русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

миф о Геноциде народа русских немцев

3155   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Mood коренной житель01.10.05 13:43
Mood
01.10.05 13:43 
in Antwort Пикуль 01.10.05 11:46
Простите, но где Вы увидели именно Геноцид немцев, то есть политику на их уничтожение или истребление?????
По моему , всё просто и ясно
- две страны США (в отношении японцев) и СССР (в отношении, например части немцев) провели превентивные меры к их изоляции и невозможности помогать врагу.
И там и там, эти лица не должны были быть камнем на шее, а использовались на тяжелых работах.
Разве не так, разве это не превентивная практика всех стран того времени?
Причем здесь слово - Геноцид. Назовите мне даже не Документы , эмоциональные статьи, что немцев(СССР) или японцев(США) стремились именно УНИЧТОЖИТЬ, а не изолировать и использовать , как рабочую силу?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
witalik2003 ВоинДядиВаси01.10.05 19:46
witalik2003
01.10.05 19:46 
in Antwort Пикуль 01.10.05 11:46
В ответ на:
повторяю специально для членофф малого совнгаркома! был!

Значит вы либо врёте,либо специально называете вещи не теми именами.Просто из за того что не можете признать своей ошибки.Но в том и ли другом случае разговаривать с вами на эту тему не интересно.Потому как объективно сказать вы ничего не можете.занимаетесь фалцификацией.Ну впрочем это по роду занятий вам положено.Короче апонент вы аховый.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
witalik2003 ВоинДядиВаси01.10.05 19:48
witalik2003
01.10.05 19:48 
in Antwort балта 01.10.05 13:36
В ответ на:
Ну и что , кто с Вами спорит.

Если вы прочитаете ветку.То увидите что спорят многие.Я же не отрицаю того что было.Но не говорю того чего не было.И когда врут другие мне просто не нравится это.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
@Tatiana@ старожил01.10.05 20:10
@Tatiana@
01.10.05 20:10 
in Antwort Mood 01.10.05 13:43
Правильно.
Мальчики, о чем вы спорите?
Даже я с моим слабым знанием истории 20 века знаю. что планы геноцида были у Гитлера и его немецкого правительства, кажется. каких-то народов это касалось на все сто процентов. а каких-то - частично.
А во всех остальных случаях - было ИСТРЕБЛЕНИЕ голодом. холодом, непосильным трудом - всех, кто мешал:
а)индустриализации и прочим великим планам
б)защите территории от врага
в)нападению на врага.
г)вообще не вписался в очередной исторический поворот...
Всех жаль, но к национальности это имело отношение только тогда - когда см. соответствующий пункт!!!
О чем спор-то?
Van'ka_vstan'ka старожил01.10.05 21:11
Van'ka_vstan'ka
01.10.05 21:11 
in Antwort erwin__rommel 01.10.05 00:17
Хопаля -хоп. эйто чой то буковки какие то заглвные пошли ... с чаво это ?
С Пикушей в личке никак пообщались ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Van'ka_vstan'ka старожил01.10.05 21:15
Van'ka_vstan'ka
01.10.05 21:15 
Причем здесь слово - Геноцид.
То есть как это при ч╦м ?
А чем ж тогда в кулак хныкать прикажете ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  erwin__rommel коренной житель02.10.05 00:15
02.10.05 00:15 
in Antwort Пикуль 01.10.05 08:39
В ответ на:
..что я проиграл?

Все дискуссии..
В ответ на:
..следили в замочную скважину?

А Вы что,с Дарьей в чулане препирались?Следить за Вами...Следил..Так же как и ещ╦ пара сотен участников...
В ответ на:
..почему то назвал СПб провинцией..

Это не Мэйл назвал провинцией,это ВЫ то ли и вправду перепив вчера,то ли обсмотревшись шпионских фильмов решили что все Ваши посты коварно передаются каким то мифическим единомышленникам..
Повторяю ещ╦ раз..На случай,если вчера в состоянии нестояния были..
Мэйл сказал,что вздумай Вы издать свою книгу,основанную исключительно на воспоминаниях очевидцев,то е╦ нигде не взялись бы публиковать..Разве что в провинции ,да и то тиражом 1000 экз....Про тиражи Вы мне ничего не говорили..Даже не намекнули.. Или намекнули?? Ну так приведите сво╦ сообщение мне..
А насч╦т книг,которые Вы мне советовали прочесть..Пикуль,если бы Вы побольше читали,то знали бы,что книги с названиями--"Правда о великой лжи"..или .."Как ето на самом деле было"...или "Разоблачение неслыханной лжи"..и.т.д.,и.т.п.,-как правило и есть самая что ни на есть брехня,во много раз превышающая по кол-ву лжи события,которые она якобы разоблачает..Лично мне достаточно было ботвы о 400 000 умерших в трудармии немцев...Что превышает кол-во призванных..Или ,как минимум равняется ему..Уже после етого Вашу книгу можно смело отнести на помойку..Поетому,извините,я даже и всерь╦з не воспринял,вс╦ что Вы мне посливали..
В ответ на:
..здесь ид╦т обмен мнений ..

С Вашей стороны я видел только перепев художественных произведений недобросовестных авторов..
В ответ на:
..лжец ето Вы..

В ч╦м же?? Вы же обвинили меня в том,что я передаю Ваши посты налево..Вам и подтверждать свои слова..Вы етого сделать не смогли..Так кто лж╦т то?? Пока Вы мне не предоставите Ваше сообщение мне о кол-ве тиража,или хотя бы о малом его кол-ве,буду считать Вас лжецом,т.к. Вы в глаза назвали меня стукачом...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Bastler Добрый Эх02.10.05 00:30
Bastler
02.10.05 00:30 
in Antwort erwin__rommel 02.10.05 00:15
Убедительно прошу перенести разбор полетов в личку или еще куда-нибудь. В ветке прошу придерживаться исключительно темы.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel коренной житель02.10.05 00:32
02.10.05 00:32 
in Antwort Bastler 02.10.05 00:30

О.К.
Пикуль коренной житель02.10.05 08:50
Пикуль
02.10.05 08:50 
разговор помоему уже велся о разнице... еще раз, что касается условий... для японских превентивных (у советов была такая же цель, но проводили другую политику)
....условия жизни, которые созданы в большинстве лагерей, практически наесравнимы с условиями жизни в нацистских и советских концентрационных лагерях. здесь не стоит вопрос об уничтожении людей работой или плохим обращением, этих людей, которые, как - справедливо или нет - предпологается,способны на опасные для общества поступки, здесь изолируют, что бы предотвратить этои поступки. условия жизни здесь нелегки, особенно с точки зрения медицинского обслуживания и санитарии, однако их нельзя назвать нечеловеческими.
американское правительство разрабатывает образовательную и спортивную программу для детей и подростков, и она работает на столько эффективно, что после заключения мира многие могут продолжить образование. кроме того правительство предлогает выход для мужчин соответствующего возвраста - записаться в американскую армию. 2355 американских японцев вступают в армию...

и тому подобное... это из "век лагерей".Ж.Котек и П.Ригуло. москва."текст"2003.стр.368
если вы внимательно прочли текст, то наверняка уловили разницу между преввентивными заключенными обоих стран...я думаю, что вы со мной согласитесь, если я скажу вам, что для немцев была только одна программа - быть рабом, молчать в тряпочку, и отдавать все свои силы для победы... как вы мне сможите назвать действия правительства, которое изолирует народность понациональному признаку? без каких либо юридических разбирательств... с помещением этих (надо заметить неприступников) в такие условия, где они масссово мрут...некоторые оппоненты здесь считают, что геноцид можно проводить только циклоном б... я считаю, что циклон б - это прежде интрумент для уничтожения.... инструментом уничтожения так же может быть: тяжелые жизненные условия, голод, болезни, непосильный труд... т.е. одну работу можно проделать разными интрументами...

майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель02.10.05 09:00
Пикуль
02.10.05 09:00 
in Antwort erwin__rommel 02.10.05 00:15
ну если дк можно назвать чуланом, то да... в чулане...
как правило и есть самая что ни на есть брехня,
вы сами то написали хоть одну правдивую книгу?
Ваше сообщение мне о кол-ве тиража
вы начинаете меня уставать... я вам растолковал это цик маль... пройдитесь еще раз по выигранной вами дискуссии...
майнер майнунг нах...
Пух свой человек02.10.05 09:13
Пух
02.10.05 09:13 
in Antwort Пикуль 02.10.05 08:50
В ответ на:
как вы мне сможите назвать действия правительства, которое изолирует народность понациональному признаку?

Значит вы признаете, что задачей была изоляция, а не уничтожение (геноцид) немцев.
На этом можно и закончить дискуссию.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пикуль коренной житель02.10.05 09:18
Пикуль
02.10.05 09:18 
in Antwort Пух 02.10.05 09:13
ну а дальше почему не скопировали?
майнер майнунг нах...
witalik2003 ВоинДядиВаси02.10.05 09:42
witalik2003
02.10.05 09:42 
in Antwort Bastler 02.10.05 00:30
Странную вещь я заметил.Когда не было вас, довольно продолжительное время.Не было анабиса.Не было закрытых веток.Стоило вам появиться начались репрессии.И без вас не было флуда такого какой щас появился. Я просто в шоке.
Пух старожил02.10.05 09:44
Пух
02.10.05 09:44 
in Antwort Пикуль 02.10.05 09:18
А дальше идут измышления не имеющие отношения к делу. Да, действительно, уничтожение можно производить разными способами. Но к данному случаю отношения не имеет. Так как по вашему собственному признанию было не уничтожение, а изоляция.
Умерло много народа. Да. А среди не трудоармейцев, просто эвакуированных мало умерло? А в лагерях мало умерло?
Вы давали смертность в трудармии за 1942 год 11% от контингента. А в лагерях ГУЛАГА в тот же год она была почти в три раза выше. А в Освенциме 80% уничтожались в день приезда в лагерь.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  балта завсегдатай02.10.05 12:31
02.10.05 12:31 
in Antwort Пух 02.10.05 09:44
Пух, не переводите стрелки. И незаконные репресии, и выселение немцев это звенья одного гигантского беспредела, который называется сталинизм. И если в лагерях мерло людей в 3 раза больше, это никак не умаляет вины тех, кто ответственен за это выселение. Интересно было бы еще узнать процент смертности в лагерях для интернированных японцев в США.
  erwin__rommel коренной житель02.10.05 13:16
02.10.05 13:16 
in Antwort Пикуль 02.10.05 09:00, Zuletzt geändert 02.10.05 13:16 (erwin__rommel)
В ответ на:
..пройдитесь ещё раз по выигранной Вами дискуссии..

А она разве проиграна??? Кол-во призванных трудармейцев Вы ,так же как и один историк так и не назвали...Пикуль,не надо всех считать за лохов и давить дутым авторитетом брехливых книг..
Пройтись по дискуссии советую Вам..На свежую голову..
  ArtAllm посетитель03.10.05 00:06
03.10.05 00:06 
in Antwort Пух 02.10.05 09:44, Zuletzt geändert 03.10.05 00:10 (ArtAllm)
- Депортация российских немцев обернулась для них физическим геноцидом, так как за время войны численность советских граждан немецкого происхождения уменьшилась на 30 %. Назовите еще одну национальность в СССР, которая сократилась бы за время войны на 30%!
- Выселены были все поголовно, включая стариков, грудных детей и женщин, которые не могли бы оказать никакое влияние на ход боевых действий. Именно дети являлись основными жертвами в ходе депортации, так как они не имели никаких шансов пережить голод и казахстанский холод, и об этом прекрасно знали те, кто "изолировал" детей, женщин и стариков, тем самым приговорив их к смерти.
- После войны прекратился физический геноцид, но немецкое население СССР подвергалось запланированному культурному геноциду вплоть до 90х годов. Это выразилось тем, что немецкая культурная автономия была упразднена, немцев расселили по огромной и дикой территории в надежде на то, что они ассимилируются. Немцев долгое время вообще не допускали к высшему образованию и вплоть до 90х годов не допускали в элитные Вузы.
- Советским властям удалось достигнуть очень многого в плане культурного геноцида советских немцев (результаты налицо), но даже ассимилированные семьи все же отдают предпочтение Германии и немецкой культуре, о чем свидетельствует массовое переселение в Германию с целью возврата к немецким корням.
- Немцы в России были тем звеном, которое связывало Россию с Европой. Благодаря немецкой элите Россия стала великой европейской державой. После устранения немецкой элиты в России и после репатриации частично ассимилированых советских немцев в Германию эта связь оборвалась. России не удается наладить связи с ЕС. России легче договориться с Индией или Китаем, чем с Европой. Европейское население в России быстро сокращается, место немцев занимают китайцы или другие азиатские народы.
-------------
Фацит:
От европейских конфликтов проиграли все европейцы, победителями де факто являются китайцы, арабы и другие неевропейские народы. Европейская цивилизация выдыхается, и это очевидный факт.
Интересную мысль высказывает Солженицын: если бы не убийство Столыпина, то первая мировая война могла бы не состояться или имела бы другой исход, который исключал бы революционный переворот в России и вторую мировую войну.
Сослагательное наклонение, однако, в истории недопустимо...
  erwin__rommel коренной житель03.10.05 02:23
03.10.05 02:23 
in Antwort ArtAllm 03.10.05 00:06

Вы вообще ветку то читали??
  Al2004 местный житель03.10.05 02:28
03.10.05 02:28 
in Antwort erwin__rommel 03.10.05 02:23
Это же Олменд, его хоть десять раз в документы ткни, он все равно свое будет нести...
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle