Deutsch

Что показал процесс над руководством АССР НП

1830   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
turgai постоялец26.10.05 19:22
turgai
26.10.05 19:22 
в ответ diggers 26.10.05 19:14, Последний раз изменено 26.10.05 19:26 (turgai)
Просто им предложили вступить в КПСС и надели хомут, чтобы ещё больше пахали, а вам нет, ленились наверное.
Извиняюсь, это адрессовано вскормленному "свободной европой" Пиккулю
  diggers коренной житель26.10.05 19:37
26.10.05 19:37 
в ответ turgai 26.10.05 19:22, Последний раз изменено 26.10.05 19:38 (diggers)
В ответ на:
Просто им предложили вступить в КПСС и надели хомут, чтобы ещё больше пахали, а вам нет, ленились наверное.

ну ниче шо Пикулю, мине тоже непонятно - в предыдушем посте Вы говорите о поголовной преданности РД делу строительства коммунизма и Родине, а в этом Вы упомянаете что чуть ли не насильно загоняли в КПСС , вот так просто с кондачка "предложили" а у них просто сил небыло отказатся от такого умопомрачительного предложения ? Почему ни одному моему деду не "предложили" ?? Может все таки потому что они не были "идейно готовы" ??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Schloss коренной житель26.10.05 19:43
Schloss
26.10.05 19:43 
в ответ diggers 26.10.05 19:14
Все эти Ваши эмоции не несут никакой смысловой нагрузки...
А какого рожна сохранять привелегии на веки-вечные?... За какие такие заслуги?... Почему бы не призывать в армию?... Из каких соображений?...
Излишки.... Какие излишки?... Это продналог при совдепе?... Дык, думаю, в продотрядах и немцы были, я уж не говорю о латышских... А как надо было... всех зажиточных грабить кроме немцев Поволжья?... или как?...
Пикуль коренной житель26.10.05 19:56
Пикуль
26.10.05 19:56 
в ответ turgai 26.10.05 19:22, Последний раз изменено 26.10.05 20:03 (Пикуль)
это адрессовано вскормленному "свободной европой" Пиккулю

для всех и вас в частности ползующимися всеми благами "свободной европы" - я в членах партии не состоял.... хотя предлогали... но принмания во внимание историю моих предков, я сделал для себя (еще в мои молодые-зеленые годы) правильный вывод... так что, дорогой тургай, моя совесть в этом плане чиста...
пс... я сожалею, что это не каждому удалось...
майнер майнунг нах...
Schloss коренной житель26.10.05 20:03
Schloss
26.10.05 20:03 
в ответ Пикуль 26.10.05 19:56
Это не подвиг, Пикуль,... т.к. подвиг предполагает некоторые усилия,... а нечленство в чем-либо никаких усилий не предполагает по определению...
  diggers коренной житель26.10.05 20:09
26.10.05 20:09 
в ответ Schloss 26.10.05 19:43
В ответ на:
Все эти Ваши эмоции не несут никакой смысловой нагрузки

тоже скажЫте эмоции - я спокоен как слон
В ответ на:
А какого рожна сохранять привелегии на веки-вечные?... За какие такие заслуги?... Почему бы не призывать в армию?... Из каких соображений?

да божеш мой , скока угодно - налоги,армия но народ должен был услышать "звоночек" и не просто услышать но правильно трактовать "ахтунг! нас хотят отыметь" про более позние "звоночки" как голод,разверстка,конфихкация и говорить не хочется
В ответ на:
Дык, думаю, в продотрядах и немцы были, я уж не говорю о латышских... А как надо было... всех зажиточных грабить кроме немцев Поволжья?... или как?...

Да какая разница кто там был в тех отрядах , почему? и зачем? это все вопросы второстепенные.. После первых криков "нас дрючат" главный вопрос это "Шо делать?" точнее "куда?" и "как быстро?" а не разбиратся в толкостях политического противостояния
Schloss коренной житель26.10.05 20:19
Schloss
26.10.05 20:19 
в ответ diggers 26.10.05 20:09
Стало быть Вы сами и призна╦те, что до первой германской, невзирая на все "лишения" жили не так уж и плохо, раз звоночек мало кто услыхал...
Пикуль коренной житель26.10.05 20:24
Пикуль
26.10.05 20:24 
в ответ Schloss 26.10.05 20:03
ясное дело я этим не совершил подвиг.... но я и не накакал себе в душу этим подвигом... подвиг, котрый еще и сегодня пьянить душу многим, потребывал от них дурственных усилий тогда и требует их же сегодня... только для того, что бы отстаивать правоту своего действа...
майнер майнунг нах...
turgai постоялец26.10.05 20:26
turgai
26.10.05 20:26 
в ответ Пикуль 26.10.05 19:56
-"для всех и вас в частности ползующимися всеми благами "свободной европы"-
какие блага? кроме одурманивания народа несла Свобоная европа, коммуняки и то меньше врали.
Казахи и евреи, правда не все, в партию лезли, а лучших работяг парторги
тащили в КПСС. Любая партия, в любой стране старается привлеч к себе лучших людеи. И как же в такой страшной КПСС был такой добрый генсек Гобачев, ведь такого истинного демократа ещ╦ не было в руководстве в западной европе.
  diggers коренной житель26.10.05 20:26
26.10.05 20:26 
в ответ Schloss 26.10.05 20:19
В ответ на:
Вы сами и призна╦те, что до первой германской, невзирая на все "лишения" жили не так уж и плохо, раз звоночек мало кто услыхал

дык разве я где говорил шо плохо ? не жЫровали но по крайней мере в окопах не сидели
В ответ на:
раз звоночек мало кто услыхал

отнюдь (С) По даннам канадских натурализационных служб из Украины (Одесса,Галиция,Буковина,Волынь,Крым Запорожье) с 1900 до 1920 выехало 2! миллиона человек если это не многие то звиняйтэ
Schloss коренной житель26.10.05 20:31
Schloss
26.10.05 20:31 
в ответ Пикуль 26.10.05 20:24
Да что Вы этим членством людей пугаете?...
Вами любимые космонавты, небось, все как один... или , скажем, учительница в колхозе, или токарь на заводе... И что?..
Извините, в четыре вставать, до эавтра.
Пикуль коренной житель26.10.05 20:36
Пикуль
26.10.05 20:36 
в ответ turgai 26.10.05 20:26
зачем вы пытаетесь меня убедить в том, чего небыло? я на примере своей семьи прекрасно заню. как обстояло это дело с членством в те времена... я знаю тучу членов кпсс нем. национальности... и я прекрасно понимал тогда и понимаю сегодня почему они этот шаг сделали...
моего отца почему то не убедили в надобности принимать членство... меня тоже...
а про лучших рабодяг я вам расскажу:
посылает меня редактор найти и сделать очерк о лучшем, передовом и т.д. человеке из глубинки.... еду... ищу... нахожу... делаю... приезжаю в редакцию... кладу шефу очерк о великолепном человеке,не пьющему, прекрасном семьянине, передовике, новаторе, наставнику молодёжи и т.д.... редактор смотрит материал... коротко звонит хрен знает кому и говорит мне, что материал не пойдёт в номер...спрашиваю почему? шеф мне говорит: он баптист.... пеньг! у меня вскипало в таких случаях... и нередко... так что давайте оставим про труженников, которые свим членством укрепили ряды партии...
майнер майнунг нах...
turgai постоялец26.10.05 20:46
turgai
26.10.05 20:46 
в ответ Пикуль 26.10.05 20:36
Согласен, и у меня в коллективе в СССР был баптист так лучшего работника не было, и хоть я в бога не верю , но очень поддерживаю церковь которая старается воспитать в людях моральные принципы. Кстати мне недавно на работе один польский инженер прислал по емайлу моральныий кодекс строителя коммунизма, до чего же похож на 10 заповедей.
Пикуль коренной житель26.10.05 21:02
Пикуль
26.10.05 21:02 
в ответ Schloss 26.10.05 20:31
Да что Вы этим членством людей пугаете?...
Вами любимые космонавты, небось, все как один... или , скажем, учительница в колхозе, или токарь на заводе... И что?..
Извините, в четыре вставать, до эавтра.

теперь пожалуйста на непартийном или на нечленском языке... я неверно по своей тупости не могу построить логическое заключение... вами любимые космонавты, учительница в колхозе или токарь на заводе... и что?
спокойной ночи!
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель26.10.05 21:06
Пикуль
26.10.05 21:06 
в ответ turgai 26.10.05 20:46, Последний раз изменено 26.10.05 21:08 (Пикуль)
моральныий кодекс строителя коммунизма, до чего же похож на 10 заповедей.
хм... так все коммунисты членские не в идеалы и идеологию партии верили, а в Бога оказывается?...
майнер майнунг нах...
Vkrieger постоялец26.10.05 21:56
26.10.05 21:56 
в ответ Пикуль 26.10.05 18:32
В ответ на:
... Надо быть или идиотом, или нравственным уродом, чтобы бросить родной дом, соседей и желать зла своему государству, которое гарантировало и обеспечило те же права, что и остальным согражданам, которое уважало личную и частную собственность, религиозные чувства и пр
--------------------------------------------
хронически-постоянно пытаюсь понять вас... встать на вашу сторону... но время от времени появлятся такое... слетает или вылетает... и после прочтения, вызывает у меня это нехорошие чувства...
... возник сейчас один из многих вопросов: а как назвать тех этнических немцев, которые после всего содеяного, известного и выплеснутого наружу, умудрялись вступить в члены компартии советского союза?... какое определение этим "заблудшимся" личностям можно дать? таких людей, я повстречал в своей неказистой жизни очень много...

Я видимо недостаточно четко изложил свою мысль. Об этом уже с Диггером у меня была небольшая дискуссия. Я хотел сказать, что до 1914 г. немцам особо жаловаться не было причин. И подавляюшее большинство росс. немцев считало своей Родиной - с большой буквы пишу - Россию. Обжились здесь. Патриоты были в большинстве своем. И в армии русской доблестно служили. И если кто в первую мировую перебежал бы к австрийцам или германцам, то тот был бы в моих глазах нравственным уродом и предателем.
А после 1917 это отдельный разговор. Еще более отдельный после 1941 или после 1956. Можно и об этих периодах и о реакции людей поговорить. И меня есть точка зрения на этот счет.
  ArtAllm завсегдатай26.10.05 23:30
26.10.05 23:30 
в ответ Vkrieger 25.10.05 03:21
In Antwort auf:

Надо быть или идиотом, или нравственным уродом, чтобы бросить родной дом, соседей и желать зла своему государству, которое гарантировало и обеспечило те же права, что и остальным согражданам, которое уважало личную и частную собственность, религиозные чувства и пр.

В том-то и вся загвостка! Одно дело - Царская Россия, а другое дело СССР.
Надо быть или идиотом или нравственным уродом, чтобы защищать режим, который не уважал частную собственность, религиозные чувства и обеспечивал своим "гражданам" права голодных рабов. Нужно быть моральным уродом, чтобы орать "За Сталина!", если Сталин тебя раскулачил, повесил твоего отца, выселил тебя из твоего дома в сарай и поселил в твоем доме коммисаров.
Сталин знал, что таких моральных уродов (Павликов Морозовых) наберется негусто, и поэтому его, как прагматика, нельзя упрекать в том, что он выселил немцев во время войны.
Но вот КАК он это сделал и почему он (и его наследники) не разрешил(и) немцам после войны вернуться в свои дома или уехать в Германию - это другой вопрос.

Пикуль коренной житель27.10.05 09:06
Пикуль
27.10.05 09:06 
в ответ Vkrieger 26.10.05 21:56
Я видимо недостаточно четко изложил свою мысль.
окей... бывает с каждым...
Я хотел сказать, что до 1914 г. немцам особо жаловаться не было причин. И подавляюшее большинство росс. немцев считало своей Родиной - с большой буквы пишу - Россию. Обжились здесь. Патриоты были в большинстве своем. И в армии русской доблестно служили.
согласен... так было...
И если кто в первую мировую перебежал бы к австрийцам или германцам, то тот был бы в моих глазах нравственным уродом и предателем.
предательство, любое, является на мой взгляд одним из подлейших поступков... но это явление среди рд (в первую мировую)не носило массовости...
а после 1917 стало наблюдаться частичное обратное переселение рд....

майнер майнунг нах...
Schloss коренной житель27.10.05 16:02
Schloss
27.10.05 16:02 
в ответ Пикуль 26.10.05 21:02
Я к тому, что от поголовного членства в партии, космонавты становились менее космонавтами?... Или как?...
Я вот не помню, был ли Шиндлер "партейным"... Помоему был...
Schloss коренной житель27.10.05 16:06
Schloss
27.10.05 16:06 
в ответ ArtAllm 26.10.05 23:30
В ответ на:
Надо быть или идиотом или нравственным уродом, чтобы защищать режим, который не уважал частную собственность, религиозные чувства и обеспечивал своим "гражданам" права голодных рабов.