Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
Это только подумать, если с Украиной почти год воюют и бестолку, если большая война? Пипец полный. Дурдом.
В смысле "большая война"? Куда уж больше? - только ЯО. Если Путин ударит по Украине ЯО - РФ и сам Путин вместе с Москвой и Питером перестанут существовать в момент. Ну и Россия затмит в Истории во много раз гитлеровскую Германию на долго.
Собственно выхода у РФ теперь всего ТРИ и все они один хуже другого.
1. Оставить всё как есть, воюя и потихоньку просачиваясь в РФ. Затем сказать - мол НАТО лохи но мы держались сколько могли и мы защитили Россию на дальних подступах + подписать подобие Будапештского Меморандума включая внеблоковый статус Украины а может если повезёт ещё и Швеции с Финляндией. Ну и рано или поздно лендлиз Украине прийдёться вернуть странам НАТО что само по себе ликвидирует наступательный потенциал Киева. И репарации или инвестиции или конфискации пофиг как назать - их нужно будет выплатить.
2. Капитуляция с полным смещением всего правящего режима в РФ
3. Самоуничтожение применением ЯО
Иных исходов этой авантюры нет.
Собственно Украине не нужно и это оружейное барахло которым снабжает ВСУ армия РФ по полям складам и дорогам ... Его нужно будет потом собрать погрузить это всё в вагоны и отправить на РФ продав по цене металолома. А вот авиацию союзников - соточку самолётов и вертолётов нужно оставить ... Я их видел - красавчики 😊не для Войны, а просто шоб було для парадов соревнований и тренировок.
А вот тут по-подробнее, пожалуйста.
Я искренне не понимаю, как даже фактический самый разгромный проигрыш в войне в Украине свзан с крушением режима в Кремле. Дело в том, что гражданское общество в РФ фактически уничтожено и навык мышления у большинства россиян отбит напрочь. Уверяю Вас, если оперативно заглушить пропаганду об Украине и накачку ненавистью по телевизору, то очень скоро рядовой россиянин вообще забудет про какой-то там Донбасс или Украину. Более того, даже если разнесут в клочья тот же крымский мост и отдадут Крым обратно Украине... ничего не произойдёт. Россияне погружены в полное безволие.
Им в 2014м сказали "Крым наш!" и они радовались, если, грубо говоря в 2022-2023 скажут "Крым не наш!" они молча кивнут и скажут, что так всегда и
было. Лишь бы не было войны. Залог стабильности системы в том, что рядовой россиянин настолько погружён в свои проблемы, а его уровень жизни настолько низок, что ему в принципе нет реального дела до всего. Сказали хлопать - он хлопает из страха, сказали, что нельзя хлопать - он не хлопает. А на кучку реально отбитых радикалов-имперцев всегда есть управа. Силовикам на зарплате на самом деле всё равно, кого давить - интеллигента-студента с цветочками или сердечками или брутального мужика с имперсикми знамёнами. Все давно обмазаны жадностью и цинизмом.
Капитуляция с полным смещением всего правящего режима в РФ
а вот тут возможен и четвёртый вариант. Правящий режим никуда не уходит, просто меняют условного Владимира Владимировича на какого-нибудь записного Демократа
Демократовича и перекрашиваются и уже под демократической вывеской займутся тем же самым. Западу, кстати, этот вариант наиболее выгоден. Ибо пока не начались гео-политические заскоки, вова П. всех устраивал.
Думаю, Вы правы.. Радикальной смены власти в России не будет, так как это может привести к распаду страны на региональные княжества..Западу это не выгодно..Одно ядерное государство может превратиться в десять , с отсутствием какого- либо контроля за ЯО..С другой стороны, успехи Украины превзошли все ожидания европейских политиков, и страна может стать ( после победы над захватчиками) крупным игроком на политической арене Европы..Лет десять уйдет на восстановление промышленности и инфраструктуры.. Потом постепенно снимут санкции, пойдет газ через Украину, как и раньше..Россия восстановится, но станет политически абсолютна зависима от Китая и США.. Ну, примерно, как Германия.. Такой расклад устроит, более-менее, всех.
С другой стороны, успехи Украины превзошли все ожидания европейских политиков, и страна может стать ( после победы над захватчиками) крупным игроком на политической арене Европы..Лет десять уйдет на восстановление промышленности и инфраструктуры.. Потом постепенно снимут санкции, пойдет газ через Украину, как и раньше..Россия восстановится, но станет политически абсолютна зависима от Китая и США.. Ну, примерно, как Германия.. Такой расклад устроит, более-менее, всех.
Во у людей фантазии , на протяжении 30 лет промышленность Украины почти сдохла , сужу по своему городу , а тут её кто то восстанавливать будет .
а вот тут возможен и четвёртый вариант. Правящий режим никуда не уходит, просто меняют условного Владимира Владимировича на какого-нибудь записного Демократа Демократовича и перекрашиваются и уже под демократической вывеской займутся тем же самым. Западу, кстати, этот вариант наиболее выгоден. Ибо пока не начались гео-политические заскоки, вова П. всех устраивал.
Это не четвертый а самый что ни на есть первейший и единственный вариант который устраивает запад. Запад с самого начала над ним работал и работает до сих пор. Поэтому запад оказывает постоянное давление на Путина с помощью санкций, теперь еще давление расширяется. Путин их устраивает, он может держать народ в узде, будет гнать тот же газ на запад и ни копейки не даст народу. Путина уже объездили, все шло хорошо и тут вдруг Владимир Владимирович полез в бутылку, видите ли ему захотелось стать владыкой морским. Если даже сейчас, после всех преступлений, вдруг Путин опомнится, запад не только ему все простит, но даже защитит. Оставит ему все замки и пусть еще новые строит, лишь бы россиян держал в узде и гнал газ на запад. Ну а если нет, то согласны сменить на такого же, который сможет так же легко разводить россиян.
Пусть сфотографируется с зеленой лампой в одной руке и паспортом на имя Карл-Хайнц в другой
Чтобы отстоять свою мужскую честь.
Фамилию можно закрасить
А если она не хочет отстаивать свою мужскую ориентацию? Мне как то все равно, какой Карл-Хайнц ориентации и паспорт с фото я требовать не буду.
НП
Во Франции россиянин напал и избил двух украинок. Агрессивный мордоворот напал на двух женщин беженок - мать и дочь. Во Франции дело имеет максимальную огласку, взято под контроль украинским посольствов.
https://www.pravda.com.ua/news/2022/09/12/7367178/
В том числе и во избежании подобных ситуаций, которые с высокой степенью вероятности могут происходить по всей Европе, - россияне будут иметь максимальные визовые проблемы.
Н.п.
На протяжении ветки незнакомый мне ник Signor Molinari переходит на мю личность, нарушая правила ДК... Я написал модерации, реакции не последовало. )) Какой я должен сделать вывод? Что это близкий модерации ник? Ну да ладно...
Напомню, вот правила ДК
II. На форуме категорически запрещено:
- использование ярлыков в адрес оппонента или группы участников ДК;
- провокации любого порядка по отношению к участникам ДК;
- обсуждение личностей оппонентов;
- любое искажение ников как в обращении, так и в отвлеченном разговоре, с целью оскорбления или насмешки. В любом случае при первом возражении владельца ника искажение должно быть отредактировано его автором, иначе оно расценивается, как нарушение;
- употребление нецензурных слов и выражений, в том числе и с пропусками или заменой букв;
- коверкание имен и фамилий или использование уменьшительных форм имён политиков.
Не увидев реакции модератора на нарушения пункта 3, вынужден к раздумьям. ))
- Магомеда я хотя бы знал раньше ... Однажды ему зарубили "проект", не дали стипендии в Германию. Плохой проект, составлен неправильно. Вместо науки - жалобы на притеснения и описание, как прогрессивен Магомед. Он с ним не туда постучался. Ему нужно было в фонд Бёлля, где жалеют страдальцев от режима,. Да и те бы не дали.. Но он винит меня, что я не дал. ))
- Алина )). многократно под разными никами хлопала дверью в ЗЛ. Туда-сюда. Однажды дверь закрылась насовсем. Извини, солнышко. Устал. Больше не могу. Иди. Кончилась толерантность. Не стучись больше.
Третьего юзера не знаю.
Понимаю происходящее так: идет война
Тролли могут не беспокоиться, моя политика игнора к ним стойче, чем визовая политика ЕС. ))
Далее отвечаю по теме.
н.п.
Почему я говорю про нестойкость политики ЕС?
Потому что уже видим что европейские страны уже начали осознавать, на какой путь ступили
МИД Финляндии не видит законных оснований для введения полного запрета на выдачу виз гражданам России.
По словам главы консульского департамента МИД Финляндии Юсси Таннера,
Хельсинки руководствуется принципом верховенства права и каждое заявление на выдачу визы рассматривается индивидуально. С финской же стороны в соответствии с новыми правилами ЕС правила выдачи въездных документов для граждан РФ изменились.
"Стоимость визы для россиян вырастет с €35 до €80. Срок оформления увеличится с 10 до 15 дней. Россияне теперь оформляют визы так же, как, к примеру, граждане Узбекистана или Монголии. У них больше нет никаких преимуществ", - отметил Таннер. Помимо этого финская сторона отменяет политику гибкости в отношении получаемых от заявителей документов для визы. Таким образом, россиянам придется тратить больше сил и времени на сбор документов для подачи на визу.
Таннер также выразил скепсис относительно намерений некоторых стан полностью запретить выдачу виз россиянам. Он отметил, что узаконить такое решение можно только совместно на уровне ЕС и путем внесения поправок к соглашению о Шенгенской зоне. Соответственно, введение полного запрета на шенгенские визы для россиян он считает маловероятным шагом в нынешних обстоятельствах.
СМИ: МИД Финляндии не может по закону полностью запретить выдавать визы россиянам - ТАСС (tass.ru)
Нормальные страны начали о чем-то догадываться и что-то подозревать и сомневаться, хорошо ли это для них, пиарить польские комплексы и балтийскую неполноценность от имени ЕС?
И вот реакция из Балтики
Директор Эстонского института внешней политики Кристи Райк:
"Я озадачена тем, что Финляндия не присоединилась к странам Балтии и Польше в их решении ограничить въезд российских туристов по шенгенским визам, выданным в других странах ЕС. Финляндия ссылается на юридические причины, которые я считаю неправдоподобными".
Финны заявили в ответ, что нельзя не давать визы на основе национальности.
То есть, извините, грубо говоря... прибалтов посчитали психическими и просто не обращают внимание. ))
У многих есть странные родственники. Вроде и не бросишь, но прислушиваться к ним себе дороже. ))
прогрессивный мордоворот напал на двух женщин беженок - мать и дочь. Во Франции дело имеет максимальную огласку, взято под контроль украинским посольствов.
Разумеется. Пусть контролируют Францию. )) А если что не так, пусть посольство поставит Франции на вид, назовет Макрона колбасой... ))
ЕС вообще в принципе важно мнение некоей "российской оппозиции"?
Это взрощенная ЕС оппозиция и выпестованная и выкормленная, в том числе и нашими политическими фондами )) понимаю, Вам не жалко, но это были деньги немецких налогоплательщиков...
Вот за такое ... Зеленая Лампа и попрощалась с тобой, солнышко...
мне надоело каждый раз там проверять твои вбросы..
Вроде бы все правильно, такое сообщение про снижение на 95% было? Верно ))
Но... оно совершенно не соотносится с визовой политикой ЕС потому что... касается первого полугодия 2022 г. )))
АТОР: турпоток из России в Европу снизился на 95%
По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), летом 2022 года турпоток из России в Европу снизился на 90–95% относительно показателей лета 2019 года. За первое полугодие 2022 года ....
Поэтому не стучись к нам Алина, ведь я узнаю твои новые ники уже после первых твоих сообщений. Реализуй себя в ДК ))
Разумеется. Пусть контролируют Францию. )) А если что не так, пусть посольство поставит Франции на вид, назовет Макрона колбасой... )).
Это известный фейковый сайт, больше, чем уверена, что не было никакого избияния женщин россиянинином. Бред это, целью которого является разжигание ненависти к россиянам.
Как же вы предсказуемы в своём "Вы все врёте ".
Ссылка на местную французскую прессу устроит ?
https://www.monacomatin.mc/faits-divers/on-na-pas-fui-la-g...
Показательно, что вашего собеседника возмутил не факт избиения женщин рашистским мордоворотом, а то, что на это среагировало украинское посольство.
Так что не удивительно, что не хотят в Европе видеть таких "гостей".