Deutsch

Душераздирающее зрелище

1196  1 2 3 4 5 6 все
saintgeorges знакомое лицо02.10.05 17:46
saintgeorges
02.10.05 17:46 
в ответ Van'ka_vstan'ka 02.10.05 17:38
В ответ на:
Артикальный в посту сво╦м заглавно раздирался ... кропили их водой , аль нет.

На личности переходите , ох чувствую, попад╦м сейчас, до вечера не дотянем
Van'ka_vstan'ka старожил02.10.05 17:57
Van'ka_vstan'ka
02.10.05 17:57 
в ответ saintgeorges 02.10.05 17:46, Последний раз изменено 02.10.05 18:03 (Van'ka_vstan'ka)
Какие личности ... ??? Ауу !!
1
В ответ на:
Сегодня в новостях, про запуск космонавтов:
стоят космонавты, а перед ними - поп в рясе, подносит крест целовать!!! Ну у меня приличных слов не нашлось!
Интересно, а космическую ракету попы освящают? Брызгают там на неё?

2
В ответ на:
Аа о ракетах значит ... хорошо.
Ну и как там с ракетами ... Артикальный в посту своём заглавно раздирался ... кропили их водой , аль нет.
а вдруг если нет , а люди уже вовсю с разодранными ходят .

Где переход ... где он ???
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Bastler Добрый Эх02.10.05 18:00
Bastler
02.10.05 18:00 
в ответ saintgeorges 02.10.05 17:46
В ответ на:
ох чувствую, попад╦м сейчас, до вечера не дотянем

Чувства иногда и обманывать могут... Но, видимо, не в этом случае .
Просто надо высказать и обосновать свою точку зрения, а не огульно хаять чужую.
Это я не Вам лично, это я так... вообще .
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
golma1 коренной житель02.10.05 19:23
golma1
02.10.05 19:23 
в ответ Van'ka_vstan'ka 02.10.05 16:21
В ответ на:
- Откуда взялся американский шаттл?
- Отсюда ..

Ну, вот видите. Это ведь Вы, уважаемый, приплели сюда американский шаттл. Я ничего такого в виду вовсе не имела.
Поскольку мы с Вами разговариваем как бы "мимо" друг друга", позволю себе все же небольшой комментарий.
На вопрос "Представителя какой конфессии Вы бы предпочли видеть при освящении летательного аппарата? А, может быть, представители партии и правительства для Вас были бы предпочтительнее?" я ответила (по-моему) весьма конкретно.
При отправке летательного аппарата (с моей точки зрения) уместнее инженеры и ученые, произведшие многократные расчеты систем жизнеобеспечения и прочих важных характеристик, чем любые другие лица, то ли окропляющие, то ли заговаривающие, то ли благословляющие.
А теперь Вы скажите мне: "При чем здесь американский шаттл?"
Вам вовсе необязательно отвечать: вопрос вообще-то риторический.
сеньор Антонио знакомое лицо02.10.05 19:28
сеньор Антонио
02.10.05 19:28 
в ответ EduardT 02.10.05 00:58
В ответ на:
Вы наверно забыли что в России православная церковь. А у каждой религии свои традиции. А своим вопросом вы явно проявляете неуважение к этим традициям.

Это Вы забыли, что кроме верующих в обществе достаточно неверующих людей. В неуважении чужих чувств в данном случае стоит упрекнуть верующих, навязывающих неверующим свои церемонии.
ветер уносит слова неспеша
догорают сырые дрова
sensor постоялец02.10.05 21:25
sensor
02.10.05 21:25 
в ответ Pravda 02.10.05 10:22
Пух : /Интересно, а если среди космонавтов ббудет еврей, то будет там раввин. А если мусульманин, то мула?/
Pravda : /Ряды космонавтов едины!)
http://www.sem40.ru/famous2/f19.shtml
Derdiedas коренной житель02.10.05 21:35
Derdiedas
02.10.05 21:35 
в ответ сеньор Антонио 02.10.05 19:28
Во-во. Если перед космонавтами прыгал бы одетый в звериные шкуры шаман с бубном вокруг ритуального костра, то тоже можно было бы сказать: традиции мол такие. Типа, не только англичане уважают свои традиции, мы тоже не лаптем щи хлебаем.
Только это вс╦ врань╦ про традиции. Советский Союз разрабатывал и осуществлял космическую программу без попов, молитв и псалмов, а попы позднее присосались. Они везде без мыла лезут...
Скоро, глядишь, при устройстве на работу или при какой иной надобности будут требовать характеристику с ближайшей церкви: "характер православный, к басурманам принципиальный, таинство причастия одобряющий и невинность девы Марии подтверждающий."
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
@Tatiana@ старожил02.10.05 21:56
@Tatiana@
02.10.05 21:56 
в ответ Derdiedas 02.10.05 21:35
Вы совершенно правы, но не могли бы пояснить: подобные нетактичные казусы случаются только в России?
И второе: когда проходит какое-то официальное мероприятие, я часто наболюдала по ТВ, что, в сслучае, если среди участников есть мусульмане. в нем участвует и мулла, -
как вы думаете, вот такое "двойное" вмешательство в личную жизнь тех. кто не является верующим, - это "вдвойне" нетактично или количество конфессиональных представителей (извините за неукдюжесть стиля) не имеет значения?
resusid местный житель02.10.05 22:11
resusid
02.10.05 22:11 
В ответ на:
"характер православный, к басурманам принципиальный, таинство причастия одобряющий и невинность девы Марии подтверждающий."

Зри в корень!
Nikolai0 завсегдатай02.10.05 22:12
02.10.05 22:12 
в ответ Derdiedas 02.10.05 00:42
А может быть батюшка и пришел, еще и потому, что уверен в успехе полета.
По моему мнению √ ничего плохого. Сейчас вспомнил Петербург, Казанский собор, На Невском проспекте, так там есть икона Божья Матерь, под стеклом брилианты, перстни, полководец Кутузов в свое время перед ней на коленях стоял. Вот французов и разбили. Считается, что Сила духа россиянина и русского оружия от иконы поддерживается. (Не только от нее, от других тоже). К этой иконе, чтобы подойти надо долгую очередь выстоять. Я выстоял...
Так что веришь или не веришь в бога, но на всякий случай√ хорошо. Я знаю, что американцы гораздо больше набожные, чем русские; американские коллеги по ДК не дадут соврать.
Ну, а кому еще прийти как не батюшке? Раньше председатель правительственной комиссии принимал рапорт от экипажа, чем вам был он не бог?√как в прямом так и в переносном смысле.
resusid местный житель02.10.05 22:20
resusid
02.10.05 22:20 
в ответ Nikolai0 02.10.05 22:12, Последний раз изменено 02.10.05 22:33 (resusid)
В ответ на:
полководец Кутузов в свое время перед ней на коленях стоял. Вот французов и разбили. Считается, что Сила духа россиянина и русского оружия от иконы поддерживается.

А Маршал Жуков там не преклонялся? Как же тогда в Великой Отечественной победили ?? Ума не приложу
Это во-первых.
Во-вторых - полёт в космос, в сравнении с войной - рутина - десятки запусков за год. Вы перед тем, как в трамвай садитсья тоже батюшку вызваниваете на остановку?
Зри в корень!
Derdiedas коренной житель02.10.05 22:29
Derdiedas
02.10.05 22:29 
в ответ @Tatiana@ 02.10.05 21:56
Началось вс╦ как водится с мусульман. Когда в очередном Чуркистане автобусный вокзал открывали, то притащили барана и прилюдно перерезали ему горло ножом (традиции такие). Я тогда радовался, что они космических ракет не запускают: это ж сколько баранов надо зарезать, чтобы бог не прогневался на запуск спутника!
Ну ладно эти дикари... В тюбетейках - их право.
Но люди, европейцы, в 21 веке, считающие себя ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ, вдруг занимаются таким мракобесием - постыдились бы.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
Nikolai0 завсегдатай02.10.05 22:59
02.10.05 22:59 
в ответ Derdiedas 02.10.05 22:29
Я не согласен с тем, что полеты в космос рутина, это событие событие мирового масштаба. тем более командиром экипажа полетел американец, бортинженером российский, а туристом Грегори Олсе.
Два космонавта российский и американец летали на Шаттле уже. Ну а полетели они на длительное время на международную станцию, так что грех не помолиться. Кстати корабль "Союз" уже на орбите...
Садясь в трамвай, конечно, батюшку не зову, хотя с учетом современного уровня терроризма в разных странах впору бы и помолится, чтобы невзначай на воздух не взлететь...
daydream знакомое лицо02.10.05 23:05
daydream
02.10.05 23:05 
надо же, как вас это раздражает не зря говорят, что бесы святой воды не любят
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
@Tatiana@ старожил02.10.05 23:14
@Tatiana@
02.10.05 23:14 
в ответ daydream 02.10.05 23:05
Да нет, я внимательно перечитала постинги Дердидаса...Его возмущение понятно...
Он просто не совсем удачно про международный престиж в первом написал и сделал акцент именно на Россию...
Иногда действительно происходит профанация церковных обрядов. Вот. например, я увидела на дверях церкви объявление "освещение квартиры...- далее расценки"... И сразу передумала заходить... именно в эту.
Проблема эта не имеет только российского характера, вот в чем дело.
Что касается священника при запуске корабля. то я не поняла. в чем здесь противоречие. Ведь истинно верующему не представляется, что Бог "на облаке сидит"... Забавно. чем отличается запуск корабля от любого сложного мероприятия, перед которым верующему хочется опереться на свою веру...
Но если человек неверующий. он это не понимает. Ничего страшного.
@Tatiana@ старожил02.10.05 23:19
@Tatiana@
02.10.05 23:19 
в ответ Derdiedas 02.10.05 22:29
Мироощущение религиозное никак не связано с понятием "цивилизация". если вы конечно об этом. Не случайно люди. которыми гордится европейская цивилизация, были верующими... Среди них представители естественных наук - самые истовые, для многих из них вера - сокровенное.
А если именно о вере как о "языческом" следовании обычаям. в данном случае - религиозным, - то да, здесь вы правы. Иногда выглядит как мракобесие.
daydream знакомое лицо02.10.05 23:22
daydream
02.10.05 23:22 
в ответ @Tatiana@ 02.10.05 23:14
я согласна, что ничего страшного, если не понимает. к этому я отношусь спокойно. но если у него это вызывает столько попыток оскорбить тех, у кого другое мировоззрение... просто жаль, что его это так задевает.
кстати, видимо, космонавты ничего против не имели против приглашения батюшки, - или вы тоже думаете, что это была именно инициатива церкви. лично я считаю, что его просто пригласили, - а в таких случаях не отказываются.
-Archimed- свой человек02.10.05 23:37
02.10.05 23:37 
в ответ @Tatiana@ 02.10.05 23:14
Забавно. чем отличается запуск корабля от любого сложного мероприятия, перед которым верующему хочется опереться на свою веру...
~~~~~~~~~~~~~~
Отличаеця тем, что запуск космического корабля яляеця государственным мероприятием, а церковь насколько мне известно в РФ от государства отделена, а если отделена, то и нехрен делать на государственных мероприятиях. Если космонавт верующий, то пусть ид╦т в те места где это принято молиться.
Маразм, да и только, особенно Путин со свечкой....
@Tatiana@ старожил02.10.05 23:40
@Tatiana@
02.10.05 23:40 
в ответ daydream 02.10.05 23:22
Конечно. его пригласили. Это же не мероприятие церковное.
Вообще вопросы о конфессиях, практике церковных обрадов и т.п.. как-то еще возможны на форуме.
А вот о вере - нет.
Так же невозможно. как спорить о том, что такое "ощущение души"..
Представляю. что бы из этого вышло.
Так что не стоит ни на кого обижаться и никого обижать.
Жизнь разума невозможна без религиозного мироощущения в подавляющем большинстве. Если не путать с воцерквлением, конечно.
Некоторые не различают разум и рассудок, живут рассудком...
daydream знакомое лицо02.10.05 23:45
daydream
02.10.05 23:45 
в ответ @Tatiana@ 02.10.05 23:40, Последний раз изменено 02.10.05 23:47 (daydream)
В ответ на:
Вообще вопросы о конфессиях, практике церковных обрадов и т.п.. как-то еще возможны на форуме. А вот о вере - нет.

у меня тоже такое впечатление сложилось. а еще - что у людей с этими вопросами связано столько отрицательных эмоций (именно эмоций, рассудок тут непричем) и предвзятости, что они едва в состоянии цивилизованно общаться. поэтому серьезно дискутировать не хочется.
1 2 3 4 5 6 все