Война.
Канал это гидротехническое сооружение. А вода это природный ресурс
И? Было сооружение - нет сооружения. А воду пусть берут, думаю, украинцы против не будут.
Есть и еще наглядный пример: труба украинская, а газ по ней транспортируется российский
Бинго! Газ, текущий в Украину, остаётся российским. А вода, текущая в Крым, остаётся украинской. Или я чего то не поняла, и газ становится украинским и перекрыть его уже Россия прав не имеет? Ну это же общенародный природной ресурс.
Видите, Вы сами все хорошо объяснили. Газ, находящийся в России - российский. Захотели и перекрыли трубу. А вода, находящаяся в Украине- украинская. Захотели и перекрыли канал.
Часть воды, принадлежащую народу крыма Украина честно поставляет путём транспортировки прямо в Чёрное Море посредством реки Днепр. Там крымчане её добывают и пьют, моют посуду и купают детишек в ванне.В чём проблема то?
Часть воздуха, поступающая на Украину с востока честно поставляется в виде ветра Россией.
В чём проблема то?
Интересное кино...
Говорить в топике о войне и только о войне, способны, как мне кажется, только те, кому "война мать родна"...
Во-первых, нормальные люди всегда будут стремиться говорить о том, как эту войну прекратить, как разрешить приведшие к войне противоречия мирными средствами. А такой разговор невозможен, если обходить стороной причины, к войне приведшие.
А во-вторых, нормальные люди, как правило, не считают события, произошедшие при их жизни и на их памяти сугубо "историческими".
Нынешняя Украина вместе со своими противоречиями возникла при нашей жизни, по историческим меркам -- вчера. И если это государство нацелено на долговременное существование, если оно надеется создать свою собственную нацию, ему не обойтись без налаживания мирной жизни для всех населяющих его коренных народов, и прежде всего многомиллионного русского народа, имеющего свою законную долю в общем с украинским народом государстве.
По этой и другим причинам я считаю не только возможным, но и необходимым в топике о войне говорить также и о мире, который после войны предстоит обеспечить.
Украинский народ развивался,
Нацизм - это не развитие...это деградация...
Нацизм всегда приводит к краху...
ЦитатаИзраиль официально ответил отказом на просьбы Украины о поставках систем ПВО и прочих вооружений.
"Я — министр обороны, и я отвечаю за экспорт израильского оружия. Я хочу четко заявить, что мы не будем продавать оружие Украине", — заявил министр обороны Израиля Бени Ганц в эфире израильской радиостанции Kol Chai.
А вода, текущая в Крым, остаётся украинской. Или я чего то не поняла...
Ну, нам трудно судить о том, руководит ли Вами недопонимание или какие-то иные соображения.
Зато нам известно, что пока Автономная республика Крым признается Киевом своей частью, Киев обязан руководствоваться в отношении Крыма свои действующим законодательством, которое изначально передало право собственности на природные ресурсы из государственной собственности в общенародную, то есть и в солидарную собственность правосубъектного крымского народа. И не просто правосубъектного, но и существенно отличающегося по свои правам от обычных областей Украины.
При этот интересы народа по закону имеет право представлять или сам народ, или избранные им представители, то есть депутаты парламента. И пока киевские депутаты не примут особый закон, изымающий днепровскую воду (в определенной ее части
сознательно, целенаправленно и легитимно перенаправленную еще с давних советских времен из Днепра на Крымский полуостров) из собственности крымчан -- любые инициативы исполнительной власти нам придется воспринимать как незаконные водные репрессалии, провоцирующие вражду, ненависть и ведущие к осуждаемой нами войне.
Однако режим установившийся на Украине вполне отвечает определению фашистского.
зачем расписываетесь что не знаете определения фашизма?
ссылки уже давали.
Если Крым это Россия, то он не имеет никаких прав на днепровскую воду. Это общенародное достояние Украины.
А Днепр откуда течет на Украину? Я знаю, что он протекает через Беларусь. Означает ли, следуя вашей логике, что это общенародное достояние Беларуси и Украина " не имеет никаких прав на днепровскую воду. "(с)
Оказывается не только Крым российский, но и Днепр...))
цитата:
Исток Днепра находится в Сычевском районе Смоленской области, на границе с Тверской областью.
Ну, нам трудно судить о том, руководит ли Вами недопонимание или какие-то иные соображения.
А что руководит Вами, когда Вы утверждаете, что природные ресурсы на территории России - российские, а все остальные - общенародные?
( НАМ - это типа, мы, государь вся Руси? Кроме Вас всем остальным таки понятно, что к чему).
Открой новую ветку " О мире " и выкладывай там свой полёт...
Я все еще надеюсь, что местная "редакционная политика" не ставит своей целью эскалацию войны и что обсуждение военных событий в этом топике нацелено не на эскалацию войны, а напротив, на ее деэскалацию. Если ошибаюсь -- что ж, тогда лететь le vent и плевать против ветра не стану. Или продолжу -- но галсами.
Вы слишком красиво излагаете для людей с реакцией "А нас за что?!" И эта реакция не вопрос, а рефлекс на раздражитель. Вопрос подразумевает наличие серого вещества в коре головного мозга, а у них его нет. У кого оно имеется, тот уже давно этот вопрос не задаёт.
Моряки "ходят", певцы песни "показывают", актёры в театрах "служат".... украинцы "воюют"
"Давайте правильные названия вещам, отражающие их суть". (с) Нет никаких воюющих против России украинцев. Украинцы достойные люди воевавшие вместе с русскими против фашизма. Есть воюющие бандеровцы, пособники фашистов, захватившие власть путём государственного переворота в 2014 году, уничтожающие украинцев, против которых сейчас и ведёт войну Россия. С ними договориться можено только так, как договоились с Гитлером в 1945. Поэтому требовать мирные переговоры России с фашистским украинским режимом нужно, но надеятся их добиться призрачно. Если же всё же это удастся сделать, то всегда нужно исходить из того, что переговоры будут именно с фашистским режимом.
Если же полностью оккупировать Украину Россией, то договариваться о власти следует только с нормальными украинцами, а не с бандеровцами. К нормальным украинцам относятся такие как Олег Царёв, Василий Волга или Медведчук. Наверное, поэтому Россия и пошла на неравноценный обмен военнопленными, чтобы вызволить последнего из плена.
А бандеровцев денацифицировать.
ЦитатаИзраиль официально ответил отказом на просьбы Украины о поставках систем ПВО и прочих вооружений.
Сплошные разочарования для киевского режима...
природные ресурсы на территории России - российские, а
Все "что добыто непосильным трудом"(ц)...российское...
И те кто пытаются у России что то отнять,получат " по хитрой рыжей морде"(ц)...