Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
стало как раз лучше ))) не для Европы, для США... но тем не менее, ЕС всего лишь остановил визовое соглашение, без внимания к крикам с Балтики... )) и напомню, что мотор интеграции ЕС - тандем Франция-Германия - функционирует, а те мелкие восточноевропейские страны, которые сейчас исходят ненавистью к россиянам - это пасынки не только Европы, но и всемирной истории ))... кому не нравится ТАСС, вот вам Фонтанка))) https://www.fontanka.ru/2022/09/17/71663237/
Я как то упустил из вида, и все пытался понять, что вы хотите? Пускался в дискуссию, вопросы задавал. Вы геноссе Незабудка самая что ни на есть махровая западная пропагандистка. Вот она "ненавязчивая" западная пропаганда.
Хочу обратить внимание всех форумчан, это типичная западная глухонемая "ненавязчиво притворно вежливая" пропаганда. Хрен она будет дискутировать, ее цель навязать свою пропаганду.
Прибалтийские страны приняли самостоятельное решение. Дело не в том какое оно, правильное или неправильное, а в том, что оно самостоятельное и не совпадает с какой то германской бюрократической прослойкой и создало им проблему. Всей германской элите и власти это проблем не создало и им по большому счету наплевать, у них на самом деле более серьезные проблемы. Но как раз одному из представай той бюрократической прослойке Незабудке проблемы создались, ну и она в привычной для запада манере "ненавязчивой пропаганды" вступилась за свои интересы. И ничего другого тут больше нет.
Не знаю, не считала. А только ФСБ у нас госорган? Есть сотрудники администрации, мэрии, люди руководящие предприятиями, бизнесмены - все они привыкли к определенному виду отдыха, часто имеют недвижимость за рубежом. И они тоже население РФ. Так что мера действенная, полагаю.
Да все уже разваливается, это очевидно. Если АБ, человек системы, выступила против войны - значит, дана команда фас сливать Путина.
Не знаю, не считала. А только ФСБ у нас госорган? Есть сотрудники администрации, мэрии, люди руководящие предприятиями, бизнесмены - все они привыкли к определенному виду отдыха, часто имеют недвижимость за рубежом. И они тоже население РФ. Так что мера действенная, полагаю. Да все уже разваливается, это очевидно. Если АБ, человек системы, выступила против войны - значит, дана команда фас сливать Путина.
Честно вам скажу, я пока для себя не могу понять, дана уже команда сливать Путина, или это очередной шаг давления. Может у немецкой и ЕС бюрократии еще в запасе 1001 таких приемов. Для себя я смогу понять по тому, какие реформы пройдут в Германии, как они изменят жизнь людей и экономику. Или они просто подчинят себе Путина(или его заменителя) и Кремль и немецкая экономика продолжит крутиться в старом режиме на российском дешевом газе как старая немецкая никому не интересная шарманка.
Основная активность у простых жителей на границе с ЕС.
Чиновники и люди руководящие предприятиями как летали на Мальдивы так и будут летать.
Так что проблемы с визами больше помешают не чиновникам и бизнесменам а приграничным жителям, тем кто просто ездил погулять в соседние страны.
Так что проблемы с визами больше помешают не чиновникам и бизнесменам а приграничным жителям, тем кто просто ездил погулять в соседние страны.
список невыездных чиновников - он пополняется
а просто жители - не всегда погулять ездят, иногда что то по-покупать
зачем - непонятно , в рф - все есть.
Потому что складывается впечатление что все россияне террористы. :)
Это легко проверить террорист россиянин или не террорист. Если поддерживает нападение на Украину то значит террорист.
Если не поддерживает спецоперацию, но сказать об этом не хочет, и написать заявление в полицию не хочет на террористов, даже анкету при пересечении границы границы заполнить не хочет. То он значит тоже террорист.
Зачем террористу собственно куда-либо ехать, ему и в России хорошо. Причём здесь Африка и цигане?:) .
Ну, кого и где менять не в ваших полномочиях, эра диктата Америки и ЕС прошла.
Это почему же? Мы видим, что с каждым годом давление прежде всего на большие страны усиливается, чего раньше не было. Раньше без особого длительного выматывающего давления просто наступала маленькая мировая война. А сейчас кто начинает войну просто дурак и весь мир смотрит на них с презрением. Зато психологическое давление на всех уровнях всего человечества набирает обороты.
Северной Кореей займитесь, для начала, тем более вы ее так жалеете.
Вот вам еще один пример, Северная Корея никому особо не нужна. А нужны страны либо с энергетическими ресурсами, либо с людскими, а лучше с обоими.
Н.п.
Здравствуйте, мои дорогие участники этой ветки, извините, не читал ничего что вы написали и не буду читать. Я продолжу мою критику визовой политики ЕС по отношению к россиянам ... Когда я говорю "ЕС", я подразумеваю конечно "старую Европу" и прежде всего ее мотор - Францию и Германию, а не ущемленные историей неясные и малые народности промежуточных пространств на востоке... )) Мой тезис на сегодня - своей визовой политикой ЕС радует российскую власть, облегчая осенний призыв в новых условиях.
Поясняю:
23 - 27 сентября проходят референдумы о вхождении в состав России в ДНР и ЛНР и Херсонской области. Внутри России нет ограничений о контрактниках, на новых территориях будут размещены крупные воинские подразделения регулярной армии. Это новое качество войны. Тут же Госдума приняла масштабный пакет поправок в Уголовный кодекс. В УК ввели понятия "мобилизация", "военное положение", "военное время". До 10 лет за сдачу в плен и 15 лет за мародерство. Кроме того, отказ от участие в боевых действий - до трех лет лишения свободы, а дезертирство - 15 лет. Военное положение может быть введено на территориях, которые войдут в состав России по итогам референдумов. С учетом того, что там будут регулярные воинские контингенты эти поправки в УК там будут актуальны. Напомню, с 1 октября - осенний призыв.
И тут мы упираемся в визовую политику ЕС. (( До отмены турвиз молодые российские пацифисты, идейные и просто косящие и уклоняющиеся уехали бы в ЕС и там урегулировали свои статусы. А теперь увы.)) Даже у кого действующие визы и остались - им же их финны и прибалты на границе уже ликвидируют... )) Как же выйти ЕС из этой становящейся для него всё более позорной ситуации, в которую его вовлекло чванство малых народов европейского востока? ))