калмыков, чеченцев, татар, к примеру в 1943-44, уже когда враг далеко отступил,греков в 1948 из Приазовья в Казахстан и т.д. - это навскидку. Переселением немцев в 1941 г. только из Поволжьия был нанесен крупный ущерб обороноспособности страны - хоть по поставкам продовольствия, хоть в смысле размещения на заводах республики эвакуированных предприятий. В Сибири квалифицированных рабочих, механиков и др. поселяли только в селах и посылали на общие работы. В среднем республика сдавали перед войной около 200.000 тонн одного зерна - за 4 года войны было бы, 600.-800. тыс тонн. Сколько людей было бы спасено от голодной смерти?
В ответ на:
б)защитой от врага территорий

См. предыдущий
В ответ на:
в)планами захвата территорий

Чьих кем?
В ответ на:
г)восстановлением разрушенного войной хозяйства.

Какая взаимосвязь? Вы наверное путаете российских немцев с интернированными немцами . Т.е. лицами немецкого происхождения из Восточной Европы и восточной Германии, направляемых на принудительные работы в СССР с 1945 г. Они находились примерно до 1950-го, а потом оставшихся в живых отправили домой.
  erwin__rommel коренной житель05.10.05 02:42
05.10.05 02:42 
в ответ Vkrieger 05.10.05 02:33

В ответ на:
..читать безаппеляционные суждения участников по вопросам,по которым ещ╦ среди исследователей нет единого мнения..

Однако Вы то сами уверены в правильности своего мнения? Вообще хочу Вам сказать,<Vkrieger>,что нужно быть очень осторожным,называя оппонентов дилетантами..
anabis2000 коренной житель05.10.05 02:53
anabis2000
05.10.05 02:53 
в ответ Al2004 05.10.05 02:32
Ну устаревший я, ну что сделать.

Махаюсь по прежнему, када время позволяить.
И адназначна.
С успехом........
anabis2000 коренной житель05.10.05 02:58
anabis2000
05.10.05 02:58 
в ответ erwin__rommel 05.10.05 02:42
что нужно быть очень осторожным,называя оппонентов дилетантами..

Выразыллся ешо бы покручэ...
Осторожнееее нада быть, асторажнееее........
  erwin__rommel коренной житель05.10.05 03:13
05.10.05 03:13 
в ответ Vkrieger 05.10.05 02:33, Последний раз изменено 05.10.05 03:15 (erwin__rommel)
Депортировали немцев как известно,по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941г.Решение ето было вызвано,как совершенно правильно пишут исследователи,которых Вы упоминали по двум причинам.Первая - обезвредить потенциальную "пятую колонну",(что бы Вы там <Vkrieger> не говорили.Почитайте исследователей по немецким меньшинствам в Европе - увидите,как реагировали етнические немцы на успехи Вермахта).Вторая - обеспечить рабочей силой тыловые рай оны..Ваше утверждение о том,что обороноспособность проиграла от депортации я нахожу спорным.А Ваши расчёты по предполагаемому кол-ву сданного хлеба,основанные на довоенных цифрах так и вовсе некорректными.Каким образом республика дала бы в войну хлеб в довоенных размерах,если в случае НЕдепортации,квалифицированных рабочих мобилизовали бы в оборонную пром-ть,а остальных призвали бы на фронт??
Далее..Решение было принято после донесения командования Южного фронта от 3 августа 1941г.
"..1. Военные действия на Днестре показали,что немецкое население стреляло из окон и огородов по отходящим нашим войскам.Установлено также,что вступающие фашистско-немецкие войска встречались в немецких деревнях хлебом-солью.На территории фронта имеется масса населённых пунктов с немецким населением.
2. Просим дать указание местным органам власти о немедленном выселении неблагонадёжных елементов..."
У Вас есть неопровержимые доказательства того,что в остальных местах компактного проживания немцев было бы по другому? Почему Вы не ответили мне на мой пост о депортациях народов,етнически принадлежащих к стране-противнику,как ОБЫЧНУЮ практику тех лет? Далее,Вы не ответили на мою просьбу предоставить мне протоколы допросов арестованного руководства автономии..
Сперва это..А потом дойдём до Вашего етноцида..

anabis2000 коренной житель05.10.05 03:24
anabis2000
05.10.05 03:24 
в ответ erwin__rommel 05.10.05 03:13
что бы Вы там <Vkrieger> не говорили.Почитайте исследователей по немецким меньшинствам в Европе - увидите,как реагировали етнические немцы на успехи Вермахта

Даже Роммель прочувствовал ситуацию и запрасил пащщщады.........
От Каго Вы просите пащады, или денех???..........
Ат сваега кареннога вражины???????
ps- Я щаз отрываюсь, и надеюсь на серьёзных модероф, что к утру снесут фсе мои фысказывания........
  erwin__rommel коренной житель05.10.05 03:30
05.10.05 03:30 
в ответ anabis2000 05.10.05 03:24

Какой пощады??Вы о ч╦м??
anabis2000 коренной житель05.10.05 03:35
anabis2000
05.10.05 03:35 
в ответ erwin__rommel 05.10.05 03:30, Последний раз изменено 05.10.05 03:36 (anabis2000)
Мене регулярно к 4-му часу рассуждений сносили.
За что я и был благодарен модерам.
А то такую пургу нанести магу. Не софместимую с жизнью........
Тока оне мене и спасали.........
landsmann свой человек05.10.05 23:53
landsmann
05.10.05 23:53 
в ответ @Tatiana@ 05.10.05 01:16
В ответ на:
а)назвать меня стронником НКВД - нельзя, это неправда.
А я разве писал, что Вы сторонник НКВД?- Перед╦ргиваете
Вы научный сотрудник?
В ответ на:
мне безразличны ваши эмоции
- простите, обобщу -
Вам безразличны эмоции и судьба РД. Или я не прав?
В ответ на:
потому как у господина проблемы с логикой

Согласен с тем, что до женской логики мне далеко
В ответ на:
Итак, пожалуйста, понятие геноцида в мировом правовом законодательстве и исходя из этого - доказательство, что геноцид против росс. немцев имел место как в замысле. так и в осуществлении.
Доказательства, исходя из определения понятия были.
Какие ещ╦ доказательства? Ведь заявил же один из участников вашего "хора"- что если мы(РД) существуем, то никакого геноцида не было.!!!
Кстати, для своего возраста Вы очень хорошо выглядите!!
А бывали ли Вы когда-нибудь на западе Белоруссии?
Vkrieger постоялец06.10.05 00:03
06.10.05 00:03 
в ответ @Tatiana@ 02.10.05 20:55
В ответ на:
Начнем с эмоций! Вы пишите о географической аберрации... К сожалению, это не юмор, это издевательство над собой самим как над немцем. Нюрнберг я упомянула в постинге, строго следующим за постингом <Witalika>, в котором он вам выделенным шрифтом привел определение геноцида на Нюрнбергском процессе: " преднамеренное и систематическое истребление рас и национальностей...с целью уничтожить определенные расы и слои наций...)
Вы его нагло проигнорировали, так же, как проигнорировали пояснение <Tobola> (геноцид - уничтожение группы с целью именно уничтожения рода, племени. этноса).

Вы боретесь здесь, по моему, с ветрянными мельницами. Вам же уже несколько раз говорилось, и давались определения, что понятие геноцида есть в "узком" смысле и в "широком". И повторяю в который раз, что речь шла в предыдущем постинге об элементах геноцида по отношению к своим гражданам. И перед карательными органами ставилась цель выкинуть российских немцев из правового поля советского государства, проводить по отношению к ним репрессивную политику не взирая ни на что. И к ответу за погубленные жизни никто не привлекался.
Какая цель ставится, если загнать под колючую проволку десятки тысяч людей, жрать не давать, расстреливать "самоистощающихся" и "саботажников", и заставлять работать в каменоломнях, котлованах и пр. местах? Одна из них, конечно, производственная. Но ведь ко всем простыми русскими, украинскими, еврейскими, татарскими и т.п. рабочим, служащим и колхозникам так не относились. Да, некоторые попадали в ГУЛАГ, но таких было 2-5% от общего населения. А немцы как бы все из-за этнической принадлежности попали в заключенные, без суда и следствия. У трудмобилизованных немцев получилась смертность чкть ли не как у жителей осажденного Ленинграда. Так там от рук жестого агрессора и врага, безвыходного положения вследствии блокады. А здесь, в глубоком тылу? Судят-то по поступкам, а не по словам.
В Союзе были мастаки говорить одно, думать другое, а делать третье. Автономиии народов лквидировали , людей депортировали, имущество отобрали - но все втихушку. А в газетах, на политинформациях, в школах, на заседаниях и пр. фарисействовали о нерушимой дружбе народов, об уголовной ответственности за факты национальной дискриминации и пр. благоглупости. И слова везде красивые, и иностранцы довольны, и сталинский холуй Вышинский √ талантливый исполнитель сфальсифицированных НКВД политических процессов 1936-38 гг., как же не доверить такому опытному человеку √ с трибуны Нюрнбергского трибкнала страстно обличает гитлеровскую юстицию, концентрационные и трудовые лагеря, грабежи имущества и режим национального угнетения в гитлеровской Германии. Действительно, ловкость рук и никакого мошенничества. Если бы не западные демократии, мы бы еще не то прочитали в материалах этого процесса.
Как происходила селенция, поиск немцев из среды советских людей, как генерировались незаконные ведомственные инструкции, массивно ограничивающие их права, как наказывались русские женщины за ╚свясь с мобнемцем╩, как поголовно всех лиц интеллектуального труда, профессоров и кандидатов наук, горожан и квалифицированных рабочих принуждали к общим работам на полях и фермах и пр. на большом архивном материале показано в следующей статье √ если Вы владеете немецким:
Personen minderen Rechts: Rußlanddeutsche in den Jahren 1941-46. [Люди с урезанными правами: российские немцы в 1941-1946 гг.].
http://www.viktor-krieger.de/Entrechtung2003.pdf
В ответ на:
Вместо этого вы приводите документ, придуманный каким-то Бэээельциным, озабоченным собственной злобой по отношению к СССР, точнее к ее тогдашнему президенту (смотрите дату!!!), который вообще прославился безграмотностью в решении национальных вопросов настолько, что ту кашу, которую он заварил, мы расхлебываем до сих пор.

Забавно это читать. На собственные законы, принятые все-таки в какой-то мере демократически легитимным парламентом и до сих пор не отмененные, Вам, мягко говоря, накак-ть, а от других одновременно ожидаете уважения и исполнения столь Вам милого Нюрнберга?Парадоксально, но это факт (с). Я уже как-то говорил в одной из реплик, что какие только мыслительные фортели и алогизмы здесь на форуме не встретишь.
В ответ на:
Не случайно вы "оговорились", что речь идет "о политике советского государства по отношению к собственным гражданам".

Неи, не случайно. А что, преследовать и измываться над своими гражданами √ это как бы извинительно, не так ╚стремно╩, как над чужими? А по моему, в десять раз позорней.
landsmann свой человек06.10.05 00:04
landsmann
06.10.05 00:04 
в ответ erwin__rommel 05.10.05 01:44
В ответ на:
Кто? И когда?
Советский народ. С 1953 года
В ответ на:
Нет,не так..Вам неправильно представляется..

Доков тоже нет
В ответ на:
Ну мало ли какие были докторские диссертации..В теории марксизма-ленинизма,например...Или о расовой неполноценности славян..
..
Ну в ФРГ такая диссертация не была защищена
А вообще получается-
Из огня да в полымя - ну оченна железный аргумент
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все