Война.
Верно?
Угу... особенно, если эти санкции оборачиваются против самих же.
Доходы России от экспорта ископаемой энергии за первые шесть месяцев специальной военной операции на Украине значительно превысили затраты на неё, говорится в отчете финского Центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA).
Анализ фиксирует экспорт нефти, газа и угля в период с 24 февраля по 24 августа этого года, он основывается на данных морского и трубопроводного транспорта. Они показали, что ЕС был самым большим покупателем с 85 миллиардами евро, за которым следовал Китай с 35 миллиардами евро.
Авторы исследования оценивают доход России за этот период в 158 миллиардов евро при затратах на операцию в 100 миллиардов евро. Россия получает небывалые доходы из-за высоких цен на
топливо, отмечают авторы исследования.
"Рост цен на ископаемое топливо означает, что текущие доходы России намного превышают уровни предыдущих лет, несмотря на сокращение объемов экспорта. Средние цены на ископаемое топливо в России более чем в два раза выше, чем в 2021 году", - заключают авторы исследования.
Ты, как всегда, только о своей хатынке переживаешь.
Вы товарищ kot-valerianez заботитесь о всемирном благосостоянии? На вопрос мной поставленный можете ответить?
Налоги платишь?
Ага, и дохренища, больше 40ка в прошлом году, а што, боится шо вам товарищ социал урежут?
как это отразится на твоей комфортной жизни?
Ну не знаю, ну съезжу на один отпуск меньше, будет не 7 а 6 отпусков 😉
Сообщается, что нестабильность цен на газ и поставок уже сказывается на отдельных предприятиях Южно-Моравского региона Чехии.
«Цены резко выросли уже в четвертом квартале прошлого года, чтобы сохранить ту же экономию бизнеса, нам пришлось бы поднять цены на сто процентов», — объясняет, например, директор по продажам Moravia Sklárna Радим Бонди.
Ситуация обострилась до такой степени, что в среду они «освободят» меньшую из двух стекловаренных печей, которые у них есть в Усобрно в Бланенско. Этот термин в стекольной промышленности означает окончание производства.
Проблемы есть и у предприятий металлообрабатывающей и металлургической промышленности, пекарен и прачечных.
«Компании стараются максимально сэкономить, но это операции с нулевым энергосбережением, потому что без этих вложений невозможно достичь технологических основ, на которых строится производство», — поясняет председатель Ассоциации малых и средних предприятий и Предприниматели, Йозеф Ярош.
К тому же, если кто-то платил за энергию миллион в месяц, сейчас платит в пять раз больше, решить этот вопрос за счет повышения цены на продукт сложно.
«Чем больше будет расти цена на товар, тем больше упадет покупательная способность, поскольку клиенты будут пересматривать свои траты или покупать товар в другом месте», — добавляет Ярош.
По данным ассоциации, до 30 процентов малых предприятий не переживут зиму.
Kvůli vysokým cenám energií sklárna odstaví pec, hrozí i propouštění - iDNES.cz
Нефтяные страны, объединившиеся в ОПЕК и такие их союзники, как Россия и Казахстан (ОПЕК+), планируют добывать значительно меньше нефти. Добыча будет сокращена на 100 000 баррелей в сутки в октябре, чтобы поддержать цены на нефть.
Опасения по поводу экономической рецессии и более слабого спроса привели к резкому падению цен на нефть в последнее время, заявили представители на встрече нефтяного картеля. Впервые за год ОПЕК+ сокращает добычу.
При этом в нидерландской статье подчеркивается, что страны G7 перед этим согласились с планом ограничения цен на российскую нефть. С введением ценового потолка страны хотят добиться того, чтобы Россия меньше зарабатывала на продаже ископаемого топлива.
В Ивано-Франковске он живётСкорее, под Ивано-Франковском.))
вы не фантазируйте а имейте смелость меня просто спросить
я уже отвечал где я живу,
если у вас "короткая память" и/или другие проблемы,
я то тут при чем ?
в конце концов, ведите себя как самостоятельные и уверенные в себе люди
вы же имперцы (?!)
Как и ожидалось, компании, работающие в энергоемких секторах по всей Европе, начинают останавливаться, поскольку производственные затраты превышают доходы. Ассоциации, представляющие сталелитейную , бумажную, керамическую и стекольную промышленность, вместе с профсоюзами в течение нескольких недель предупреждали, что без вмешательства, направленного на уменьшение затрат на энергию, работа в сентябре будет нерентабельной. Теперь этот сценарий материализуется с очевидным риском, учитывая, что энергетический шок затронет только Старый континент, но в долгосрочной перспективе будет благоприятствовать азиатским и американским конкурентам.
Норвежский гигант по производству удобрений Yara неделю назад объявил о новом сокращении производства в Европе. В том же секторе прекратит работу литовская Achema, а венгерский производитель Nitrogenmuvek уже сделал это в августе. То же самое относится к польской группе Azoty.
В Нидерландах остановки следуют одна за другой по цепочке: после остановки литейного производства цинка от группы Nyrstar, производитель алюминия Aldel также сдался. Пока нефтехимический производитель LyondellBasell ограничивается введением «энергетической надбавки» в размере 160 евро за тонну: покупатели, которые ее не примут, увидят сокращение поставок полиэтилена и полипропилена.
ArcelorMittal, которая управляет бывшим заводом Ilva в Италии , объявила за последние два дня об остановке доменных печей на испанском заводе в Хихоне и на немецком заводе в Бремене.
В Испании FerroAtlantica, дочерняя компания Ferroglobe, временно остановила все доменные печи трех своих заводов по производству кремниевых и марганцевых сплавов в Галисии, Кантабрии и Арагоне.
Список можно продолжать ещё долго. И вина всему - дорогая энергия.