русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

миф о Геноциде народа русских немцев

3155   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
witalik2003 ВоинДядиВаси29.09.05 09:04
witalik2003
29.09.05 09:04 
in Antwort zastarinje 29.09.05 08:58
В ответ на:
Это не геноцид был? А что тогда?

"Накануне в Барнауле на пл. Свободы состоялось возложение венков и цветов к мемориальному камню памяти жертв политических репрессий.
Вы задали вопрос.Ответили на него тоже сами.Чего не ясного то.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
мэйл постоялец29.09.05 09:08
29.09.05 09:08 
in Antwort zastarinje 29.09.05 08:58, Zuletzt geändert 29.09.05 09:11 (мэйл)
Этот "факт" пока что не подтвержден. И до тех пор пока он не будет подтвержден то и трудовая армия и "английскими" концентрационными лагерями не будет.
Не говоря уж о том, что трудовая армия и подавно нацистскими концентрационными лагерями не будет.
Кроме того, обратите внимание на следующее "Obwohl diese Lager keine speziellen Vernichtungslager waren".
В 20м веке >нацистами был "изобретен" новый вид уничтожения - специальный вид <KZ>, а именно <Vernichtungslager>. И потому трудовая армия тем паче не может быть приравнена к <KZ> такого типа. Поскольку в таких <KZ Vernichtungslager > людей массово yничтожали.
мэйл постоялец29.09.05 09:10
29.09.05 09:10 
Это был не геноцид а политические репрессии. Не надо вновь подмeнять понятия.
  erwin__rommel коренной житель29.09.05 10:03
29.09.05 10:03 
in Antwort балта 29.09.05 07:11

В ответ на:
..намекнув,что я платная шавка империализма..

Я не намекал,я прямо сказал..
В ответ на:
..что Вы забыли на етом форуме?

Что бы такие,как Вы лучше знали историю..Не знаете--просвещу,а брехать на дам..
В ответ на:
..и любите Расею ..

Т.е. Вы утверждаете,что <germany.ru> русофобский сайт,я Вас правильно понял?
В ответ на:
.Вас платным агентом..

Девичья память у Вас..Вы уже обьявляли..И не один раз..Тупость демократов иногда просто поражает..
Абсолютное от сут ствие логики..

В ответ на:
..загадите форум окончательно..

Гадите Вы,потому что намеренно лж╦те..
Я удовлетворил Ваше любопытство?И ради бога,не надо сворачивать на нац. проблему,ладно?А то я же тоже могу спросить,что в Германии делает совет ский еврей,и почему он не едет на историческую родину.
П.С.Так что там с лагерями??Знали Вы или нет ,где появились перв ые концлагеря?
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель29.09.05 10:15
29.09.05 10:15 
in Antwort балта 29.09.05 07:11
В ответ на:
..многие умные и ерудированные посетители форума из-за таких как вы перестали..

Если Вы мило намекаете на сво╦ редкое посещение форумов,то должен Вам сказать,что насч╦т умных не знаю,а вот к ерудированным,Вы явно не относитесь..Т.к. пользуетесь левыми инетссылками и с уверенностью повторяете ложные утверждения,не дав себе труда даже проверить их правильность..
К тому же если уж ерудированным людям нечего мне ответить,то я уж даже и не знаю..Я то,в отличии от демократов пользуюсь не емоциями,а фактами и документами..
ogurchik2004 знакомое лицо29.09.05 10:38
29.09.05 10:38 
Надо же, какая озлобленная дискуссия разразилась
Ето все тупоголовые фашисы. Им ничего не обьяснишь.
  erwin__rommel коренной житель29.09.05 10:42
29.09.05 10:42 
in Antwort ogurchik2004 29.09.05 10:38

В ответ на:
..тупоголовые фашисты..

Вы и Ваши друзья..
В ответ на:
..ничего не обьяснишь..

Ссылки..ссылки давайте..Нацист ским воплям как то слабо верится..
мэйл постоялец29.09.05 10:44
29.09.05 10:44 
Ого. Вот и полезли ярлыки. Хотя фашизмом именно от твоих "сообщений" пахнет. А обзываться - это удел сирых и убогих.
  erwin__rommel коренной житель29.09.05 10:52
29.09.05 10:52 
in Antwort eh-prokachu 29.09.05 08:52

В ответ на:
..мужчин ...отправили...в трудармию..

В трудармию начали привлекать по постановлению ГКО СССР от 10 января 1942г.за н.1123 "О порядке использования немцев-переселенцев призывного возраста от 17 до 50 лет"..Ето был первый призыв.Всего их было три. Следующий-на основании постановления ГКО СССР от 14 февраля 1942г.за н.1281 "О мобилизации немцев мужчин призывного возраста от 17 до 50 лет,постоянно проживающих в областях,краях,автономных и союзных республиках",и наконец по постановлению ГКО СССР от 7 октября 1942г за н.2383 "О дополнительной мобилизации немцев для народного хоз-ва СССР"..
Вы сказали,что мужчин забрали в трудармию,а женщин и детей потом выселили..Такого не могло быть.Выселения проводились в августе-сентябре 1941г. ДО мобилизации в трудармию...
Видите,как могут ошибаться "очевидцы"...Или просто врать..
мэйл постоялец29.09.05 11:04
29.09.05 11:04 
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 10:52
...а также oчевидцы могут за давностью лет забыть одно, но четко помнить другое.
мэйл постоялец29.09.05 11:11
29.09.05 11:11 
И еще раз о "фашистах". Поскольку были так называемые <Volksdeutsche >, то были и СС-<Hauptamt>ы.
http://www.netzwelt.de/lexikon/SS-Haupt%C3%A4mter.html#Hauptamt_Volksdeutsche_Mi...
В ответ на:
Das Hauptamt Volksdeutsche Mittelstelle (Vomi) war zuständig für außerhalb des Deutschen Reiches lebende "Volksdeutsche" und unterstand dem SS-Obergruppenführer Werner Lorenz. Hauptaufgabe dieses Hauptamtes war die Umsiedlung deutscher Volksgruppen, die zwischen 1939 und 1940 mit der Losung Heim ins Reich stattfanden. Die Vomi siedelte bis 1940 rund 1 Million Volksdeutscher ins Reich um und siedelte diese vor allem in den Reichsgauen Wartheland (Posen) und Danzig-Westpreußen (Danzig) an.

Ничего удивительного в том, нет, что потомки <volksdeutsche> теперь пытаются других назвать "фашистами"
мэйл постоялец29.09.05 11:21
29.09.05 11:21 
Также обрати внимание, кто оказывал "услуги" в некоторых концентрационных лагерях смерти:
В ответ на:

http://www.dhm.de/lemo/html/wk2/holocaust/sobibor/
Sobibor...
Des weiteren setzte die SS Ukrainer und Volksdeutsche als Wach- und Sicherheitspersonal im Lager ein.

eh-prokachu старожил29.09.05 11:23
29.09.05 11:23 
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 10:52
Документально вы правы, но для тех кто там был большой разницы не было, были ли они сосланы сначала в обычную зону, а оттуда в трудармию или же сразу в трудармию, они ето всё называли одним словом, разница лишь в грамматике, но не смысле. А смысл остаётся, даже в приведённых вами документах, немцы в СССР были выделенны в особую категорию по национальному признаку и только на основании етого признака выселялись или ссылались. Или вы можете привести аналогичные постановления по другим национальностям? И позже никто ни разу не сказал, что ето было ошибкой. При етом были забыты даже такие вещи, что та же армия Власова, Бергманн, СС-совские казачьи подразделения состояли не из советских немцев, а из русских, украинцев...... В числе же защитников Бресткой крепости, они были и стояли также до последнего.
Keep on pretending
мэйл постоялец29.09.05 11:40
29.09.05 11:40 
in Antwort eh-prokachu 29.09.05 11:23
В ответ на:
Или вы можете привести аналогичные постановления по другим национальностям?

Постановлений пока нет, но то что были и греки и чеченцы и украинцы и.....
мэйл постоялец29.09.05 11:43
29.09.05 11:43 
В ответ на:
СС-совские казачьи подразделения состояли не из советских немцев, а из русских, украинцев...... В числе же защитников Бресткой крепости, они были и стояли также до последнего.

Может, кто-то забыл, но не все. Ксати - <volksdeutsche >были и в СС.
И никто не говорит, что не было героев среди совецких немцев.
  erwin__rommel коренной житель29.09.05 12:13
29.09.05 12:13 
В ответ на:
..ето не геноцид был?

Разумеется нет...
"...По окончании переселения немцев в рай оны Зап.Сибири общий вывод местных УНКВД был таков:"В местах расселения наблюдается переуплотн╦нность".Местные власти,совершенно справедливо считая такую ситуацию ненормальной рассматривали е╦,как временное явление.В справке,подготовленной зампредседателя Новосибирского облисполкома к 3 октября 1941г. указывалось,на необходимость "немедленно начать новое строительство домов для переселенцев".В соответствии с етим,бюро обкома ВКП(б) и облисполкома постановлением от 8 октября 1941г. ОБЯЗАЛО председателей рай исполкомов в декадный срок представить на утверждение в облисполком план строительства домов для немцев-переселенцев.Строительство должно было быть организованно силами самих переселенцев и закончено к 1 апреля 1942г.Первые сведения о кол-ве необходимого жилья стали поступать в облисполком в ноябре--декабре 1941г.
Оперативное решение жилищного вопроса наталкивалось на неясность статуса депортированных немцев..Уже осенью 1941г. в облисполком делались запросы о порядке отпуска древесины переселенцам-немцам.Обллесуправление спрашивало:"Считать ли немцев плановыми переселенцами и отпуск производить бесплатно,или на ОБЩИХ основаниях и за плату".Только 15 декабря 1941г. было получено письмо Сельхозбанка СССР за н. К-021-П "О кредитовании переселенцев Поволжья и расч╦тов с ними на местах вселения".Новосибирская областная контора Сельхозбанка разослала его своим управляющим и уполномоченным только спустя месяц.Затягивание центральными органами решение жилищной проблемы в совокупности с пассивной ролью местных властей привело к тому,что наиболее благоприятное время для решения етого вопроса было упущено.
С начала 1942г. в связи с ужесточением государственной политики по отношению к немцам был измен╦н порядок кредитования немцев и расч╦тов с ними.Распоряжением СНК СССР за н. 8332 от 9 мая 1942г. выдача кредитов немцам на строительство жилых домов теперь должна была производиться на общих основаниях,т.е. за плату.Отменялись выплаты разницы стоимости между сданным и полученным имуществом.Ссуды должны были выдаваться Сельхозбанком под обязательства за╦мщиков и гарантию колхозов.Но все ети решения не нашло своего практического воплощения.И в последующие годы УНКВД по Новосибирской,Омской областям и Алтайскому краю отмечали,что "среди немцев мало людей,которые имеют собственные дома и землянки".Значительно осложняло ситуацию и то обстоятельство,что МНОГИЕ НЕМЦЫ НЕ СПЕШИЛИ ОБУСТРАИВАТьСЯ НА НОВЫХ МЕСТАХ.Они считали,что выселены в Сибирь временно и после войны смогут вернуться на прежнее место жительства"....
<http://www.zaimka.ru/06_2002/oberderfer_germans/>
Во как! Геноцид ,говорите? Интересно,немцы выдавали кредиты евреям,перед тем,как расстреливать? А перед Бабьим Яром возмещали стоимость оставленного имущества? Тут в этой ссылке вот ещ╦ что интересно..Автор считает,что отмена льгот по предоставлению кредитов --это ужесточившаяшая ся политика правительства по отношению к немцам...То,что страна воюет,и каждый рубль на счету-автору в голову,конечно не пришло...
  erwin__rommel коренной житель29.09.05 12:43
29.09.05 12:43 
В ответ на:
..большой разницы не было..

Я имел в виду не разницу,а несоответствие в датах в Вашем посту.
В ответ на:
..или Вы можете привести аналогичные постановления..

По чему именно?По привлечению в трудармию?Или по выселению?
В ответ на:
..в числе же защитников Брестской крепости они были..и стояли до последнего..

Мало того..Я Вам даже конкретное имя назову.Старшина погранвойск НКВД советский немец Май ер,погибший 30 июня 1941г.,доставляя боевым товарищам воду.Если Вы хоть что то читали об обороне Брестской крепости должны знать,что походы за водой были игрой со смертью.Май ер получил пулю в спину от немецкого снайпера в тот момент ,когда передавал котелки с водой товарищам..Не сомневаюсь,что воскресни он сейчас,без всяких раздумий придушил бы слизняка-однофамильца,занимающегося нацист ской пропагандой на форуме.
Никто и никогда не отрицал вклад сов.немцев в победу...А то,что я не верил,и сейчас не верю в геноцид немецкого народа,как выразилась опдна дамочка,то ето не есть отрицание заслуг
А Вам вопрос на сообразительность..Почему сов.немцев начали отзывать из действующей армии не в июне,не в июле,не в августе,а аж в сентябре 1941г.?
  eh-prokachu старожил29.09.05 12:46
29.09.05 12:46 
in Antwort мэйл 29.09.05 11:43
Тогда ответьте на простой вопрос: в чём смысл советского деления народа СССР по национальным признакам и почему он не должен рассматриваться как обыкновенный национализм? Если в предателях и героях были представители всех народов?
Так называемый "Парад суверенитетов" и все явления национализма в сегодняшних суверенных государствах, не последствия ли "Дружбы народов"?
Может пора бы уже признать ошибки.
Слышал, Россия наконец таки отменила ету графу в пасспорте, но правда ли ето, не знаю.
Keep on pretending
  eh-prokachu старожил29.09.05 12:58
29.09.05 12:58 
in Antwort erwin__rommel 29.09.05 12:43
В ответ на:
Я имел в виду не разницу,а несоответствие в датах в Вашем посту.

я же сказал, что по документам вы правы, просто люди не делали разницу между трудармией и зоной, куда в 1939-41 забирали не особо разбираясь, а так называемого советского немца обвинить в шпинаже было проще простого. Возвращались же они с трудармии.
В ответ на:
По чему именно?

По дополнительной мобилизации на национальной основе.
В ответ на:
А Вам вопрос на сообразительность..Почему сов.немцев начали отзывать из действующей армии не в июне,не в июле,не в августе,а аж в сентябре 1941г.?

Вы хотите услышать, что они чаще других переходили на сторону врага? Но таких фактов у вас нет, ето обыкновенный маразм. В первую мировую Россия тоже воевала с Германией, немцы были не только солдатами и фактов перехода не было. Не в национальностях дело, а в системе
Keep on pretending
мэйл постоялец29.09.05 13:16
29.09.05 13:16 
in Antwort eh-prokachu 29.09.05 12:46
Потому что деление на наци.признаки - это не национализм. Смысла особого в делении на мой взляд не было особенного. Точно так же как нет смысла в классификации немцев по территориальному признаку, хочу однако подчеркнуть что <ethic group> -не изобретение СССР.
Графы наци-сть по сообщению из СМИ И чтению законов вроде нет.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle