русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)

25083   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Signor Molinari коренной житель25.09.22 17:49
Signor Molinari
25.09.22 17:49 
in Antwort Xiè ěr gài 25.09.22 11:21
Или не выездные или им это нафиг не надо. Там у вас рай что ли? Все то же самое просто с местным колоритом. Не льстите себе, нет у вас там никакого рая и земли обетованной. А если человек зарабатывает у себя дома больше чем вы, зачем ему куда то ехать? Чтобы на социале сидеть? И да, Германия не настолько развита, чтобы предоставить работу любому специалисту. Германия скатилась по развитию ближе к ПГТ и скатывается к деревне.

Так и есть, и я много раз об этом писал. Но вы ни причин не указали, и ничего не пояснили.

Попробую совсем коротко.

Средний класс в России гораздо лучше живет чем средний класс в Германии, (в Германии среднего класса почти не осталось), хотя Россия можно сказать и дикая страна с "дикой" волей( воля тоже разновидность свободы) все имеет значение, дом, машина, положение меряется деньгами ... , в Германии и близко этого нет.

В России много специалистов из среднего класса и немецкая бюрократия очень обрадовалась, что получит их бесплатно. Тут бы им пришлось работать по специальности и беспечной жизни у них тут точно не было бы, кое какие преимущества тут тоже есть, например безопасность, медицина, экология, дороги, качество продуктов в целом, свобода передвижения по другим странам(только в отпуск, туризм) глядишь кое кто и останется насовсем. Но теперь уже бесполезно говорить об этом, им всем обещают бронь от войны.

А еще очень важно, тут нет нищеты и нищих, в России их большинство. Жить среди нищих очень плохо, к этому надо привыкнуть, лично я уже не смогу.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Xiè ěr gài коренной житель25.09.22 18:04
25.09.22 18:04 
in Antwort Moroznik 25.09.22 16:43
Но такой "туризм" могут позволить себе граждане Западных стран. Ибо в случае какой-то непредвиденной ситуации (увольнения, банкротства работодателя и т.п.) условный немец в США в худшем случае вернётся в Германию / ЕС, а вот россиянина может ожидать аварийная посадка в РФ. Со всеми вытекающими. Просто не успел найти работу в новой стране, грянул кризис, резко и негативно изменились иммиграционные законы...

Ситуация с короновирусом показала обратное. И да, те кто более менее успешно работает по востребованной специальности он работал и во время пандемии.

Signor Molinari коренной житель25.09.22 18:05
Signor Molinari
25.09.22 18:05 
in Antwort Fridericus 25.09.22 10:12
Эти специалисты или и до этого работали на западные фирмы (как например в сфере IT), или просто не нужны со своими "квалификациями" на Западе (как специалист по всяким "схемам").

Германии каждый год требуются квалифицированные специалисты примерно 10-20 тысяч разумеется за низкую оплату. Из за этого Германия принимала каждый год 100 - 150 тысяч рабсилы, среди которых всегда будет 10-20 тысяч нужных, а остальные это ненужная нагрузка для Германии. А тут такой случай, от войны бедные не уйдут, у них ни денег ни ума, а средний класс это то что нужно. Даже из Украины средний класс умудряется уйти от войны и приезжая сюда сразу покупают дорогой металлолом это раз, квартира клетка благоустроенный сарай но дорого это два, работу им обеспечат как раз на съемную квартиру и еду это три. Все, он еще не знает, но он уже бесправный раб. Это там в США права человека, адвокаты ... тут адвокат это толмач, он всегда растолкует рабу тутошние порядки.

Xiè ěr gài коренной житель25.09.22 18:07
25.09.22 18:07 
in Antwort Клячка Асина 25.09.22 17:28
А я вообще не могу понять, накой молодым образованным уезжать из России. Работу найти профи всегда можно. В один день. У нас вся команда it снялась и в несколько дней строилась в другую компанию с кратным повышением зарплаты. Ну, может,только майбах не купили. А так вполне обеспечены. Интересные проекты. Можно креативить

В Европе и не только принято считать, что Россия очень отсталая страна, где население только пьет алкоголь с утра до вечера. Они не понимают, что в России даже молодые специалисты могут хорошо зарабатывать и можешь здесь хоть что писать или приводить ссылки, бесполезно. Поэтому, пусть так думают, не мешай.

Xiè ěr gài коренной житель25.09.22 18:11
25.09.22 18:11 
in Antwort Fridericus 25.09.22 17:35
Не хватает рабсилы? А почему? Не хватает рабсилы в двух случаях:
- работа плохо оплачивается, по сравнению с трудозатратами и она непрестижна. Что мешает серьёзно поднять зарплаты людям? Жадность хозяев?

Это не причина, причина в халяве. Зачем работать, если государство будет тебе платить и так. Да мало, так ты и не работаешь. А тут напрягаться надо. Зп не аргумент, поверь.

- немецкие школы и университеты выпускают мало хорошо подготовленных специалистов. Оттого и хроническая нехватка специалистов. А что мешает превратить школы в "фабрики знаний"? Чтобы школьники интенсивно учились, а не развлекались?

Вот это ближе к делу, а так же пропаганда самой работы, когда стыдно не работать и не быть специалистом.

Signor Molinari коренной житель25.09.22 18:12
Signor Molinari
25.09.22 18:12 
in Antwort Клячка Асина 25.09.22 17:28
А я вообще не могу понять, накой молодым образованным уезжать из России. Работу найти профи всегда можно. В один день. У нас вся команда it снялась и в несколько дней строилась в другую компанию с кратным повышением зарплаты. Ну, может,только майбах не купили. А так вполне обеспечены. Интересные проекты. Можно креативить

Так ведь никто и не поедет от таких условий.

А когда поедут? Поедут если им что то угрожает, например вместо этой жизни война, окопы и смерть, или тюрьма, или еще черт знает что им готовит власть. Например войну в самой России.

Xiè ěr gài коренной житель25.09.22 18:19
25.09.22 18:19 
in Antwort Signor Molinari 25.09.22 17:49
Но вы ни причин не указали, и ничего не пояснили.

я ранее писал и о причинах и о вариантах выхода из ситуации.

Средний класс в России гораздо лучше живет чем средний класс в Германии, (в Германии среднего класса почти не осталось), хотя Россия можно сказать и дикая страна с "дикой" волей( воля тоже разновидность свободы) все имеет значение, дом, машина, положение меряется деньгами ... , в Германии и близко этого нет.В России много специалистов из среднего класса и немецкая бюрократия очень обрадовалась, что получит их бесплатно. Тут бы им пришлось работать по специальности и беспечной жизни у них тут точно не было бы, кое какие преимущества тут тоже есть, например безопасность, медицина, экология, дороги, качество продуктов в целом, свобода передвижения по другим странам(только в отпуск, туризм) глядишь кое кто и останется насовсем. Но теперь уже бесполезно говорить об этом, им всем обещают бронь от войны.

Видишь ли, твоя проблема в том, что ты пытаешься общаться с человеком (прикинь, да, человеком) который работает на "земле". Я в отличии от вас теоретиков, практик. Лет 15 назад я наверно так же рассуждал бы, начитавшись и наслушавшись идиотов от икспердов. Заканчивай с глобальностью, тема о Германии для Германии. Твои полухудожественные опусы говорят лишь о том, что тему не знаешь, впрочем никакую не знаешь и прикрываешься чужими словами.

А еще очень важно, тут нет нищеты и нищих, в России их большинство. Жить среди нищих очень плохо, к этому надо привыкнуть, лично я уже не смогу.

Тут злые люди показывали фото нищих и бомжей в Германии. Фотомонтаж наверно.

Signor Molinari коренной житель25.09.22 18:20
Signor Molinari
25.09.22 18:20 
in Antwort Xiè ěr gài 25.09.22 18:07
В Европе и не только принято считать, что Россия очень отсталая страна, где население только пьет алкоголь с утра до вечера. Они не понимают, что в России даже молодые специалисты могут хорошо зарабатывать и можешь здесь хоть что писать или приводить ссылки, бесполезно. Поэтому, пусть так думают, не мешай.

Я вам об этом стопитсот раз и говорил, что вы запад совсем не знаете. А вот запад как раз хорошо знает как живет тот же средний класс и специалисты. Вот как раз им Путин руками запада эту жизнь и испортит. И запад все сделает так, чтобы и рук запада не было видно. Вы еще сами будете защищать всех Шрёдеров.

johan1969 посетитель25.09.22 18:24
25.09.22 18:24 
in Antwort Fridericus 25.09.22 17:39

так дело в том и наша молодёжь начинает этой болезнью болеть, а все фирмы ищут на аусбильдунг мой шеф ищет 4 человека в год , только русские парни идут , в этом году никого , молодёжь не хочет работать

Signor Molinari коренной житель25.09.22 18:27
Signor Molinari
25.09.22 18:27 
in Antwort Xiè ěr gài 25.09.22 18:19

Я последний раз был в России перед пандемией и заметил, что даже раньше такого не было как стало. Люди даже машину имеют согласно его положению и деньгам. Это даже не средневековье а ранний феодализм. А какой у вас суд? Еще хуже в два раза чем у нас.

Signor Molinari коренной житель25.09.22 18:30
Signor Molinari
25.09.22 18:30 
in Antwort johan1969 25.09.22 18:24
так дело в том и наша молодёжь начинает этой болезнью болеть, а все фирмы ищут на аусбильдунг мой шеф ищет 4 человека в год , только русские парни идут , в этом году никого , молодёжь не хочет работать

Молодежь не хочет бесплатно работать. И это меня радует, это будут настоящие люди а не рабы.

Xiè ěr gài коренной житель25.09.22 19:16
25.09.22 19:16 
in Antwort Signor Molinari 25.09.22 18:27
Я последний раз был в России перед пандемией и заметил, что даже раньше такого не было как стало. Люди даже машину имеют согласно его положению и деньгам. Это даже не средневековье а ранний феодализм. А какой у вас суд? Еще хуже в два раза чем у нас.

Быть туристом и проживать две большие разницы, поверь. В отличии от тебя у меня опыт жизни на две страны, у тебя только на одну. Ты думаешь, что знаешь но это не так.

Signor Molinari коренной житель25.09.22 20:24
Signor Molinari
25.09.22 20:24 
in Antwort Xiè ěr gài 25.09.22 19:16, Zuletzt geändert 25.09.22 20:25 (Signor Molinari)

Я сам жил в СССР и России и у меня много там родственников, и приезжаю я к ним не как турист. И рассказывают они мне "новые" феодальные отношения как будто так и должно, они уже привыкли, хотя таких феодальных взаимоотношений в СССР открыто не было.

Но вы стеснитесь признаться, что у вас сегодня разделение людей как при феодальном строе, что с вами, вам стыдно?

А к какому слою вы относитесь? Или просто скажите какая у вас машина, дом, доход и я смогу определить кто вы в России. У нас то этого нет, вот залетные украинцы по незнанию по скупали весь Ламборджини-металлолом но как были тут никто так и остались никто. И если в том городе где он живет нет работы то его погонят на стройку на самую грязную и неквалифицированную работу в другой город, ведь машина у него есть, а если нет машины то будут искать работу на месте, такие у нас порядки.

А про ваш суд, скажите хоть что то про ваше "правосудие".

И на какие две страны вы живете?

Вопросы у меня самые простые как и сама тут жизнь.

shadowjack патриот25.09.22 21:46
shadowjack
25.09.22 21:46 
Они не понимают

Это ты про меня? Ну, она же вроде как мне отвечала. 🙂

Старый, но не бесполезный. (с)
Клячка Асина gekickt bis 26/12/25 10:36 коренной житель25.09.22 23:22
Клячка Асина
25.09.22 23:22 
in Antwort shadowjack 25.09.22 21:46

ладно. Не спорьте, мальчики.😉

Всех ждут тяжёлые времена. Слушаю иногда умных людей и понимаю, что готовится большой шухер в мире. Просто истребление всех.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" Фаина Раневская
Xiè ěr gài коренной житель26.09.22 04:15
26.09.22 04:15 
in Antwort shadowjack 25.09.22 21:46
Это ты про меня? Ну, она же вроде как мне отвечала.

Нет.

Xiè ěr gài коренной житель26.09.22 04:22
26.09.22 04:22 
in Antwort Signor Molinari 25.09.22 20:24
Я сам жил в СССР и России и у меня много там родственников, и приезжаю я к ним не как турист. И рассказывают они мне "новые" феодальные отношения как будто так и должно, они уже привыкли, хотя таких феодальных взаимоотношений в СССР открыто не было.

Повторю еще раз, твои знания о стране закончились ровно тогда, когда ты сел в самолет и улетел. Никакое общение с родственниками, никакие приезда на неделю/месяц не дадут тебе никаких знаний о стране. Не льсти себе.

Но вы стеснитесь признаться, что у вас сегодня разделение людей как при феодальном строе, что с вами, вам стыдно?

Если ты себя таким считаешь, это не значит, что другие так должны считать.

И на какие две страны вы живете?

Россия и Китай. При чем если постоянно живешь/работаешь в одной стране, теряешь знания о другой, переезжаешь в другую, теряешь знания в первой.

Вопросы у меня самые простые как и сама тут жизнь.

У тебя не вопросы простые, у тебя мусор в голове. Выкинь все свои "глобальные знания о мире и жизни" из головы.

smagluk знакомое лицо26.09.22 05:27
smagluk
26.09.22 05:27 

Россия уже перешла тот рубеж первоначального накопления капитала. Теперь у руля фирм и предприятий становятся наследники , которые в основном , при имеющем у них образовании, не приспособлены к ведению бизнеса или работы. Средний класс вычищается, остаются только богатые или бедные. Но сравнивать бедных в России и Германии тупо по количеству дензнаков не совсем корректно.

smagluk знакомое лицо26.09.22 05:36
smagluk
26.09.22 05:36 
in Antwort Signor Molinari 25.09.22 18:27

про машину... Ну-ну. У меня поставщик немецкая фирма Хенкель, так вот от туда пошла мода на машину по положению. Для торговых - Шкода фабия, для регионалов-фольксваген пассат, для руководителей направления или Ауди или БМВ по согласованию. Не знаю почему они vag так любили, но чтобы получить БМВ необходимо согласовать с директором по развитию региона .

Fridericus коренной житель26.09.22 11:03
26.09.22 11:03 
in Antwort Xiè ěr gài 14.09.22 22:01
Календарь в телефоне с азиатской прошивкой показывает только один выходной - воскресенье, остальные дни рабочие. Рабочее время может изменяться от 8 до 12 часов, но рабочих дней - 6.

И что в этом хорошего? Вон, японцы тупо умирают от переутомления, пашут допоздна, семью не видят и для расслабления нажираются как свиньи вместе с коллегами.

Но зачем всё это? Зачем такие жертвы? Кстати, те-же японцы лучше бы работали, имей бы они больше свободного времени.

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle