Энергополитика в Европе и Германии: газ,нефть, аспекты экологии
Начнутся: мародёрство, грабежи, вандализм, бандитизм. Некому, да и нечем будет тушить возгорания, не будет медицинского обслуживания. Не будет работать банковская система. Будут бесчинствовать вооруженные банды...
Короче, ахинея в стиле:
Именно так и будет уже этой зимой. Поэтому самое разумное это снять деньги, купить билет на росию и там жить возле батареи, паря яйца, как верно заметил наш безвременно пропавший коллега Киноман.
У Вас есть деньги?
взаимное обязательство не использовать свою территорию для нанесения ущерба безопасности друг друга. кто
Именно, и о совместном стратегическом сотрудничестве с РФ не забудьте (что ж Вы цитату обрезали), что противоречит стремлениям Украины в НАТО. Так что ж Украина обижается? Сама похерила это сотрудницество, а на РФ списывает.
1. Террористическое воздействие на российские подводные газопроводы практически неизбежно. С большой долей вероятности в качестве основного инициатора будут выступать США.
2. Следствием атак на российские подводные газопроводы будет масштабный кризис Евросоюза. Результатом последнего, с большой долей вероятности, станет не алармистское сплочение и государственно-общественная мобилизация, а комплексная дезориентация и дезинтеграция.
3. В итоге произойдет ликвидация Единой Европы как самостоятельного геополитического актора, переход ее под комплексный контроль США, с закреплением последних в роли мирового экономического и политического гегемона.
4. Российским властям необходимо, хотя бы на уровне аналитических моделей, проработать перспективу возникновения «немыслимых» сценариев.
Как я уже и отмечала, в соседней ветке, по Европе - все по плану США: по отрыву ЕС от РФ.
Шведская газета Nya Dagbladet взорвала информационную бомбу. В её распоряжении оказался секретный "исследовательский доклад" ведущего американского аналитического центра RAND Corporation, подготовленный ещё в январе 2022 года. Из него следует, что США целенаправленно спровоцировали войну на Украине, чтобы поссорить Россию и Европу и вызвать в Старом Свете экономический коллапс с целью перенаправить европейские ресурсы для поддержки умирающей американской экономики.https://rusidea.org/250969478
По России сценария я вижу только 2:
1. Изолироваться полностью от Западных стран, не поставлять ничего, не осуществлять никаких торговых и сотруднических связей, дать ЕС тихо умереть.
2. Как последний шанс для стран ЕС: убрать проамериканское правительство, выйти из ЕС, чтобы проамериканский Брюссель не ограничивал их суверенитет, забить на НАТО - ограничиться лишь собственными вооруженными силами, заключить взаимовыгодные экономические связи с РФ.
Как раньше - не будет, Россия не станет спасать ЕС.
Именно так и будет уже этой зимой.
Ничего не будет этой зимой. Энергия подорожает, кое-какие заводы приостановят свою работу. Но апокалипсиса в эту зиму не будет
Ничего не будет этой зимой. Энергия подорожает, кое-какие заводы приостановят свою работу. Но апокалипсиса в эту зиму не будет
Не, апокалипсиса не будет.
Будет конец света(электричества).😃
Я слушала пояснения немецких экспертов, они поясняли что такое блекаут.. Так вот они говорили, что есть серьезное отличие между просто stromausfall и blackout. Так вот последние является очень критичной ситуацией, которую никак нельзя сравнивать с просто stromausfall. Это очень разные вещи
Я не стану тут писать пояснения, я не эксперт в этом вопросе. Но в ютуб или в других источниках в интернете Вы вполне найдете видео с выступлениями этих экспетов, они там очень подробно поясняют в чем отличие первого варианта от второго .
Так вот ... если случится просто stromausfall это одно, но если не дай Бог случится то, что они называют blackout то я опасаюсь, что терпение народа лопнет и тогда точно не до каких то дискуссий будет
Шведская газета Nya Dagbladet взорвала информационную бомбу. В её распоряжении оказался секретный "исследовательский доклад" ведущего американского аналитического центра RAND Corporation, подготовленный ещё в январе 2022 года. Из него следует, что США целенаправленно спровоцировали войну на Украине, чтобы поссорить Россию и Европу и вызвать в Старом Свете экономический коллапс с целью перенаправить европейские ресурсы для поддержки умирающей американской экономики.https://rusidea.org/250969478
А вот эта инфа не подтвеждена. Газета, к сожалению, из альтернативных, поэтому веса мало...

Смотря что называть апокалипсом, можно жить в землянке и топить буржуйку, вопрос же о качестве жизни, а не просто выжить. Газа в запасниках Германии только до Нового года, а это означает, что, как уже предупреждают население сами же немецкие политики, будут веерные отключения и не только тепла, но и электричества, значит встанет подача воды в дома и канализация, которые также от электронасосов зависят. И это - новая реальность. Не зря же готовили население к мытью в тазике 4 части тела, может и на тазик воды не будет, теперь же уже на обтирание влажной тряпочкой перешли. Вот у меня хоть какой-то
запас дров для камина имеется, но ни у каждого печь или камин есть; колонки древние тут проверяю на дороге, которые механически воду качают, но даже не у всех колонок есть ручки - поснимали. Первым, конечно, производство ляжет, но потом и до домохозяйств кризис доберется. Правительство планирует только план действия на несколько недель врперед, даже на следующий год не дает прогнозов.
А вот эта инфа не подтвеждена. Газета, к сожалению, из альтернативных, поэтому веса мало...
Да газета тут причем, просто как одно из подтверждений, это ж многолетняя американская политика отрыва России от Европы, основанная на многочисленных трудах американских философов и политологов, совсем даже не нынешнего века. Да и англосаксы всегда выходили из кризисов, посредством войн и ограбления других народов, в 90-е СССР грабили, триллионы вывезли из Второй экономики мира, сейчас до Европы очередь дошла, у России-то всего 2-3% мировой экономики - кому она нужна, а с Европы есть что брать, вот они уже и заводы вывозят в США - деиндустриализируют Европу.
газа в Германии полно. Газету в сортир.
Все эксперты отмечают, что в запасниках газа - до Нового года.
газа в Германии полно. Газету в сортир.
Похоже, что подрывом Северных потоков, не газету, а Германию амеры в сортир кинули.🙁
Похоже, что подрывом Северных потоков, не газету, а Германию амеры в сортир кинули
Это народ Германии они кинули, который выходил на улицы включить Северный поток-2, а проамериканские немецкие власти с англосаксами заодно, смотри как американскую информационную машину поддерживают, по поводу "взрыва своих газопроводов Россией".
брешут эксперты, газа полно
Да ты уж, точно, знаешь! Запасов бы на зиму хватило, как раньше, если бы постоянный приток был к этим запасам: отбираешь - тут же пополняется, а пополнить не от куда, в этом проблема.
у меня интернет есть, поэтому знаю. Погугли сама и убедишься, немецким владеешь?