Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)
Про российский суд вы ничего не сказали.
И про китайский суд интересно было бы услышать, если вы что то о нем знаете.
Россия и Китай. При чем если постоянно живешь/работаешь в одной стране, теряешь знания о другой, переезжаешь в другую, теряешь знания в первой.
Согласен. Совсем разные культуры.
Россия это западная культура. Не весь запад а именно Германия и Россия отчетливо после развала СССР, после последней технической революции(компьютеры, интернет, управляемые производственные процессы контролерами), прыгнули в средневековье в социальных отношениях но не одинаково. Например в Германии придумали ХАРЦ4, а в России в считанные годы небольшая группа людей захватила все в свою собственность ограбив буквальным образом весь народ бывшего СССР.
про машину... Ну-ну. У меня поставщик немецкая фирма Хенкель, так вот от туда пошла мода на машину по положению. Для торговых - Шкода фабия, для регионалов-фольксваген пассат, для руководителей направления или Ауди или БМВ по согласованию. Не знаю почему они vag так любили, но чтобы получить БМВ необходимо согласовать с директором по развитию региона .
Наверно в Германии тоже что то такое есть, но это не так открыто и не так заметно, многие бюргеры могут даже об этом ничего не знать. В России же все делается демонстративно. "Достаю из широких штанин, смотрите, завидуйте ... "
Наверно в Германии тоже что то такое есть, но это не так открыто и не так заметно
Не так заметно, это да. И обывателя здесь имеют в куда более культурной форме, с соблюдением "формалитета".
Различия только в форме, чисто косметические.
И что в этом хорошего? Вон, японцы тупо умирают от переутомления, пашут допоздна, семью не видят и для расслабления нажираются как свиньи вместе с коллегами.Но зачем всё это? Зачем такие жертвы? Кстати, те-же японцы лучше бы работали, имей бы они больше свободного времени.
Я заметил одну закономерность, все, и немцы, и японцы, и россияне, и китайцы, и американцы ... говорят, что раньше такого не было. У всех все по разному, но у всех последнее время какая то дикая эксплуатация и ограбление населения с одной стороны, а с другой небывалый рост богатых людей. Такое всегда происходило во время технических революций или смене политических формаций. В западной истории довольно подробно описаны такие моменты начиная с античной Греции, потом римской империи и дальше средневековье.
Когда начинаешь например сравнивать факты из раннего средневековья с фактами произошедшими сейчас в Германии, то просто диву даешься, как будто немецкие законодатели взяли и некоторые законы просто переписали из раннего средневековья.
Вообще честно говоря всем пофигу какая у тебя машина. Все уже этим автотранспортом наелись по самое не хочу. Покупают только по своему карману, а ещё пошла тенденция отказываться от личного в пользу такси и каршеринга.
стоимость нового продукта становиться недоступна простому изобретателю. Для чего то нового нужно вложить енную сумму, а этого может позволить только крупный бизнес. Поэтому бедные будут беднеть, богатые богатеть, а потом революция.
Да работу в россии искать не нужно: идешь в военкомат и получаешь занятость практически до конца жизни.
Когда начинаешь например сравнивать факты из раннего средневековья с фактами произошедшими сейчас в Германии, то просто диву даешься, как будто немецкие законодатели взяли и некоторые законы просто переписали из раннего средневековья.
Как говорил Киса Воробьянов "Да уж"!
Поэтому бедные будут беднеть, богатые богатеть, а потом революция.
Причины революции это очень "тонкая тема". Вы уверенны что это может наступить в скажем ближайшие 10 лет? И в какой стране? с каким правительством?
Здесь уже не только и Германия в вопросе. ЕС кто правит?
судя по нашей (российской) пропаганде в Европе правят петрушки из Брюсселя, а их дёргает дядя Сэм. Пока дешёвая энергия была , Германия импортировала неквалифицированный рабочий потенциал, а местные бюргеры сидели на пособиях . Теперь товарное производство выводят в Америку и Азию,а сервисную экономику свою Европа под нож пустила. Думаю , что в этих вводных, не местные будут увольняется без гарантий, будут образовываться анклавы по национальным признакам, потом осел или падишах сдохнет, либо они устроятся в немецкую систему, либо будут отдельными общинами жить , куда немцам вход заказан. Это приведет к напряжённости и тут непонятно как поведет себя элита. Либо направит гнев населения на приезжих, либо если упустит момент, то на себя.
судя по нашей (российской) пропаганде в Европе правят петрушки из Брюсселя, а их дёргает дядя Сэм.
ЕС и в основном немецкие политики настолько циничны, настолько умеют манипулировать мнением всего мира, что поймать их на этом сложно.
Например в Германии как и в России никакой оппозиции нет и не было, что там что там рвутся к власти различные группы, но в России это так видно. В Германии же фасад демократии и свободы соблюден, хотя никакой демократии и свободы нет а за власть дерутся между собой две элиты. Но при этом при всем немецкие политические элиты искусно (без навязчивой бешеной пропаганды) сделали так, что не только в России но даже здесь в Германии многие считают, что вредители и враги немецкого народа либо дядя Сэм, либо Путин, а некоторые думают оба сразу. Я хотел обратить ваше внимание только на это.
Теперь у руля фирм и предприятий становятся наследники , которые в основном , при имеющем у них образовании, не приспособлены к ведению бизнеса или работы.
Так выживает сильнейший. Кто то выживет, кто то нет. В России капитализм, выживает сильнейший. Где то читал, что по наследству компания передается максимум до 4го поколения. Дальше только название в лучшем случае останется.
Но сравнивать бедных в России и Германии тупо по количеству дензнаков не совсем корректно.
Этим отличаются особо одаренные индивидуумы. И объяснять, что это не корректно бесполезно.
И что в этом хорошего? Вон, японцы тупо умирают от переутомления, пашут допоздна, семью не видят и для расслабления нажираются как свиньи вместе с коллегами.Но зачем всё это? Зачем такие жертвы?
Не надо сравнивать Азию и Европу, это как суша и океан. Вещи несовместимые. Только вот парадокс, если хоть немного пожить в Японии, ЮКорее или Китае, то с удивлением обнаруживаешь, что Европа в техническом и технологическом плане безнадежно отстала. А так, каждому свое.
Кстати, те-же японцы лучше бы работали, имей бы они больше свободного времени.
Нет, не стали бы. Просто поверь наслово.
судя по нашей (российской) пропаганде в Европе правят петрушки из Брюсселя, а их дёргает дядя Сэм.
А у самого есть чем мыслить? Италия, Венгрия. Да и Испания не так уж как там. Вучичь на грани. Балансирует, понимает что уже дальше некуда, сожрут но кто?
Есть мысли?
Про российский суд вы ничего не сказали.И про китайский суд интересно было бы услышать, если вы что то о нем знаете.
Не вижу смысла это обсуждать в этой ветке. Тема о другом. Здесь обсуждается Германия. И не надо растекаться, обсуждай проблему согласно заявленной темы.
Согласен. Совсем разные культуры.
Так и не понял. Хотя я честно пытался донести.
Россия это западная культура.
Нет. И от этого все ваши проблемы и непонимание.
Да мы и не спорим.
Мы Николай второй. Так ты выражаешь мысли на форуме от тех кто "и не спорит"? А кто за тобой? Ну Да мы и не спорим. Мендель это шедевр. А ты кто!?
Здесь обсуждается Германия. И не надо растекаться, обсуждай проблему согласно заявленной темы.
Пух не всегда корректен. Иногда путается с кем обсуждает темы. Он как всегда, "авось прокатит"
Я? Да в общем-то такой же рядовой пользователь, как и Вы. Дама ответила мне, я ответил даме. 🙂
Про российский суд вы ничего не сказали.И про китайский суд интересно было бы услышать, если вы что то о нем знаете.
Не вижу смысла это обсуждать в этой ветке. Тема о другом. Здесь обсуждается Германия. И не надо растекаться, обсуждай проблему согласно заявленной темы.
Вы завели демагогию о Китае, Японии, а как только о суде в Росси я вас спросил, так сразу и тема уже не та.
Так что поверьте на слово, не знаете вы ни запад, ни Германию.
В России 80% русских и они принадлежат к западной культуре. А к какой культуре принадлежите вы это ваше личное интимное дело.