Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
Ведъ такого рода "опции отеля""no russian" - юр. нелегитимны ,вряд ли владелец сети отелей нарушил законодателъство ЕС о недопустимости дискриминации
Эти меры понятны и объяснимы, и многими западными отпусниками (немцами, в частности) очень даже поддержатся и давным-давно ожидались, еще до всяких там войн. Во многих статьях и комментариях еще 10 лет тому назад возмущенно воспрошали: откуда у этих недолюдей (у русских) такие деньги? И немалые? На Испанию? На Италию с Грецией? (про Египет с Турцией и говорить нечего). У них же там голодуха, полный развал и нищета, судя по СМИ??
Теперь только будет для них закавыка: вроде бы официально вымели всех русских поганою метлой из отелей "для белых", а ныне по приезде с надеждой поотдыхать цивилизованно, среди своих ,- а в отеле опять презренная русская речь, русское ТВ, шансон, ор, неуправляемые дети и дамы вызывающего вида. Что за хрень??
Недавно откровенно развеселил разочарованный комментарий одного работающего в распределительном центре для беженцев: "я представлял себе украинцев совсем другими... (ангелами с крыльями??) ... а они - ну прямо как русские...".
Вообще сложно представить, как будет выглядеть в скором будущем, когда на отдыхе будут встречаться русские и украинцы.
Немцев и англичан обычно селят в разных отелях курортов. Например на Мальорке. русским там тоже выделят резервацию, но только после того, как они пройдут дома денацификацию.
Читаю Вас и удивляюсь Вашим рассуждениям. И пишу это не для спора. Я рассуждаю просто: если мне человек не нравится, то он ко мне в дом не прийдет. И брат его может не быть впущен, и сестра. И я не заморачиваюсь, выгодно мне это или не выгодно, Мои родственники в России поддерживают Путина. Ну и не общаемся мы. Они перестали. И что страшного произошло? Разошлись, да и все. И я эту ситуацию не анализирую больше.
Вас просили предоставить proof наличия отеля в Европе (включая Турцию), который официально запретил отдых туристам из России.
Мне нужен переводчик с русского языка на русский? Почему вы так решили? Вы пробовали искать отель не принимающий русских туристов?
Лично вы интересовались этим?
То есть официально, ни в Европе ни в Турции, нет отелей, которые не принимают российских туристов.
Читайте мой предыдущий пост.
https://www.rustourismnews.com/2022/04/14/riu-hotels-is-cl...
RIU Hotels Is Closed to Russian Tourists
Вообще сложно представить, как будет выглядеть в скором будущем, когда на отдыхе будут встречаться русские и украинцы.
Ты я смотрю писатель фантаст. В скором Будущем в Украине Z ждут 1. смерть 2. плен 3. вывод на территорию РФ. На месте гр. РФ я бы боялся п.3. ибо с учётом тотального обнищания они начнут убивать именно их. Ну а в приличные страны дорога Россиянам на долго заказана, а Z так тем более.
А мне другое интересно, когда россиянам закроют границы ЕС, "русские" то никуда не денутся
Не могли бы вы объяснить вашу мысль?
Я говорю в быту по-русски. Но у меня нет гражданства россии, у меня не русское происхождение. Я не жру водку литрами, не ссу под пальмами и в бассейн, не рыгаю в постель, не ворую тапочки, халаты и цветы из гостиниц и даже некоторых употреблённых в этом предложении слов обычно не употребляю. Как быть? Ззпах русского духа на до мной и моей семьёй не вьётся. Это горе или радость? Это отсутствие привилегии или отсутствие шанса умереть от стыда за бывших соотечественников?
Чувак начинай жду. Тебя ждет очень большая коллекция скринов начиная с Кличко и твоего клона.
Да совсем забыл добавить тебе, постарайся двигаться в направлении русского корабля и побыстрее.
Ну и вишенка на торте )), так и хочеться спросить, а что случилось ай ай ай))
Ну, я россиянка. И представьте, тоже не:
Я не жру водку литрами, не ссу под пальмами и в бассейн, не рыгаю в постель, не ворую тапочки, халаты и цветы из гостиниц и даже некоторых употреблённых в этом предложении слов обычно не употребляю.
И повторяю вопрос - когда не будет россиян на европейских курортах, а русскоговорящее, и не только, быдло останется, здесь можете даже не сомневаться, на кого повесят все грехи?
Вы видели как ведут ведут себя пьяные британцы? Обкуренных канадцев, которые какают в на этажах в отелях видели? Или, мадам, это другое?
Это горе или радость? Это отсутствие привилегии или отсутствие шанса умереть от стыда за бывших соотечественников?
Вопрос не ко мне, но рискну ответить.
Я бы на Вашем месте везде, всегда и всем совала бы в нос свой непозорный паспорт, просят - не просят, едино. А вышеприведенный Вами выше тезис (насчет Вашей гарантии нерыгания и прочих исторжений в бассейны и неупотребления водки литрами) выдавала бы в качестве сопроводительного комментария, чтоб подтвердить благонадежность.
Я говорю в быту по-русски.
Вот с этим уже хуже. Надо уже загодя принимать какие-то меры. Перестраиваться, переформатировать психику.
(хотя пока еще лупят не по паспорту, и еще даже и не по роже, но из-за языка могут и взъяриться). Если бы не было прецедентов, причем тутошних, годов из
1937-38-х - можно было бы отмахнуться, но они были, причем горячо и повсеместно поддержанные на местах. Хотя у пострадавших были и язык немецкий родной, и паспорт, и полнейшая интегрированность в германское общество, и даже патриотизм, и даже порой и религиозная принадлежность кошерная, т.е. христианская - а не помогло... Нашивочки им таки прилепили. Чтоб, когда нужно будет, не ошибиться. И сейчас этим уже повеивает.
а вот русским паспортом я бы на Вашем месте не козырял.
Вы мой пост неправильно поняли. Я предлагала вышевысказавшейся даме при малейшем недоумении, не к русскому ли социуму она принадлежит (из-за ее языка), тут же высовывать свой легитимный (т.е. нерусский) паспорт.
Ко мне Ваше высказывание не относится. У меня его и нету, скоро 25 лет как. А уж где Вы усмотрели потенциальное козырянье - непонятно вовсе.
За русский-то язык как раз и будет. Во многих инстанциях ответственные (арийские т.е. ) лица искренне НЕ понимают, почему их укр."подопечные" используют язык Путина? Причем добровольно? Ведь здесь же, в Германии, их к этому не принуждают (цитирую их задаваемые мне вопросы). Суют им "мовные" формуляры, которые специально старались, корячились, для них переводили, а
те просят им понятные, на русском? Как объяснить?
Нууу если вдруг там встретятся и как враги(повторюсь - это точно не в ближайшем будущем, шансов у Z уйти живыми из Украины да ещё и ездить потом в отпуск на Тайланд минимум), то тихо разберутся и останется один. Людей вокруг это никак не коснётся