Deutsch

Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?

45504   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
Nautiluss старожил15.09.22 15:52
Nautiluss
15.09.22 15:52 
в ответ Nautiluss 15.09.22 15:40, Последний раз изменено 15.09.22 16:04 (Nautiluss)

Jussi Tanner: руководитель консульского отдела МИД Финляндии ,ссылка на издание Финляндии,на финском языке: www Iltalehi

"Somit jatkaa turistiviisumien.."

https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/0d065a04-e7db-4188-9...

A.Baerbock: "Wer Russ*innen in D anfeindet,der greift nicht nur Mitbürgern an,sondern auch d. Grundprinzipien Zusammenlebens."(twitt 3.03.22)
Nautiluss старожил15.09.22 15:55
Nautiluss
15.09.22 15:55 
в ответ Nautiluss 15.09.22 15:52, Последний раз изменено 15.09.22 15:58 (Nautiluss)

А вот с финского перевод на русский ,перево издание Лента

Из ,финской газеты Iitaehti - Юсси Таннер, руководитель консульского департамента МИД Финляндии:

"...МИД Финляндии не видит законных оснований для полного запрета на выдачу виз..."

A.Baerbock: "Wer Russ*innen in D anfeindet,der greift nicht nur Mitbürgern an,sondern auch d. Grundprinzipien Zusammenlebens."(twitt 3.03.22)
Transparant местный житель15.09.22 16:05
15.09.22 16:05 
в ответ Vergissmich! 15.09.22 13:24

Нет, это просто праздник какой то. Ладно, как каждый уважающий себя юзер Вы конечно кладёте на Википедию и прочие глупости, но собственные ссылки умудриться не открывать, это что то с чем то.up

Сегодня прекрасно работает переводчик, но это Вам даже при минимальном знании языка удастся перевести.

Ab November 2014 erhält jedes Mitgliedsland eine Stimme.

Айне штимме, уно, одын, ван, едыныця, Вы это поняли???

Однaко я не нахожу перевода цитаты

Einführung der Beschlussfassung mit qualifizierter Mehrheit anstelle der Einstimmigkeit

Ну выкручивайтесь далее, я ведь не слезу, мне крайне интересно что Вы на этот раз придумаете.хаха

Every time старожил15.09.22 16:19
Every time
15.09.22 16:19 
в ответ Nautiluss 15.09.22 15:55

Так это разные люди заявления делали (руководитель МИД и глава консульского отдела МИД). У них может быть неодинаковое мнение.

А Тг каналы не всегда публикуют тексты владельца канала, иногда цитируют других со ссылкой на первоисточник (в моем посте это интервью главы МИД изданию Helsingin sanomat).

Vergissmich! патриот15.09.22 17:15
Vergissmich!
15.09.22 17:15 
в ответ Marichka_77 12.09.22 22:37
Marichka_77 старожилMarichka_773
дня назад, 22:37 в ответ
Every time 3 дня назад, 22:01
НП
Во Франции россиянин напал и избил двух украинок.
Агрессивный мордоворот напал на двух женщин беженок - мать и дочь.
Во Франции дело имеет максимальную огласку, взято под контроль украинским посольствов.https://www.pravda.com.ua/news/2022/09/12/7367178/

Интересное продолжение темы:

Под контролем украинского посольства и с максимальной оглаской Франция выяснила следующее:

и "агрессивный мордоворот" и мама с дочкой в Ницце были... украинцы

Своя своих не познаша... ))

Украинцы подрались в Ницце, приняв друг друга за русских

Прокурор Ниццы Боном: бывший солдат ВСУ напал на украинских беженок, приняв их за русских

ПАРИЖ, 15 сен — РИА Новости. Бывший солдат ВСУ напал на двух беженок с Украины в городе Рокбрюн-Кап-Мартен рядом с Ниццей, все участники инцидента приняли друг друга за русских, сообщил местный прокурор Ксавье Боном в Twitter.

"Двенадцатого сентября две женщины украинского происхождения подали жалобу в комиссариат полиции Ментона по поводу насилия, совершенного против них накануне в городе Рокбрюн-Кап-Мартен. На допросе в полиции обвиняемый, также украинец по происхождению, признал насилие, преуменьшив его", — говорится в заявлении французского прокурора.

Украинцы подрались в Ницце, приняв друг друга за русских - РИА Новости, 15.09.2022 (ria.ru)

Правильно, что украинское посольство поставило дело под контроль )) благодаря этому оно было быстро раскрыто

Я бы нге стал об этом писать если бы эту новость, если бы Вы, уважаемая, не втиснули ее в мою ветку как доказательство "опасности русских туристов"...

Vergissmich! патриот15.09.22 17:19
Vergissmich!
15.09.22 17:19 
в ответ Transparant 15.09.22 16:05, Последний раз изменено 15.09.22 17:21 (Vergissmich!)
я не нахожу перевода

это не мои проблемы, что Вы не умеете понимать ничего кроме русской и украинской Википедии.

Я дал Вам ссылки на ресурсы ЕС, на немецком и английском, вот в этом постинге

Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации? - Господи Нет общаться читателями русской Википедии - Дискуссионный Клуб (germany.ru)

читайте, изучайте, или, если вам надо, сначала переводите.

Поищите там вверху, может быть тексты есть уже и на украинском, на польском точно есть

Меня не отвлекайте пожалуйста и не загромождайте ветку

Transparant местный житель15.09.22 17:30
15.09.22 17:30 
в ответ Vergissmich! 15.09.22 17:19

Вы продолжаете отжигать.up

Цитата не из Википедии, а из ВАШЕЙ ссылки.

И там сказано: одна страна - один голос.

хаха

Vergissmich! патриот15.09.22 17:52
Vergissmich!
15.09.22 17:52 
в ответ Transparant 15.09.22 17:30

да черт возьми, Вы троллите (((

вижу, это моя проблема была, вас серьезно воспринять и с вами говорить... ((

Я этот троллинг заметить должен был, еще когда выдирание Вами отдельных фраз из контекста увидел (((

am 1. November 2004 im Vertrag von Nizza festgeschrieben wurde. Stimmengewichtung heißt, dass diejenigen Mitgliedstaaten der EU, die den größten Anteil an Bevölkerung repräsentieren, zwischen 27 und 29 Stimmen, die weniger bevölkerungsstarken Mitgliedstaaten zwischen 7 und 14 Stimmen und die bevölkerungsschwächsten Länder dagegen nur 3 oder 4 Stimmen haben. Damit der Rat der EU einen Beschluss von einem Vorschlag der EU Kommission fassen kann, sind von den insgesamt 345 Stimmen 255 Stimmenanteil erforderlich. Die Stimmengewichtung wurde durch einen Kompromiss der einzelnen Mitgliedstaaten erreicht: Zwar sind prinzipiell alle Mitgliedsländer der Europäischen Union auch im Rat der EU gleichgestellt, doch sie haben durchaus unterschiedliche Merkmale. Dank der Stimmengewichtung werden diese berücksichtigt: Diese weist jedem Mitgliedstaat die entsprechenden Stimmengewichte nach der Bevölkerung zu.

Ab November 2014 erhält jedes Mitgliedsland eine Stimme. Die Beschlüsse müssen dabei mit doppelter Mehrheit gefasst werden. Folglich haben also 55% der Mitgliedsländer für einen Beschluss zuzustimmen. Die Gliederung der Stimmengewichtung sieht wie folgt aus:

LandStimmenLandStimmen
Deutschland29Österreich10
Frankreich29Schweden10
Großbritannien29Finnland7

Rat der Europäischen Union - Die Stimme der Mitgliedstaaten (leseuronautes.eu)

Всё, идите вон. Вижу, думаете, обругаю сейчас и меня забанят

Не дам удовольствия

Игнор троллю

Transparant местный житель15.09.22 18:19
15.09.22 18:19 
в ответ Vergissmich! 15.09.22 17:52

Конечно конечно игнор, что же ещё. Ведь в той же самой ссылке сказано что 2014 года каждая страна получает один голос.хаха

Ab November 2014 erhält jedes Mitgliedsland eine Stimme.

Однако в Вашей же ссылке ( не в Википедии, замечу) сказано ( Вы это тоже постеснялись перевести):

Einführung der Beschlussfassung mit qualifizierter Mehrheit anstelle der Einstimmigkeit

То есть это квалифицированное большинство хотят ввести, чтобы лишить страны права вето.И естественно это касается не количества голосов принадлежащих одной стране ( их может быть хоть миллион, но против вето они не помогут), а замена права вето на простое голосование, где большинство побеждает. Кстати это предложение было вызвано позицией Венгрии, угрожавшей наложить вето на санкции. Сколько там у Венгрии голосов, псомотрите.

Дарья, надо уметь проигрывать.бебе

че. коренной житель15.09.22 18:57
че.
15.09.22 18:57 
в ответ Vergissmich! 15.09.22 13:28
соотнесите полониевый след и взрыв оружейных складов с исламизмом в ЕС, усилившимся после миграционного пика 2014 - 16

Зачем мне соотносить беженцев с туристами, теплое с мягким? Миграционный пик 2014 был связан с событиями, на которые ЕС не имел значимого влияния, и предотвратить его не мог. Помощь нуждающимся является естественной частью европейского менталитета. Туризм из упавшей в фашизм страны затруднить можно и нужно. Это решение не связано с моральными обязательствами и не ставит непреодолимых жизненных проблем перед людьми, попадающими под его действие. Можно включать дурачка и задавать много вопросов по очевидным решениям, но это не дискуссия, а незамутненная смыслом пропагандистская трепотня. Каковой ты с удовольствием и занимаешься.

Vergissmich! патриот15.09.22 19:00
Vergissmich!
15.09.22 19:00 
в ответ Transparant 15.09.22 18:19

Бог мой, он, читатель Википедии, мне рассказывает про ЕС... ))) и меня провоцирует на грубость )))

Идите, тролльте. )) Я не поведусь и к грубости не спровоцируюсь )))

Итак.

На тему процедуры голосования в Совете мы вышли в связи с реформой ЕС и предстоящей отменой принципа консенсуса в голосовании Совета, (это то, что мой собеседник называет "право вето") , А на эти темы мы вышли в связи с разговором о роли малых стран в ЕС

Кого интересует, читают приведенные мной ссылки на европейские ресурсы, полный текст, кого не интересует, прошу извинить масштабные отступления от темы

Ветка будет далее мной пополняться материалами сугубо по теме, увести меня в сторону и тем более, на уровне начетничества, не допущу ))

Transparant местный житель15.09.22 19:15
15.09.22 19:15 
в ответ Vergissmich! 15.09.22 19:00

Я вам давал цитаты из Ваших ссылок, но разумеется такой великий авторитет плювал на Википедию,но для любоптных процитирую.

С 1 ноября 2004 действует процедура голосования согласно Ниццкому договору. В Совет входят 27 членов — по одному от каждой страны ЕС. Решения по некоторым вопросам могут быть приняты только единогласно. К ним относятся вопросы обороны, международной политики, налогов, а также совместной работы национальных правоохранительных органов и судебных систем. Простейшие вопросы решаются простым большинством членов Совета (стран ЕС).

Сам принцип существования ЕС - это принцип равноправия стран. Есть простые вопросы, которые решаются голосванием " у кого больше голосов, тот и прав", но основные вопросы решаются по принципу одна страна один голос, о чём Вы сами привели ссылку и что я уже несколько постов подряд пытаюсь сунуть Вам в сознание.Но вы предпочли переводу собственных ссылок тупой троллизм, прощание, опять возвращение, чем напомнили мне мою бывшую супругу. улыб

Transparant местный житель15.09.22 19:57
15.09.22 19:57 

Ну вот нашёл специально для Вас источник, может это Вас убедит и Вы извинитесь и признаете свою некомпетентность.

В документах Евросоюза закреплены детально разработанные положения,
создающие механизм принятия решений Совета ЕС по важнейшим вопросам
жизни Сообщества и его развития. Они же, по сути, определяют роль каждой из
стран в процессе принятия решений этого института.

Существует три главных способа принятия решений Советом ЕС: едино-
гласно, простым и квалифицированным большинством.

Первоначально решения практически по всем основным вопросам Совет
должен был принимать единогласно.
На практике вместо этого традиционно
используется консенсус – то есть процедура без голосования при отсутствии
заявленных возражений
1. За каждым государством сохраняется право вето, что
даёт возможность при необходимости заблокировать документ. Такой способ
принятия решений преобладает при рассмотрении вопросов общей внешней
политики и политики в области безопасности (ОВПБ), общей европейской по-
литики в области безопасности и обороны (ОЕПБО), а также применительно к
сотрудничеству полиций и судов в уголовно-правовой сфере.

http://www.sov-europe.ru/images/pdf/2009/2-2009/degteryova...

Signor Molinari коренной житель15.09.22 20:25
Signor Molinari
15.09.22 20:25 

ЕС может исходить из прагматических соображений, хотя это может противоречить ранее принятым законам.

Например: Россия развязала войну и ЕС должен реагировать. Беженцы из Сирии тоже из за Кремля, он поддерживает Асада. Европа приняла уже много украинских беженцев и между ними и российскими туристами возможны конфликты, а ЕС это нужно?

Из за России сплошные проблемы. Хотя запад не идеален и даже если он во всем виноват, но сейчас у запада просто нет выбора. Я думаю на этом ничего не закончится.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Vergissmich! патриот15.09.22 21:03
Vergissmich!
15.09.22 21:03 
в ответ Transparant 15.09.22 19:57, Последний раз изменено 15.09.22 21:06 (Vergissmich!)

О чем и речь. А скоро консенсуса не будет. Сегодняшний разговор начался с моего указания, о предстоящей реформе ЕС, чтобы отказаться от этого принципа во всех важных сферах. Верно, что формально фон дер Ляйен заговорила об этом в связи с Венгрией, тормозившей санкции )) но на деле это коснется всех маленьких государств, встающих на пути интеграции. Это значит, например, что Латвия никогда не навяжет свой взгляд на мир Европейскому Союзу )) В том числе и в визовой политике. Видя Ваше нежелание пользоваться европейскими оригиналами и Вашу склонность к русскому, нашел для Вас русскоязычное, хотя и очень упрощенное. Но может быть простое для Вас это лучшее:

В ЕС хотят отказаться от единогласного принципа принятия внешнеполитических решений - Российская газета (rg.ru)

Vergissmich! патриот15.09.22 21:05
Vergissmich!
15.09.22 21:05 
в ответ Transparant 15.09.22 19:57

На этом процедуальая тема для меня закрыта. Тролльте если считаете нужным дальше, пока не надоест.

Я приду сюда с новыми материалами по теме, когда они будут, а до тех пор желаю здравствовать

Every time старожил15.09.22 22:49
Every time
15.09.22 22:49 
в ответ Every time 15.09.22 16:19

Финляндия перестанет считать владение недвижимостью основанием для выдачи виз гражданам россии, заявил президент страны Саули Ниинистё, передает Yle. Президент добавил, что это ужесточение для владельцев недвижимости станет частью широкого комплекса мер.
Ранее премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что санкции должны отразиться на повседневной жизни рядовых россиян. Она также выступила против того, чтобы туристы из РФ свободно путешествовали по Европе, пока идет война в Украине.
«По этой причине мы должны ввести строгие ограничения на выдачу виз. В нынешней ситуации приостановка соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией оправдана, но одного этого недостаточно», – подчеркнула Марин.

Transparant местный житель15.09.22 23:00
15.09.22 23:00 
в ответ Vergissmich! 15.09.22 21:03

С удовольствием сам себя процитирую.

А я предложил Вам ознакомиться с принципами голосования в ЕС сегодня. Вот когда реформируют ( если вообще) тогда и раскажете о том, кто больше по населению у того и прав больше.

Это я написал в 10.59.

Вы троллили целый день чтобы со мной согласиться.хаха

Transparant местный житель15.09.22 23:01
15.09.22 23:01 
в ответ Vergissmich! 15.09.22 21:05

Вы уже три раза прощались. Моя первая жена прощалась дважды, Вы её перещеголяли.

Интересно насколько Вас хватит.бебе

Vergissmich! патриот15.09.22 23:23
Vergissmich!
15.09.22 23:23 
в ответ Vergissmich! 15.09.22 21:05

По теме

Президент Финляндии Саули Ниинистё:

"До сих пор мы рассматривали владение недвижимостью в Финляндии как положительный фактор, способствующий получению визы. По-моему, в этом нет необходимости".

Президент Финляндии: собственность не должна быть основанием для выдачи виз россиянам - ТАСС (tass.ru)

Отменить русских у них все равно не получится. Зато получится вызвать ненависть у россиян и десятилетиями тратиться не на пенсии с медициной, а на собственную оборону. Потому что главную оборону - свою открытость, которая столько лет обеспечивала им благополучие рядом с Россией, они отвергли.