Deutsch

Энергополитика в Европе и Германии: газ,нефть, аспекты экологии

108086   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
6541149 патриот06.09.22 21:44
6541149
06.09.22 21:44 
в ответ tbd 06.09.22 21:26
я еще от - "биографии сайта" отойти не могу !

Наслаждайтесь и листайте. Мое Досье в развернутом виде. Только вот Вам бы "удержаться". Форум уже Вас понял и такие как вы это "временно" здесь. меняй Ник. Но почерк останется.

По темам вообще ничего, от Вас Только критиковать юзерев. Это не правильно.

tbd коренной житель06.09.22 22:47
tbd
06.09.22 22:47 
в ответ 6541149 06.09.22 21:41
Друзей у вас нет, На форуме так, "проходите мимо"

мне нравиться ваша концепция: сам придумал + убедил себя написать для всех = доволен

непонятно только одно - какое это имеет отношение к реальному положению дел ?

вопрос риторический.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
PERESVET21 постоялец06.09.22 23:21
PERESVET21
06.09.22 23:21 
в ответ Nautiluss 20.05.22 15:16

Швейцарцев будут сажать в тюрьму за температуру в домах выше 19 градусов зимой

Швейцарцам, которые предстоящей зимой нарушат правительственные директивы при нехватке газа в стране, грозит штраф и тюремное заключение сроком до трех лет. Это изданию Blick подтвердил пресс-секретарь министерства экономики Маркус Спурндли.

дождь-снег завсегдатай07.09.22 00:12
дождь-снег
07.09.22 00:12 
в ответ 6541149 06.09.22 21:37

Даже не планировала никого доставать, случайно вышло.:)

tbd коренной житель07.09.22 10:55
tbd
07.09.22 10:55 
в ответ 6541149 06.09.22 21:37, Последний раз изменено 07.09.22 10:56 (tbd)
Красноярский край не вошел в число регионов, где начнется строительство газопроводов до 2025 года

Красноярский край в очередной раз не вошел в программу газоснабжения и газификации компании «Газпром». Нашего региона не было в этой программе в момент ее запуска в 2005 году, не оказалось его в обновленных планах на следующую пятилетку работы в 2021–2025 годах. Судя по размещенной на сайте компании «Газпром Межрегионгаз» карте, процесс газификации страны обойдет Красноярский край стороной.

Важность газификации для Красноярского края сложно переоценить. Это значит, что в ближайшие несколько лет в краевом центре, регулярно попадающем в рейтинги самых неблагополучных с экологической точки зрения городов страны, не появятся современные котельные, обеспечивающие жителей выработанным на газе теплом. Не изменится экологическая ситуация в городе.
В Сибири в программу «Газпрома» оказались включены Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области, Алтайский край. В общей сложности на газификацию до 2025 года по всей стране «Газпром» собирается потратить 526 млрд рублей, построив 24 тыс. км сетей.
Кроме Красноярского края процесс газификации страны пока не затронет Иркутскую область, Хакасию и Республику Тыва.

https://www.sibdom.ru/news/16146/

понятно что информация от 25 февраля 2021 г.

но сейчас все изменится в рф ! улыб

это всего 3 зимы до 2025

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Elmarie прохожий07.09.22 12:22
07.09.22 12:22 
в ответ PERESVET21 06.09.22 23:21

Серьезно? А народ виноват, что страна дошла до такого состояния?

Стыд и позор.

Nautiluss старожил08.09.22 07:50
Nautiluss
08.09.22 07:50 
в ответ Lioness 06.09.22 10:28

Спасибо за тактичный ответ.

К энергоснабжению Баварии -всем рекомендуется:

1.Обратить внимание на свежее заявление министра Хабека:

Суть: правительство ФРГ решило закрыть(не продлять эксплуатацию)

3 атомных стации:

-Aэс в земле Niedersachsen

-Аэс в земле BW , точнее AKW in Neckarsulm

-Aэс в Баварии, Isar-2

2.Интересно посмотреть в записи(немецкое ТВ) ntv вчерашнее возмущенное выступление "от лица Баварии" Маркуса Зедера,который жёстко поставил вопрос: а из каких резервов будет компенсироваться дефицит(нехватка) электричества в 2023 и газ для экономии Баварии?

Если закрыть AKW Isar-2,то М.Зедер жёстко сказал что в 2023 будет по Баварии резкие дефицит электричества.

Газовые хранилища Баварии не 81% как "в среднем" на севере ФРГ,а лишь 60% что проблема

A.Baerbock: "Wer Russ*innen in D anfeindet,der greift nicht nur Mitbürgern an,sondern auch d. Grundprinzipien Zusammenlebens."(twitt 3.03.22)
Nautiluss старожил08.09.22 07:54
Nautiluss
08.09.22 07:54 
в ответ Nautiluss 08.09.22 07:50, Последний раз изменено 08.09.22 11:48 (Nautiluss)

В продолжение: пруф с немецкого издания die Welt de

(Artikel von D.Vetter):

(c)" AKW Isar-2 keine Laufzeitverlängerung:

"...Preis und Versorgungsrisiko für Strom "(c)

A.Baerbock: "Wer Russ*innen in D anfeindet,der greift nicht nur Mitbürgern an,sondern auch d. Grundprinzipien Zusammenlebens."(twitt 3.03.22)
Fridericus коренной житель08.09.22 08:35
08.09.22 08:35 
в ответ Nautiluss 08.09.22 07:54

населению Германии так долго и так успешно промывали мозги "антиатомной" пропагандой, что оно теперь просто не поймет правителей, которые начнут защищать атомную энергетику.

marver патриот09.09.22 10:14
09.09.22 10:14 
в ответ PERESVET21 06.09.22 23:21

Красиво плывет группа танкеров в Европu с "китайским" СПГ...

Ведущие китайские нефтегазовые компании, подконтрольные Пекину, продолжают реэкспортировать контрактный СПГ в Европу.

«Основные импортеры, включая CNOOC и Sinopec, перепродают грузы со значительной прибылью. Спрос на газ в самом Китае низкий из-за политики нулевого коронавируса», — пишет в Twitter корреспондент Bloomberg Стефен Стапжинский. Он отмечает, что грузы идут в Европу, которая отчаянно ищет объемы из-за полной остановки «Северного потока».

Так, CNOOC предлагает груз на ноябрь по своему австралийскому контракту, сообщают трейдеры. В то же время Sinopec и PetroChina Co. уже продали свои поставки с американских проектов.

Ожидается, что спрос на газ в Китае снизится в этом году на 20% из-за локдаунов. В то же время реэкспорт СПГ сулит китайским компаниям огромные прибыли. Так, американский СПГ может обходиться им по контракту чуть больше $ 500 за тысячу кубометров. В то же время на лондонской бирже ICE цена поставок газа в Европе с хаба TTF в октябре составляет $ 2383 за тысячу кубометров. В результате один танкер с грузом в 90 млн кубометров газа может приносить $ 170 млн прибыли.

Для поставщиков СПГ европейский рынок привлекателен тем, что компании стран ЕС закупают газ, несмотря на цены. Например, немецкая Uniper делает это на госкредит. Подобную же систему применят в Швейцарии и Финляндии.

https://eadaily.com/ru/news/2022/09/06/kitayskie-energogiganty-podkinut-evrope-spg-po-zaoblachnoy-cene

marver патриот09.09.22 10:33
09.09.22 10:33 
в ответ marver 09.09.22 10:14

Франция поддерживает план Евросоюза по ограничению цены на российский газ, поступающий в Европу по трубопроводу, но против введения каких-либо лимитов на стоимость СПГ. Об этом в четверг сообщило агнетство Reuters со ссылкой на источник в министерстве энергетики Франции. «Суда, перевозящие СПГ, могут выбирать, в какие порты заходить. Если мы ограничим цены на СПГ, а другие страны, такие как Япония и Южная Корея, этого не сделают, СПГ просто пойдет к ним, а не к нам», — уточнил источник. Он также добавил, что Франция скептически относится к предложению ЕС ввести единый потолок доходов для производителей электроэнергии, не использующих газ.
https://eadaily.com/ru/news/2022/09/09/sovet-evrosoyuza-obsudit-ceny-na-energonositeli-sobytiya-nochi-9-sentyabrya

8 сентября, танкер «Псков» подошел к комплексу СПГ «Портовая» в Балтийском море. В «Газпроме» сообщали, что на объекте начали сжижение газа. Комплекс получает топливо из «Северного потока», по которому остановились поставки в Германию из-за ситуации с турбинами.

...Комплекс СПГ «Портовая» мощностью 1,5 млн тонн СПГ (2 млрд кубометров) примыкает к компрессорной станции «Портовая» в 7 километрах от границы с Финляндией. Здесь проходит «Северный поток», через который газ и поступает на сжижение.

...Возможно, российский СПГ отправится в Индию, для которой прекращение поставок ямальского СПГ по контракту с Gazprom Marketing and Trading стало неприятным сюрпризом. В индийских СМИ сообщали, что Нью-Дели вел с Москвой переговоры о возобновлении поставок, так как контрактная цена в разы ниже рыночных котировок.

Теоретически получателями СПГ с нового терминала могут быть и европейские клиенты «Газпрома», которые пострадали из-за остановки «Северного потока».

https://eadaily.com/ru/news/2022/09/08/gaz-iz-severnogo-potoka-zagruzyat-na-tankery

Elmarie прохожий09.09.22 13:20
09.09.22 13:20 
в ответ marver 09.09.22 10:33, Последний раз изменено 09.09.22 13:21 (Elmarie)

Можно по простому пояснить что значит ограничить цену на российский газ? Они что ... собираются приказать РФ за какую цену РФ будет свой газ продавать? А они типа верят, что РФ их послушает?

Или они намереваются каким то волшебным образом столько природного газа выпустить на мировой рынок, что цена на природный газ опустится?

Просто поясните мне, можно сказать на пальцах, как это будет работать?

Как сторона А, у которой нет, может принудить сторону Б, у которой есть поставить потолок цен на то, чего у стороны А нет?

По мне абсолютная бессмыслица если не глупость вообще. У Европы нет энергоресурсов, как они собираются принудить РФ ограничить цену на ее энергоресурсы?

Elmarie прохожий09.09.22 13:28
09.09.22 13:28 
в ответ Nautiluss 08.09.22 07:50, Последний раз изменено 09.09.22 13:39 (Elmarie)

А можно спросить ради чего такие страдания? Причем ведь эта проблема не только в Германии, а по всей Европе, и даже в отделившейся Великобритании

Просто поясните мне по простому ради чего такие мучения и страдания???

Ради солидарности с Украиной? А не кажется ли вам, что как то дороговато нам обходится эта солидарность? Значит миллионы, сотни миллионов людей должны опуститься в пучину нищиты и голода, экономики стольких стран должны рухнуть, а когда рушаться экономики увы возникает серьезный риск войн, да да ... если изучить историю, то не раз разрушенная экономика приводила к хаосу и войнам ...

И не надо мне сейчас говорить, что Путин до этого довел. Мне плевать и на Путина и на РФ, но не надо коверкать факты.

Хронология событий никуда не исчезла. Не война в Украине до этого довела, а санкции против РФ ради солидарности с Украиной.

Поясните мне, почему чьи то дети должны не доедать из солидарности со страной, которую они не знают и к которой они не имеют на малейшего отношения и ничего этой стране не должны? Можете как то пояснить это миллионам родителей по всей Европе, которым теперь будет трудно прокормить свои семьи?

Можете миллионам детей пояснить почему они должны страдать ради солидарности с Украиной??? Можете мне и миллионам людей по всей Европе и миллионам детей пояснить когда они успели так сильно задолжать Украине, что должны так ради нее страдать????

И увы ... все мои знакомые, особенно с детьми, причем среди них есть и выходцы из Украины давно живущие в Германии, также задаются этим вопросом.

Elmarie прохожий09.09.22 13:37
09.09.22 13:37 
в ответ Nautiluss 08.09.22 07:54

И меня поражает бессовестность Украинской власти, которая не только не стыдится, что ради солидарности с ней столько миллионов людей загнаны в тяжелый экономический кризис, экономики стольких стран рушаться, так они еще и считают это верным и считают миллионы людей во всей Европы обязаными терпеть все ради Украины

Бессовестность, наглость ... мне трудно выразиться культурными словами.

А еще наглость состоит в том, что как только кто то возмущается тем, что не обязан платить такую цену ради Украины, мало того.. не обязан вообще ничего этой Украине, так этого человека спешат назвать пропутинским или пророссйиским. Наглость высшей степени

Я не считаю себя обазанной Украине и плевать я хотела кто и как оценит мою позицию. Я ни РФ ничего не должна, ни Украине ничего не должна

tbd коренной житель09.09.22 13:59
tbd
09.09.22 13:59 
в ответ Elmarie 09.09.22 13:37
Я ни РФ ничего не должна, ни Украине ничего не должна

ну и отлично,

о чем вы вообще тогда ?

ради чего живете?

tbd коренной житель09.09.22 14:02
tbd
09.09.22 14:02 
в ответ Elmarie 09.09.22 13:20

Можно по простому пояснить что значит ограничить цену на российский газ? Они что ... собираются приказать РФ за какую цену РФ будет свой газ продавать? А они типа верят, что РФ их послушает?

зачем приказывать ?

просто не будут покупать газ за цену выше названой.

tbd коренной житель09.09.22 14:03
tbd
09.09.22 14:03 
в ответ Elmarie 09.09.22 13:37, Последний раз изменено 09.09.22 14:04 (tbd)
И меня поражает бессовестность Украинской власти

бессовестность рф власти убивая на чужой территории простых жителей ради непонятно чего - не поражает ?

клей-смола Забанен до 30/7/25 17:02 коренной житель09.09.22 14:27
клей-смола
09.09.22 14:27 
в ответ tbd 09.09.22 14:03
бессовестность рф власти убивая на чужой территории простых жителей ради непонятно чего - не поражает ?

Поражает. Так же, как и бессовестность власти Саудовской Аравии, убивающих йеменитов. И штатовцев, убивающих в десятках стран всего мира. И властей Израиля, убивающих палестинцев, и палестинцев, убивающих израильтян...и т.д. Но конкретно мы почему-то должны страдать за Украину 🤷‍♂️

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
tbd коренной житель09.09.22 14:34
tbd
09.09.22 14:34 
в ответ клей-смола 09.09.22 14:27, Последний раз изменено 09.09.22 14:35 (tbd)
Но конкретно мы почему-то должны страдать за Украину 🤷‍♂️

если у вас два выбора:

- не страдать кошельком и вполне вероятно ( уже доказано в Украине ) ваш дом разбомбят

- страдать кошельком и обеспечить себе целостность дома и жизней близких

что вы выберете ?

Поражает

если действительно поражает ,

как именно попытались изменить и улучшить ситуацию ?

клей-смола Забанен до 30/7/25 17:02 коренной житель09.09.22 15:02
клей-смола
09.09.22 15:02 
в ответ tbd 09.09.22 14:34
если у вас два выбора:
- не страдать кошельком и вполне вероятно ( уже доказано в Украине ) ваш дом разбомбят
- страдать кошельком и обеспечить себе целостность дома и жизней близких
что вы выберете ?

Звучит как предложение рэкетиров в 90ых. Вы из тех, кто помогает Зеленскому выбить побольше бабла из лохов-европейцев?

не страдать кошельком и вполне вероятно ( уже доказано в Украине )

Не понял: Украина не платила, и поэтому её бомбят? 🤔

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.