Куда движется великая и неделимая Германия?
заметно, посмотрим. пока я не слышала про отмену приоритета по поставкам со газа, пытались но не прошло.
Бедные немцы-середнячки..
Всегда веселые, шутливые "бременские музыканты" ...
Как сейчас правительство "морщит" своих производителей!
Избиратель на следующих выборах побежит вправо или влево
Gleich zwei Umfragen sehen Umfragen die SPD von Ministerpräsident Stephan Weil bei der Landtagswahl in Niedersachsen in Führung. Die CDU von Herausforderer Bernd Althusmann belegt den am Dienstagabend und Mittwoch veröffentlichten Erhebungen zufolge mit einem Abstand von drei bis vier Prozentpunkten den zweiten Platz. Die Grünen folgen vor AfD und FDP, die Linke liegt weiterhin unterhalb der Fünfprozenthürde. Gewählt wird am 10. Oktober 2022.
https://www.welt.de/politik/deutschland/article240776219/L...
пока всех всё устраивает видимо.
НП
Дойче Велле , сегодня
,,Даже если в Германии из-за высоких цен на энергоносители осенью и зимой начнутся протесты граждан, это не приведет к отмене санкций, введенных против России за войну в Украине. Об этом заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок ,,
Правильно боятся. Избиратель на следующих выборах побежит вправо или влево. Чёрные и красные однозачно выбыли из игры. А зелёных скоро будут тупо бить на улице.
Про АФд и коммунистов , что выбыли из игры , соглашусь. А с оценкой зелёных я бы ещё подождала.
Куда движется великая и неделимая Германия?
Куда движется Германия?
Да, она скоро будет обездвижена из-за цен на бензин:
https://www.focus.de/finanzen/news/aus-fuer-tankrabatt-die...
🙁
Дойче Велле , сегодня
,,Даже если в Германии из-за высоких цен на энергоносители осенью и зимой начнутся протесты граждан, это не приведет к отмене санкций, введенных против России за войну в Украине. Об этом заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок ,,
Полный идиотизм.
Граждане Германии?
Да хрен с ними.
Главное - санкции.
Она, вообще, понимает что несет?🙁
обще мне интересно,как может обанкротится фирма,которая занимается перепродажей газа?..Ведь единственное,что она делает ...берет газ оптом дешевле и перепродает его потребителям дороже...
Еще как может. Например фирма перепродавец не может поднять цену на газ выше определенной суммы, и в то же время она должна в первую очередь выплатить первое: налог, второе: зарплату, и войти в рамки определенной суммы. На налоге фирма сэкономить не может а на зарплате может. Так вот фирма не смогла сэкономить на зарплате и превысила бюджет в полтора раза. Фирма банкрот. (непомерный налог фирма платит создавшей ее бюрократической монопольной системе, в хорошие времена олигарх процветает, в плохие он постарается уйти захватив как можно больше и плевать ему на фирму)
Вы не разбираетесь ни в политике, ни в экономике.
В приведенном мною примере выше показана общая формула, на самом деле все сложнее.
Газовые фирмы в Германии созданы с привлечением частного или стороннего капитала. Например некоторые с американским капиталом и есть с газпромовским капиталом. Последние "легко" экономят на зарплате но их счета арестованы а компании национализированы из за санкций.
Главное в этом вопросе, что в Германии бюрократическо-монополистическое государство вмешано в самое сердце любого бизнеса и его контролирует. И от части повлияла на такое развитие в Германии Россия, потому что Кремль повел Россию по пути развития дикого империализма а не демократии как объявлял Путин в 2001 году на мюнхенской конференции.
На налоге фирма сэкономить не может а на зарплате может. Так вот фирма не смогла сэкономить на зарплате и превысила бюджет в полтора ра
Если " может" то почему тогда "не смогла"?..
Пысы: мне так нравится когда вы рассуждаете о вещах , о которых не имеете понятия...
Cannabis-Legalisierung Scholz: Habe nie gekifft
https://www.stern.de/politik/deutschland/cannabis-legalisi...
Канцлер Германии Олаф Шольц рассказал, что легализация марихуаны ожидается довольно скоро и назвал это решение непростым.
Несмотря на то, что планы по легализации были прописаны в коалиционном соглашении, он отметил, что ему нелегко далось принятие этого решения, потому что сам он никогда не употреблял каннабис. «Во-первых, я никогда не курил траву... А во-вторых, конечно, я считаю, что все наркотики влекут за собой проблемы и разговоры о том, что для здоровья некоторых они не имеют последствий, просто не соответствуют действительности», — пояснил Шольц, добавив, что некоторые его знакомые получили серьезные психологические проблемы из-за незнания меры.
Канцлер заявил, что хоть такой эффект и не присущ подавляющему большинству, все же нельзя отрицать наличие проблемы. «Но мы согласились, что времена меняются, и поэтому мы собираемся это сделать. Это должно произойти довольно быстро», — проинформировал он. По словам Шольца, легализация ожидается в этот законодательный период.
В прошлом году новой коалицией ФРГ был обнародован план легализации марихуаны. Уточнялось, что на проверку эффективности проекта будет отведено четыре года, по истечении которых закон пересмотрят с учетом его социальных последствий.
Канцлер Германии Олаф Шольц рассказал, что легализация марихуаны оожидается
Жить ста́ло лу́чше, жить ста́ло ввеселе́е (ц)...