Deutsch

Буданов - дубль два

2062   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
VeryWolf прохожий11.01.03 18:48
11.01.03 18:48 
в ответ vagant 11.01.03 13:02
Действительно перепутал. Тут непривычный интерфейс.
Пётр0 местный житель11.01.03 21:15
11.01.03 21:15 
в ответ Khimik 11.01.03 06:30
Извините,но у меня с английским проблемы.Просьба,по возможности ,переводить на русский или немецкий.А если в каких-то газетах звучат какие-то мнения,то это ещё не повод для серьёзных выводов.
Пётр0 местный житель11.01.03 21:34
11.01.03 21:34 
в ответ vagant 11.01.03 15:57
Вот потому Европа и ввязалась(причём сама,без всякого давления из-за океана)что Косово, с подачи бандита Милошевича и албанских сепаратистов,уже начало превращаться в "албанскую Чечню"Хоть немного поздновато,но процесс был остановлен.А перспектив у косоваров на независимость,как и у чеченцев, я никаких не вижу.
Khimik Химик11.01.03 22:15
Khimik
11.01.03 22:15 
в ответ Пётр0 11.01.03 21:15
Пардон, переведу, чуть попозже
"The Economist" - не газета, а очень серьезный и влиятельный журнал, один из лучших. Ему можно доверять. IMHO
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Babekov постоялец12.01.03 01:01
12.01.03 01:01 
в ответ Altwad 10.01.03 07:49
Это наверное не ко мне ?
Babekov постоялец12.01.03 01:05
12.01.03 01:05 
в ответ Dresdner 10.01.03 12:54
То, что они говорят далеко не соответствует тому,чего они хотят на самом деле. Мы в этом уже убеждались.
Babekov постоялец12.01.03 01:12
12.01.03 01:12 
в ответ Пётр0 10.01.03 16:31
Согласен. Я даже знаю почему.
Babekov постоялец12.01.03 01:19
12.01.03 01:19 
в ответ Dresdner 10.01.03 18:40
Вы считаете что повод был создан самими русскими. А как насч╦т того,что творилось в республике после "хасавьюртовского мира" ? Недостаточно поводов ?
Американцы уже после 2-го похищения бы войска ввели в аналогичной ситуации.
Babekov постоялец12.01.03 01:34
12.01.03 01:34 
в ответ madrugada 10.01.03 20:30
Вам тут Altwald уже раз ответил,я присоединюсь.
- "Что вы написали, то я Вам и процитировал. Из чего и сделал выводы".
Babekov постоялец12.01.03 02:22
12.01.03 02:22 
в ответ Пётр0 11.01.03 21:34
Я вообще нахожу много похожего между албанцами и чеченцами,узнав в Германии характерные черты албанцев.
Brokl прохожий12.01.03 03:14
12.01.03 03:14 
в ответ Babekov 12.01.03 01:19
Отправитель: Babekov
Заголовок: Re: Буданов - дубль два
Вы считаете что повод был создан самими русскими. А как насч╦т того,что творилось в республике после "хасавьюртовского мира" ? Недостаточно поводов ?
Американцы уже после 2-го похищения бы войска ввели в аналогичной ситуации.
----------------------
К слову, уверен, что американцы через неделю бы навели там порядок.
Altwad знакомое лицо12.01.03 05:30
Altwad
12.01.03 05:30 
в ответ madrugada 10.01.03 19:59
В ответ на:

и если вы, как это всегда советует кхимик, прочитаете мое сообщение еще раз, то увидите, что ваше заявление об отметании, пардон, не соответствует фактам

Простите, но Вы не МарксЛенин и я не студент на уроке научного коммунизма, чтоб в вас вчитываться и (или) конспектировать.
Что вы написали, то я Вам и процитировал. Из чего и сделал выводы.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad знакомое лицо12.01.03 06:20
Altwad
12.01.03 06:20 
в ответ Babekov 12.01.03 01:01

Угу, тут пишешь им, пишешь, и не тому кнопку нажмёшь, даже и другие путают.
У меня даже мысля появилась, а может это один и тот же юзер (madrugada = анна_кам) такие у них мысли одинаково примитивные (на чувствах основанные)

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Altwad знакомое лицо12.01.03 06:20
Altwad
12.01.03 06:20 
в ответ Brokl 12.01.03 03:14
В ответ на:

К слову, уверен, что американцы через неделю бы навели там порядок.

Верно.
С афганом за пару месяцев разобрались.
Только не надо говорить о том что у них денег больше. Они растрачивая их (средства) должным образом получает рациональный результат.
Россия и (СССР) на все ╚локальные╩ конфликты тратили столько что и ╚холодную войну╩ проиграли.
И сейчас продолжают.
Это как от гуманизма (или типа недостатка средств) купировать хвост собаке по частям, маленькими кусками.

olya.de местный житель12.01.03 13:05
olya.de
12.01.03 13:05 
в ответ Altwad 12.01.03 06:20
Убедительная просьба воздержаться от хамства и перехода на личности оппонентов.
модератор

Speak My Language

Dresdner Veteran12.01.03 14:16
Dresdner
12.01.03 14:16 
в ответ Khimik 10.01.03 20:47
Вы неправы. Ни Сербия, ни Косово не были согласны и никаких переговоров не вели.
Именно поэтому это - не миротворческие силы согласно классическому определению:
The UN Peacekeeping Forces may only be
employed when both parties to a conflict
accept their presence. Accordingly, they may
also be used by the warring parties to avoid
having a conflict escalate and, in the event,
also to have a struggle called off.
http://www.nobel.se/peace/laureates/1988/un-history.html.
Жаль что Вы этого не понимаете...
Эти организации не имеют никакой военной силы, их решения не обязательны ни для России, ни для Чечни, и у них нет никакой возможности добиться выполнения своих решений (енфорцемент, не могу подобрать адекватного перевода). Они неправомочны принимать решения о миротворческих операциях.
Ни у какой международной организации нет в настоящее время сил, для оказания давления на Россию (кроме морального). Если Вы думаете иначе - это иллюзия. Так что, как посредник на переговорах, ОБСЕ - ничем не хуже других, а во многом даже лучше...
Пригласили бы с собой на зачистку батальон американцев или немцев, их бы там начали убивать чеченские "герои", Запад бы быстро стал с большим пониманием ситуации относиться.
Вы упорны пытаетесь представить целью обсуждаемой миротворческой миссии - обуздание чеченцев и заранее разрабатываете способы как "их" перетянуть на "нашу" сторону. Метод же настоящей миротворческой миссии - абсолютная нейтральность. Может тогда (продолжая Вашу идею) - предоставить чеченскому сопротивлению тоже пару батальонов "американцев или немцев", чтобы они так сказать увидели ситуацию с обеих сторон...
не поймите меня правильно!
Dresdner Veteran12.01.03 14:46
Dresdner
12.01.03 14:46 
в ответ Babekov 12.01.03 01:19
Даже США нужны поводы для развязывания войн. Иначе народ их не поймет. Российский народ, интуитивно не доверяя своим правителям хотя уже и обозленный дефолтом, был тогда для войны еще не готов. И похищения с миллионными выкупами не проходящими ни по одной статье бюджета или налоговых деклараций и сомнительного происхождения теракты его к этому готовили, но на дальнейшую постепенную подготовку у российских властей уже не было времени (кто помнит последефолтовский год, тот поймет). Поэтому пошли ва-банк.
Khimik Химик12.01.03 14:52
Khimik
12.01.03 14:52 
в ответ Dresdner 12.01.03 14:16
Dresdner, как бы то ни было, сейчас в Косово стоят именно миротворцы ООН, не так ли? И Косово не вело переговоров с Сербией и де-юре по-прежнему является частью Сербии.
Какая разница, какие там будут миротворцы и по какому параграфу? Было бы желание - и параграф найдется, а при его (желания) отсутствии - целый свод чудесных законов не поможет. Не надо только меня обвинять в "свойственном всем русским" неправовом мышлении. Право необходимо, но оно должно учитывать реалии, а не подстраивать их под себя. Имеющееся международное право к нынешним реалиям подходит плохо, и все это знают.
Вы упорны пытаетесь представить целью обсуждаемой миротворческой миссии - обуздание чеченцев и заранее разрабатываете способы как "их" перетянуть на "нашу" сторону. Метод же настоящей миротворческой миссии - абсолютная нейтральность. Может тогда (продолжая Вашу идею) - предоставить чеченскому сопротивлению тоже пару батальонов "американцев или немцев", чтобы они так сказать увидели ситуацию с обеих сторон...
Строго говоря, было бы неплохо. Без шуток. С учетом нынешней позиции Запада, "их" надо тянуть на "нашу" сторону. Чтобы обеспечить в конце концов нейтральность. И к чеченцам послать западников было бы совсем даже неплохо. Именно России нужна нейтральность, не чеченцам. Чтобы развеялся образ маленького цивилизованного народа, беспричинно угнетаемого и убиваемого ордой варваров.
Ни у какой международной организации нет в настоящее время сил, для оказания давления на Россию (кроме морального).
Строго говоря - Вы правы. Россия - не Ирак и не Сербия. Вопрос в том, о каком давлении идет речь. Россия - также не Ирак и не Сербия по степени своей вменяемости. Более того, обьективно Россия только выиграет от вмешательства Запада, потому что худо-бедно таки разделяет с ним одни и те же ценности. В отличие от чеченцев. Поэтому, при обьективном и аккуратном подходе, я убежден, особого давления не понадобится. Людям давно надоела эта война, и даже Путину будет приятно избраться второй раз как человеку, решившему таки проблему Чечни. Потому что иначе он ее не решит, это ясно уже всем. Более того, даже территория эта России не нужна, это не Израиль, так что проблема еще проще, на самом деле.
Про ОБСЕ: ну какие гарантии России может дать ОБСЕ? И какова цена будет этим гарантиям? У ОБСЕ ведь нет никаких сил оказывать давление и на страны Запада тоже... А России нужны будут гарантии, чтобы не повторилась ситуация с Прибалтикой и НАТО. И что сможет сделать ОБСЕ? Какой реальный политический вес имеет эта организация? Почему тогда не ЮНЕСКО, тоже очень достойная организация.
Вообще, Ваша позиция интересна: переговоры с Масхадовым под эгидой ОБСЕ. Понимаете, этой позиции лет так 6 минимум. Она, совершенно очевидно, не работает. Зачем так настаивать на том, что не работает и не пытаться придумать чего-нибудь получше? Вам хочется конфликт разрешить или Россию заклеймить за ее нежелание вести переговоры по схеме, которая не работает?
Dresdner Veteran12.01.03 16:43
Dresdner
12.01.03 16:43 
в ответ Khimik 12.01.03 14:52
Именно России нужна нейтральность, не чеченцам. Чтобы развеялся образ маленького цивилизованного народа, беспричинно угнетаемого и убиваемого ордой варваров.
Во1х не знаю никого, у кого имеется образ "маленького цивилизованного народа". Во2х, весьма странно, что Вы заранее знаете, как именно изменится образ. Вы настолько уверены в непогрешимости своего мнения об "истинной сути" чеченцев и федеральных войск? А если в результате своей миссии они напротив убедятся, что росийская армия - это как Вы выразились "орда"? Пока Чечня не была полностью закрыта для иностранных журналистов, например, они к такому выводу и склонялись. И я их хорошо понимаю, немножко представляя российский менталитет. Проблема в том, что как бы этого не хотелось Вам, война идет действительно в первую очередь против населения.
Людям давно надоела эта война, и даже Путину будет приятно избраться второй раз как человеку, решившему таки проблему Чечни.
Я уже писал, что чеченская война - инструмент внутренней политики и заканчивать ее нет никакого смысла, пока улицы не заполнены антивоенными демонстрациями (на что при фактическом отсутствии демократической оппозиции надежды мало). Неужто Вы действительно верите, что российская армия не способна справиться с максимум десятком тысяч вооруженных стрелковым оружием людей? Или что Басаев и Масхадов действительно неуловимы? А Путина "переизберут" в любом случае. Что ему будет само по себе приятно. Жить ему долго - так что спешить с решением мелких проблем (типа Чечни) незачем.
А России нужны будут гарантии, чтобы не повторилась ситуация с Прибалтикой и НАТО.
Зачем бояться НАТО стране, которая в нее фактически вступила? И зачем закрывать глаза на то, что большинство стран толкает в НАТО страх перед Россией. Я например прекрасно понимаю желание Грузии вступить в НАТО (что вряд ли случится), если московские генералы открытым текстом обсуждают возможность расширения "контртеррористической" операции чуть ли не до Тбилиси. Так вот и получается - в НАТО и ЕС очередь, а с Россией дело имеют разве что из страха.
Khimik Химик12.01.03 17:38
Khimik
12.01.03 17:38 
в ответ Dresdner 12.01.03 16:43
Я уже писал, что чеченская война - инструмент внутренней политики
Конечно. Я не согласен с Вами, что она началась из-за этого, но, поскольку она началась, ее безусловно используют как инструмент политики. Но - ее прекращение будет таким же, если не лучшим инструментом. Скоро, если этого уже не произошло, издержки войны превысят ее выгоды даже для самых бессовестных политиков. Поэтому и надо держать дверь открытой, а не строить железный занавес. Если конечно правда за людей там душа болит, как все в Европе уверяют, а не в геополитику в очередной раз поиграть охота.
Неужто Вы действительно верите, что российская армия не способна справиться с максимум десятком тысяч вооруженных стрелковым оружием людей? ...Проблема в том, что как бы этого не хотелось Вам, война идет действительно в первую очередь против населения...
Вы кажется сами себе ответили. Война имеет партизанский характер, и поэтому так много жертв среди мирного населения, и поэтому победить в ней нельзя. Я это прекрасно понимаю. А откуда Вы знаете, что хочется мне? Я Вам сам могу сказать - и гадать не придется. Чтобы Россия была сильной, цивилизованной, демократической страной. Без засилья "силовиков". Естественно, поэтому я хочу скорейшего прекращения войны.
Вы настолько уверены в непогрешимости своего мнения об "истинной сути" чеченцев и федеральных войск? А если в результате своей миссии они напротив убедятся, что росийская армия - это как Вы выразились "орда"?
Российская армия безусловно не безгрешна. Но многое, что там делается - вынуждено. Присутствие иностранцев только поможет нормальным людям в российской армии, типа описанного здесь лейтенанта, избавиться от мерзавцев и ублюдков. Для России это будет только хорошо.
Про НАТО - вопрос совсем отдельный. Каким бы дружественным НАТО не было по отношению к России, появление такой военной машины так близко от территории России неприятно. Хотя бы психологически. Тем более дружба пока хрупковата, и не только по вине России. Радар в Прибалтике строят - зачем?