Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
вы вообще образчик осколка ШТАЗИ. вы сами то хоть догадываетесь об этом? осси имперец это идеологический сотрудник штази, я смотрела фильмы на эту тему уже здесь, в Германии, у нас в Потсдаме все время просмотры с авторскими аннотациями, кинематографисты все здесь. Меня впечатлило, там в фильме были такие же установки у сексотов штази как у вас.
Примат голимой силы и власти, от которой вас заводит. Вас же заводит восточная империя только потому что ее боятся?
Поэтому и льется грязь на тех кто поменьше и послабее, страны и люди, в вашем сознании, требуют презрения относительно своих размеров
мой муж весси, про штази знаю из доку и фильмов, но я им доверяю, в частности тот фильм что я смотрела в прошлом году, был основан на реальных материалах и представлен автором
на основе вашей идеологии человека сначала завербовали, потом обвинили в предательстве, и убили
все под вашими идеологическими лозунгами кремлевких осси
Глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес заверил, что среди членов Евросоюза есть соглашение, предусматривающее выдачу виз гражданам России, которые разделяют европейские ценности. ))
Выражение "европейские ценности" придумано европейской бюрократией не случайно. Очень удобно, можно использовать любую "ценность" как угодно. Например в США не говорят о каких то призрачных "ценностях", а говорят о вполне понятных вещах, например свобода, борьба с монополиями, права человека, свобода слова, свобода перемещения ... и.т.д.
Война в Украине это новая 3я мировая война на пороге Европы. Кто привел Европу к этим ценностям? Шрёдер, Меркель, Путин ... , и за океаном никого искать не надо, они все тут. Каждый из них смеется над "ценностями" другого.
Здравствуйте, мои дорогие )) Сегодня было время прочесть ваши постинги, такая дребедень, лучше бы не читал, извините... ))
А я опять с новостями из маленькой, странно себя ведущей территории, заедаемой комплексами, но, к счастью, только в компании себе подобных, а не всего ЕС
Латвия, видите ли, вводит у себя режим ЧС... )) На пограничных переходах у нее спокойно, но она услышала, что "много россиян" хотят выехать и она очень-очень надеется в ближайшее время увидеть их на своих пограничных переходах, где они будут на коленях умолять их впустить - и вот тогда-то она гордо скажет им: "а фигу вам!" - и не пустит. Для этого она заранее вводит режим ЧС )))
Забавные такие злые малые народцы ))
Латвия с 28 сентября вводит режим ЧС
на три месяца в пограничных с РФ районах из-за объявления Россией частичной мобилизации, сообщается на сайте правительства.
«Из-за частичной мобилизации, объявленной в России, правительство приняло решение с завтрашнего дня, 28 сентября, ввести режим ЧС на территории Алуксненского, Балвского и Лудзенского районов, а также в портах, аэропортах, пунктах пересечения границы и на железных дорогах. Режим ЧС на границе Латвии и России будет действовать 3 месяца. Правительство также приняло решение закрыть погранпереход Педедзе, чтобы сократить поток российских граждан, а также поручило госпогранслужбе усилить пограничный надзор и контроль граждан России за счёт привлечения ресурсов других служб», — говорится в сообщении.
В сообщении также отмечается, что «в настоящий момент ситуация на границе стабильная, спокойная и находится под строгим контролем», однако
с объявлением частичной мобилизации «количество россиян, желающих покинуть страну, увеличилось» и «существует риск быстрого увеличения числа нелегальных мигрантов на границе». Цель же ЧС «подготовиться к такой ситуации».
Алина, так у вас муж - весси? ))
Ну порадуйтесь оба, за последнюю неделю в ЕС въехали почти 66 000 граждан России, большинство из них прибыло в Финляндию и Эстонию, об этом сообщает агентство ЕС по контролю границ Frontex. )) Еще в ЕС въезжает "Конвой Света" с Ближнего Востока, но это уже другая история ))
Еврокомиссия может изменить свои визовые рекомендации от 9 сентября после оценки и обсуждений, которые проходят в понедельник и вторник, заявила официальный представитель ЕК Анита Хиппер.
«Комиссия должна пересмотреть свои указания (по визам от 9 сентября — ИФ). В настоящий момент комиссия оценивает, что в них необходимо изменить. И мы поддерживаем тесные контакты с государствами-членами и профильными агентствами», — сказала она.
Сейчас идут дебаты, стоит ли делать послабления в получении убежища для россиян в свете сложившейся ситуации. Однако по словам Хиппер, массового притока россиян в ЕС сейчас не наблюдается, но есть «некоторое увеличение» в Финляндии.
а в таком случае маленькие злобные лимитрофы вынуждены будут подчиниться правилам ЕС...)) как мало времени было им отпущено для торжества ))
Проблемы с посещением россиянами Евросоюза вышла за пределы стран Балтии и Польши. Например, россиян не пустили в Швецию без ее национальной шенгенской визы: путешественника из Стамбула в Стокгольм с шенгенской визой другой страны ЕС.
«Более того, пограничник сказал, что в любую страну ЕС меня пустят только с национальным шенгеном или со следующими категориями визы: разрешение на временное проживание, воссоединение с семьей, выезд на лечение», - сообщил собеседник.
Сегодня было время прочесть ваши постинги, такая дребедень, лучше бы не читал, извините... ))
У меня, кстати, тоже выпало время просмотреть пару страничек. Постинг это процесс, а ты посты имел в виду. Много дребедени, конечно, а самая из дребедени дребедень - это твои посты. С другой стороны - так ведь и тема заявлена туповатая и лживая, чего же ждать? Не расстраивайся, в твоем топике сложилась гармония. Да, пошлости и тухлятины, "извините...))" но гармония.
Все нормальные люди покинули россию до 21 сентября. Сейчас едет только вата, её пускать опасно и страны балтики и польша это знают. Не надейтесь, что еврокомиссия будет давить на эти страны. Вата должна остаться в россии.
Нормальные люди думают иначе ... и в этом, кстати, отличие нормальных людей от тех людей с прекрасными лицами, которые готовы ущемлять целые национальности... ))
Змагар, в отличии от диванных воинов ДК, оказался настоящим либералом...
В Литве политбеженец из Беларуси вышел на пикет против дискриминации россиян, которые бегут от мобилизации.
28-летний Антон Чирвонец бежал в Литву в конце 2021 года. За его плечами: участие в протестах, звонки от следователя, визиты силовиков к родителям и даже давление на работе из-за того, что он вышел из профсоюза — чтобы “избавиться от любых видов налогов и не спонсировать режим, который издевается над людьми”.
Через пару месяцев после прибытия Антона в Литву началась спецоперация. Парень сначала не мог поверить в происходящее, затем выступил против соотечественников, которые пытались отделить себя от россиян. А после ограничений на въезд в страну и начала мобилизации вышел в пикет.
“Не круто, когда люди ненавидят другого человека за паспорт РФ. Сейчас многие хорошие люди бегут, а их дискриминируют. У меня, наверно, чувство справедливости сыграло. Ну и то, что я выходил за ценности человеческой жизни [в Беларуси], а их и здесь получается не соблюдают. Если меня депортируют, я просто уверюсь, что методы правления разные, а власть везде одна и та же”, — рассказал “Осторожно, новости” Чирвонец.
вата должна остаться в России
А теперь, дорогие мои, делаю вывод, с которым вам придется жить...
Вы думали, что это война коллективного Запада с Россией. Нет, на самом деле - это война США за господство )) в том числе и против Европы, а особенно Германии, как самой мощной экономической силы ЕС. Как и у Британии, у США нет ни друзей ни врагов, а есть интересы ))
Сначала контекст, затем по теме ветки. А контекст такой:
1. За 8 месяцев 2022 г промышленное производство Германии сократилось на 1,8% на фоне санкций против России, а в химико-фармацевтическом секторе Германии (высокая зависимость от газа) был зафиксирован спад 10,7%.
2. Wall Street Journal 21 сентября опубликовала материал, о том что крупный немецкий бизнес массово релоцируется в США.
3: взрыв на ветках Северного потока 1 и 2. плюс иск украинского Нафтогаза к Газпрому, который может привести к остановке транзита в Германию
Если срочно не выгнать из власти западногерманских зомби "трансатлантической дружбы", и не подкрепить правительство реалистами из новых федеральных земель, Германия упадет ...
Ну а теперь можно и про ценности и визовую политику... )))
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что в США видят позицию многих россиян и их нежелание участвовать в боевых действия. Штаты готовы давать этим людям убежище, они могут подавать документы.
" Я знаю, был вопрос о тех, кто просит статус беженца из-за преследований. Мы считаем, что, независимо от их национальности, они могут подавать заявление о предоставлении убежища в Соединенных Штатах. И их обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Поэтому мы приветствуем всех, кто ищет убежище, и они должны это делать", - сказала пресс-секретарь."
В США поприветствовали намерения россиян, желающих покинуть РФ из-за спецоперации (tass.ru)
Теперь вы должны почувствовать, на каком дне оказалась ЕС в силу провокации проамериканских "новых европейцев". Она пошла на поводу злобных народцев, страдающих комплексами в связи с историческими проблемами своих неудачных государственностей в тени великих держав... И теперь она на дне экономически (Северные Потоки не восстановить и за 2 года, транзит через Украину остановится из за иска Нафтогаза, Турецкий поток так же уязвим, как Северный), и вынуждена будет покупать СПГ в США... но не только это... хуже - репутационный ущерб в связи с визовой политикой... )) Она дала шанс США показать себя блюстителями ценностей и светочем демократии, уронив себя в самом для себя дорогом - в ценностях либерализма...
И даже если сейчас Брюссель срочно заявит, что они передумали и готовы принимать россиян в масштабах всего Евросоюза, придадвив (лишив субсидий) возомнившие о себе народцы, это уже не спасет ЕС, он всего лишь подтвердят свою несамостоятельность и готовность следовать меняющемуся курсу США даже в своей визовой политике ... и это - после эры Меркель и Саркози, после гордой позиции европейцев в переговорах ТТП всего лет пять назад...
Мои дорогие, какое это чувство, понимать себя кинутыми дураками? Причем кинутыми во всём - от экономики, до ценностей? Пишите. Возьму время, прочитаю, интересно
Не "Западу", коллективного Запада нет, он был в Холодной войне, а в наше время это бред стареющего трансатлантического разума...
Не "Западу", а Европе, ЕС.
Ей надо было не допускать доминанты политики (и, для окраинных стран, банального злорадства и русофобства) над экономикой и принимая санкции следовало думать о своих экономических интересах. Ей не нужно было пиарить свои проамериканские окраины, а решительно продавливать интересы Старой Европы, создавшей здание ЕС и умеющей думать об интересах. Или, вернее сказать, умевшей. Т.к. правительство Шольца - это не то, что правительство Меркель...
Невредно было вспомнить что ЕС был ЕЭС, а еще раньше Европейским сообществом по углю и стали и главным его интересом был экономический подъем Европы. Поставив во главу угла своей политики - ценности, сделав их фундаментом, коллективно идеологизировав себя, ЕС многим рисковал.
Отказавшись от ценностей в вопросе либеральных прав человека (о чем и шло в этой ветке) шагнув было на путь сегрегации россиян (примеры с цитатами в данной ветке) ЕС расшатал собственный фундамент. И тут выяснилось... что США визовой политики ЕС не разделяет ))))
Я не знаю, что посоветовать теперь Европе. Вкладывать новые кирпичи в расшатанный фундамент смысла нет. Видимо, придется строить новый, а это значит снос всего здания...
Смыслы упустили. Санкции нужно соотносить с интересами, своими, а не чужими. Визовая политика, ориентированная не на индивидуума, а на паспорт, порочна и отвергнута даже США, что и выяснилось сегодня. Сложно улавливать длинные тексты? А я не умею мыслить клипами тик-тока. Всего доброго.
Я написал, что санкции нужно соотносить с интересами, своими, а не чужими.
Ну так я и написал, что по Вашему мнению те санкции, которые ввели, вредны, поэтому вводить их не стОило.
визовая политика, ориентированная не на индивидуума, а на паспорт, порочна
Согласен. Нужно рассматривать индкивидуально. Проверили в соцсетях, например, и если человек не опасен в плане идеологии рашизма, то визу ему открывать.
Если сложно улавливать длинные тексты, зачем?
Не сложнo, а длиннo, с массой ненужной информации. Я давно научен с такими текстами работать. Так что извините, но суть Вашего послания я изложил абсолютно точно. А воду лить я умею не хуже Вас, но зачем..