Deutsch

Буданов - дубль два

2062   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
SwetLana постоялец10.01.03 23:32
SwetLana
10.01.03 23:32 
в ответ madrugada 10.01.03 23:12
Непойму, где он прав и что я должна увидеть конкретно на странице этой ?
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Khimik Химик10.01.03 23:33
Khimik
10.01.03 23:33 
в ответ SwetLana 10.01.03 23:06
Светлана, я не очень понял, кого вы имеете в виду под "мусульманскими сербами". Но то, что Америка там была не в белом фраке - очевидно. У Америки вообще нет долгосрочных политических взглядов, пример тому - Бен-Ладен, которому Америка помогала тоже. Это делает доверие к ним весьма рискованным делом. Вот сейчас они давят на Сербию с целью независимости Косово. Поэтому, честно говоря, я не верю, что то, о чем я написал, можно будет осуществить, или что в результате не будет еще хуже.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
SwetLana постоялец10.01.03 23:47
SwetLana
10.01.03 23:47 
в ответ Khimik 10.01.03 23:33
Америка- странная страна. Как "стерва". Замешает свалку, а потом рас^хлебывать всему миру. Сейчас им и в Ираке воевать перехотелось, потому как Сев. Корея появилась на горизонте.Наверно, заметно очень, что я их политику не терплю.Хотя, так было не всегда. Картер- один из немногих ам. президентов, вызывающий Уважение.
Повторюсь: Везде, где есть конфкикт- негативно замешана Америка.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Khimik Химик10.01.03 23:54
Khimik
10.01.03 23:54 
в ответ madrugada 10.01.03 22:58
Хотите от меня эмоции - почитайте статью в Известиях, случайно наткнулся:
http://www.izvestia.ru/community/article28587
"К чеченской войне можно относиться как угодно. Рассуждать о великорусском шовинизме или объявлять всех чеченцев, "взрывающих дома в России", врагами народа. Делать на войне, длящейся уже девятый год, политический и вполне материальный капитал. Можно "замочить" всех скопом и забыть и о Чечне, и о войне. А можно собирать теплые вещи, лекарства и еду для беженцев, создавать фонды помощи, помогая людям вновь обрести дом. И в первую очередь - детям...
...Олег Сомичев, майор 2-го оперативного полка ГУВД Москвы, проведший в Грозном на спецзаданиях два последних года, поезд с детьми-сиротами из Чечни пришел встречать раньше всех. У Олега жена-домохозяйка и трое детей. Младшей - Дарье - полтора года. Потому и решили доверить этой семье самого младшего из сирот - пятилетнего Абубакара Ахмадова. Крохотный, на вид лет трех, малыш в голубой куртке на плохом русском с трудом выговаривает: "Здрассте". Его никто не спрашивает, как погиб его отец, понимая, что воевал он не на стороне федералов. И Олег вряд ли станет ему рассказывать, как проводил зачистки в Грозном.
- Насмотрелся я там, как они выживают. Хочу вот его, - милиционер крепче сжимает руку мальчишки, - сдружить со своей Дарьей. Правда, по-русски парень, кажется, совсем не говорит..."
Еще хотите услышать про зверства русских? Да, это нетипично, но это тоже - есть.
Khimik Химик10.01.03 23:58
Khimik
10.01.03 23:58 
в ответ madrugada 10.01.03 23:04
С Ермоловских времен 100 лет мирно жили, и после Сталина - еще 40. Если Вы думаете, что дело там в "имперских замашках" - Вы глубоко заблуждаетесь.
Пётр0 местный житель11.01.03 00:23
11.01.03 00:23 
в ответ Dresdner 10.01.03 20:32
Думаю,закреплённые в женевских конвенциях правила обращения с мирным населением,военнопленными и т.д.распространяются на любые военные действия,включая антитеррористические операции,гражданские войны и другие внутригосударственные конфликты.А то что же получается.Если военный конфликт внутренний,да ещё никакими законами(типа военного или чрезвычайного положения) не оформленный,то военщина может делать всё,что взбредёт в голову таким,как Буданов?Тогда и никакие трибуналы не нужны.Военные преступления есть,а законов и конвенций,по которым можно за них наказать,вроде нет?Так что ли?
Пётр0 местный житель11.01.03 00:30
11.01.03 00:30 
в ответ Khimik 10.01.03 23:33
Можно узнать,где вы прочитали,что США хотят добиться от Сербии признания независимости Косово?Очень сомнительное утверждение.США и особено Европе нужна "албанская Чечня" на Балканах,как собаке пятая нога.
VeryWolf прохожий11.01.03 03:51
11.01.03 03:51 
в ответ vagant 02.01.03 19:40
В ответ на:

Позволю себе провести историческую параллель. Командующий Шестой Армией Фридрих фон Паулюс за полтора года оккупации Харькова повесил по решению полевого суда шестерых марод╦ров из мирного населения. Обратите внимание - шестерых за полтора года. В сегодняшнем Харькове Родная милиция человек по шесть в день забивает, не утруждая суды, просто так от куражу милицейского.

Извините пожалуйста, у Вас не совсем верные представления о том, что делали нацисты в Харькове в 1941-43 годах. Они заняли Харьков в октябре 1941-го и в первый же день повесили 12 коммунистов на доме по ул. Карла Маркса, 1. Фотографию, видимо, сделали сами, и после эта фотография обошла многие газеты, вошла даже в британскую монографию "Гитлер и Сталин".
Уже в декабре они собрали в бараки за городом, в том Дробицком яру, который тут уже упоминался, 16.000 (шестнадцать тысяч) евреев. Потом это число постоянно пополнялось, и не только евреями, а русскими, украинцами, армянами, цыганами. Еще потом всех выстроили на краю яра и расстреливали из автоматов и пулеметов. Детей, стариков и больных, которые сами не могли стоять, собрали в шесть бараков и сожгли живыми.
Сейчас, по данным харьковских архивов, совершенно точно известно о 16 тысячах жертв. Но их было наверняка больше. Этой зимой в Дробицком яру открыт мемориал, и организаторы мемориала считают, что убито было не меньше 30 тыс. человек.
Кроме того, в 1942-43 гг. Харькове работала знаменитая душегубка. Это был обычный крытый грузовик с выхлопной трубой, заведенной внутрь фургона. Его заполняли людьми, он несколько часов ездил по улицам, пока люди не умирали, потом возвращался за новой партией.
Сразу после освобождения Харькова в августе 1943 был судебный процесс над работниками этой душегубки. Судили двоих немецких офицеров, одного солдата и одного русского. Это был первый в истории судебный процесс над нацистскими преступниками, о нем писали во всем мире. Может, помните, был такой Константин Симонов, он публиковал репортажи с этого процесса.
Первый, но далеко не последний. Уже в конце 80-х годов КГБ вычислило одного из причастных к душегубке - харьковские газеты, несмотря на давность лет, публиковали полосные отчеты с двухмесячного процесса. Этого человека осудили, не помню, кажется на 15 лет. Он был очень старый.
Еще гитлеровцы в Харькове за время оккупации казнили около трех тысяч партизан. Правда, и партизаны убили много нацистов - около 22 тысяч. Такая эффективность объясняется тем, что пратизанское движение было тут не совсем типичным - практически все время оккупации Харьков был прифронтовым городом, и тут действовали не отряды, а скорее диверсионные группы, организованные НКВД.
Насчет забитых до смерти родной милицией - тут Вы наоборот, преувеличиваете. Да, такие случаи бывают. Последний - больше трех лет назад. Всего же в Харькове (население 1 млн. 300 тыс.) бывает в год около 300 криминальных трупов (всех, и забитых, и зарезанных, и задшенных) - в среднем менее чем по одному каждый день.
У Вас странные представления о бывшей Родине.

Khimik Химик11.01.03 06:30
Khimik
11.01.03 06:30 
в ответ Пётр0 11.01.03 00:30
"...At a recent conference run by a Washington think-tank, the US Institute of Peace, American policymakers were plainly keener on independence for Kosovo and in much more of a hurry to leave the place than the Europeans..."
http://www.economist.com/printedition/displayStory.cfm?Story_ID=1513286
Европа же этого не хочет, Вы правы. Скорее всего мнение и в Америке неокончательное, просто так быстрее можно развязать себе руки. Надеюсь, этого не произойдет, у Европы и Америки и вправду хватит ума. Тревожно, однако, что такие мнения звучат.
Перевод :)))
"...На недавней конференции в Вашингтонском Институте мира, мозговом центре, американские политики по сравнению с европейцами были заметно более склонны к предоставлению Косово независимости и проявляли гораздо большее стремление покинуть это место..."
Квас завсегдатай11.01.03 07:33
Квас
11.01.03 07:33 
в ответ Dresdner 10.01.03 18:44
А хамить посетителям форумов (хучь-бы и Петру, причём не так уж он и неправ) нехорошо, модератор называется...Кто ж тебя и твои модераторские нравоучения потом слушать будет,а ? . Децкий сад.
Совет: Хочешь хамить в ответ - заходи как частное лицо с другим ником. В противном случае есть риск потерять лицо. Причём не только и не столько свое , сколько модераторское.
(совет бесплатный)
Altwad знакомое лицо11.01.03 08:31
Altwad
11.01.03 08:31 
в ответ madrugada 10.01.03 20:36
В ответ на:

'какие комсомольцы?

Вам историю надо изучать.
Как Вы не зная новейшей истории пытаетесь рассуждать о современной?
Фрау, Вы в школу ходить не пробовали?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad знакомое лицо11.01.03 08:32
Altwad
11.01.03 08:32 
в ответ madrugada 10.01.03 20:43
В ответ на:

'кхимику можно на себя ссылаться, а мне нельзя.

У него, по крайней мере, логические, но трудновыполнимы на практике умозаключения, и с ссылками.
Вы даже ссылки ни одной не дали, только похвастались что у Вас 20тыщ документов о преступлениях против чеченов.
Интересная!!! Вы если бы внимательно (как другим предлагаете) читали все документы, это допустим 10 док. в день то вам бы для прочтения их всех потребовалось бы 7 лет, ну конечно если без перерыва на еду и сон то года за три все 20тыщ док-в прочтёте.
Тогда понятно, что с Вами стало после трёх лет голода и бессонницы. Это простительно.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad знакомое лицо11.01.03 08:33
Altwad
11.01.03 08:33 
в ответ madrugada 10.01.03 20:43
В ответ на:

вы дискриминируете не только по национальному, но и по половому признаку, да?

После изложенного Вы имеете право обвенить меня в дискриминации по умственным способностям.
В и-нете есть только юзеры, и судить о Вас в действительности Я могу только по вашим постингам.

Altwad знакомое лицо11.01.03 09:47
Altwad
11.01.03 09:47 
В ответ на:

Многочисленные и компетентные источники свидетельствуют о широкомасштабных преступлениях федеральных войск в Чечне, некоторые из них классифицируются женевскими конвенциями как преступления против человечества.

Неужели из 20тыщ не нашли ни одного док-та о преступлениях противоположной стороны?????
Наверно нашли, но забыли.
Сказались года без еды и сна.

Altwad знакомое лицо11.01.03 09:47
Altwad
11.01.03 09:47 
В ответ на:

То есть я еще могу понять, почему вы рационализируете, но равнодушие, сухость и черствость, - с трудом.

Ваши чувства и эмоции по отношению только к одной стороне, заставляют задуматься в вашей беспристрастности.
Вы статую правосудия никогда не видели (как наиболее простой пример для Вас).

Altwad знакомое лицо11.01.03 09:48
Altwad
11.01.03 09:48 
В ответ на:

и депортация 600 000 чеченцев как народа

Вы наверно, уже историю изучили.
А может это Вы современные данные о недавних (90-ы годы имеете в виду?)

Alex_rakhimov постоялец11.01.03 11:57
Alex_rakhimov
11.01.03 11:57 
в ответ Khimik 10.01.03 23:54
Лучше бы конечно этих сирот не было.Тогда не ехал офицер на спецзадания в Чечню.Ноя как понял,речь пошла о Буданове.А мне больше импонирует тот молодой лейтенант,которому Буданов с пьяну приказал обстреливать ночью чеченское село.Лейтенант отказался выполнить приказ,сославшись на то,что в селе только мирные жители.За это Буданов зверски избил лейтенанта и кинул его в яму на несколько суток.Этот лейтенант проходил свидетелем на суде по делу Буданова.Побольше бы таких лейтенантов,может быть события в Чечне развивались бы по другому.
vagant старожил11.01.03 13:02
11.01.03 13:02 
в ответ VeryWolf 11.01.03 03:51
Это был ответ и цитата не с моего постинга,вы перепутали.Но,в принципе,я согласен с Вашей точкой зрения,что Паулюс,хоть и был армейским чином,но принадлезал к армии одной страны,как и СС.Поэтому,делать из него ангела было бы неправильно.
Если памперс жмет спереди - значит детство кончилось.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил11.01.03 13:49
11.01.03 13:49 
в ответ Alex_rakhimov 11.01.03 11:57
В том-то и проблема,что трудно иной раз отличить зверь╦ от мирных жителей.Но, со зверями надо поступать ж╦стко,иначе они поймут,что это война в одну сторону,и,даже оказавшись в российском плену,им гарантированы врач,адвокат и суд,в перспективе суд присяжных.
Главное - чтобы костюмчик сидел, а не его хозяин.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил11.01.03 15:57
11.01.03 15:57 
в ответ Пётр0 11.01.03 00:30
США и особено Европе нужна "албанская Чечня" на Балканах,как собаке пятая нога.

Так почему Европа пошла на поводу у Клинтона и ввязалась, во-первых, в военное преступление,а во-вторых,дала албанским наркобаронам пока автономию с перспективой независимого государства?
Главное - чтобы костюмчик сидел, а не его хозяин.
Пока знаю буквы - пишу