Так ли действенны санкции против России?
какие были сказочно-фантастические обещания , но увы.....
Дурачки обычно верят такого рода обещаниям и прожектам.
Повторю в какой раз: в рамках российской либеральной модели никакое развитие экономики не предусматривалось.
Схема была проста: перекачка ресурсов на Запад- поступление выручки- перекачка ввручки на Запад за минусом сумм на безбедную жизнь элиты и обслуги. Точка. В этой схеме не было места ни "кремдолине", ни нанотехнологиям, ни промышленности вообще.
Что меня удивило, так это то, что Запад своими руками начал всё это ломать, всю отлаженную модель выкачивания ресурсов из РФ.
Богаче и радостнее жить помогает поступление дешевых ресурсов со всего мира и эксплуатация "нецивилизованного мира" в обмен на "долговые обязательства", "резервные валюты" и прочий шлак.
Любой дурак будет рад.
зачем то выдернули слова из контекста и пытаетесь , опять, рассказать/доказать что то свое.....
А ваша публика питается анекдотами и черпает вдохновение в википедии.
что такое "ваша публика" ?
они и ваша тоже
или вы имеете доклады, книги , участие в конференции,
какую либо аудиторию где с вами вообще кто то согласился ?
Давайте тогда всё спишем на происки Фантомаса, тоже неплохо!
я вообще не понимаю о чем вы ратуете и за что ?!
даже базовые термины у вас имеют свое и другое, отличное от искомого, всеми принятого и сотни раз уже использованного значение...
ну словоблудьте дальше....
даже базовые термины у вас имеют свое и другое, отличное от искомого, всеми принятого и сотни раз уже использованного значение...
Советую Вам оторваться от любимой википедии и заняться изучением серьезной литературы. Тогда Вы поймете, что то, что якобы "всеми принято", на самом деле является лапшой на Ваших ушах. С чем я Вас и поздравляю.
вообще не понимаю о чем вы ратуете и за что
Ратую за просвещение людей. Чтобы они не были игрушками, марионетками в руках всяких паразитов. Меня удручает, когда люди не понимают мир, в котором они находятся. Так и живут, не понимая, что к чему. А когда наступает закономерный конец этой привольной жизни, тут они начинают метаться и причитать - ах этот путин/меркель/бербок/байден, какие сволочи! И смешно смотреть на эти жалкие метания, и досадно.
Ратую за просвещение людей...... Чтобы они не были игрушками, марионетками в руках всяких паразитов. Меня удручает, когда люди не понимают мир, в котором они находятся.
сядьте и напишите все тезисно и с каким либо планом,
потом дальше поговорим...
и еще - используйте устоявшуюся терминологию, это важно.
сядьте и напишите все тезисно и с каким либо планом,
потом дальше поговорим...
и еще - используйте устоявшуюся терминологию, это важно.
Хорошо. Знаете, Вы тут и правы, и неправы. Тезисы. Времени мало, если и напишешь, то бегло. А терминология - видите ли, "либерализм" в наше время декларирует одно, но делает другое.
a propos, насчет санкций. Жизнь полна парадоксов. Один из них: Россия, по итогу либеральных 30 летних реформ, попала в такую задницу, что любые "жесткие" санкции Запада тут уже ничего особо и не изменят. Если и изменят, то в лучшую сторону, потому что хуже быть не может.
Парадокс
Жизнь полна парадоксов.
...... ну если это неожиданное откровение ........
пишите .....
А что бы Вам написать мнение по этому вопросу?
я не понимаю этого вопроса.
А что бы Вам написать мнение по этому вопросу?
я не понимаю этого вопроса.
Und was würden Sie zu diesem Thema schreiben?
Я русским языком написал человеку, что все эти санкции никакого особого влияния на экономику России не окажут, потому что вся либеральная экономическая политика, проводившаяся 30 лет разрушала страну почище этих санкций.
И, даже наоборот, чем сильнее страна изолируется от "цивилизованных стран", тем больше шансы на развитие. А чем больше она открывается, тем быстрее оказывается в заднице.
Дал людям ссылки на соответствующую серьёзную литературу. Увы, на этом уровне люди вести беседу неспособны.
Дал людям ссылки на соответствующую серьёзную литературу. Увы, на этом уровне люди вести беседу неспособны.
у нас разные понятия серьезной литературы
ничего из данного по ссылкам не указывает на особую монументальность трудов,
особенно и применительно к рф.
все эти санкции никакого особого влияния на экономику России не окажут
уже оказывают
но ты мне можешь попытаться доказать что
- иностранные компании в рф работают как и раньше
- транспорт и поедки - тоже не затронуты.
- денежные потоки остались преждними или даже выросли в условиях отключений !
- ........
И, даже наоборот, чем сильнее страна изолируется от "цивилизованных стран", тем больше шансы на развитие.
прыгайте до луны, у вас обязательно получится !
будете очень даже первыми
у нас разные понятия серьезной литературы
Расскажите тогда, какую литературу Вы использовали для анализа взаимодействия рынков "развитых стран" и "третьего мира". Я с удовольствием прочту
Эту книжицу я несколько дней назад советовал прочитать почтеннейшей публике. Видать, не прочитали
еще советую прочесть Валлерстайна "Анализ мировых систем..". Тоже любопытно. Рекомендую издание с предисловием Кагарлицкого.
А Южная Корея или Япония почему не остались бедными?
Само название книги уже вызывает сомнения-любой мало мальски эрудированный человек знает, что даже за последние 50 лет далеко не все бедные страны остались бедными а богатые-богатыми. А уж если взять лет 500 то и вообще😉
О нет, Кагарлицкий-пустой болтун. Читать то, к чему он пишет предисловия-тратить время зря.
Южная Корея или Япония почему не остались бедными?
Да потому, что эти страны использовали для развития протекционизм и проводили политику по защите своей промышленности. А не тупо "открывали рынки" по рецептам МВФ.
И еще - обе эти страны пользовались очень большой поддержкой США в рамках "холодной войны", что тоже сыграло свою роль.
Бедная Юж.Корея - ей выпала участь демонстрировать преимущества капиталистического выбора и радости рыночной экономики. На фоне сотни стран, которые скатились в дерьмо.
нет, Кагарлицкий-пустой болтун. Читать то, к чему он пишет предисловия-тратить время зря.
"Пастернака не читал, но осуждаю" - это про Вас.
Подход типичного совка в худшем смысле этого слова.