Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
нп
О карте поляка, я вчера с кем-то из юзеров говорил?
Я уточнил сегодня
В этой истории есть еще некоторые стороны:
- те, кто сейчас уедут в Польшу или не вернутся из Польши, используя Карту поляка, фактически лишаются своей собственности в Беларуси
Геополитическая конфронтация усиливается. Поездки сюда для них в любом статусе станут сложными. Доступ к собственности усложнится. Варианты использования собственности сузятся. Примерно, как это происходит с гражданами России и Беларуси - обладателями видов на жительство во многих странах ЕС.
Передать помощь детям, обладателям карты поляка, учащимся в Польше, уже сейчас сложно.
- В Польше обладатели карты поляка не будут восприниматься как лояльные жители. Как уже не воспринимаются лояльными в Прибалтике российские политические беженцы. Подозрение в нелояльности и работе на спецслужбы Беларуси и России над ними будет висеть всегда. Причем очень наивные молодые люди, оказавшиеся в Польше по этой карте, вряд ли будут способны адекватно адаптироваться к этим подозрениям.
Родители, отправившие детей в Польшу по этой Карте вряд ли предвидели такое развитие...
А вообще перед нами всего лишь мелкий эпизод общего коллапса среднего класса в Европе, который происходит сейчас.
Украинские беженцы в ЕС - носители европейской ориентации Украины, белорусская политическая оппозиция 2020 года, оказавшаяся там в прострации, российская политическая эмиграция, российский средний класс и олигархат с его позициями в ЕС, беларуские обладатели карты поляка, приграничные торговцы стран ЕС, граничащих с внешним миром...
В этот коллапс ЕС привнес решающий вклад своей новой визовой политикой...
«Никакой опасности от обывателя, собственника жилья например, или туриста, едущего по привычке на шоппинг-тур.«
Осталось обьяснить, как отличить туриста от Петрова- Баширова..
«беспрецедентное новое качество репрессий,«
Ну да, отсутствие привилегии теперь считается репрессиями, причем беспрецедентными.
У ЕС нет соглашения об упрощенном визовом режиме с массой стран. Они все жертвы репрессий?
Упрощенный до разной степени визовый режим это не норма а большая привилегия, которая даруется ЕС исходя из своих интересов. Или не даруется. И никакого обрушения мира это все означает.
Таких мер не принимали ................, ни против сербов при Милошевиче, хотя практически все сербы его поддерживали.
2009ый год.
Die EU hat inoffiziell angekündigt, das Visaregime für Serbien bald zu lockern. Und eigentlich wäre es ja auch eine gute Idee, die restriktive Einreisepolitik gegenüber Exjugoslawien und Albanien aufzuheben. Rund 14 Millionen Menschen, die jetzt durch die Isolierung zu Europäern zweiter Klasse gemacht werden, könnten sich wieder frei bewegen. Inzwischen ist eine Generation herangewachsen, die zum allergrößten Teil niemals im Ausland war und die nichts anderes kennt als das eigene Land. Das ist durchaus gefährlich: Wer nicht reist, kann nicht vergleichen, kann keine neuen Kontakte knüpfen, ist vielleicht anfälliger für politische Manipulationen im eigenen Land. Die Visaneuregelung sollte jedoch für alle Staaten des westlichen Balkans gelten - und nicht nur für Serbien.
https://taz.de/Debatte-Europas-Visapolitik-auf-dem-Balkan/...
Ну пусть теперь поржут в годовой очереди за визой.Не думаю, что их « отношение к ЕС» должно кого-то вообще волновать, оно и так вполне проявилось.
Вы говорите это, видя перед собой оппонентов ДК, с которыми спорите годами, а речь идет о всех россиянах, в том числе, противниках режима. А по большому счету даже не о них, а о том, что ЕС впервые за всю историю своего существования обернулся не против носителей определенных политических ценностей, а против народа как такового ...Тем самым нарушено табу, совершен поворот от ценностей к национальностям. В этой связи опасаюсь за будущее ЕС в связи с возможной растабуизацией вытесненных в период холодной войны из внутриевропейской политики межнациональных и межгосударственных конфликтов, нерешенных проблем, исторических счетов...
Значит так насчет простого россиянина,визы и т.д. Так вот этот самый
простой россиянин на протяжении более 20 лет легитимизировал живодера,
этот самый простой россиянин кричал крымнаш и этот самый простой
россиянин сейчас убивает украинцев в их стране. Так вот этому простому
россиянину не место в цивилизованном мире. Я не хочу видеть украинку
женщину потерявшую свой дом, близких, мужа и работающая официанкой в Европе приносила кофе за столик простым россиянинам. Я достаточно ясно
изложил мысль. Вы дружно строили зоопарк, но жить в нем не хотите, а
нет звери должны жить в клетке
Спасибо. Но тут немножко другое. Здесь пледировали за урегулирование визового режима для всех Балкан одинаково, после развала Югославии и межнациональных войн. Не было такого, чтобы сербов наказывали именно за то, что они поддерживали Милошевича.
«речь идет о всех россиянах, в том числе, противниках режима.«
Для противников режима есть и должна быть
усовершенствована система гуманитарных виз. Эта работа уже ведется, насколько я знаю.
«против народа как такового ..«
То, что делает сейчас режим, поддерживаемый иди. терпимый большинством российского народа, неизбежно должно сказаться на народе в целом, увы.
И мелкое неудобство с визами - еще самый мягкий вариант. Немцы подтвердят.
«поворот от ценностей к национальностям«
К гражданству.. И конкретным обстоятельствам Совершенно русских людей с украинским паспортом бежавших из Харькова, Мариуполя или Ирпеня Европа принимает и поддерживает. Более того, бежавших из Харькова людей с российским гражданством но постоянным ВЖ в Украине принимают как беженцев..
Национальность в культурно-этническом смысле не играет никакой роли.
Так вот этот самый простой россиянин на протяжении более 20 лет легитимизировал живодера, этот самый простой россиянин кричал крымнаш и этот самый простой россиянин сейчас убивает украинцев в их стране. Так вот этому простому россиянину не место в цивилизованном мире. Я не хочу видеть украинку женщину потерявшую свой дом, близких, мужа и работающая официанкой в Европе приносила кофе за столик простым россиянинам.
Это вы сейчас говорите о тех как раз россиянах, которые в ЕС никогда не были и не хотят, потому что в Турцию ездят.)) Или вообще дома сидят. )) Или вы о тех россиянах, с которыми в ДК ругаетесь...
А в моем топике речь шла о россиянах, ориентированных на ЕС. Либо аполитичный обыватель, купивший на старость себе домик в Финляндии или в Испании, либо столичная дамочка, сдающая три квартиры в Москве и живущая на эти деньги в Праге с внуками, либо, что еще серьезнее, противники путинского режима, либеральная оппозиция, инакомыслящие...
Вы всерьез полагаете, что "Медузе" или "Репаблик" не место в цивилизованном мире?
Вы уверены, что Саша Морозов должен быть выдворен из Праги вместе с женой, дочкой и котом? И Жанна Немцова тоже? Они ведь россияне... Проукраинские россияне, к которым у вас развилась биологическая, этничесая неприязнь ... Вам это простительно, Вы - простой человек... А вот для структур, для государств, это опасно...
Для противников режима есть и должна бытьусовершенствована система гуманитарных виз.
Нет. Эта система функционирует так, что страдальцы от режима уже пострадают раньше чем она сработает
До этого они уезжали по туристическим визам и регулировали свой статус беженца уже на месте - так выехали в феврале-марте большинство несогласных с СВО.
А вам их жалко? Мне почему-то нет. Хотя, я путинский режим не поддерживаю. Но, самая большая проблема российских либералов в том, что, они кляймят не только власть, но и простых россиян, более того, часто позволяют себе откровенные оскорбления. Ну, какой поддержки со стороны народа они хотят добиться, если они от этого самого народа так далеки?
Осталось обьяснить, как отличить туриста от Петрова- Баширова..
Это дело спецслужб, контрразведки. Как-то отличали мусульманских беженцев от преступников? Когда массы двигались на Европу? Никто ведь не предложил в 2014 закрыть границы ЕС потому, что вместе с беженцами в ЕС приедут совершать покушения исламские террористы?
репрессиями, причем беспрецедентными.
Я полагаю, да, с учетом обоснований и изменившихся порядков. Например Финляндия выдает визы теперь лишь в трех консульствах по России и заявления можно подавать только по понедельникам )) это не мотивировано ничем... А Прибалтийские страны и Польша вообще не пускают более на свою территорию россиян с Шенгенскими визами, даже если эти визы выданы данными странами
большая привилегия, которая даруется ЕС
Ошибаетесь. Это не дар, ))) а визовая политика на взаимовыгодной основе т.к. такая же "привилегия" даруется европейцам, выезжающим в соответствующую страну ... Вы же не скажете, что ЕС даровал американцам привилегию? )))
«страдальцы от режима уже пострадают раньше«
Это почему? Армения, Грузия, Израиль и Турция
открыты для быстрой эвакуации. Там иди в консульство страны ЕС и доказывай, что противник и проси визу. Да и работа над усовершенствованием уже имеющихся процедур ведется.
Но позволить толпам самодовольных « простых россиян» ( а я их повидал изрядно в Лондоне и Франкфурте, те еще сушества) и Петровым- Башировым спрятаться за спины ими же ненавидимых противников режима? Нет уж, не стоит овчинка выделки.
«визовая политика на взаимовыгодной основе«
Ну вот ЕС перестал считать ее выгодной для себя.
«Это дело спецслужб, контрразведки.«
Верно. Вот надо дать спецслужбам делать их работу.
Создать условия. Для этого надо время для проверки каждой выдаваемой визы и ограничения количества виз.
При упрощенном режиме это работать не может, как
показано экспериментально. А тут еще война..
Опять сегерация
Сегрегация
В любом случае погугли на наличие в природе росийской нации
учитывая наличие немецкой, польской, американской итд почему отрицаете наличие российской? ))
Демагогия чистой воды. Россия сегодня страна агрессор, все граждане россияне несут отвественность за свою страну, а именно своим бездействием, и уже неважно крутил он дули в кармане или на телефон снимал как женщину,которую бьют ногами в живот. Не представляю чтобы во время ВМВ ездили на шопинг в Америку немцы. Есть очень хорошее выражение :Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами» Кроме Европы есть очень много стран , куда могут поехать россияне
Армения, Грузия, Израиль и Турция открыты для быстрой эвакуации. Там иди в консульство страны ЕС и доказывай, что противник и проси визу.
Страна ЕС не предоставит гуманитарную визу поскольку считается что обладатель российского гражданства, запрашивающий ее, находится в безопасной третьей стране. Ужасный груз упадет на эти страны, финансово содержать беженцев. Или ЕС планирует перечислять этим четырем странам суммы для содержания российской либеральной оппозиции? Да и политический аспект нехорош - ЕС демонстрирует либеральной российской оппозиции что для него они в первую очередь россияне, а потом уже "противники режима", "оппозиционеры Путину" итд
позволить толпам самодовольных « простых россиян»
рядом с толпами самодовольных и простых китайцев они заботились о процветании туристической отрасли и розничной торговли в ЕС ))