Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
Я вот тоже лапухнулся, думал в Германии и правда свобода и демократия, а здесь еще хуже чем в СССР
а вы где то в другом месте работали или просто: думаете что там лучше ?
Но в конечном счете экономика рухнула, срочно нужны не дешевые а бесплатные ресурсы.
очень и очень странный вывод,
если бы вовремя всех изолировали. И близко никакой войны в Украине не было бы, и большой войны не намечалось бы.
никто не может запретить напасть на другого даже без видимых причин
А и не было причин для нападения. Все пошло, как в сказке о рыбаке и рыбке. Путину показалось всего мало.
Никаких рыночных отношений ни в западной Европе, ни в России не было.
вы наверное знаете что то больше чем все живущие.
Рыночная экономика в США и еще похоже в нескольких странах, но никак не в Германии. В Германии фасад демократии и рынка, как в поздней римской империи.
Говорят, что самое точное впечатление у людей, это первое впечатление. Многие наши соотечественники приезжая жить в Германию в один голос заявляли - "да тут как в советском союзе, только социализм настоящий а не шаляй валяй, как в СССР".
А правильно будет сказать так - в Германии бюрократическая автократия. В России бандитская автократия.
Кто в Германии родился или долго живет у них что называется "глаз замылился". Они не понимают, что происходит.
Это была не покупка ресурсов а подкуп Путина и его окружения.
он мог и больше попросить, глупость помешала этого не делать ?
Да, глупость и гордыня. Путин вообще по своей натуре деревенский дурачок. Ну если бы не Ельцин воткнул его на свое место, какие у него были шансы вообще попасть в высшие эшелоны власти? Никаких.
Рыночная экономика в США и еще похоже в нескольких странах, но никак не в Германии. В Германии фасад демократии и рынка, как в поздней римской империи.
это ваше мнение и я его не поддерживаю
Я вот тоже лапухнулся, думал в Германии и правда свобода и демократия, а здесь еще хуже чем в СССР
а вы где то в другом месте работали или просто: думаете что там лучше ?
Конечно работал.
Понятие лучше даже для одного и того же человека не постоянно. Потом зависит от характера человека, от его способностей и предприимчивости. Потом для каждого возраста свои требования.
Для меня и здесь сейчас прекрасно. А что ждет моих внуков здесь?
Но в конечном счете экономика рухнула, срочно нужны не дешевые а бесплатные ресурсы.
очень и очень странный вывод,
Тридцать лет назад Германия выпускала свои компьютеры и свою электротехнику, автомобили были на 2 месте в мире. Понятно что электротехнику ожидал крах и в 90х закупили новые технологии и опять держались на плаву.
А сейчас ни своих компьютеров, ни другой электротехники, все обанкротилось, автомобили не входят даже в первую четверку. Это реваншистская политика Германии последних 20 лет. Они борются с Путиным за первенство в Европе, кто кого сделает своим вассалом.
А что ждет моих внуков здесь?
а кто вам сказал что внуки хотят "не здесь"?
их ждет ровно то - что вы им оставите и явно , обиды и посты на форуме - ничего не меняют,
что вы конкретно сделали ?
А сейчас ни своих компьютеров, ни другой электротехники, все обанкротилось, автомобили не входят даже в первую четверку.
хммм,
вы точно владеете базовым материалом ?
я не понимаю на чем базируются подобные высказывания и не вижу оснований ...
А сейчас ни своих компьютеров, ни другой электротехники, все обанкротилось, автомобили не входят даже в первую четверку.
хммм,вы точно владеете базовым материалом ?
я не понимаю на чем базируются подобные высказывания и не вижу оснований ...
Точно. Приведу один маленький пример.
В 80х Германия выпускала компьютеры АМСТРАД, СССР закупал их, потом сменили технологию и стали выпускать(одни из последних) ФьюджиСименс. И даже отстроили целый квартал новых зданий и корпусов в 2010. А в 2018 банкрот. Немецких компьютеров нет. Сотни тысяч людей либо безработные, либо в амазон китайскую продукцию развозят, либо листья метут. Сейчас в этих зданиях то прививки от ковида делали, то еще какие никому не нужные мероприятия, надо же новейшие здания из батона, стали и стекла как то сохранить, только для чего? И отапливают зимой и кондиционируют летом.
И так по всей Германии.
А что ждет моих внуков здесь?
а кто вам сказал что внуки хотят "не здесь"?
А Украине Германия не помогала с начала войны, а теперь когда Украина побеждает активно стали влазить в войну, чтобы не дать Украине победить а самим каким то образом стать бенефициарами войны.
А если Россия запусти свои ракеты на Германию? Или вы думаете что все вокруг дураки? Ни 1я, ни 2я мировая немцев ничему не научила?
В 80х Германия выпускала компьютеры АМСТРАД, СССР закупал их, потом сменили технологию и стали выпускать(одни из последних) ФьюджиСименс. И даже отстроили целый квартал новых зданий и корпусов в 2010. А в 2018 банкрот. Немецких компьютеров нет.
(зря вы в компьютеры, мою область ....)
и британских Z80 нет, потому что ушло их время
Немецких компьютеров и не было
для справки
Amstrad — британская компания - производитель электроники. Основана в 1968 году Аланом Шугаром, название компании расшифровывается как Alan Michael Sugar Trading. В конце 1980-х Amstrad занимал значительное место на рынке персональных компьютеров Великобритании. В настоящее время компания полностью принадлежит BSkyB.
вы жалеете то - чего и не было.
А Украине Германия не помогала с начала войны, а теперь когда Украина побеждает активно стали влазить в войну, чтобы не дать Украине победить а самим каким то образом стать бенефициарами войны.
уже говорил и еще раз повторю - это неправда.
помощь например тем же беженцам - была с первых дней это я точно знаю, их обустраивали и тратились на это.
Я не хотел бы переходить на компьютеры, но я в свое время прекрасно изучил эту фирму, линии были в Британии, Франции и Германии.
СССР закупал Амстрад у Германии. В инете достаточно информации на немецком и английском.
Беженцев принимали все, а я говорю о военной помощи.
С самого начала нападения России на Украину Германия не оказывала военную помощь Украине, а сейчас это похоже не на помощь а на вмешательство.
Германия всегда стремилась к гегемонии в Европе.
я в свое время прекрасно изучил эту фирму, линии были в Британии, Франции и Германии.
СССР закупал Амстрад у Германии. В инете достаточно информации на немецком и английском.
и что именно делали в Германии в лучшие времена ?
собирали из компонентов по готовым схемам - это только с натяжкой называется немецкий...
количество Амстрад внутри СССР было тоже смешно малое
Я не хотел бы переходить на компьютеры
перейдите на другую,
например автомобили - где немецкий автопром в лучшем положении,
но вы попытайтесь доказать свою теорию.
плох тот солдат , который не мечтает быть генералом.
Франция тоже стремится,
уверен что Австрия, Голландия и многие другие - тоже ....
Если страна вносит большой вклад в Европе/ЕС - у нее могут быть свои ожидания,
но не надо обвинять ее в "стремнении к гегемонии" просто из за этого факта и без доказательств.
Я не хотел бы переходить на компьютеры
перейдите на другую,
например автомобили - где немецкий автопром в лучшем положении,
но вы попытайтесь доказать свою теорию.
У автомобилей в 90х поменяли не только электронику но и электрику на современную технологию, и были на 2 месте в мире. Но так же как и высокие технологии автомобили упали. Скандал за скандалом и пересадили почти всех главных директоров автопрома. США оштрафовали германию и на эти деньги выкупили у себя в стране все новые немецкие дизельные автомобили, и теперь они стоят под открытым небом и ржавеют. Зато немцы ездят на старье.
Я не пытаюсь ничего никому доказать, но мое мнение что не только ЕС экономика но и немецкая полный банкрот. И это экономическая политика последних 20 лет Германии.
плох тот солдат , который не мечтает быть генералом.
Франция тоже стремится,
уверен что Австрия, Голландия и многие другие - тоже ....
Если страна вносит большой вклад в Европе/ЕС - у нее могут быть свои ожидания,
но не надо обвинять ее в "стремнении к гегемонии" просто из за этого факта и без доказательств.
Это не ошибка политики а преступление. Потому как в экономике не было конкуренции а сплошные бюрократические преступления. Германия ставила своих "солдат генералами и маршалами" на свое бюрократическое усмотрение. Проиграли все, что только можно было проиграть. Теперь как и Россия нашли внешнего врага, на кого можно свалить свою глупость, на ту же Россию.
Скандал за скандалом и пересадили почти всех главных директоров автопрома. США оштрафовали германию и на эти деньги выкупили у себя в стране все новые немецкие дизельные автомобили, и теперь они стоят под открытым небом и ржавеют. Зато немцы ездят на старье.
вы точно в Германии живете ?
У автомобилей в 90х поменяли не только электронику но и электрику на современную технологию, и были на 2 месте в мире
я этого не понимаю, перечитывал.
количество иноваций в современных автомобилях и их отличий от преждних - просто поразительно.
немецкие автомобили - очень часто задают тред в этой индустрии, особенно по инженерным темам.
мое мнение что не только ЕС экономика но и немецкая полный банкрот
замечу - вы похоже старше меня, спасибо за такой результат вашей работы который вы передаете след. поколению
(хотя мое мнение - не все так плохо.)
Это не ошибка политики а преступление.
найдите суд который это рассмотрит, соберите детали.
пора действовать уверенно !
вы же об этом ?
или только - какие то собственные выводы но без доказательств .....
количество иноваций в современных автомобилях и их отличий от преждних - просто поразительно.немецкие автомобили - очень часто задают тред в этой индустрии, особенно по инженерным темам.
Пустые слова и техническая пропаганда. Доказательств никаких. Это называется Армата.
Высокотехнологичной немецкой продукции нет, а 10 -20 лет назад еще была.
Автопром из первой тройки вылетел. На мировом рынке спрос имеют только первая тройка.
Остался только газ. Пока Германская экономика как сырьевой придаток держится только на продаже газа. (или на перепродаже, не столь важно).
Причина - Германия установила свою гегемонию в ЕС в последние 20-30 лет. А если бы ЕС развивался и дальше на подобии независимых штатов как в США, то кризиса в ЕС не было бы, войны в Украине не было бы, урода Путина не было бы ... и.т.д., и.т.п.
Высокотехнологичной немецкой продукции нет, а 10 -20 лет назад еще была.
Автопром из первой тройки вылетел. На мировом рынке спрос имеют только первая тройка.
Можно я вклинюсь в " битву титанов" и скажу только одну вещь?.. по поводу немецкого автопрома...эту тенденцию я заметил более 10 лет назад и говорил о ней на этом форуме...меня высмеивали... А сейчас?..
А интересно урода шольца или байдена не было бы если бы ФРГ всех нагнула и замочила в сытых европах...или каких нить хабиков и бербок.
ФРГ никогда в жизни никого бы не нагнула. Достаточно если бы ФРГ не устанавливала свою гегемонию и члены ЕС были на равных как в самом начале, как штаты в США, то Англия бы не вышла из ЕС, китайцы бы с Шольцем сейчас разговаривали и сотрудничали. И экономика ЕС была бы на плаву.
А зачем сейчас китайцам с Шольцем разговаривать если в Германии ничего конкурентно способного нет? Ну помчался Шольц по Китаю, Вьетнаму ... искать заказы, они что, должны Шольцу свои самые дешевые заказы на одноразовые носки отдать?
Можно я вклинюсь в " битву титанов" и скажу только одну вещь?.. по поводу немецкого автопрома...эту тенденцию я заметил более 10 лет назад и говорил о ней на этом форуме...меня высмеивали... А сейчас?..
Неправда. Я тогда вас активно поддерживал.
вы уже утверждали что : с компьютерами проблема - мы вместе посмотрели и не увидели проблему
сейчас похоже на тоже самое.
А как вы вы "вылет" определили? Фольксваген ведь производитель N1 в мире по количеству.
Ну многда меняется с Тойотой
я не удивлюсь если аргумент будет: раньше за DM продавали,
сейчас такого нет и никто так не покупает - получается что спросу и нет, промышленость в упадке.