Война.
Может быть, может быть..Язык, это такое..
Я не живу в Кёльне, поэтому задам уточняющий вопрос: «турецкий народ» — это коренной народ Кёльна (по определению Конвенции МОТ-ООН о коренных народах, ст. 1., п. б)?
Турецкий народ созидал Германию как часть Священной Римской империи германской нации?
В конце-то концов, язык кёльнского «турецкого народа» служит языком межнационального общения земли Северный Рейн-Вестфалия?
Право на революционное восстанiе принадлежит к основным правам человека.
Если нет других способов правовой защиты.
Первые турки появились в Кёльне в 17м веке, ст ех пор более менее усопешно размножились,вполне себе коренной народ.
Так что, ответа по поводу УК РФ нет? А что сказала цветаева в переводе мандельштама по этому поводу? Не нагуглите быстренько?
На это я еще раз повторю: коренной русский народ б. УССР
На это я еще раз повторю. Нет такого народа. Есть украинский народ состоящий из разных национальностей. В том числе и русской.
В 2014 году на Украине, как известно и как подтверждено самыми разными источниками, произошла революция,
На этот счет есть и другое мнение. Если бы не Гиркин со товарищами, это можно было бы считать революцией. А так это инспирированный и поддержанный из вне мятеж.
(1)
Хорошая крепкая цитата — одновременно и забрало, и копьё, она и забирает, и пробирает, и пробивает. ™)
(2)
Про Риту не помню. Знаю только (из книг), что в лихие сталинские времена не полагалось вольничать с фразами, вот Рита и могла побаиваться.
Да и мятежа то особо не было, полупьяные тётки поорали бы и разошлись, но регулярные войска РФ захватывали органы власти и воспользовавшись ситуацией превратили спокойный мирный донбасс в серую зону беззакония. План сосздания Малоросии в тот момент особо в росии и не скрывался.
нп
не знаю как кому, а мне "скорее бы все это закончилось" Конца-то не видно. Очень тяжело.
Мне все равно, выйдут ли русские из Украины, договорятся ли о территориях, тяжело осознавать, что столько людей со всех сторон погибает,
столько мирных жителей...Я живу не в Украине, поэтому допускаю договор о территориях, хотя понимаю и украинцев. С чего отдавать? Просто тяжело все это.
Кстати Славянск, из которого агрессоры убрались, превратился в красивый вполне европейский город и никакие злые бендеры там детей не кушали.
Руский мир в бамбасе - вот причина всех бед.
Не путать профессии, клоуна - с артистом оригинального жанра.
К тому же зе. - автор коммедий, продюссер
Вы правы...не стоит путать...профессия клоуна намного сложнее и многогранней...
Клоун — одна из самых демократических и в то же время самых сложных и универсальных специализаций актёра. (ц)
для Зеленского больше подходит слово " комедиант"...
Зеленский крупный менеджер и продюсер.
Но если роиянам приянтнее сознавать что их лупит клоун - нет проблем.
Мой народ, коренной русский народ б. Малороссии, Слобожанщины, Одесчины, б. УССР, сам решает вопросы своего самоопределения. И в этом своем праве он равен украинскому народу, с которым издавна делит общую для двух народов территорию.
И я бы попросил на этом форуме, не подпадающем под действие бандерских ксенофобских законов, НЕ вести противоправную пропаганду ни против моего народа, ни против любого другого.
Если есть вопросы — приезжайте в Донецк, где вам терпеливо и мирно всё разъяснят.
Зеленский крупный менеджер и продюсер.
А президент на Украине кто?..
Байден?..
Европа слишком долго почти закрывала глаза на действия Путина в Украине .
А у Путина тактика только одна . Хлопнуть и затихнуть. Подождать когда страсти улягутся и общество привыкнет к новой ситуации. Когда он почувствует что люди смирились или хотя бы привыкли к последствиям этого хлопка - следующий шаг . И так до бесконечности.
Это его модель - и внутри России и вне ее.
Он взял Крым и организовал вхождение в Донбасс . И тут же согласился прекратить. Прошло 8 лет. Мир как-то привык к новой реальности . Не то что его завоевания признали , но активно им никто , включая Украину, противиться не собирался.
Тогда он пошёл на следующий хлопок - пошёл полномасштабно. Теперь
опять он хочет перемирия. На уровне тех границ, которые успел захватить.
Возможно в его голове он уже достиг какого-то минимума, который он хотел. Он захватил почти всю луганскую и большую часть донецких областей. Имеет широкий сухопутный коридор в Крым и полностью контролирует канал по которому туда идёт вода. Его присоединение всех четырёх областей Украины - это просто занятие переговорных позиций. Его цель - снова установить какие-то перемирие , чтобы перевести свою спецобосрацию в конфликт низкой интенсивности . Все его кошмаривание инфраструктуры украинских городов - это принуждение к миру.
Цель - затянуть конфликт до бесконечности . По крайней мере - до его собственного конца 🤷♀️🤷♀️.
Мне все равно, выйдут ли русские из Украины, договорятся ли о территориях, тяжело осознавать, что столько людей со всех сторон погибает,
Ну вообще-то все равно, как Вы к этому относитесь и все равно ли Вам. Главное, это не все равно украинцам. Им принципиально, чтоб русские вышли. Если они не выйдут, то украинцы ими будут уничтожены, медленно и втихаря - будут топить, жечь, расстреливать, короче делать все то, что так или иначе описывали все кремлевские пропагандоны. Так что речь об их выживании.
А президент на Украине кто?..
Байден?..
А Рейган кто был? Актёр или президент?
Путин-то хочет переговоров, ибо капитуляции не хочет. А она не за горами. Все зависит от того, какие силы в США перевесят: так наз. голуби - сторонники скорейшего завершения войны, или ястребы, которые жаждут низложения России.
Ну вообще-то все равно, как Вы к этому относитесь и все равно ли Вам. Главное, это не все равно украинцам. Им принципиально, чтоб русские вышли. Если они не выйдут, то украинцы ими будут уничтожены, медленно и втихаря - будут топить, жечь, расстреливать, короче делать все то, что так или иначе описывали все кремлевские пропагандоны. Так что речь об их выживании.
маразм крепчал
Нынешняя Украина (то, что осталось от б. УССР после всеукраинской революции 2014 года, охватившей не только центр, но и регионы) -- это государство, где захватившие власть националисты экстремистского бандерского толка до сих пор не удовлетворили требование 82 % населения учредить верхнюю палату парламента, которая представляла бы интересы регионов, очень сильно различающиеся по составу их коренного населения.
Подробнее см.: Всеукраинский референдум (2000).
С коренными народами и их интересами и естественными правами шутить нельзя -- такие ксенофобские "шутки", как мы убедились приводят к революциям, гражданским войнам, распаду государства.
Вы Москву-то узнали? Как она изменилась за последние 10 лет. Да в Европе нет таких чистых городов. Посмотрели бы цены в продуктовых магазинах, и сравнили их с вашими.
Жизнь в маскве и Усть Запердяйске - это две разные жизни. Когда в деревню Гадюкино автолавка сможет приезжать в любое время года а роддома будут не только райцентрах роcтовской области, тогда и сможете судить о акусовых особенностях ананасов из Венесуэлы и Коста-Рики.