русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)

25083   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
shadowjack патриот17.09.22 14:47
shadowjack
17.09.22 14:47 
in Antwort cmpuxa 17.09.22 14:40

Да - с парой лет опыта, и нет - это 50км радиус от штутгарта. Я понимаю, что на даймлере платят минимальную зарплату, ниже которой не имеет смысла работать, а предприятия до 500 человек педлагают настолько нищенские зарплаты, на которые просто не имеет смысла работать. Лучше уж социал и форумы. 😎🤣

Старый, но не бесполезный. (с)
shadowjack патриот17.09.22 14:49
shadowjack
17.09.22 14:49 
in Antwort cmpuxa 17.09.22 14:43

То есть Вы зарабатываете выше 70к в год? Если не секрет, какая профессия, какой стаж и какой город? 🙂

Xiè ěr gài коренной житель17.09.22 14:56
17.09.22 14:56 
in Antwort Signor Molinari 17.09.22 09:03
Незаметно для самих себя вы подошли к проблеме, как в России, Германии или даже в том же Китае. Это монополии и отсутствии свободного предпринимательства и конкуренции. Всякая мелкая дрянь в России или Китае больше отдана на откуп под видом "предпринимательства", в Германии и это под строгим контролем бюрократии.

Ты даже близко не знаешь, а тем более не понимаешь проблем с работой в Азии, в Китае и Ю.Корее вы частности. И как там ведется бизнес так же не знаешь. Не лезь туда. И о России ты имеешь весьма поверхностное представление которое у тебя сформировалось в 90е. Давно уже не так.

В США тоже с этим не все хорошо, но это единственная страна где серьезно борются с любыми монополиями, естественные монополии платят самый большой налог и содержат как безработных так и бюрократию. Поэтому на сегодняшний день США была и остается самой успешной страной. Единственная страна из которой молодёжь не мечтает удрать, потому что некуда.

Серьезно? Это в стране, где я должен доказать почему я отказал соискателю на должность? Ну ну.

shadowjack патриот17.09.22 14:58
shadowjack
17.09.22 14:58 
in Antwort Xiè ěr gài 17.09.22 14:56

Я не совсем понимаю, зачем ты с ним разговариваешь?

Xiè ěr gài коренной житель17.09.22 15:00
17.09.22 15:00 
in Antwort shadowjack 17.09.22 14:58
Я не совсем понимаю, зачем ты с ним разговариваешь?

Скучно, развлекаюсь )

Или ты думал здесь что то серьезно можно обсуждать? )

shadowjack патриот17.09.22 15:02
shadowjack
17.09.22 15:02 
in Antwort Xiè ěr gài 17.09.22 15:00

Ну почему же… Есть пару человек. Я вот к тебе с уважением отношусь. Надеюсь это взаимно. 🙂

Signor Molinari коренной житель17.09.22 15:53
Signor Molinari
17.09.22 15:53 
in Antwort Xiè ěr gài 17.09.22 14:56
Серьезно? Это в стране, где я должен доказать почему я отказал соискателю на должность? Ну ну.

Ну так это тоже есть борьба с монополиями, чтобы в естественные монополии или госорганизации не брали по родству, знакомству или еще каким личным интересам ...

В Германии этого нет. Например в Германии шеф амта уже решил взять своего чел, но все равно дает указание персоналеру давать объявление, чтобы набралось какое-то количество соискателей. Их по большей части никого и вызывать не будут, для блезиру 2-3 и вызовут, побеседуют и подошьют к делу, на всякий случай.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari коренной житель17.09.22 16:04
Signor Molinari
17.09.22 16:04 
in Antwort shadowjack 17.09.22 14:58

Если бы вы были на самом деле, как вы утверждаете специалист механик в фрезеровании и токарных работах, вы бы без труда хоть что то назвали, я же тут экзамена не делаю, надо же выяснить с кем диалог, не интересно когда на другой стороне просто кто-то дурака валяет, а так похоже вы и представления не имеете, что это такое. Просто хвастун, недавно узнавший что существует оказывается еще всякие программы. Понимаешь обиделся, разговаривать не хочет, щеки надул. Отчаянный врунишка. бебе

Xiè ěr gài коренной житель17.09.22 17:19
17.09.22 17:19 
in Antwort shadowjack 17.09.22 15:02
Ну почему же… Есть пару человек. Я вот к тебе с уважением отношусь. Надеюсь это взаимно.

Взаимно. Только учти, я достаточно циничен, издержки профессии )

Xiè ěr gài коренной житель17.09.22 17:23
17.09.22 17:23 
in Antwort Signor Molinari 17.09.22 15:53
Ну так это тоже есть борьба с монополиями, чтобы в естественные монополии или госорганизации не брали по родству, знакомству или еще каким личным интересам ...В Германии этого нет. Например в Германии шеф амта уже решил взять своего чел, но все равно дает указание персоналеру давать объявление, чтобы набралось какое-то количество соискателей. Их по большей части никого и вызывать не будут, для блезиру 2-3 и вызовут, побеседуют и подошьют к делу, на всякий случай.

Ну и зачем очередную глупость писать? Если ко мне на предприятие пришел соискатель явно не из той оперы т.е. он не подходит по профессиональным признакам, мне зачем потом в суде объяснять что я именно по этой причине ему/ей отказал, а не потому что он/она негр/негритянка гей/лесби? И это реальные случаи.

johan1969 посетитель17.09.22 17:31
17.09.22 17:31 
in Antwort baid2009 10.09.22 21:23

металлбау страдает нет сварщиков , да работа грязная , но нужна и востребована

muskle знакомое лицо17.09.22 18:49
muskle
17.09.22 18:49 
in Antwort shadowjack 17.09.22 13:09

так профиль другой, я из электронщиков. ну а так похвально, если знаете не в виде открыть и проект создать, к нам пока все кто из возрастных наших приходили, это печаль. abaqus для крипсима не применяете чтоль?

Signor Molinari коренной житель17.09.22 19:23
Signor Molinari
17.09.22 19:23 
in Antwort Xiè ěr gài 17.09.22 17:23, Zuletzt geändert 17.09.22 19:42 (Signor Molinari)
Ну так это тоже есть борьба с монополиями, чтобы в естественные монополии или госорганизации не брали по родству, знакомству или еще каким личным интересам ...В Германии этого нет. Например в Германии шеф амта уже решил взять своего чел, но все равно дает указание персоналеру давать объявление, чтобы набралось какое-то количество соискателей. Их по большей части никого и вызывать не будут, для блезиру 2-3 и вызовут, побеседуют и подошьют к делу, на всякий случай.
Ну и зачем очередную глупость писать? Если ко мне на предприятие пришел соискатель явно не из той оперы т.е. он не подходит по профессиональным признакам, мне зачем потом в суде объяснять что я именно по этой причине ему/ей отказал, а не потому что он/она негр/негритянка гей/лесби? И это реальные случаи.

Вам не надо ничего объяснять в суде не сочиняйте, у вас и суда то независимого нет, независимой прессы тоже нет, у вас коррупция, дикие монополии, дикая пропаганда ... вы не США, это в США у людей есть права, там настоящая конкуренция, свободное предпринимательство, там лучшая экономика в мире. И добились они всего этого благодаря в том числе что так просто ты хорошему специалисту не откажешь. Если это ваше личное предприятие то пожалуйста, можете устроить туда всех безруких и безмозглых жен, друзей, любовниц и лабрадора и платить им, вам никто не запретит. Но и в личных фирмах часто наемному работнику платят больше чем родному сыну.

В Азии по другому, но мы не Азия, мы западный мир, и если сейчас у нас тяжелый кризис то в лучшем случае мы будем брать пример с США а не с Азии.

Сейчас у нас и наметились реформы а эти товарищи как раз таки и боятся этих реформ, они ратуют за рабство как было, не смотря что в том числе и этот ХАРЦ4 уже и привел к тяжёлому кризису. Поэтому тут только и слышишь, что ой как у нас много работы, ой люди не хотят работать, ой я хороший механик и всегда работаю ... только на один вопрос не могут ответить, почему же у нас тяжелый кризис? Почему у нас совсем пропали высокие технологии? Почему наша экономика, как оказалось теперь вообще неспособна работать без российского дешевого газа? И тут эти товарищи сразу становятся глухонемыми.

Но теперь уравниловке у нас приходит конец, вот и забеспокоились "механики" и всякие работники ДЦ и им подобные.

Вот я и спрашиваю, будет как в СССР? Всех "механиков" и уборщиц у которых много работы бросят на произвол судьбы? Или все будет как то цивилизованно?

Signor Molinari коренной житель17.09.22 19:33
Signor Molinari
17.09.22 19:33 
in Antwort muskle 17.09.22 18:49

Зачем вы его напрягаете? Он и компьютер впервые здесь в Германии увидел уже в зрелом возрасте, е-маил не так давно впервые свой открыл. Я так понял от моих простейших и безобидных вопросов у него пот холодный. А вы его еще своим молодежным компьютерным слэнгом загружаете.

shadowjack патриот17.09.22 19:41
shadowjack
17.09.22 19:41 
in Antwort muskle 17.09.22 18:49

Для CFD у нас использовали Ansys, но я не специалист.

Xiè ěr gài коренной житель17.09.22 20:23
17.09.22 20:23 
in Antwort Signor Molinari 17.09.22 19:23
Вам не надо ничего объяснять в суде не сочиняйте, у вас и суда то независимого нет, независимой прессы тоже нет, у вас коррупция, дикие монополии, дикая пропаганда ... вы не США, это в США у людей есть права, там настоящая конкуренция, свободное предпринимательство, там лучшая экономика в мире. И добились они всего этого благодаря в том числе что так просто ты хорошему специалисту не откажешь. Если это ваше личное предприятие то пожалуйста, можете устроить туда всех безруких и безмозглых жен, друзей, любовниц и лабрадора и платить им, вам никто не запретит. Но и в личных фирмах часто наемному работнику платят больше чем родному сыну.В Азии по другому, но мы не Азия, мы западный мир, и если сейчас у нас тяжелый кризис то в лучшем случае мы будем брать пример с США а не с Азии.Сейчас у нас и наметились реформы а эти товарищи как раз таки и боятся этих реформ, они ратуют за рабство как было, не смотря что в том числе и этот ХАРЦ4 уже и привел к тяжёлому кризису. Поэтому тут только и слышишь, что ой как у нас много работы, ой люди не хотят работать, ой я хороший механик и всегда работаю ... только на один вопрос не могут ответить, почему же у нас тяжелый кризис? Почему у нас совсем пропали высокие технологии? Почему наша экономика, как оказалось теперь вообще неспособна работать без российского дешевого газа? И тут эти товарищи сразу становятся глухонемыми.Но теперь уравниловке у нас приходит конец, вот и забеспокоились "механики" и всякие работники ДЦ и им подобные.Вот я и спрашиваю, будет как в СССР? Всех "механиков" и уборщиц у которых много работы бросят на произвол судьбы? Или все будет как то цивилизованно?

Меньше читай/слушай интернет икспердов и меньше будешь попадать в глупое положение. А сейчас ты попал именно в такое.

cmpuxa коренной житель17.09.22 22:02
17.09.22 22:02 
in Antwort shadowjack 17.09.22 14:49

За прошлый год 78к. ИТР в автопроме. Стаж ок. 20 лет.

cmpuxa коренной житель17.09.22 22:06
17.09.22 22:06 
in Antwort Xiè ěr gài 17.09.22 20:23

вы опять спутали канал с канализацией.

shadowjack патриот17.09.22 22:23
shadowjack
17.09.22 22:23 
in Antwort cmpuxa 17.09.22 22:02

💪👍

Прекрасно.

shadowjack патриот17.09.22 22:38
shadowjack
17.09.22 22:38 
in Antwort cmpuxa 17.09.22 22:02

Я вот вспомнил - в 2000-ом году я получил на первой работе здесь:

https://www.wendel-tools.de

ажна цельных пять тыщ немецких марок зарплаты в месяц. Прям даже не знал, за что мне такое счастье. 😉🤣

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle