Война.
А Вы его спрашивали? Вот стояли в марте русские под Киевом. На Юге и Востоке всё ещё почти цело, Азовсталь и т.д. И спросите украинцев: зная нынешнюю ситуацию и примерно 200.000 погибших украинцах, не проще ли было сдать Зеленского, посадить пророссийского кандидата и жить дальше в целой Украине, возможно, даже с Крымом? Забудьте на минутку о России, подумайте об Украине.
Переводя на русский: когда немцы стояли под Москвой, надо было скинуть Сталина и посадить в Кремль прогерманского политка. Удалось бы сберечь 27000000 жизней.
200.000 погибших украинцах
С потолка взяли?
Да. Полагаю, что это, к сожалению, нижний порог. Ваш коллега не захотел делиться цифрами, ему, видать, только российские потери передают...
Конечно, проводятся опросыПо последним данным около 82% за полное освбождение ттерриторий
Сколько человек опросили, где, как звучали вопросы?

Переводя на русский: когда немцы стояли под Москвой, надо было скинуть Сталина и посадить в Кремль прогерманского политка. Удалось бы сберечь 27000000 жизней.
Возможно, вы все тут не в ладах с историей и просто не знаете, что Гитлер вёл войну на уничтожение славянского народа. Вы можете попробовать найти подобный пунктик в программе Путина касаемо украинского народа. Я понимаю, когда мне приходится немцам разницу между Гитлером, Сталиным и Путиным объяснять, но вам-то должно быть стыдно эту разницу не понимать. Или вы тут все салаги, не имевшие дедов/бабушек-ветеранов, которые могли бы вам рассказать, что такое была ВОВ?

И, чтобы война состоялась, путин таки решил напасть на Украину. Так он марионетка НАТО или полный дурак - этот российский правитель?
Вот уж кто действительно дурак, так это Зеленский. Продать свой народ даже за очень большие бабки, я считаю - это дурость. Хотя - он артист - чего не сделаешь за хороший гонорар... Англосаксы нехило ему заплатили. А у Путина другого выбора не было, иначе воевать пришлось бы на территории России и совсем с другими последствиями.
П.С.
В Литве такой скандал!!! Наш престарелый министр обороны проболтался своей молодой жене в феврале, что через две недели начнется настоящая война на Украине. Та, в силу своей
сообразительности красоты, ляпнула это недавно во время интервью какому-то глянцевому СМИ, мол, муж уже за
две недели до начала все знал. Что сейчас творится! Скорее всего лишат старого дурня должности... Да и жене, скорее всего, пенсионер окажется не нужен.
Оба высказывания противоречат друг-другу.
По одному репрессировали лишь дворян.
Ничуть. Это Ваш домысел. Просто дворяне, по природным причинам, от революции и КПСС пострадали в целом больше.
А по другому выходит, что вы, называя себя потомком репрессированных, не знали о судьбе погибших в ГУЛАГе крестьян и рабочих.
В смысле, не знал? Репрессии - это, кстати, не только ГУЛАГ. Я родился в городе, в который мои предки были сосланы и работали на принудительных работах, с одной стороны как раз с Украины. Но это не запрещает мне объективно видеть историю.

Зеленский примерно недели 3 назад озвучил потери - около 9000
То есть, армия, в которой сейчас около 200.000 человек (а со всякими тероборонами 300.000), отступает перед армией, в которой из 180.000 (столько же, вроде, было в российской группировке на конец февраля?) осталось 120.000 (призыв пока не считаем)?

Что бы не быть голословным - на какизх фронтах украинсая армия отступила(и на сколько) за последние 5 месяцев?
Я могу вам помочь с ответом.
На восточном фронте в районе Бахмута росс войска при помощи ЧВК Вагнера продвинулись на 5 км за 3 последних месяца.
С марта по июнь освобждены украинскими войсками вся Киевская, Сумская и часть Харьковской областей
Украинские войска за последний месяц освободили всю Харьковску область и часть Херсонской