русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опять украли Победу, обидно.

353  1 2 alle
Petrovi4 завсегдатай11.01.03 23:45
Petrovi4
11.01.03 23:45 
Россию шпыняют на всех углах. Она слабая и беззащитная. Можно облаять - ничего за это не будет. Можно унизить - а она об этом даже не узнает. Можно просто промолчать.
С удовольствием смотрю, если не ошибаюсь по ZDF, французский фильм Наполеон (или не только французский?). Было интересно, как французы покажут Бородино. Фильм сильно насыщен батальными съёмками. Сегодня дождался.
Оказывается всё это сказки!
Не было никакого Бородино.
- Скажика Дядя!...
- Ээ-х, Дядя, Дядя. Даром, всё даром!
Французы постояли на поклонной горе и спокойненько вошли в Москву.
А ночью пожар начался и ... продолжение следует.
В понедельник посмотрим - наверное морозы начнутся и всё, кранты Наполеону.
Генерал Мороз победит.
Жаль, что молодая Европа так и не узнает, отчего русские их всегда били и бить будут.
(В следующий раз захотят побольше шапок-ушанок взять, да валенками запастись. Впрочем, след. раза не будет. Не те теперь времена.)
Жаль, потому что, как все прекрасно знают ... история учит тому, что она ничему не учит.
Вот и получается, что у России постоянно воруют победы.
Войну, вторую мировую, выиграли американцы.
Битвы под Курской дугой не было, а было побоище, при котором было подбито до десяти немецких танков и более нескольких сотен советских.
Русские количеством взяли, как всегда!
И так далее, список можно продолжить.
Когда же это прекратится?
Никогда?
#1 
Maple leaf завсегдатай11.01.03 23:58
Maple leaf
11.01.03 23:58 
in Antwort Petrovi4 11.01.03 23:45
Ну это примерно как в совковых фильмах - воевали только русские, Гитлер был окружен русскими разведчиками, леса были полны благородных непьющих свежевыбритых партизан, а о том, что американцы помогали СССР и в чем это выражалось, как-то стыдливо замалчивается.
Proud to be a part of the Problem
Proud to be a part of the Problem
#2 
Viktorg77 старожил12.01.03 00:15
Viktorg77
12.01.03 00:15 
in Antwort Petrovi4 11.01.03 23:45
Ну, насколько я помню, согласно данным Тарле, у русских потерь в Бородинском сражении действительно было больше, чем у франзузов. Или я ошибаюсь?
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
#3 
alemanskiy старожил12.01.03 00:43
alemanskiy
12.01.03 00:43 
in Antwort Petrovi4 11.01.03 23:45
"Жаль, что молодая Европа так и не узнает ..."
- Петрович, зачем далеко ходить? ... 22 июня по ОРТ показывали опрос в русских школах. Задавали стандартные вопросы:
Кто с кем воевал?
Кто победил?
и т.д.
... 27% детей не знали, когда эта война была, 21% не знали, кто с кем воевал (были даже варианты Австралия с Францией ) и кто выиграл (часто говорили, американцы).
Вот за что должно быть обидно и стыдно!
"Когда же это прекратится?"
- "Каждый" пишет свою историю ... про что-то умалчивают, что-то добавляют ... в порядке вещей
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
#4 
Petrovi4 завсегдатай12.01.03 01:43
Petrovi4
12.01.03 01:43 
in Antwort Maple leaf 11.01.03 23:58
Да, всё верно, а немцы откровенно тупые и глупые. Ну это в старых советских фильмах. А в семедисятых они уже поумнели.
Конечно, про лендлиз, про северные конвои сейчас из молодых мало кто знает. Информация ужимается до предела. Облегчённые знания. Лайт, одним словом.
Но, как ты наверное помнишь, Историю надо знать - чтобы не повторять прежние ошибки. Её никто не отменял. Как в ту, так и в другую сторону.
Не знаю как сейчас, а в мою молодость про лендлиз ничего не скрывалось. И про аэрокобры, на которых летали наши лётчики я читал в Комсомолке, про долг за лендлиз, который требовала вернуть америка. И про погибший конвой, брошенный английской эскадрой, наши же фильм сняли. Про второй фронт... Нет, дорогой Maple leaf, раньше не замалчивалось, может сейчас тишина?
#5 
Maple leaf завсегдатай12.01.03 01:57
Maple leaf
12.01.03 01:57 
in Antwort Petrovi4 12.01.03 01:43
Ну обо всем этом упоминалось нашими учителями в школе, но как-то вскольз и практически о тех же караванах я узнал из "Реквиема"
А о тупости ИХ (туда же добавь америкосов и прочих канадцев) - ну что я могу сказать? Их так учили, причем намеренно
Но специалисты знают правду, причем даже лучше нас. Как то смотрел документарий и пожилой америкос (проыессор или историк какой-то) в общем - то про войну рассказал все правильно, почти как наша историчка!
Proud to be a part of the Problem
Proud to be a part of the Problem
#6 
Petrovi4 завсегдатай12.01.03 02:31
Petrovi4
12.01.03 02:31 
in Antwort Viktorg77 12.01.03 00:15
Цитирую:
Во всемирной истории очень мало битв, которые могли бы быть сопоставлены с Бородинским боем и по неслыханному до той поры кровопролитию, и по ожесточенности, и по огромным последствиям.
Наполеон уничтожил в этом бою почти половину русской армии...
русские потеряли из своих 112 тысяч не 30 тысяч, а около 58 тысяч человек; он не знал еще и того, что и сам он потерял больше 50 тысяч из 130 тысяч, которые привел к Бородинскому полю. Но что у него убито и тяжко ранено 47 (не 43, как пишут иногда, а 47) лучших его генералов, это он узнал уже вечером. Французские и русские трупы так густо устилали землю, что императорская лошадь должна была искать места, куда бы опустить копыто меж горами тел людей и лошадей. Стоны и вопли раненых неслись со всех концов поля. Русские раненые поразили свиту: ⌠Они не испускали ни одного стона, ≈ пишет один из свиты, граф Сегюр, ≈ может быть, вдали от своих они меньше рассчитывали на милосердие. Но истинно то, что они казались более твердыми в перенесении боли, чем французы■.
На 58 тысяч убитых и тяжко раненных, потерянных русской армией, пленных русских оказалось всего 700 человек... ⌠Самое страшное из всех моих сражений ≈ это то, которое я дал под Москвой. Французы в нем показали себя достойными одержать победу, а русские оказались достойными быть непобедимыми■, ≈ так говорил Наполеон уже незадолго до своей смерти....
Бородино оказалось в конечном счете великой моральной победой русского народа над всеевропейским диктатором. Именно на бородинских полях начато было то неимоверно трудное дело низвержения Наполеона, которому суждено было завершиться лишь спустя три года на равнине Ватерлоо. Наполеон вечером первый отвел свои войска с поля битвы, еще до приказа Кутузова об отходе. Отступала русская армия от Бородина до Москвы и дальше в полном порядке. А самое главное ≈ и тени упадка духа не было в русских войсках. Ненависть и чувство мщения были сильнее, чем до Бородина. Эти чувства, конечно, владели не всеми, но являлись бесспорно господствующими. Тут разноречий между очевидцами нет. Официальную версию о ⌠великой победе под Москвой■ французская историография заимствовала из предназначавшихся для французской публики победоносных реляций императора. Ненавидевшие Кутузова царь и его окружение, со своей стороны, охотно приняли версию о поражении русской армии под Бородином. В этой придворной атмосфере создавались реляции таких людей, как Винценгероде. ⌠Что бы ни говорили, но последствия достаточно доказывают, что сражение (Бородинское. ≈ Е. Т.) было проиграно. Армия, а особливо левый фланг, понесли чрезвычайную потерю. Одна из причин, послуживших к проигрышу сражения, произошла, как меня уверяли, от беспорядка, поселившегося в артиллерийском парке, после того как убили графа Кутайсова; недостаток был также и в амуниции, и не знали, где ее взять■, ≈ так писал Винценгероде Александру 13 сентября 1812 г. из села Давыдовки (близ Тарутина). Ту же мысль высказывает царю в более скупых выражениях и Роберт Вильсон (из Красной Пахры) в письме от 13 сентября. Эти же тенденции отразились в работах таких военных теоретиков, как Клаузевиц или Жомини. Но интересно то, что о ⌠поражении■ заговорили уже немного спустя, когда сдана была Москва. В первый момент, вечером после битвы, сами участники боя вовсе не считали себя побежденными. Напротив! Был момент, когда поверили, будто Кутузов завтра будет наступать.
Но потери оказались в самом деле неслыханными, ужасающими....
Самым кровавым сражением всей наполеоновской эпопеи считалась до Бородина битва при Эйлау 8 февраля 1807 г., и ни с какой другой битвой Бородино современники вообще и не сравнивали.
http://militera.lib.ru:8106/h/tarle1/05.html
Битва при Ватерлоо,стоила жизни 25 тысяч французов и 22 тысячи англичан и пруссаков. Армия Наполеона, как организованная сила, перестала существовать. Почти вся артиллерия была потеряна...
----------------------------------------
Я думал, что фильм не сможет "замолчать" Бородино, ведь Наполеон назвал исход битвы победой. Но авторы фильма сумели стыдливо об этом не сказать и не показать НИЧЕГО!
Зато будет киногиничной драма при Ватерлоо!
Ожидаю очередной серии в пн.
#7 
Petrovi4 завсегдатай12.01.03 02:45
Petrovi4
12.01.03 02:45 
in Antwort Maple leaf 12.01.03 01:57
Всё верно, сейчас только не знаю как учат.
По программе, наверное
Ну а спецам конечно, сам Бог велел.
Да и кому интересно, тот сам копает и иногда находит инфу.
Я как то раскопал (сам для себя, конечно) историю похода Петра первого в Индию... через Иран, попытку догнать и пленить Карла 12-го, после Полтавской битвы и последовавшее затем окружение турками... Отказ от выхода в Чёрное море, сдача крепости Измаил...
У А.Толстого об это ни слова. А про школьную программу вообще молчу... Стыдненько было,власти конечно, думаю, он бы написал всё как есть. Не дали только. Как всегда.
#8 
Petrovi4 завсегдатай12.01.03 03:02
Petrovi4
12.01.03 03:02 
in Antwort alemanskiy 12.01.03 00:43
Ай как стыдно и больно за деток. Или их впрямь ничему не учат, или от компьютерных игр не оторвать... Не понимаю, как такое может происходить.
Очень мне обидно и стыдно
Конечно, раньше по телеку всё время что то про войну показывали.
Теперь вербунг, телепузики, чип да дейл...
А история как факультатив...
Нет, я не призываю к возврату в старое. Но по-моему это элементарно - донести до детей основные исторические знания.
Впрочем, их наверняка учили, но они просто забыли... потому что есть Дум, Квака, Дьябло, сам грешен, и там, наверняка, гораздо интереснее
Хотя в AOE, в которое я перешёл после скоростных игрушек, элемент истории тот ещё!
#9 
Altwad знакомое лицо12.01.03 05:32
Altwad
12.01.03 05:32 
in Antwort Petrovi4 11.01.03 23:45
Наверное везде и всегда история переписываеться для сиюминутной выгоды.
Но в случае с Бородино из школьной програмы помню что там и потери со стороны русских больше и наполеон потом москву захватил, а Россию его морозы и снабжение вынудило покинуть.
Можно почтитать http://lib.ru/RUFANT/BUSHKOW/rossia.txt есть конечно много спорного, ну уже сейчас перепысывают историю которая на нашей памяти.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
#10 
Глупая женщина прохожий12.01.03 06:45
12.01.03 06:45 
in Antwort Altwad 12.01.03 05:32
Да что говорить о различных трактовках одного и того же исторического события в разных странах?!! Я заканчивала исторический факультет в "период перестройки". Так наши бедные доценты не знали что и рассказывать. К экзаменам и зач╦там по газетам готовились.
#11 
Altwad знакомое лицо12.01.03 07:18
Altwad
12.01.03 07:18 
in Antwort Глупая женщина 12.01.03 06:45
В ответ на:

Я заканчивала исторический факультет в "период перестройки". Так наши бедные доценты не знали что и рассказывать. К экзаменам и зачётам по газетам готовились.


Тогда же в техникуме учился, та же история.
А преподователь истории даже с сердцем в больницу легла, не вынесла душа......... и сердце..... перестройки

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

#12 
DeusEx' знакомое лицо12.01.03 09:33
DeusEx'
12.01.03 09:33 
in Antwort Altwad 12.01.03 07:18
1. В ответ на:
Я заканчивала исторический факультет в "период перестройки".
Altwad: Тогда же в техникуме учился, та же история.
А преподователь истории даже с сердцем в больницу легла, не вынесла душа......... и сердце..... перестройки

2. Altwad
(addict)
10/1/03 12:22
Re: О женщинах
В ответ DeusEx' 10/1/03 11:37
В ответ на:
Стереотип, сформированний Вашим кругом общения
Altwad: Мне в разных кругах бывать приходиться, даже по собесам хожу т.к. пенсия малая 17$ всего.
Вы хотите сказать, что у Вас, начинающие топ-модели и манекенщицы мечтают замужем за садовником быть?

Оффтопик: В каком то из случаев либо 1м либо 2м Вы чего-то не договорили или слукавили, построив неоднозначные фразы ,которые можно по-разному трактовать. В каком, скажите?
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
#13 
  Breschnew* прохожий12.01.03 09:39
12.01.03 09:39 
in Antwort Viktorg77 12.01.03 00:15
>>Ну, насколько я помню, согласно данным Тарле, у русских >>потерь в Бородинском сражении действительно было больше, >>чем у франзузов. Или я ошибаюсь?
Товарищ ти Прав.
Более того русские потерпели сокрущителное поращение
и оставили неприятелу москву (кстати в войске било
полно немезкичх войск).
Но не показать великого бородинского сражения !
Ето нужно бить старим тупим безмозглим
маразматиком как Гражданин Депарде.
В прочем гр. Депарде в щколу не сильно ходил,
так что простим ему.
Слава Кпсс
И его основателу тов. Брежневу
#14 
Altwad знакомое лицо12.01.03 12:08
Altwad
12.01.03 12:08 
in Antwort DeusEx' 12.01.03 09:33
В нашей стране и не такое возможно!!!!
На машине у меня прилеплен знак инвалид, пенсионное и все бумаги как положено. Некоторые такие себе и на джипы лепят.
В и-нете за месяц я оставляю по три √ четыре пенсии.
Что ещ╦ интересует????
Сферы бизнеса? Доход?? Сколько человек у меня работает???
Вы с налоговой???

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
#15 
DeusEx' знакомое лицо12.01.03 13:42
DeusEx'
12.01.03 13:42 
in Antwort Altwad 12.01.03 12:08
1. нет.
2. лохов разводите дальше недоговаривая в нужные моменты инфо
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
#16 
Altwad знакомое лицо12.01.03 14:10
Altwad
12.01.03 14:10 
in Antwort DeusEx' 12.01.03 13:42
В ответ на:

недоговаривая в нужные моменты инфо


что конкретно
Спрашивайте, отвечу
Честно (привычка) и принципиально (позиция)

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

#17 
alemanskiy старожил12.01.03 14:21
alemanskiy
12.01.03 14:21 
in Antwort Petrovi4 12.01.03 03:02
"их наверняка учили, но они просто забыли..."
- Наверняка ... но знания ребёнок получает не только в школе ... но и от родителей, из книг, из передач и фильмов по телевидению. По крайней мере, интерес к знаниям ... сейчас в России бросаются из крайности в крайность ... вот и получают "потерянное" поколение .
"А история как факультатив..."
- Вот и пример "крайности" ... хотят все сделать "как на западе" ...
Я смотрю на немецкую школу (гимназию и т.д.) и что я вижу? ... На выбор: история или география ... физика или химия ... и т.д.
... отстой полнейший
Выходят полуфабрикаты какие-то ... умеют считать, но на знают истории ... знают историю, не знают географии.
Тоже мне, нашли пример для подражания ... "дегенeративный уровень немецкого школьника"
"потому что есть Дум, Квака, Дьябло, ..."
- Это тут при чем? ... В игры играют везде ... и в России, и в Германии, и в Финляндии ... тем не менее, Финляндии это не мешает занимать первое место в мире по уровню школьного образования.
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
#18 
hlka местный житель13.01.03 14:15
hlka
13.01.03 14:15 
in Antwort Petrovi4 11.01.03 23:45
ты что, мало "их" фильмов о россии смотрел ? немецкая "екатерина" и "сталинград" заставили меня усомнится в том, что они читали русские источники. да и зачем ? это их точка зрения. они ее и показывают.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
#19 
alemanskiy старожил13.01.03 14:19
alemanskiy
13.01.03 14:19 
in Antwort hlka 13.01.03 14:15
"немецкая "екатерина" и "сталинград" заставили меня усомнится"
- Смотришь их "Сталинград", смотришь наш ==> выводишь нечто среднее ==> получаешь приблизительную картину происходящего на самом деле
P.S. А лучше читать книги ... как наши, так и их
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
#20 
1 2 alle