Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
Ну, дураки, поэтому и не предвидели, историю изучать нужно. Запад кидал, кидает и будет кидать дальше. Ничего не меняется!
Если о карте поляка, то это была для Польши и со стороны Польши разумная и эгоистичная мера, а не "дар" и не "привилегия" как тут кто-то утверждал... Но Польша, поддерживая визовые санкции, сейчас может потерять все, что достигла в Беларуси
все граждане россияне несут отвественность за свою страну, а именно своим бездействием, и уже неважно крутил он дули в кармане
Я понял Вашу точку зрения. Вы не знаете Морозова, Немцову и других...не знаете тусовки в Праге... Спорить не о чем, Вы сказали, я услышал
«рядом с толпами самодовольных и простых китайцев«
Китай не ведет в Европе агрессивную преступную войну, не наводнил ее военными беженцами, не занимается ядерным шантажом.
Под самодовольством « простых россиян» я имел ввиду прежде всего отношение к войне и отсутствие эмпатии к ее жертвам - очень распространенные по моему опыту общения с ними.
А вам их жалко?
Мне ЕС жалко. )) Была хорошая концепция - единая постнациональная Европа, носительница политики ценностей... Единственное, что не надо было вытеснять внутренние конфликты, нужно было их обработать. Всё вытесненное имеет тенденцию в неудобных условиях возвращаться и заявлять о себе... Ущемили русских, а аукнется какой-нибудь приграничной разборкой Польши и Чехии... немыслимой в прежнем ЕС...
Вы смешны, причем тем, что вы пытаетесь противопоставить сотню людей и 140 миллионов человек, а также абсолютного непонимания чем гуманитарная виза отличается от туристической
Китай не ведет в Европе агрессивную преступную войну, не наводнил ее военными беженцами, не занимается ядерным шантажом.
Тайвань - дело времени
Под самодовольством « простых россиян» я имел ввиду прежде всего отношение к войне и отсутствие эмпатии к ее жертвам - очень распространенные по моему опыту общения с ними
Вы видимо общались к каким-то специфическим видом россиян, скорее всего, здесь, в ДК... тем, кого я знаю, вообще на политику наплевать, они сделали вложение на старость, купили жилье... или, как я описал, сдают квартиры в столицах и живут с детьми в Чехии или в Испании...
Какие ценности, вы о чем? Западный мир всегда был лицемерен, какой исторический период не возьми. Сейчас, правда, уже даже не пытается этого скрывать. Никакого Путина и войн в помине небыло, а к совершенно лояльной России 90-х уже во всю применялась политика двойных стандартов.
Ответили что по вашей логики не нужно вводить санкции, потому что есть Немцова и Морозова... и вы не хотите оппонировать, потому вы не в состоянии это сделать. И кстати хотите этого вы или нет, но я буду писать когда хочу, что хочу и кому хочу.
Нет, я другое ответил )) Я ответил, что услышал Ваше мнение. Еще ответил, что не вижу нужды далее отвечать.
А писать Вы разумеется можете что хотите. ))
Доброй ночи
Мне ЕС жалко. )) Была хорошая концепция - единая постнациональная Европа, носительница политики ценностей...
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Задумка была хорошая, но кто то вмешался и все пошло не так.
Ущемили русских, а аукнется какой-нибудь приграничной разборкой Польши и Чехии... немыслимой в прежнем ЕС...
Все проще. Европа возвращается в свое привычное состояние. Добро пожаловать в действительность.
В северной Африке живут не только чёрные и арабы. Кто ещё там живёт? Арабы какой расы?
А давайте вы дурака валять не будете. Любой школьник может зайти в инет и посмотреть какие есть расы людей на земле и какие их основные группы.
Я не спрашиваю какие есть расы - я спрашиваю какой расы были скифо-сарматы?Что за народы из Юго-западной Азии в Германии?
А не пойти ли вам на.....! Я вам еще раз говорю, оставьте свой хамско-советско-учительский тон и сами пишите сразу где и какая раса, если это важно а главное уместно в этой дискуссии.
Вы видимо общались к каким-то специфическим видом россиян, скорее всего, здесь, в ДК... тем, кого я знаю, вообще на политику наплевать, они сделали вложение на старость, купили жилье... или, как я описал, сдают квартиры в столицах и живут с детьми в Чехии или в Испании...
Прекращайте лгать и лицемерить на бабушках с внуками живущих в Праге.
А не пойти ли вам на.....! Я вам еще раз говорю, оставьте свой хамско-советско-учительский тон и сами пишите сразу где и какая раса, если это важно а главное уместно в этой дискуссии.
не мусорьте тему по своему обыкновению
есть что сказать по существу - говорите, нечего сказать - молчите
Все проще. Европа возвращается в свое привычное состояние. Добро пожаловать в действительность.
Горячая война в Европе уже идет, пока только на территории Украины, Россия развязала эту войну. И в этом плане Европа действительно возвращается в свое военное состояние. Гражданские институты закрываются а военные начинают работать.
Сегрегация
Не подходит, разбирали уже на ветке почему, поэтому сегерация.
учитывая наличие немецкой, польской, американской итд почему отрицаете наличие российской? )
Потому что такого понятия " российская нация" нет.Есть российский народ, состоящиой из множества наций.
Но желание свернуть на тему " нас не любят по нацпризнаку" из Вас лезет через все щели.
конечно есть такое понятие " российская нация" оно в современном контексте обозначает как у немецкой, британской и прочих - гос.принадлежность )) Но обсуждение пониманий слова " нация" в контексте времен - не тема данной ветки