Login
миф о Геноциде народа русских немцев
29.09.05 23:35
Всем тяжело было.Война шла .И не х.. здесь орать о своей исключительности и сопли разбрызгивать..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort alexander_mayer 29.09.05 23:33
Всем тяжело было.Война шла .И не х.. здесь орать о своей исключительности и сопли разбрызгивать..
29.09.05 23:36
Иванов,Петров,Сидоров..Устроит?Вы докажите лучше,что вс╦ ето выдумки..
in Antwort specnazi 29.09.05 23:35
Иванов,Петров,Сидоров..Устроит?Вы докажите лучше,что вс╦ ето выдумки..
29.09.05 23:38
Может и было.. но я от родственников не слышал, а рассказам не верю.
Но могу ещ╦ добавить, что мой покойный дед(хотя он дурень был коммунаром), так был зашуган НКВД, что в 1963 году при посещении брата
в ФРГ, когда брат предложил ему переехать с семь╦й в ФРГ-он отказался и даже нам ничего не сказал, что его звали переехать .....
Чтобы никто ничего не знал...
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 22:50
В ответ на:
Ну что Вы!!!Ну какие диверсанты!!! Никаких диверсантов не было!!Вы ещ╦ скажите,что шпионы были Давным давно демократической общественностью доказано,что шпионы--сталинская паранойя..У иностранцев вообще шпионов не было..И спецслужб не было..
Ну что Вы!!!Ну какие диверсанты!!! Никаких диверсантов не было!!Вы ещ╦ скажите,что шпионы были Давным давно демократической общественностью доказано,что шпионы--сталинская паранойя..У иностранцев вообще шпионов не было..И спецслужб не было..
Может и было.. но я от родственников не слышал, а рассказам не верю.
Но могу ещ╦ добавить, что мой покойный дед(хотя он дурень был коммунаром), так был зашуган НКВД, что в 1963 году при посещении брата
в ФРГ, когда брат предложил ему переехать с семь╦й в ФРГ-он отказался и даже нам ничего не сказал, что его звали переехать .....
Чтобы никто ничего не знал...
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
29.09.05 23:40
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 23:36
мне доказывать нечего, в архивах Германии находятся списки личного состава немецкои армии на 22 июля 1941 года, а так же списки воьнонаемных и списки диверсионных групп, ни однои русскои фамилии.
Так откуда Вы взяли Иванова, Петрова и т.д?
Так откуда Вы взяли Иванова, Петрова и т.д?
29.09.05 23:41
Очень интересная точка зрения...А если я скажу,что я от родственников слышал,а рассказам тоже не верю,что тогда?
in Antwort landsmann 29.09.05 23:38
В ответ на:
...от родственников не слышал,а рассказам не верю..
...от родственников не слышал,а рассказам не верю..
Очень интересная точка зрения...А если я скажу,что я от родственников слышал,а рассказам тоже не верю,что тогда?
29.09.05 23:41
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 23:29, Zuletzt geändert 29.09.05 23:44 (-Archimed-)
http://old.ogoniok.com/win/199916/16-18-23.html
ФАКТЫ
Увы, только в кино "русские не сдаются". На самом деле Россия (и в свое время Советский Союз) -- страна, прославившаяся на весь мир именно тем, что в разных войнах больше всех теряла своих солдат пленными. По многим данным, в первую мировую войну в австро-германском плену к 1918 году находились больше двух миллионов русских солдат. Для сравнения: это количество всего мужского населения (включая младенцев) воевавших против нас в ту пору Болгарии или Венгрии. Не спасают статистического соотношения даже сдававшиеся нам целыми полками чехословаки. Из них набрался всего один корпус, в то время как из русских пленных можно было сформировать фронт протяженностью от Балтийского до Черного моря.
Во вторую мировую войну дела обстояли еще хуже. Точное количество военнопленных мы уже вряд ли узнаем, но по страницам печати чаще всего кочует цифра 5 миллионов, то есть в два раза больше, чем в первую "империалистическую". Ни сдавшаяся под Сталинградом армия Паулюса, ни вся Германия не дали такого количества пленных
ФАКТЫ
Увы, только в кино "русские не сдаются". На самом деле Россия (и в свое время Советский Союз) -- страна, прославившаяся на весь мир именно тем, что в разных войнах больше всех теряла своих солдат пленными. По многим данным, в первую мировую войну в австро-германском плену к 1918 году находились больше двух миллионов русских солдат. Для сравнения: это количество всего мужского населения (включая младенцев) воевавших против нас в ту пору Болгарии или Венгрии. Не спасают статистического соотношения даже сдававшиеся нам целыми полками чехословаки. Из них набрался всего один корпус, в то время как из русских пленных можно было сформировать фронт протяженностью от Балтийского до Черного моря.
Во вторую мировую войну дела обстояли еще хуже. Точное количество военнопленных мы уже вряд ли узнаем, но по страницам печати чаще всего кочует цифра 5 миллионов, то есть в два раза больше, чем в первую "империалистическую". Ни сдавшаяся под Сталинградом армия Паулюса, ни вся Германия не дали такого количества пленных
29.09.05 23:44
Если хотите,откройте ветку по участию русской емиграции в шпионаже и подрывной деятельности в предвоенный период.Там и поговорим..Здесь мне лень,если честно..Вопрос проходной,а рыться в литературе--отнимает много времени,тем более,что многие посты уходят в никуда..
Да и вообще,довольно смелое утверждение--ни одной русской фамилии..
in Antwort specnazi 29.09.05 23:40
В ответ на:
..ни одной русской фамилии..
..ни одной русской фамилии..
Если хотите,откройте ветку по участию русской емиграции в шпионаже и подрывной деятельности в предвоенный период.Там и поговорим..Здесь мне лень,если честно..Вопрос проходной,а рыться в литературе--отнимает много времени,тем более,что многие посты уходят в никуда..
Да и вообще,довольно смелое утверждение--ни одной русской фамилии..
29.09.05 23:47
Кол-во пленных немцев ненамного меньше совет ских.Статустику я приводил раз пять уже...А пассаж про армию Паулюса так и вовсе..
Ну откуда бы одна-единственная армия могла дать пленных больше,чем противник за всю войну??
in Antwort -Archimed- 29.09.05 23:41
В ответ на:
..ни армия Паулюса,ни вся Германия не дали такого кол-ва пленных..
..ни армия Паулюса,ни вся Германия не дали такого кол-ва пленных..
Кол-во пленных немцев ненамного меньше совет ских.Статустику я приводил раз пять уже...А пассаж про армию Паулюса так и вовсе..
29.09.05 23:48
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 23:44
сударь, я выразился доволъно ясно - с оружием в руках, а теперь посмотрите сколько Свидетельств о Volksdeutsche было выдано только в 1941 году. И за какие заслуги? 
И? Это мненеи боевого офицера, а не историка о событиях в которых в сцитированном он не участвовал
В ответ на:
Подполковник С.ТЮТЮННИК,
участник боевых действий в Афганистане,
Абхазии, Северной Осетии - Ингушетии, Чечне
Подполковник С.ТЮТЮННИК,
участник боевых действий в Афганистане,
Абхазии, Северной Осетии - Ингушетии, Чечне
И? Это мненеи боевого офицера, а не историка о событиях в которых в сцитированном он не участвовал
Мут, будь человеком- веди себя порядочнее.
а с теми не мог разговаривать-наверное знаешь почему.
Но про нацистов на территории СССР ты всё таки мысль то развивай,
а то человек там про какую-то нацию, а надо было национальность писать.
Ну грамотёшки у него не хватает возможно, перепутал...
Но у тебя я думаю такого промаха то нет в смысле образования, поэтому шовинизм с нацизмом перепутать ты не мог.
Или я не прав?
in Antwort M13 29.09.05 23:00, Zuletzt geändert 29.09.05 23:49 (landsmann)
В ответ на:
С александром македонским разговарвали? Или с Рузвельтом??
С александром македонским разговарвали? Или с Рузвельтом??
Мут, будь человеком- веди себя порядочнее.
а с теми не мог разговаривать-наверное знаешь почему.
Но про нацистов на территории СССР ты всё таки мысль то развивай,
а то человек там про какую-то нацию, а надо было национальность писать.
Ну грамотёшки у него не хватает возможно, перепутал...
Но у тебя я думаю такого промаха то нет в смысле образования, поэтому шовинизм с нацизмом перепутать ты не мог.
Или я не прав?
29.09.05 23:50
Сревнение!!..А лучше всех воевали монголы
Ни одного сдавшегося..
Вы сравните численность воевавших чехов ,сравните в процентном отношении сдавшихся в плен с процентным отношением воевавших русских к тоже пленным,а потом уже пересказывайте ету херню..
В ответ на:
..чехословаки..
..чехословаки..
Вы сравните численность воевавших чехов ,сравните в процентном отношении сдавшихся в плен с процентным отношением воевавших русских к тоже пленным,а потом уже пересказывайте ету херню..
29.09.05 23:51
in Antwort alexander_mayer 29.09.05 23:48
Смотрю. И что - там офицеры российской армии с винтовками расстреливают солдат КА в июле 1941? Прошу внимательно прочитать еше раз, о чем это я там говорйййййю.
29.09.05 23:52
in Antwort landsmann 29.09.05 23:48
Когда надо грамотешки его хвататет. Если ты не понял намека про тех деятелей я тебе могу задать вопрос а говорил ли тыс Арнолдом Шварцнегером или тем же Йсухкой Фишером лично? Или ещхе с кем? Это я к чему - сведения очевидцев требуют перепроверки. Это ты веришь в их. Потому что "это" твои сведения.
29.09.05 23:52
in Antwort specnazi 29.09.05 23:48
а теперь посмотрите сколько Свидетельств о Volksdeutsche было выдано только в 1941 году. И за какие заслуги?
По националным.
По националным.
29.09.05 23:55
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 23:44
29.09.05 23:55
in Antwort specnazi 29.09.05 23:27
Вам как? все три мильёна фамилей?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
29.09.05 23:56
in Antwort alexander_mayer 29.09.05 23:52
1936/37 wurde die NS-Politik ethnisch ausgerichtet, 1938 der Begriff └Volksdeutsche⌠ eingeführt, und von 1939-1941 gab es sieben Umsiedlungsverträge für 130000 Volksdeutsche aus dem Baltikum, 130000 aus dem ehemaligen von der UdSSR annektierten Ostpolen, 135000 aus der Bukowina und Bessarabien, 67000 aus der Südbukowina und 80000 aus Italien (Südtirol). Obwohl die tatsächliche Umsiedlung für die meisten ein Schock war, gab es wegen antikommunistischer Einstellungen und wegen Versprechungen hinsichtlich einer Verbesserung ihrer Lebenssituation unter den Volksdeutschen aber kaum Widersetzungen gegen den Umsiedlungsaufruf. Die Volksdeutschen stellten als Gruppe hauptsächlich ein Instrument für die NS-Machtpolitik dar, als Einzelfälle waren sie häufig auch Mitwisser und Mithelfer der Vertreibung und Ermordung von Polen und Juden. Die Deutschbalten, die als besonders └gute⌠ Volksdeutsche galten, profitierten am stärksten
von der Umsiedlung, da sie im Warthegau auch insgesamt mehr Besitz als in ihren Ursprungsländern hatten. Eine Entschädigung hat es für die Hälfte der Umsiedler nie gegeben. Die Repatriierung ist in den meisten Fällen gescheitert.
29.09.05 23:56
in Antwort landsmann 29.09.05 23:38
Мужики, с вами интересно, но надо действительно спать-
Всем спокойной ночи
Всем спокойной ночи