Login
Душераздирающее зрелище
02.10.05 00:42
Сегодня в новостях, про запуск космонавтов:
стоят космонавты, а перед ними - поп в рясе, подносит крест целовать!!! Ну у меня приличных слов не нашлось!
Интересно, а космическую ракету попы освящают? Брызгают там на не╦?
Стыд-то какой. То-то на западе всякую дурь про Россию думают, так тут такое мракобесие... Кому этот цирк нужен?
И небось не спроста показали, что мол, там живут несчастные люди-дикари...
Известно же, что международный престиж России и так ниже плинтуса, так зачем самим сво╦ шаманство напоказ выставлять?
Диктатура Разума
стоят космонавты, а перед ними - поп в рясе, подносит крест целовать!!! Ну у меня приличных слов не нашлось!
Интересно, а космическую ракету попы освящают? Брызгают там на не╦?
Стыд-то какой. То-то на западе всякую дурь про Россию думают, так тут такое мракобесие... Кому этот цирк нужен?
Известно же, что международный престиж России и так ниже плинтуса, так зачем самим сво╦ шаманство напоказ выставлять?
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
02.10.05 00:48
in Antwort Derdiedas 02.10.05 00:42
02.10.05 00:54
Ну на Западе вряд ли отнесут сие к чему-то неразумному - может некоторые скажут
- ну хоть поп и крест, а не по новомодному - пидор, хер и жопа.
А если серьезно, то у каждого свой процент положения на Бога, причем он меняется от профессии и подготовки для выбранного риска - или беззаботности, то есть насколько человек знает , что он может , а что от СЛУЧАЯ. Разве не так в обычной жизни, а тем более у космонавтов.
А то , что журналюги в образ ставят , то не по Вашему и Моему разумению.
Мне лишь не понравилось , точто Вы ставите в укор русским , как дикарство
- копирование ещё худших шаблонов из Западной жизни. IMHO
- ну хоть поп и крест, а не по новомодному - пидор, хер и жопа.
А если серьезно, то у каждого свой процент положения на Бога, причем он меняется от профессии и подготовки для выбранного риска - или беззаботности, то есть насколько человек знает , что он может , а что от СЛУЧАЯ. Разве не так в обычной жизни, а тем более у космонавтов.
А то , что журналюги в образ ставят , то не по Вашему и Моему разумению.
Мне лишь не понравилось , точто Вы ставите в укор русским , как дикарство
- копирование ещё худших шаблонов из Западной жизни. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
02.10.05 00:58
Вы наверно забыли что в России православная церковь. А у каждой религии свои традиции. А своим вопросом вы явно проявляете неуважение к этим традициям.
Я лично здесь никакого стыда невижу.
ЯЕсли смеятся над религиозными обрядами как делаете вы ,можно много что смешного найти и в католической и в евангелическои церкви и у мусульман.
Так что ваши слова по крайней мере неприличны.
www.tea-com.de
В ответ на:
Вы наверно забыли что в России православная церковь. А у каждой религии свои традиции. А своим вопросом вы явно проявляете неуважение к этим традициям.
В ответ на:
Я лично здесь никакого стыда невижу.
ЯЕсли смеятся над религиозными обрядами как делаете вы ,можно много что смешного найти и в католической и в евангелическои церкви и у мусульман.
Так что ваши слова по крайней мере неприличны.
www.tea-com.de
02.10.05 01:25
очень жаль, что у вас такое мнение 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
02.10.05 03:21
>Сегодня в новостях, про запуск космонавтов:
стоят космонавты, а перед ними - поп в рясе, подносит крест целовать!!!
Вам мешает? Какое Вам дело то? Главное, чтобы ракета летала, людей назад живыми возвращала. А остальное уже не важно.
стоят космонавты, а перед ними - поп в рясе, подносит крест целовать!!!
Вам мешает? Какое Вам дело то? Главное, чтобы ракета летала, людей назад живыми возвращала. А остальное уже не важно.
02.10.05 08:13
Расскрутка поповства, а не веры, лично у меня тоже омерзение вызывает. То что можно верить без поповста, для меня факт. Есть вечные ценности, например любовь материнства. Икона Божьей матери для меня как раз это и олицетворяет, при этом ее национальная принадлежность сдесь не играет ни какой роли.
А когда государство всеми силами пытается расскручивать попов или пасторов или там мулл или еще какого нибудь кренделя, то к вере это отношение ни какого не имеет.
Есть ты, есть Бог все остальное от лукавого. Я думаю,что космонавты уже помолились, кто во что верит и клоун в рясе там просто не нужен.
ЖИТЬ ХОРОШО ! А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ !
А когда государство всеми силами пытается расскручивать попов или пасторов или там мулл или еще какого нибудь кренделя, то к вере это отношение ни какого не имеет.
Есть ты, есть Бог все остальное от лукавого. Я думаю,что космонавты уже помолились, кто во что верит и клоун в рясе там просто не нужен.
ЖИТЬ ХОРОШО ! А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ !
Верю....в себя !
02.10.05 09:15
А вы предпочли бы кого ? Капелана, раввина или муллу? А может быть Маркса, Ленина с пионерами ?
02.10.05 09:49
Интересно, а если среди космонавтов ббудет еврей, то будет там раввин. А если мусульманин, то мула?
in Antwort Ostgot 02.10.05 09:15
В ответ на:
А вы предпочли бы кого ? Капелана, раввина или муллу?
А вы предпочли бы кого ? Капелана, раввина или муллу?
Интересно, а если среди космонавтов ббудет еврей, то будет там раввин. А если мусульманин, то мула?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
02.10.05 10:22
in Antwort Пух 02.10.05 09:49
Ряды космонавтов едины!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
02.10.05 10:25
Так это он просто кое-что просил шефу на словах передать...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
В ответ на:
стоят космонавты, а перед ними - поп в рясе
стоят космонавты, а перед ними - поп в рясе
Так это он просто кое-что просил шефу на словах передать...
Не учи отца. I. Bastler
02.10.05 10:34
Это ещ╦, ничего, а вот когда освящают военную технику, там танки, Миги, прямо по писАнию: "не убей ".
02.10.05 10:52
in Antwort saintgeorges 02.10.05 10:34
Попы раввины и прочая братия - общество хитро...опых бездельников, почему то присвоивших себе право посредничать между богом и человеком
02.10.05 11:29
Интересно, а космическую ракету попы освящают? Брызгают там на неё?
Брызгают
, по крайней мере показывали крещение каких то новопостроенных (или новоотремонтированых) военных кораблей и самолётов

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Брызгают
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
02.10.05 11:59
in Antwort Ostgot 02.10.05 09:15
Я бы предпочла инженера с многократно проверенными расчетами всех параметров и характеристик, жизненно важных для космонавтов.
02.10.05 12:07
in Antwort golma1 02.10.05 11:59, Zuletzt geändert 02.10.05 12:08 (laada)
Грешно и думать. но..если брызгания когда-нибудь не помогут..кто виноват будет?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
02.10.05 12:10
in Antwort laada 02.10.05 12:07
Стрелочник.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
02.10.05 12:11
Народ деиствует по принципу: хуже не будет. а попы и прочие на денежки вырученные в церквях громоотвод ставят, типа на бога надейся а громоотвод не помешает
02.10.05 12:17
Когда "Курск" утонул, я хорошо помню, что в Бильде была статья с фотографией православного батюшки, освящающего эту подлодку. Так что, ИМХО, тут со всех сторон нехорошо получается -- дискредитируют себя не только инженеры, но и церковь.
02.10.05 12:26
in Antwort EduardT 02.10.05 00:58
А с другой стороны эта ветка конкретно выявит на форуме людей беспринципных,неуважающихчужое мнение и традиции,мыслящих однобоко,подобно базарной бабе. 
www.tea-com.de
www.tea-com.de
02.10.05 12:29
in Antwort EduardT 02.10.05 12:26
Ну уже кого - нибудь выявила? ( в смысле ветка, а не ты)
02.10.05 12:35
in Antwort Рубероид 02.10.05 12:17
И как же дескридетировали себя инжинеры ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
02.10.05 12:39
in Antwort golma1 02.10.05 11:59
Это вы о ч╦м ... ? О американском шатле ... пол╦ты которого вновь приостановленны.
Так его уже 2 года проверяли и перерасчитывали.
Правда что то прикрутили слабо, шуруп наверно короткий взяли .
Так его уже 2 года проверяли и перерасчитывали.
Правда что то прикрутили слабо, шуруп наверно короткий взяли .
02.10.05 12:42
in Antwort kurban04 02.10.05 12:29
А какже ... я уже 3-х вижу . Интересенн сам тип построения ответов.
лЮдям так сильно какнуть хотца , что порою и факты реальные в торопях забываються ?
лЮдям так сильно какнуть хотца , что порою и факты реальные в торопях забываються ?
02.10.05 12:46
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.10.05 12:42, Zuletzt geändert 02.10.05 12:47 (kurban04)
02.10.05 12:49
===============================
выявила, вывила... Очень ей, ветке, понравились Дердидас, Бастлер и вы. Вот вам цветочки -
.
В ответ на:
===============================
02.10.05 12:53
Это я о безопасности полетов.
А Вы считаете, что Шаттл надо было освятить, и тогда все было бы в порядке?
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.10.05 12:39
В ответ на:
Это вы о ч╦м ... ?
Это вы о ч╦м ... ?
Это я о безопасности полетов.
А Вы считаете, что Шаттл надо было освятить, и тогда все было бы в порядке?
02.10.05 13:04
in Antwort golma1 02.10.05 12:53
Нет я считаю что его надо было строить как "Союз" тогда бы глйдиш был бу и у израилятя свой собственный астронавт ... в живых.
02.10.05 13:05
in Antwort @Tatiana@ 02.10.05 12:49
02.10.05 13:06
То-ли тонкая ирония
, то-ли " завуалированный" подхалимаж
in Antwort @Tatiana@ 02.10.05 12:49
В ответ на:
Очень ей, ветке, понравились Дердидас, Бастлер и вы. Вот вам цветочки
Очень ей, ветке, понравились Дердидас, Бастлер и вы. Вот вам цветочки
То-ли тонкая ирония
02.10.05 13:10
in Antwort saintgeorges 02.10.05 13:06
Воинство кстати ещ╦ издавна , на ратный подвиг и защиту отечества благословляли.
а насч╦т неубей ... так вернувшийся домой казак год неимел права в церкови появиться.
наказание такое было, не мирское ... духовное.
а насч╦т неубей ... так вернувшийся домой казак год неимел права в церкови появиться.
наказание такое было, не мирское ... духовное.
02.10.05 13:12
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.10.05 13:04
В конкурсе "Сведи любую тему к еврейскому вопросу" Вы бы заняли первое место.
02.10.05 13:14
Опять ветка о необходимости церковного благословения космических аппаратов или полном ее отсутствии превращается в обсуждение личных качеств дискутирующих.
Чепуха какая-то...
Видимо кому-то очень хочется зафлуживать все без разбора.
Возвращаемся к теме... по-хорошему
Чепуха какая-то...
Видимо кому-то очень хочется зафлуживать все без разбора.
Возвращаемся к теме... по-хорошему
Не учи отца. I. Bastler
02.10.05 13:24
in Antwort golma1 02.10.05 13:12, Zuletzt geändert 02.10.05 13:25 (Van'ka_vstan'ka)
Разве при последней катострофе Шатла не сгорели попутно с 5 американцами ещё один израильский и индийский космонавт/ка ?
- Разве небыло 2х годичной капитальной переработки шатла ?
- Разве не отваливались от шатла при запуске снова посторонние придметы ?
- Разве не возникала в связи с новой остановкой полетов шатлов проблема со снабжением АСС
- Разве небыл там дефицит питания из за того что несмогли подвезти, а то что было слопал предыдущий американский экипаж. (Даже фамилию обжоры называли )
- Разве не являеться на настоящий момент российский ракетоноситель единственным транспортным сре4дством на орбиту ?
- Разве небыло 2х годичной капитальной переработки шатла ?
- Разве не отваливались от шатла при запуске снова посторонние придметы ?
- Разве не возникала в связи с новой остановкой полетов шатлов проблема со снабжением АСС
- Разве небыл там дефицит питания из за того что несмогли подвезти, а то что было слопал предыдущий американский экипаж. (Даже фамилию обжоры называли )
- Разве не являеться на настоящий момент российский ракетоноситель единственным транспортным сре4дством на орбиту ?
02.10.05 13:29
Попытаюсь объяснить вам как малому реб╦нку неправилность и порочность ваших суждений.
Существуют много различных религий,которые отличаются различными традициями. Любой человек принадлежащей к какой-либо религии должен соблюдать обычаи и законы. Обряд описанный хозяином топика является одной из традиций православной церкви. Так что если вы не правосланый не надо смеятся над религией других людей только потому ,что эти обряды кажутся вам смешными.
Это раносильно тому как мусульмане смеются над теми кто входит в комнату в грязной обуви и наоборот.
www.tea-com.de
Существуют много различных религий,которые отличаются различными традициями. Любой человек принадлежащей к какой-либо религии должен соблюдать обычаи и законы. Обряд описанный хозяином топика является одной из традиций православной церкви. Так что если вы не правосланый не надо смеятся над религией других людей только потому ,что эти обряды кажутся вам смешными.
Это раносильно тому как мусульмане смеются над теми кто входит в комнату в грязной обуви и наоборот.
www.tea-com.de
02.10.05 13:37
in Antwort EduardT 02.10.05 13:29
Так вопрос не в этом!
Действительно, иной раз неловко смотреть на кощунствующее фарисейство, а не на именно религиозный обряд(я имею ввиду освящение танков, например.Одно дело- благословение солдат на защиту Отечества, и другое, допустим, на захватническую войну в Ираке..Хотя те же солдаты..да не та же земля..)
Да и космические ракеты на фоне батюшки как-то не сочетаются..
Всему свое место, надо полагать.
Действительно, иной раз неловко смотреть на кощунствующее фарисейство, а не на именно религиозный обряд(я имею ввиду освящение танков, например.Одно дело- благословение солдат на защиту Отечества, и другое, допустим, на захватническую войну в Ираке..Хотя те же солдаты..да не та же земля..)
Да и космические ракеты на фоне батюшки как-то не сочетаются..
Всему свое место, надо полагать.
02.10.05 13:37
in Antwort Bastler 02.10.05 13:14
Pardon!
Возвращаясь к теме ..."когда корабли бороздят космическое пространство.."
А вообще NASA признала все эти Шатлы и космические станции ошибкой, вот так
http://news.tut.by/world/58375.html
Возвращаясь к теме ..."когда корабли бороздят космическое пространство.."
А вообще NASA признала все эти Шатлы и космические станции ошибкой, вот так
02.10.05 13:39
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.10.05 13:24
И с Вашей точки зрения это все произошло исключительно потому, что российские ракетоносители были освящены, а американские нет?
02.10.05 13:41
in Antwort golma1 02.10.05 13:39
Нет .. это произошло потому что они над╦жнее сделанны и разумнее сконструированны . 
02.10.05 13:42
in Antwort EduardT 02.10.05 13:29
как малый реб╦нок обьясняю вам простыми предложениями:
Смеяться над религией и высмеивать религиозные обряды - разные понятия, т.к. лежат в разных смысловых рядах.
ИМХО я не делал ни того не другого.
Я лишь как и О. Бендер не люблю попов, ксендзов и далее по тексту.
Этого права их не любить меня вроде не лишали
Смеяться над религией и высмеивать религиозные обряды - разные понятия, т.к. лежат в разных смысловых рядах.
ИМХО я не делал ни того не другого.
Я лишь как и О. Бендер не люблю попов, ксендзов и далее по тексту.
Этого права их не любить меня вроде не лишали
02.10.05 13:44
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.10.05 13:41
02.10.05 14:06
Ну, от вас не ожидала... Ветка все же касается религии. У меня несколько своеобразных (!) постингов.
Ветка выявила тех, кто позволяет себе неаккуратно пошутить на эту тему, скажем так.
Не знала, что это называется подхалимажем... Век живи...
Ветка выявила тех, кто позволяет себе неаккуратно пошутить на эту тему, скажем так.
Не знала, что это называется подхалимажем... Век живи...
02.10.05 14:10
in Antwort golma1 02.10.05 13:44
Какое отношение ???
Ах эта откровенно наивная девичья память.

Вы сказали Я бы предпочла инженера с многократно проверенными расчетами всех параметров и характеристик, жизненно важных для космонавтов.
Я спросил Это вы о ч╦м ... ? О американском шатле ...
Вы снова спрашиваете А Вы считаете, что Шаттл надо было освятить, и тогда все было бы в порядке?
Я отвечаю Нет я считаю что его надо было строить как "Союз" тогда бы глйдиш был бу и у израилятя свой собственный астронавт ... в живых
Вы спрашиваете И с Вашей точки зрения это все произошло исключительно потому, что российские ракетоносители были освящены, а американские нет
Вам ответ Нет .. это произошло потому что они над╦жнее сделанны и разумнее сконструированны .
У вас снова вопрос Но какое это имеет отношение к предложенной теме?
Когда наконец будет ответ на мой изначальный вопрос .... " Это вы о ч╦м ... ? О американском шатле ... " ?
Also bitte.
Вы сказали Я бы предпочла инженера с многократно проверенными расчетами всех параметров и характеристик, жизненно важных для космонавтов.
Я спросил Это вы о ч╦м ... ? О американском шатле ...
Вы снова спрашиваете А Вы считаете, что Шаттл надо было освятить, и тогда все было бы в порядке?
Я отвечаю Нет я считаю что его надо было строить как "Союз" тогда бы глйдиш был бу и у израилятя свой собственный астронавт ... в живых
Вы спрашиваете И с Вашей точки зрения это все произошло исключительно потому, что российские ракетоносители были освящены, а американские нет
Вам ответ Нет .. это произошло потому что они над╦жнее сделанны и разумнее сконструированны .
У вас снова вопрос Но какое это имеет отношение к предложенной теме?
Когда наконец будет ответ на мой изначальный вопрос .... " Это вы о ч╦м ... ? О американском шатле ... " ?
Also bitte.
02.10.05 15:27
Очень хочется считать, что это было задумано как комплимент.

Мой первый постинг был ответом на прозвучавший до этого вопрос:
А вы предпочли бы кого ? Капелана, раввина или муллу? А может быть Маркса, Ленина с пионерами ?
На что я ответила.
Я бы предпочла инженера с многократно проверенными расчетами всех параметров и характеристик, жизненно важных для космонавтов.
Откуда взялся американский шаттл?
Не знаю, нужны ли Вам еще дополнительные пояснения. Если да, скажите, я не поленюсь прокомментировать.
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.10.05 14:10
В ответ на:
Очень хочется считать, что это было задумано как комплимент.
В ответ на:
" Это вы о ч╦м ... ? О американском шатле ... " ?
" Это вы о ч╦м ... ? О американском шатле ... " ?
Мой первый постинг был ответом на прозвучавший до этого вопрос:
На что я ответила.
Не знаю, нужны ли Вам еще дополнительные пояснения. Если да, скажите, я не поленюсь прокомментировать.
02.10.05 16:00
Я думаю, никто ничего против религиозных традиций не имеет.
История космических пол╦тов с человеком на борту насчитывает вот уже более 40-ка лет и имеет свои устоявшиеся традиции. И когда религия вдруг появляется на первом плане там, где 40 лет главными героями были космонавты, то это ИМХО ненормально. К тому же вероисповедание - дело в некоторой степени интимное, и если космонавт нуждался-бы в церковной поддержке, он бы эту поддержку получил и без трансляции на весь мир.
Кстати, во времена так тобой воспеваемого социализма батюшек на стартовую площадку не пускали.
В ответ на:
А у каждой религии свои традиции. А своим вопросом вы явно проявляете неуважение к этим традициям.
А у каждой религии свои традиции. А своим вопросом вы явно проявляете неуважение к этим традициям.
Я думаю, никто ничего против религиозных традиций не имеет.
История космических пол╦тов с человеком на борту насчитывает вот уже более 40-ка лет и имеет свои устоявшиеся традиции. И когда религия вдруг появляется на первом плане там, где 40 лет главными героями были космонавты, то это ИМХО ненормально. К тому же вероисповедание - дело в некоторой степени интимное, и если космонавт нуждался-бы в церковной поддержке, он бы эту поддержку получил и без трансляции на весь мир.
Кстати, во времена так тобой воспеваемого социализма батюшек на стартовую площадку не пускали.
Зри в корень!
02.10.05 16:21
Отсюда .. http://foren.germany.ru/discus/t/3963450.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
in Antwort golma1 02.10.05 15:27
Отсюда .. http://foren.germany.ru/discus/t/3963450.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
02.10.05 16:23
in Antwort resusid 02.10.05 16:00
Тогда можно задаться вопросом , а почему это каждый вновьизбранный американский президент да╦т клятву верности на библии ?
А что будет если избранник будет мосульманином ?
И как ? Христианство официальная религия Америки ?
02.10.05 16:38
Может потому, что это давняя традиция?
Или Буш-юниор был первым, кто принимал присягу на Библии??
А что будет если космонавт будет мосульманином ?
И как ? Христианство официальная религия российской космонавтики?
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.10.05 16:23
В ответ на:
Тогда можно задаться вопросом , а почему это каждый вновьизбранный американский президент да╦т клятву верности на библии ?
Может потому, что это давняя традиция?
Или Буш-юниор был первым, кто принимал присягу на Библии??
В ответ на:
А что будет если космонавт будет мосульманином ?
И как ? Христианство официальная религия российской космонавтики?
Зри в корень!
02.10.05 16:38
Дык, мы что-то не о том говорим. Вот если физик, математик или инженер будет во время сдачи своего творения давать клятву на библии, то тогда действительно будет странно. Если все досканально просчитано, проверено и наблюдается большой группой настоящих профессионалов, то ни ритуальные танцы с бубнами, ни произнесение заклинаний, ни размахивания кадилами и осенения крестами не требуются. Я понимаю, было время, когда президент Ельцин по причине своего невежества увлекался всякими чудесами, за казенный счет держал целый штат астрологов, предсказателей и пр. шарлатанов. Но теперь-то, вроде, времена эти прошли? Да и церкви, если она себя уважает, не подобало вмешиваться в дела сугубо научные, ни на йоту не касающиеся вопросов веры.
02.10.05 16:40
in Antwort Рубероид 02.10.05 16:38
Я там конкретный вопрос вам задал ... вы уж неотвлекайтесь на постороннее.
Как там с вопросом то ?
Как там с вопросом то ?
02.10.05 16:59
Прочитав ваш постинг почемуто вспомнились кадры почти годичной давности: как Ющенко прорывался в Раду, чтобы дать клятву на библии
, а потом Юля его горячо целовала
Вс╦ проходит ...
В ответ на:
Прочитав ваш постинг почемуто вспомнились кадры почти годичной давности: как Ющенко прорывался в Раду, чтобы дать клятву на библии
Вс╦ проходит ...
02.10.05 17:03
in Antwort saintgeorges 02.10.05 16:59, Zuletzt geändert 02.10.05 17:19 (Van'ka_vstan'ka)
Да действительно всё сказанное мною о Америке подходит и под Украину.
Непонятно одно ... почему об етом факте не у кого ничего не раздираеться ?
Вы знаете ? ... Я нет.
Непонятно одно ... почему об етом факте не у кого ничего не раздираеться ?
Вы знаете ? ... Я нет.
02.10.05 17:03
русская православаная церковь не имеет никакого отношения к космосу. К тому же в России церковь отделена от государства.
В ответ на:
русская православаная церковь не имеет никакого отношения к космосу. К тому же в России церковь отделена от государства.
Хочешь жить - умей вертеться...
02.10.05 17:28
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.10.05 17:03
Это не совсем по теме.
Добрый меня предупредил, только о космических кораблях.
А Украина как известно, ничего ещ╦ не запустила, вот и окроплять нечего
Да и позиции РПЦ там ослабляются изо дня в день.
Добрый меня предупредил, только о космических кораблях.
А Украина как известно, ничего ещ╦ не запустила, вот и окроплять нечего
Да и позиции РПЦ там ослабляются изо дня в день.
02.10.05 17:35
Это средство защиты от украинсих ПВО.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других! http://www.subtlesoft.com
in Antwort Derdiedas 02.10.05 00:42, Zuletzt geändert 02.10.05 17:37 (Berlinas)
В ответ на:
а перед ними - поп в рясе, подносит крест целовать!!!
а перед ними - поп в рясе, подносит крест целовать!!!
Это средство защиты от украинсих ПВО.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других! http://www.subtlesoft.com
02.10.05 17:38
in Antwort saintgeorges 02.10.05 17:28
Аа о ракетах значит ... хорошо.
Ну и как там с ракетами ... Артикальный в посту сво╦м заглавно раздирался ... кропили их водой , аль нет.
а вдруг если нет ,
а люди уже вовсю с разодранными ходят .
Что делать то ... кто склеивать будет ? Или мож сшивать прид╦ться ?
Ну и как там с ракетами ... Артикальный в посту сво╦м заглавно раздирался ... кропили их водой , аль нет.
а вдруг если нет ,
Что делать то ... кто склеивать будет ? Или мож сшивать прид╦ться ?
02.10.05 17:43
"Интересно, а космическую ракету попы освящают? Брызгают там на неё?
Стыд-то какой. То-то на западе всякую дурь про Россию думают, так тут такое мракобесие... Кому этот цирк нужен?"
Я предполагаю, что руководство России разделяет Ваши взгляды, но есть ещё и политтехнологи которые дают советы как надо работать на электорат, может и на западе и на востоке это понимают.
Стыд-то какой. То-то на западе всякую дурь про Россию думают, так тут такое мракобесие... Кому этот цирк нужен?"
Я предполагаю, что руководство России разделяет Ваши взгляды, но есть ещё и политтехнологи которые дают советы как надо работать на электорат, может и на западе и на востоке это понимают.
02.10.05 17:46
На личности переходите
, ох чувствую, попад╦м сейчас, до вечера не дотянем
in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.10.05 17:38
В ответ на:
Артикальный в посту сво╦м заглавно раздирался ... кропили их водой , аль нет.
Артикальный в посту сво╦м заглавно раздирался ... кропили их водой , аль нет.
На личности переходите
02.10.05 17:57
in Antwort saintgeorges 02.10.05 17:46, Zuletzt geändert 02.10.05 18:03 (Van'ka_vstan'ka)
Какие личности ... ??? Ауу !!

1
2
Где переход ... где он ???
1
В ответ на:
2
В ответ на:
Ну и как там с ракетами ... Артикальный в посту своём заглавно раздирался ... кропили их водой , аль нет.
а вдруг если нет , а люди уже вовсю с разодранными ходят .
Ну и как там с ракетами ... Артикальный в посту своём заглавно раздирался ... кропили их водой , аль нет.
а вдруг если нет , а люди уже вовсю с разодранными ходят .
Где переход ... где он ???
02.10.05 18:00
Чувства иногда и обманывать могут... Но, видимо, не в этом случае
.
Просто надо высказать и обосновать свою точку зрения, а не огульно хаять чужую.
Это я не Вам лично, это я так... вообще
.
in Antwort saintgeorges 02.10.05 17:46
В ответ на:
ох чувствую, попад╦м сейчас, до вечера не дотянем
ох чувствую, попад╦м сейчас, до вечера не дотянем
Чувства иногда и обманывать могут... Но, видимо, не в этом случае
Просто надо высказать и обосновать свою точку зрения, а не огульно хаять чужую.
Это я не Вам лично, это я так... вообще
Не учи отца. I. Bastler
02.10.05 19:23
Ну, вот видите. Это ведь Вы, уважаемый, приплели сюда американский шаттл. Я ничего такого в виду вовсе не имела.
Поскольку мы с Вами разговариваем как бы "мимо" друг друга", позволю себе все же небольшой комментарий.
На вопрос "Представителя какой конфессии Вы бы предпочли видеть при освящении летательного аппарата? А, может быть, представители партии и правительства для Вас были бы предпочтительнее?" я ответила (по-моему) весьма конкретно.
При отправке летательного аппарата (с моей точки зрения) уместнее инженеры и ученые, произведшие многократные расчеты систем жизнеобеспечения и прочих важных характеристик, чем любые другие лица, то ли окропляющие, то ли заговаривающие, то ли благословляющие.
А теперь Вы скажите мне: "При чем здесь американский шаттл?"
Вам вовсе необязательно отвечать: вопрос вообще-то риторический.

in Antwort Van'ka_vstan'ka 02.10.05 16:21
В ответ на:
- Откуда взялся американский шаттл?
- Отсюда ..
- Откуда взялся американский шаттл?
- Отсюда ..
Ну, вот видите. Это ведь Вы, уважаемый, приплели сюда американский шаттл. Я ничего такого в виду вовсе не имела.
Поскольку мы с Вами разговариваем как бы "мимо" друг друга", позволю себе все же небольшой комментарий.
На вопрос "Представителя какой конфессии Вы бы предпочли видеть при освящении летательного аппарата? А, может быть, представители партии и правительства для Вас были бы предпочтительнее?" я ответила (по-моему) весьма конкретно.
При отправке летательного аппарата (с моей точки зрения) уместнее инженеры и ученые, произведшие многократные расчеты систем жизнеобеспечения и прочих важных характеристик, чем любые другие лица, то ли окропляющие, то ли заговаривающие, то ли благословляющие.
А теперь Вы скажите мне: "При чем здесь американский шаттл?"
Вам вовсе необязательно отвечать: вопрос вообще-то риторический.
02.10.05 19:28
Это Вы забыли, что кроме верующих в обществе достаточно неверующих людей. В неуважении чужих чувств в данном случае стоит упрекнуть верующих, навязывающих неверующим свои церемонии.
ветер уносит слова неспеша
догорают сырые дрова
В ответ на:
Это Вы забыли, что кроме верующих в обществе достаточно неверующих людей. В неуважении чужих чувств в данном случае стоит упрекнуть верующих, навязывающих неверующим свои церемонии.
догорают сырые дрова
02.10.05 21:25
in Antwort Pravda 02.10.05 10:22
Пух : /Интересно, а если среди космонавтов ббудет еврей, то будет там раввин. А если мусульманин, то мула?/
Pravda : /Ряды космонавтов едины!)
http://www.sem40.ru/famous2/f19.shtml
Pravda : /Ряды космонавтов едины!)
http://www.sem40.ru/famous2/f19.shtml
02.10.05 21:35
in Antwort сеньор Антонио 02.10.05 19:28
Во-во. Если перед космонавтами прыгал бы одетый в звериные шкуры шаман с бубном вокруг ритуального костра, то тоже можно было бы сказать: традиции мол такие. Типа, не только англичане уважают свои традиции, мы тоже не лаптем щи хлебаем.
Только это вс╦ врань╦ про традиции. Советский Союз разрабатывал и осуществлял космическую программу без попов, молитв и псалмов, а попы позднее присосались. Они везде без мыла лезут...
Скоро, глядишь, при устройстве на работу или при какой иной надобности будут требовать характеристику с ближайшей церкви: "характер православный, к басурманам принципиальный, таинство причастия одобряющий и невинность девы Марии подтверждающий."
Диктатура Разума
Только это вс╦ врань╦ про традиции. Советский Союз разрабатывал и осуществлял космическую программу без попов, молитв и псалмов, а попы позднее присосались. Они везде без мыла лезут...
Скоро, глядишь, при устройстве на работу или при какой иной надобности будут требовать характеристику с ближайшей церкви: "характер православный, к басурманам принципиальный, таинство причастия одобряющий и невинность девы Марии подтверждающий."
02.10.05 21:56
in Antwort Derdiedas 02.10.05 21:35
Вы совершенно правы, но не могли бы пояснить: подобные нетактичные казусы случаются только в России?
И второе: когда проходит какое-то официальное мероприятие, я часто наболюдала по ТВ, что, в сслучае, если среди участников есть мусульмане. в нем участвует и мулла, -
как вы думаете, вот такое "двойное" вмешательство в личную жизнь тех. кто не является верующим, - это "вдвойне" нетактично или количество конфессиональных представителей (извините за неукдюжесть стиля) не имеет значения?
И второе: когда проходит какое-то официальное мероприятие, я часто наболюдала по ТВ, что, в сслучае, если среди участников есть мусульмане. в нем участвует и мулла, -
как вы думаете, вот такое "двойное" вмешательство в личную жизнь тех. кто не является верующим, - это "вдвойне" нетактично или количество конфессиональных представителей (извините за неукдюжесть стиля) не имеет значения?
02.10.05 22:11
В ответ на:
"характер православный, к басурманам принципиальный, таинство причастия одобряющий и невинность девы Марии подтверждающий."
"характер православный, к басурманам принципиальный, таинство причастия одобряющий и невинность девы Марии подтверждающий."
Зри в корень!
02.10.05 22:12
А может быть батюшка и пришел, еще и потому, что уверен в успехе полета.
По моему мнению √ ничего плохого. Сейчас вспомнил Петербург, Казанский собор, На Невском проспекте, так там есть икона Божья Матерь, под стеклом брилианты, перстни, полководец Кутузов в свое время перед ней на коленях стоял. Вот французов и разбили. Считается, что Сила духа россиянина и русского оружия от иконы поддерживается. (Не только от нее, от других тоже). К этой иконе, чтобы подойти надо долгую очередь выстоять. Я выстоял...
Так что веришь или не веришь в бога, но на всякий случай√ хорошо. Я знаю, что американцы гораздо больше набожные, чем русские; американские коллеги по ДК не дадут соврать.
Ну, а кому еще прийти как не батюшке? Раньше председатель правительственной комиссии принимал рапорт от экипажа, чем вам был он не бог?√как в прямом так и в переносном смысле.
По моему мнению √ ничего плохого. Сейчас вспомнил Петербург, Казанский собор, На Невском проспекте, так там есть икона Божья Матерь, под стеклом брилианты, перстни, полководец Кутузов в свое время перед ней на коленях стоял. Вот французов и разбили. Считается, что Сила духа россиянина и русского оружия от иконы поддерживается. (Не только от нее, от других тоже). К этой иконе, чтобы подойти надо долгую очередь выстоять. Я выстоял...
Так что веришь или не веришь в бога, но на всякий случай√ хорошо. Я знаю, что американцы гораздо больше набожные, чем русские; американские коллеги по ДК не дадут соврать.
Ну, а кому еще прийти как не батюшке? Раньше председатель правительственной комиссии принимал рапорт от экипажа, чем вам был он не бог?√как в прямом так и в переносном смысле.
02.10.05 22:20
А Маршал Жуков там не преклонялся? Как же тогда в Великой Отечественной победили ?? Ума не приложу
Это во-первых.
Во-вторых - полёт в космос, в сравнении с войной - рутина - десятки запусков за год. Вы перед тем, как в трамвай садитсья тоже батюшку вызваниваете на остановку?
in Antwort Nikolai0 02.10.05 22:12, Zuletzt geändert 02.10.05 22:33 (resusid)
В ответ на:
полководец Кутузов в свое время перед ней на коленях стоял. Вот французов и разбили. Считается, что Сила духа россиянина и русского оружия от иконы поддерживается.
полководец Кутузов в свое время перед ней на коленях стоял. Вот французов и разбили. Считается, что Сила духа россиянина и русского оружия от иконы поддерживается.
А Маршал Жуков там не преклонялся? Как же тогда в Великой Отечественной победили ?? Ума не приложу
Это во-первых.
Во-вторых - полёт в космос, в сравнении с войной - рутина - десятки запусков за год. Вы перед тем, как в трамвай садитсья тоже батюшку вызваниваете на остановку?
Зри в корень!
02.10.05 22:29
in Antwort @Tatiana@ 02.10.05 21:56
Началось вс╦ как водится с мусульман. Когда в очередном Чуркистане автобусный вокзал открывали, то притащили барана и прилюдно перерезали ему горло ножом (традиции такие). Я тогда радовался, что они космических ракет не запускают: это ж сколько баранов надо зарезать, чтобы бог не прогневался на запуск спутника!
Ну ладно эти дикари... В тюбетейках - их право.
Но люди, европейцы, в 21 веке, считающие себя ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ, вдруг занимаются таким мракобесием - постыдились бы.
Диктатура Разума
Ну ладно эти дикари... В тюбетейках - их право.
Но люди, европейцы, в 21 веке, считающие себя ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ, вдруг занимаются таким мракобесием - постыдились бы.
02.10.05 22:59
in Antwort Derdiedas 02.10.05 22:29
Я не согласен с тем, что полеты в космос рутина, это событие событие мирового масштаба. тем более командиром экипажа полетел американец, бортинженером российский, а туристом Грегори Олсе.
Два космонавта российский и американец летали на Шаттле уже. Ну а полетели они на длительное время на международную станцию, так что грех не помолиться. Кстати корабль "Союз" уже на орбите...
Садясь в трамвай, конечно, батюшку не зову, хотя с учетом современного уровня терроризма в разных странах впору бы и помолится, чтобы невзначай на воздух не взлететь...
Два космонавта российский и американец летали на Шаттле уже. Ну а полетели они на длительное время на международную станцию, так что грех не помолиться. Кстати корабль "Союз" уже на орбите...
Садясь в трамвай, конечно, батюшку не зову, хотя с учетом современного уровня терроризма в разных странах впору бы и помолится, чтобы невзначай на воздух не взлететь...
02.10.05 23:05
надо же, как вас это раздражает
не зря говорят, что бесы святой воды не любят 
02.10.05 23:14
in Antwort daydream 02.10.05 23:05
Да нет, я внимательно перечитала постинги Дердидаса...Его возмущение понятно...
Он просто не совсем удачно про международный престиж в первом написал и сделал акцент именно на Россию...
Иногда действительно происходит профанация церковных обрядов. Вот. например, я увидела на дверях церкви объявление "освещение квартиры...- далее расценки"... И сразу передумала заходить... именно в эту.
Проблема эта не имеет только российского характера, вот в чем дело.
Что касается священника при запуске корабля. то я не поняла. в чем здесь противоречие. Ведь истинно верующему не представляется, что Бог "на облаке сидит"... Забавно. чем отличается запуск корабля от любого сложного мероприятия, перед которым верующему хочется опереться на свою веру...
Но если человек неверующий. он это не понимает. Ничего страшного.
Он просто не совсем удачно про международный престиж в первом написал и сделал акцент именно на Россию...
Иногда действительно происходит профанация церковных обрядов. Вот. например, я увидела на дверях церкви объявление "освещение квартиры...- далее расценки"... И сразу передумала заходить... именно в эту.
Проблема эта не имеет только российского характера, вот в чем дело.
Что касается священника при запуске корабля. то я не поняла. в чем здесь противоречие. Ведь истинно верующему не представляется, что Бог "на облаке сидит"... Забавно. чем отличается запуск корабля от любого сложного мероприятия, перед которым верующему хочется опереться на свою веру...
Но если человек неверующий. он это не понимает. Ничего страшного.
02.10.05 23:19
Мироощущение религиозное никак не связано с понятием "цивилизация". если вы конечно об этом. Не случайно люди. которыми гордится европейская цивилизация, были верующими... Среди них представители естественных наук - самые истовые, для многих из них вера - сокровенное.
А если именно о вере как о "языческом" следовании обычаям. в данном случае - религиозным, - то да, здесь вы правы. Иногда выглядит как мракобесие.
А если именно о вере как о "языческом" следовании обычаям. в данном случае - религиозным, - то да, здесь вы правы. Иногда выглядит как мракобесие.
02.10.05 23:22
in Antwort @Tatiana@ 02.10.05 23:14
я согласна, что ничего страшного, если не понимает. к этому я отношусь спокойно. но если у него это вызывает столько попыток оскорбить тех, у кого другое мировоззрение... просто жаль, что его это так задевает.
кстати, видимо, космонавты ничего против не имели против приглашения батюшки, - или вы тоже думаете, что это была именно инициатива церкви. лично я считаю, что его просто пригласили, - а в таких случаях не отказываются.
кстати, видимо, космонавты ничего против не имели против приглашения батюшки, - или вы тоже думаете, что это была именно инициатива церкви. лично я считаю, что его просто пригласили, - а в таких случаях не отказываются.
02.10.05 23:37
Забавно. чем отличается запуск корабля от любого сложного мероприятия, перед которым верующему хочется опереться на свою веру...
~~~~~~~~~~~~~~
Отличаеця тем, что запуск космического корабля яляеця государственным мероприятием, а церковь насколько мне известно в РФ от государства отделена, а если отделена, то и нехрен делать на государственных мероприятиях. Если космонавт верующий, то пусть ид╦т в те места где это принято молиться.
Маразм, да и только, особенно Путин со свечкой....

~~~~~~~~~~~~~~
Отличаеця тем, что запуск космического корабля яляеця государственным мероприятием, а церковь насколько мне известно в РФ от государства отделена, а если отделена, то и нехрен делать на государственных мероприятиях. Если космонавт верующий, то пусть ид╦т в те места где это принято молиться.
Маразм, да и только, особенно Путин со свечкой....
02.10.05 23:40
in Antwort daydream 02.10.05 23:22
Конечно. его пригласили. Это же не мероприятие церковное.
Вообще вопросы о конфессиях, практике церковных обрадов и т.п.. как-то еще возможны на форуме.
А вот о вере - нет.
Так же невозможно. как спорить о том, что такое "ощущение души"..
Представляю. что бы из этого вышло.
Так что не стоит ни на кого обижаться и никого обижать.
Жизнь разума невозможна без религиозного мироощущения в подавляющем большинстве. Если не путать с воцерквлением, конечно.
Некоторые не различают разум и рассудок, живут рассудком...
Вообще вопросы о конфессиях, практике церковных обрадов и т.п.. как-то еще возможны на форуме.
А вот о вере - нет.
Так же невозможно. как спорить о том, что такое "ощущение души"..
Представляю. что бы из этого вышло.
Так что не стоит ни на кого обижаться и никого обижать.
Жизнь разума невозможна без религиозного мироощущения в подавляющем большинстве. Если не путать с воцерквлением, конечно.
Некоторые не различают разум и рассудок, живут рассудком...
02.10.05 23:45
у меня тоже такое впечатление сложилось. а еще - что у людей с этими вопросами связано столько отрицательных эмоций (именно эмоций, рассудок тут непричем) и предвзятости, что они едва в состоянии цивилизованно общаться. поэтому серьезно дискутировать не хочется.
in Antwort @Tatiana@ 02.10.05 23:40, Zuletzt geändert 02.10.05 23:47 (daydream)
В ответ на:
Вообще вопросы о конфессиях, практике церковных обрадов и т.п.. как-то еще возможны на форуме. А вот о вере - нет.
Вообще вопросы о конфессиях, практике церковных обрадов и т.п.. как-то еще возможны на форуме. А вот о вере - нет.
у меня тоже такое впечатление сложилось. а еще - что у людей с этими вопросами связано столько отрицательных эмоций (именно эмоций, рассудок тут непричем) и предвзятости, что они едва в состоянии цивилизованно общаться. поэтому серьезно дискутировать не хочется.
03.10.05 00:53
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
В ответ на:
Можно подумать в Германии меньше религиозного в общественных и государственных мероприятиях. А в России просто необходим хоть какой - нибудь объединяющий фактор, религия, имхо лучший вариант. То, что до сих пор там легче объединить "против" чем "за", надо все равно менять.Но люди, европейцы, в 21 веке, считающие себя ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ, вдруг занимаются таким мракобесием - постыдились бы.
03.10.05 02:49
in Antwort daydream 02.10.05 23:45
V otvet na: >>Вообще вопросы о конфессиях, практике церковных обрадов и т.п.. как-то еще возможны на форуме. А вот о вере - нет.
у меня тоже такое впечатление сложилось. а еще - что у людей с этими вопросами связано столько отрицательных эмоций (именно эмоций, рассудок тут непричем) и предвзятости, что они едва в состоянии цивилизованно общаться. поэтому серьезно дискутировать не хочется.>>
И не надо дискутировать. Рано или поздно они поймут все сами.
у меня тоже такое впечатление сложилось. а еще - что у людей с этими вопросами связано столько отрицательных эмоций (именно эмоций, рассудок тут непричем) и предвзятости, что они едва в состоянии цивилизованно общаться. поэтому серьезно дискутировать не хочется.>>
И не надо дискутировать. Рано или поздно они поймут все сами.
03.10.05 11:12
in Antwort PrinzesskaM 03.10.05 02:49
И самое интересное,что многие вообще ничего там не увидели,а кто ищет,тот всегда найд╦т то, что не нравится.
Вспомнил,что Рейган спросил своих советников перед встречей с Горбач╦вым : А он в бога верит ? Если нет, о ч╦м с ним говорить тогда
?!
Вспомнил,что Рейган спросил своих советников перед встречей с Горбач╦вым : А он в бога верит ? Если нет, о ч╦м с ним говорить тогда
03.10.05 12:03
in Antwort sensor 03.10.05 11:12
В ответ на:
Вспомнил,что Рейган спросил своих советников перед встречей с Горбач╦вым : А он в бога верит ? Если нет, о ч╦м с ним говорить тогда ?!
Вспомнил,что Рейган спросил своих советников перед встречей с Горбач╦вым : А он в бога верит ? Если нет, о ч╦м с ним говорить тогда ?!
03.10.05 14:06
Так это же они предлагают дешевые тарифы на электроэнергию! Наверное, там какое-то ТОО под церковные налоговые льготы проводит свет в дома.
В ответ на:
я увидела на дверях церкви объявление "освЕщение квартиры...- далее расценки"... И сразу передумала заходить... именно в эту.
я увидела на дверях церкви объявление "освЕщение квартиры...- далее расценки"... И сразу передумала заходить... именно в эту.
Так это же они предлагают дешевые тарифы на электроэнергию! Наверное, там какое-то ТОО под церковные налоговые льготы проводит свет в дома.
Früher an Später denken!
03.10.05 16:21
Задача политиков √ укрепление стадного инстинкта граждан политическими методами. Инструментализация религиозных чувств в политических целях говорит о профессиональной несостоятельности политиков и способствует скорее раздробленности общества, поскольку религиозного единства ни в России ни в Германии нет.
догорают сырые дрова
in Antwort alte Wolf 03.10.05 00:53
В ответ на:
Можно подумать в Германии меньше религиозного в общественных и государственных мероприятиях. А в России просто необходим хоть какой - нибудь объединяющий фактор, религия, имхо лучший вариант.
Можно подумать в Германии меньше религиозного в общественных и государственных мероприятиях. А в России просто необходим хоть какой - нибудь объединяющий фактор, религия, имхо лучший вариант.
Задача политиков √ укрепление стадного инстинкта граждан политическими методами. Инструментализация религиозных чувств в политических целях говорит о профессиональной несостоятельности политиков и способствует скорее раздробленности общества, поскольку религиозного единства ни в России ни в Германии нет.
догорают сырые дрова
03.10.05 16:27
Вы не сказали, КАКАЯ религия и что надо делать с представителями других религий? Их не надо "объединять"?
Во избежание недоразумений: это я так печально иронизирую.
Мне кажется, что религия не может быть фактором объединения, для этого ЛЮБАЯ религия слишком нетерпима к инакомыслящим.
С этим согласна. Только думается мне, что это не только российская проблема.
Вспомните только прошлые выборы: большинство проголосовало "против" Штойбера, а не "за" Шредера.
in Antwort alte Wolf 03.10.05 00:53
В ответ на:
А в России просто необходим хоть какой - нибудь объединяющий фактор, религия, имхо лучший вариант.
А в России просто необходим хоть какой - нибудь объединяющий фактор, религия, имхо лучший вариант.
Вы не сказали, КАКАЯ религия и что надо делать с представителями других религий? Их не надо "объединять"?
Во избежание недоразумений: это я так печально иронизирую.
Мне кажется, что религия не может быть фактором объединения, для этого ЛЮБАЯ религия слишком нетерпима к инакомыслящим.
В ответ на:
То, что до сих пор там легче объединить "против" чем "за", надо все равно менять.
То, что до сих пор там легче объединить "против" чем "за", надо все равно менять.
С этим согласна. Только думается мне, что это не только российская проблема.
Вспомните только прошлые выборы: большинство проголосовало "против" Штойбера, а не "за" Шредера.
03.10.05 18:13
Рабинович умер и воскрес. Живет себе тихонько.Вызывает его к себе Папа Римский, спрашивает:
- Скажите, Рабинович, вот вы умерли и воскресли, Вы должны знать наверняка. Скажите мне правду: Бог есть?
- Я понимаю, как это для вас важно, - отвечает Рабинович. - Но должен сказать правду: Бога нет.
- Спасибо за вашу прямоту. Вот возьмите чек на два миллиона долларов и, пожалуйста, никому об этом не говорите.
Живет себе Рабинович дальше. Вызывает его к себе, ну, скажем, Брежнев и спрашивает:
- Скажите, Рабинович, вот вы умерли и воскресли, Вы должны знать наверняка. Скажите мне правду: Бог есть?
- Я понимаю, что это для вас важно. - отвечает Рабинович. - Но должен сказать правду: Бог есть.
- Спасибо за вашу прямоту. Вот возьмите два миллиона рублей и, пожалуйста, никому об этом не говорите.
И дальше живет себе Рабинович. И вызывает его к себе Президент Соединенных Штатов и говорит:
- Соединенные Штаты - свободная страна. Нам, в сущности, все равно, но просто мне интересно. Скажите мне правду: Бог есть?
- Я понимаю, что вам, в сущности, все равно, - отвечает Рабинович. - Скажу вам правду: Бог есть, но он негр
догорают сырые дрова
in Antwort sensor 03.10.05 11:12
В ответ на:
Рабинович умер и воскрес. Живет себе тихонько.Вызывает его к себе Папа Римский, спрашивает:
- Я понимаю, как это для вас важно, - отвечает Рабинович. - Но должен сказать правду: Бога нет.
- Спасибо за вашу прямоту. Вот возьмите чек на два миллиона долларов и, пожалуйста, никому об этом не говорите.
Живет себе Рабинович дальше. Вызывает его к себе, ну, скажем, Брежнев и спрашивает:
- Я понимаю, что это для вас важно. - отвечает Рабинович. - Но должен сказать правду: Бог есть.
- Спасибо за вашу прямоту. Вот возьмите два миллиона рублей и, пожалуйста, никому об этом не говорите.
И дальше живет себе Рабинович. И вызывает его к себе Президент Соединенных Штатов и говорит:
- Соединенные Штаты - свободная страна. Нам, в сущности, все равно, но просто мне интересно. Скажите мне правду: Бог есть?
- Я понимаю, что вам, в сущности, все равно, - отвечает Рабинович. - Скажу вам правду: Бог есть, но он негр
догорают сырые дрова
03.10.05 18:21
in Antwort сеньор Антонио 03.10.05 18:13
03.10.05 21:34
03.10.05 23:16
in Antwort Agafon50 03.10.05 21:34
я честно говоря не понимаю где он смеется над религией. Если конфессии все равны то или никто не появляется на поле или надо представителей всех христианских направлений пригласить, провести камлание как полагается, кришну тоже бы прославить не мешало бы, раввинов главных 2(Шт по разным версиям)
вызвать, ну и конечно же мулл разного толка. А то получается что одни как ровнее других.
Только не надо говорить что в РПЦ верит большинство населения России, при существующих там демографических тенденциях скоро большинство перейдет к исламу.
вызвать, ну и конечно же мулл разного толка. А то получается что одни как ровнее других.
Только не надо говорить что в РПЦ верит большинство населения России, при существующих там демографических тенденциях скоро большинство перейдет к исламу.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
03.10.05 23:59
in Antwort kiddy 03.10.05 23:16, Zuletzt geändert 04.10.05 00:00 (KOCTE3)
при существующих там демографических тенденциях скоро большинство перейдет к исламу.
При каких демографических тенденциях? И когда "скоро"? Смотрим результаты последней переписи населения тут: http://www.perepis2002.ru/content.html?id=11&docid=10715289081463
Русских 80%. Даже из оставшихся 19% далеко не все народности исповедуют ислам.
Just my $0.02
При каких демографических тенденциях? И когда "скоро"? Смотрим результаты последней переписи населения тут: http://www.perepis2002.ru/content.html?id=11&docid=10715289081463
Русских 80%. Даже из оставшихся 19% далеко не все народности исповедуют ислам.
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
04.10.05 00:33
in Antwort golma1 03.10.05 16:27
В ответ на:
Представители мусульманской или, к примеру, буддийской религии более тяготеют друг к другу, их не надо объединять, они это сами делают. Если православные не будут объединяться на религиозной основе, то это будет и дальше происходить на основе "нашизма", "сталинизма", "коммунизма","белого братства" и пр. сект.Вы не сказали, КАКАЯ религия и что надо делать с представителями других религий? Их не надо "объединять"?
04.10.05 08:29
in Antwort alte Wolf 04.10.05 00:33
Я не знаю хорошо ни мусульманскую, ни буддийскую религию, да и знания о христианстве у меня "любительские". Но возникает вопрос: если каждая группа будет объединяться по религиозному признаку, что тогда объединит сами группы?
Все-таки мне кажется, что людей в государстве должно объединять нечто другое. А ведь речь идет о событии государственного масштаба - запуске космического корабля. Или я что-то неправильно интрепретирую?
Все-таки мне кажется, что людей в государстве должно объединять нечто другое. А ведь речь идет о событии государственного масштаба - запуске космического корабля. Или я что-то неправильно интрепретирую?
04.10.05 11:31
in Antwort golma1 04.10.05 08:29
Если бы космонавты стояли навытяжку, слушая гимн России, или преклонив колено, целовали государственный флаг - то у меня не было бы возражений, даже если бы лично мне это не понравилось.
Они проявили бы уважение с стране, людям (тысячам людей) сделавшим возможным своим трудом пол╦т в космос.
Но что сделали попы? Какой механизм или аппарат спроектировал или собрал бог? Или поп? Налицо присвоение чужих заслуг и забвение достойных.
Тем более, что развитие науки всегда встречает противодействие служителей культа.
Диктатура Разума
Они проявили бы уважение с стране, людям (тысячам людей) сделавшим возможным своим трудом пол╦т в космос.
Но что сделали попы? Какой механизм или аппарат спроектировал или собрал бог? Или поп? Налицо присвоение чужих заслуг и забвение достойных.
Тем более, что развитие науки всегда встречает противодействие служителей культа.
04.10.05 12:02
in Antwort Derdiedas 04.10.05 11:31
Я меня сложились другие ассоциации при виде попа на космодроме.
Как минимум:
1. Вот и попов у нас уже до....я...
2 Вот и Деникина вернули.....
3. Правильным путём идёт наша Россиия; а вы, господа буржуи, и не сомлювайтесь...
Обождите малёха..... Таких вам пиз....лей навешаем со временем.........

Как минимум:
1. Вот и попов у нас уже до....я...
2 Вот и Деникина вернули.....
3. Правильным путём идёт наша Россиия; а вы, господа буржуи, и не сомлювайтесь...
Обождите малёха..... Таких вам пиз....лей навешаем со временем.........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
04.10.05 12:35
Может они хотели вспомнить то, без чего некому и некуда было бы летать. А эта церемония наоборот говорит о взаимодействии церкви и науки.
догорают сырые дрова
догорают сырые дрова
04.10.05 12:53
in Antwort KOCTE3 03.10.05 23:59
Есть маленькая ложь есть большая а есть статистика...
Надо смотреть на возрастную структуру, на количество детей которых рожают русские и чеченские женщины, к примеру. Надо смотреть не численность а тренд кто вымирает, а кто размножается.
Ислам или какую другую религию исповедуют не столько народности сколько люди, мусульмане утверждают что чуть ли не 1 млн. русских приняло ислам.
Вы смотрите на это дело как РПЦ они считают что все русские должны ходить к ним и пользуясь своими связями щимят папистов.
Даже правительсво признает реальность
полез же сортирный мочила в организацию исламских государств.
Надо смотреть на возрастную структуру, на количество детей которых рожают русские и чеченские женщины, к примеру. Надо смотреть не численность а тренд кто вымирает, а кто размножается.
Ислам или какую другую религию исповедуют не столько народности сколько люди, мусульмане утверждают что чуть ли не 1 млн. русских приняло ислам.
Вы смотрите на это дело как РПЦ они считают что все русские должны ходить к ним и пользуясь своими связями щимят папистов.
Даже правительсво признает реальность
полез же сортирный мочила в организацию исламских государств.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
04.10.05 14:13
Где-то я читал, что у Эйнштейна, кажется, на двери дома висела подкова "на счастье". Один из гостей удивился: "Как это так, вы, великий ученый, материалист и атеист, верите, что подкова приносит счастье?" На что Эйнштейн ответил: "Я, конечно, не верю. Но, говорят, что она приносит счастье даже тем, кто не верит". 
Früher an Später denken!
04.10.05 14:17
in Antwort Leo_lisard 04.10.05 14:13, Zuletzt geändert 04.10.05 14:18 (-Archimed-)
04.10.05 14:27
А прикольно бы смотрелся запуск ракеты в какой-нить мусульманской стране женщины-космонавта :
она одновременно в платке и в скафандре , а вот что бы она там целовала - не в курсе .)))
она одновременно в платке и в скафандре , а вот что бы она там целовала - не в курсе .)))
04.10.05 14:32
in Antwort Д`митрий 04.10.05 14:27
Ну в Лондоне, например, женщины-полицейские из мусульманок носят платки, а мужчины-индусы - тюрбаны, и никто не видит в этом ничего смешного. И стюардессы на арабских авиалиниях, причем вне зависимости от исповедания.
04.10.05 14:34
in Antwort daydream 04.10.05 14:32
04.10.05 16:31
... имхо дань моде, не более (к сожалению)...
Бабло побеждает зло!
В ответ на:
...но что сделали попы? Какой механизм или аппарат спроектировал или собрал бог? Или поп? Налицо присвоение чужих заслуг и забвение достойных.
...но что сделали попы? Какой механизм или аппарат спроектировал или собрал бог? Или поп? Налицо присвоение чужих заслуг и забвение достойных.
... имхо дань моде, не более (к сожалению)...
Бабло побеждает зло!
04.10.05 22:25
ну и что вы предлагаете, запретить платки? и кстати, откуда такие сведения?
in Antwort Д`митрий 04.10.05 14:34, Zuletzt geändert 04.10.05 22:26 (daydream)
В ответ на:
Конечно , не смешно , когда в европе скоро женщина без платка будет редкостью.)))
Конечно , не смешно , когда в европе скоро женщина без платка будет редкостью.)))
ну и что вы предлагаете, запретить платки? и кстати, откуда такие сведения?
04.10.05 23:58
in Antwort daydream 04.10.05 22:25
05.10.05 08:43
Вы наверное будете весьма удивлены, но глава РУсской Православной Церкви Заграницей ( Южно -Американской Епархии) ....СОТРУДНИК НАСА!!!!