Так ли действенны санкции против России?
Не жди ответов там, где их нет априори.
коль пришел человек умный спрошу и тебя:
почему цари русские в гейропу окна рубили и пытались в гейропе чему то научиться да с ней интегрироваться , вместо того что бы : закрыть двери и "счастье не выпускать из дома" ?
ты точно знаешь, ну как некая более высшая субстанция которая знает будущее,
написать здесь - вообще же плевое дело.
В России не нашлось подшипников для вагонов на замену иностранным
Ъ: дефицит подшипников для инновационных вагонов поставил под угрозу перевозку угля
в сентябре в отстое окажется около девяти тысяч полувагонов, и их количество продолжит расти. Дело в том, что поставки подшипников обеспечивали иностранные компании, владевшие российскими заводами. После их ухода, что связано с вводом российских войск на территорию Украины, в стране не нашлось соответствующего производства.
https://lenta.ru/news/2022/08/31/deficit/
В России упало производство вагонов метро
РБК: производство вагонов метро в России упало на 42 % в первой половине 2022 годаВ первой половине 2022 года производство вагонов метро в России упало на 42 процента, причем в апреле и июле в стране не было произведено ни одного вагона. Об этом сообщает РБК.
https://lenta.ru/news/2022/09/05/no_metro/
то гвозди , теперь вот подшипники ....
Попытки импортозаместить деталь на российских предприятиях пока идут не настолько успешно.
попытки или потуги ?
Да не нужен вам никакой ответ, вам нужен повод поёрничать да потролить. Вы неспособны на диалог, это выше ваших возможностей.
Не один раз я пытался добиться от тебя ответов. Не получилось. Нет, вру, один раз ты написал, что ты так видишь. А обычно ты описываешь какие то свои фантазии ничего общего с действительностью не имеющие сдабривая терминами так думал Путин, так подумал Путин, так хотел Путин, так приснилось Путину.
И как с тобой общаться? Только слегка потроливать, не более. Я даже не начинал тролить.
почему цари русские в гейропу окна рубили и пытались в гейропе чему то научиться да с ней интегрироваться , вместо того что бы : закрыть двери и "счастье не выпускать из дома" ?
Почитай книжки.
дык я уже почитал, посему и тебя спрашиваю,
(ну может я не те книги читал !)
как то все слаживается - чего то на руси постоянно не хватало,
включая элиту
у тебя какое мнение ?
Нет, вру, один раз
Разве один раз?
И как с тобой общаться? Только слегка потроливать, не более. Я даже не начинал тролить.
Вы за собой не замечаете, что по другому вы не можете, лжете на каждом шагу.
сдабривая терминами так думал Путин, так подумал Путин, так хотел Путин, так приснилось Путину.
Путин сказал, что на Украину нападать не будет. Хотел чтобы поверили и подумал, что обманул. Больше всех обманул россиян, от того у вас истерика. Вы не можете согласиться с тем, что обманывают только вас.
Немецкий алюминиевый завод сокращает производство из-за скачка затрат.
Speira GmbH является последним европейским производителем алюминия, который сократил производство в ответ на растущие затраты на энергию, которые, по словам отрасли, являются «экзистенциальной угрозой» ее выживанию.
Speira сократит производство на своем плавильном заводе в Германии на 50-70 000 тонн в год до дальнейшего уведомления и будет искать внешние источники металла для питания своих перерабатывающих заводов, говорится на его веб-сайте.
что бы было все сурьезно ,
давай пытаться следовать правилу: рф новости - из рф источников, немецкие - из немецких
+ ссылка на новость.
ну ты же за правду и только ?
ну ВО не дает же жить по другому, надо держать уровень !
я понимаю что рф пропаганда пишет и больше и печальнее о европе...
как думаешь - почему русские цари детьми женились-обменивались с гейропейскими ,неужто своей "элиты" не хватало ?
так был сформулирован закон о престолонаследовании - брак должен был заключаться с равным (т.е. тоже королевских кровей)
распространенная практика в Европе в те времена
делалось это в первую очередь как раз для недопущения усиления элит, так как родственники супруги возвышались
в прошлом это принесло не мало династических проблем
Speira GmbH является последним европейским производителем алюминия, который сократил производство в ответ на растущие затраты на энергию, которые, по словам отрасли, являются «экзистенциальной угрозой» ее выживанию.
Speira сократит производство на своем плавильном заводе в Германии на 50-70 000 тонн в год до дальнейшего уведомления и будет искать внешние источники металла для питания своих перерабатывающих заводов, говорится на его веб-сайте.
Не знаю, на сколько это правда, вы же приводите в пример российскую запугивающую пропаганду. Но меня интересует сам факт состояния экономики в Германии и как это зависит от политической системы в Германии и какие параллели с Россией и другими странами. А рашистские пугалки меня не интересуют и газ у рашистов покупать нельзя, дороже выйдет.
Можно заметить бешеную бюрократию что в Германии, что в России. А тот факт, что российская пропаганда навязчиво лезет как глухонемая со своими мыслимыми и немыслимыми бедами на западе из за росс. газа можно судить, что в Кремле дела не ахти.
А это правило касается только меня или всех в ДК? И тебя в том числе?
Lada XRAY не вернется в автосалоны уже никогда - слова главы АвтоВАЗа
Полюбившаяся многим модель отечественного АвтоВАЗа была снята с производства по причине наличия большого количества зарубежных комплектующих в своем корпусе.
Правда беда не приходит одна и "удар под дых" был нанесен не только лишь одной XRAY, с производства будут сняты (если уже не сняли) - народные Logan и Sandero.Вот что точно продолжит выпускать ВАЗ - так это "хиты" Vesta и Largus, которые прибавятся к другой "классике": Granta, Niva Legend и Niva Travel.
https://overclockers.ru/blog/ProKino/show/74355/lada-xray-...
Россия столкнулась с оттоком специалистов, в том числе в области IT, после ввода войск на территорию Украины. В июне заместитель главы МВД России Игорь Зубов оценивал нехватку сотрудников в сфере информационных технологий в 170 тысяч человек.
При этом президент России Владимир Путин в ходе выступления на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) выразил уверенность, что страна с началом боевых действий ничего не потеряла. Он указал, что отторгнуто от страны будет только все вредное и ненужное.
https://lenta.ru/news/2022/09/07/ne_pomozhet/
это вредные специалисты ?
распространенная практика в Европе в те времена
получается - сейчас, призывая не смотреть на гейропу, рф умнее чем раньше или все таки глупее ?
Президент не уточнил, каким образом Россия планирует перенаправить поставляемый в Европу газ в Китай или каким-либо другим импортерам.
По состоянию на 2022 год по газопроводу «Сила Сибири», единственному на китайском направлении, будет поставлено порядка 15 миллиардов кубометров газа.
В прошлом поставки в европейские страны достигали 200 миллиардов кубометров в год. Только по остановленному в начале сентября «Северному потоку» проходило 55 миллиардов.
https://lenta.ru/news/2022/09/07/ne_smet/
15 против 200
и неизвестно как сделать больше 15 в сторону Китая ?