Капитализм или Социализм.
Лично мо╦ мнение:
1. Образоване:
Капитализм частично бесплатное в более развитых странах.
Социализм - бесплатное.
Я думаю,что здесь явно выигрывает соц. система,так как каждый имеет равные права для получения образования,независимо от материального благополучия.
2.Медицина.
Капитализм - платное,в более развитых странах мед. страхование,где должен платить каждый.
Социализм - бесплатное.
Я думая здесь ясно что только при социализме любой человек даже бедный застрахован перед болезнями и может обратится к врачу,который заинтересован выличить больного как можно скорее ,чтобы работы было меньше. При капитализме любая болезнь это прежде всего товар на котором зарабатывают. А значит чем продолжительней болезнь ,тем выгоднее для врача.
3.Экономика.
С одной стороны рыночная экономика это хорошо,т.е. если где то чего то нет обязательно появляется коммерсант,который восполняет недостающий продукт.Но с другой стороны появляется другой коммерсант,которому нравится эта идея и начинается конкуренция до взаимоуничтожения.
Социализм,плановая экономика,где работает госзаказ ,т.е. само государство регулирует строительство предприятий без какой либо конкуренции и взаимопожирания комерсантами друг друга.
4. Зарплата.
Капитализм - некоторые ничего неделая получают миллиарды,другие пашут за копейки .
Разнца в миллион и более раз.
Социализм - разниза минимальной и максимальной зарплаты максимум 10 раз.
А значит социальная справедливость за социализмом.
5.Творческий труд и предпринимательская деятельность.
Ну тут многие скажут ,что здесь конечно капитализм лучше.
А теперь задумаемся для кого? Возможно для спекулянтов .у которых действительно огромнейшее поле деятельности.Но задумаемся касается ли это людей творческих или тех кто занят наукой,плоды труда которых зависит от спекулянтов которые их финансируют.
Если при социализме деньги выделяется целенаправленно и этим занимаются люди имеющие отношение к тому на что выделяются деньги,то при капитализме этим занимается любой проходимец у которого есть деньги.
А значит для людей дествительно творческих и посветивших жизнь науке опять таки больше устраивает соц.
6.Закон.
Капитализм..
вс╦ платно и услуги адваката имеют огромную цену.
Социализм. Часично бесплатно и сравнительно недорогие услуги адваката.
А значит закон при капитализме покупается и прода╦тся,т.е. богатый может за хорошие деньги купить хорошего адваката и становится неуязвим перед законом.
Не может быть цивилизованным общество ,где перед законом не все равны.
Я мог бы привести ещ╦ много и много рассуждений в пользу того что многие уже отвергли,но мне интерсны мнения форумчан.
www.tea-com.de
А насч╦т капитализма ... так скажу я вам , что существует на свете только один способ производства ... и это именно капитализм.
Тоесть человек имеет какой то капитал .. фабрику там или поле или просто один топор или ноги (как футбалист) и на основе этого капитала он и производит там что то. (Что кстати производил Гарри Каспаров ... Зрелище .. пищу для мозга определенного числа хомо сапиенсов)
А все остальные деления это деление по способу распределения заработанного.
На мой имхо в <B.R.D.> реального социализма намного больше чем в совке было.
Ведь тот же самый бСССР тоже можно назвать капитализмом прич╦в в одной из наиболее его отвратительных форм ... абсолютной монополии на вс╦ и вся . Ну а то что это якобы народу принадлежало то это вс╦ дудки .. принадлежало вс╦ вся страна со всеми е╦ потрахами никому иному как ... КПСС.
Я думая здесь ясно что только при социализме любой человек даже бедный застрахован перед болезнями и может обратится к врачу,который заинтересован выличить больного как можно скорее ,чтобы работы было меньше
Социализм,плановая экономика,где работает госзаказ ,т.е. само государство регулирует строительство предприятий без какой либо конкуренции и взаимопожирания комерсантами друг друга.
Да-да, сидело "государство" по Обкомам, Горкомам Райкомам и "регулировало"
Социализм. Часично бесплатно и сравнительно недорогие услуги адваката
Но дорогие ментов и судей
Ты вроде пишешь грамотно, почти без ошибок, но меня не покидает мысль, что больше 5-и классов образования с линейками и политинформациями ты не нюхал.
А тебе юный друг я преведу пример нашу же Германию,где существует Соц. амт,без которого миллионы людей вышли бы на улицу и начали крушить достояние цивилизации.
А теперь докажи что я не прав.
www.tea-com.de
Это обычный гумманый капитализм или если выражаться ещё проще , свобода действий человека, в свободном обществе, в рамках установленым им самим и для себя законов
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ч╦ бы там не было ... но вс╦равно получаеться как то что уровень жизни в кап.странах выше . И люди живут сытнее и веселее, не говоря уже о том что и вякать себе чего то такое позволяют (это о свободе слова)
Это смотря каких стран уровень.
Есть Европа и Америка,Япония и ещ╦ пару таких стран ..вот вы на что равняетесь.А большенство кап . стран это отсталость и произвол и это вы прекрасно знаете.
Теперь Европа и Америка...Вы их сравниваете с перестроичными временами ,когда мы начали проигрывать идеологическую войну по всем фронтам,когда положение СССР было катострофическим. А сравните с 75- 78 годом.
И спросите тех кто жил тогда,только не ГЕрманских а российских людей.
насч╦т капитализма ... так скажу я вам , что существует на свете только один способ производства ... и это именно капитализм.
Тоесть человек имеет какой то капитал .. фабрику там или поле или просто один топор или ноги (как футбалист) и на основе этого капитала он и производит там что то. (Что кстати производил Гарри Каспаров ... Зрелище .. пищу для мозга определенного числа хомо сапиенсов)
Из вашего умозаключения следует ,что если человек не имеет капитала то он не имеет вообще никакой возможности.
Где же справедливость.
А Гарри Каспаров кстати воспитанник советской школы И лучшей в мире школы.
На мой имхо в <B.R.D.> реального социализма намного больше чем в совке было.
Вот вы и сами согласились ,что не возможно цивилизованное общество без даже маленького социализма.
Ведь тот же самый бСССР тоже можно назвать капитализмом прич╦в в одной из наиболее его отвратительных форм ... абсолютной монополии на вс╦ и вся . Ну а то что это якобы народу принадлежало то это вс╦ дудки .. принадлежало вс╦ вся страна со всеми е╦ потрахами никому иному как ... КПСС.
И каждый стремился быть членом этой партии,а значит и собственником гос..ва.
www.tea-com.de
Почему-то при сравнении двух систем вы упустили такой важный пункт, как демократия и права человека, а ведь без этого все остальные сравнения разваливаются, как карточный домик
В данном контексте правильнее было бы сказать о идеологической составляющей. А уж как она называется -- борьба "за самый гуманный строй в мире и против эксплуататорства", или борьба за демократические свободы, ИМХО не столь важно. "Права человека" вообще понятие относительное, под это определение можно кучу всего подогнать.
Я предлагаю немного порассуждать о ценностях,недостатках и просто сравнить,а что действительно лучше капитализм или социализм?
Лично мо╦ мнение:
Для начала дискуссии хотелось бы, чтобы Вы сформулировали - какой признак определяет в Ваших глазах СОЦИАЛИЗМ?
С капитализмом вс╦ ясно: там основная цель - это получение максимальной прибыли предпринимателем-капиталистом...
А как на сегодняшний день с основным признаком социализма?
Ведь определение, что основная цель - это максимальное удовлетворение потребностей советского человека - сегодня совершенно "не канает".
Впрочем оно было "...ни в красную армию" всегда.
Если определять социализм по признаку, что все средства производства должны принадлежать государству - то из этого лишь следует, что государство является монополистом на право производства. При этом существуют все сопутствующие свойства монополизма. А даже классики марксизма не зря употребляли эпитеты "загнивающий" и "умирающий". Вот только прилеплялись эти эпитеты к капитализму. На самом же деле именно общество с сосредоточенными средствами производства в руках государства, является самым ярко выраженным монополистом.
Итак по этому критерию мы жили не в социалистическом обществе, а в обществе государственного монополизма.
Есть и третье определение: Социализм - это такой общественный строй, в котором распределение материальных благ осуществляется по принципу "от каждого по способностям - каждому по труду".
Подробнее дискуссию на эту тему Вы можете посмотреть в архиве в моей теме "О социализме, капитализме и коммунизме".
Там я показал, что этот принцип как раз не может соблюдаться при управлении назначаемой номенклатуры. (Ведь каждый чиновник именно свой труд считает наиболее важным и не может сравнивать труд работников в несравнимых областях). Одновременно я показал, что в капиталистическом обществе простое желание личного обогащения в условиях свободной рыночной конкуренции, заставляет предпринимателя вести свою деятельность разумно, т.е, подбирать высококлассных специалистов, предлагая им более высокую зарплату по сравнению с конкурентами. (Вот он принцип "каждому по труду" в действии
Итак социализма автоматически становится вс╦ больше и больше в настоящем капиталистическом обществе, а то общество, которое называло себя "социалистическим лагерем" - на самом деле было лишь "лагерем", но с монополизмом гос.чиновников.
Что Вы называете демократией? То что раз в четыре года Вы выполняете свой гражданский долг!? Неужели непонятно, что разницы в том кто стоит у руля нет! Рулит капитал
Ето то что Вы можете поменять ориентацию, пол, вставить кольцо в нос?
Все "права человека" заканчиваются сразу же как человека лишают работы, потому как в Азии за ету зарплату будут пахать 10-15 человек....
которые тоже живут при "демократии" и наслаждаются "правами".
А теперь докажите что я не прав.
www.tea-com.de
ближе всего к "победе социализма" подошла Дания
Дания - высокоразвитая промышленная страна, уровень жизни и социальных гарантий ее населения один из самых высоких в мире. В экономике преобладает частный сектор, но государство оказывает значительное влияние посредством денежно-кредитной, финансовой и налоговой политики, предоставления субсидий сельскому хозяйству. Государство владеет многими коммунальными предприятиями и большой частью средств воздушного и железнодорожного транспорта.
В послевоенный период под руководством Социал-демократов в Дании строилось социальное общество. В результате сейчас каждый гражданин Дании от рождения до смерти окружен действительной заботой государства и имеет все социальные гарантии. Как результат - настороженное отношение датчан к вхождению в объединенную Европу.
извините, что встряла...
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
войну по всем фронтам,когда положение СССР было катострофическим. А сравните с 75- 78 годом.
Ув. Едуард, вы предлагаете мне доказать, что вы не правы, пожалуйсто:
Вот годы выбранные вами, как наибольший подьем в СССР.
Надеюсь, вы уже обьективно оценивали события, которые происходили в то время:
Высылка Солженицына, покушение на папу и последующий польский кризис, начало бесславной афганской компании, границы на замке, отказники , список можно продолжать бесконечно.
Система начинает агонизировать вместе со своим дряхлеющим руководством. Наша економика не в сост. выдержать гонку вооруж. навязанную риканами.
А самое главное, что ИДЕЯ, уже не работает. Никто не верит в свет. будущее
А всем приезжим я всегда говорю. Получать деньги от соц..амта,это менее унизительно,чем выполнять унизительную работу ,убирая помои и говно за местными тунеядцами.
А насч╦т толстосумов вам прид╦тся разложить вс╦ по полочкам :
1. Именно социал обеспечиват жизненный миниум для бедных,на эти деньги он покупает товары у толстосума.Первая выгода.
2.Имено соц. да╦т возможность бедным жить в квартире ,а не на улице. Если бы тысячи людей вышли бы на улицу именно толстосум помтрадал бы в первую очередь.
3.Нет гарантии что твой толстосум не станет тонкосумом и именно соц. даст ему возможность поднятся снова на ноги.
www.tea-com.de
Это просто одна из причин что капиталист не будет платить меньше определённого минимума
1 - Бедные вообще могут не покупать у толстосумов
2 - Это даются при соблюдении некотырых условий, при несоблюдении которых будут жить похуже. И хорошей, ( ИМХО ) но более дорогой защитой могут слудить 6и метровые заборы, ОМОН мигалки и сопровождение вокруг дома толстосума
3 - Толстосум ничего не может потерять, иначе он не толстосум, а глупый наследник толстосума и никакой социалмант ему ничего не сможет поднять.
3 -
"Права человека" вообще понятие относительное, под это определение можно кучу всего подогнать
Я не согласен с вами, что сюда можно "подогнать кучу"
Проживя полжизни при социализме я со всей отвественностью скажу вам, что наши права были только на бумаге.
Ни в коем случае не идилизируя то общество, в котором мы сегодня жив╦м, однако согласитесь ктем гражданским правам, к которым мы уже привыкли и даже не замечаем, добавляется право на соц. защиту и право на безопасность нашей жизни (что особенно актуально сегодня).
Мне твои ответы на мой скромный вопрос напоминают что то вроде чхи ..хи ого или аха..
Где был вопрос??
Ты дружок не чихай,а логически докажи что я не прав.
Доказывать очевидное, или его опровергать - не дружить с логикой.
Кстати, как тво╦ высказывание про продолжительность жизни в Германни 55 лет?? Логическим его назвать ну уж никак нельзя. Зато сам требуешь от других логигки...
Высылка Солженицына, покушение на папу и последующий польский кризис
олженицена не надо было высылать,а просто зделать несчастный случай. На папу не надо было покушаться ,его надо было просто убрать.
начало бесславной афганской компании
Здесь я с вами полностью согласен. Это была ошибка и ошибка катострофическая.
границы на замке
И это правильно...надо было ставить не только замак ,но и железобетонную стену.
Система начинает агонизировать вместе со своим дряхлеющим руководством. Наша економика не в сост. выдержать гонку вооруж. навязанную риканами.
Это не только система. В любой стране мира будь она кап. феод. или соц. были лучшие времена и плохие времена. Мы просто не выдержали и проиграли.
Вот и вс╦.
А самое главное, что ИДЕЯ, уже не работает. Никто не верит в свет. будущее
Это идея работала ,работает и будет работать.
Так как только она правильно в достижении будущего и цивилизованного общества.
www.tea-com.de
Все "права человека" заканчиваются сразу же как человека лишают работы, потому как в Азии за ету зарплату будут пахать
Вы прекрасно знаете, что именно в случае потери работы и включается механизм ЗАЩИТЫ работника!
Ибо в случае увольнения, он имеет ПРАВО на 1, ..2, ..3, и т. д.
А вот в Азии этого то и нету
женицена не надо было высылать,а просто зделать несчастный случай. На папу не надо было покушаться ,его надо было просто убрать.
Ед, вы или провокатор, или опасный человек
Сколько вам лет, если не секрет?
У меня впечатление, что диск. с зав. сектором пропоганды райкома партии
Да идея никогда не работала!!!
Работали рабы в колониях!!!
Да крестьяне за трудодни вместо денег, и паспорт на руки не давали, чтобы в город не уезжали!
"Права человека" вообще понятие относительное, под это определение можно кучу всего подогнать
Я не согласен с вами, что сюда можно "подогнать кучу"
Проживя полжизни при социализме я со всей отвественностью скажу вам, что наши права были только на бумаге.
Ни в коем случае не идилизируя то общество, в котором мы сегодня жив╦м, однако согласитесь ктем гражданским правам, к которым мы уже привыкли и даже не замечаем, добавляется право на соц. защиту и право на безопасность нашей жизни (что особенно актуально сегодня).
Ну, это вы можете сказать, сравнивая две системы. А когда вы были молодым и жили за железным занавесом, у вас наверное было другое мнение о социализме и "диком" западе, вам наверняка не приходило в голову становиться предпринимателем или годами оставаться без работы.
Под влиянием идеологии из человека в замкнутой среде, ИМХО, можно вырастить все что угодно, в зависимости от идеологии. Для кого-то высшая справедливость и благодетель -- это с поясом шахида взорваться в переполненном "врагами" автобусе, для кого-то бороться против атомных электростанций и распивать хипповые хали-вали, для кого-то заниматься спортом, чтобы быть готовым к отражению возможной атаки "агрессоров". И для всех этих индивидуумов права человека, уверяю, выглядят совершенно по-разному. Да даже если на комсомольском собрании обсуждали поведение в семье одного из членов ячейки, все были уверены, что отставивают права одного из супругов, обратившегося к коллективу за помощью. Хотя сегодня, по прошествии времени, те же самые бывшие комсомольцы вспоминают о таких собраниях как о факте вопиющего нарушения прав и свобод человека.
Ед, вы или провокатор, или опасный человек
Сколько вам лет, если не секрет?
У меня впечатление, что диск. с зав. сектором пропоганды райкома партии
или заведующий подотделом очистки г. Москвы от бродячих животных (котов и прочее) в отделе МКХ (с)
Это дорогой товарищ не утопия ,а будущее цивилизации.Только не вооруж╦нным способом ,а мирным.Так что не надо ля ля...
А тебе юный друг я преведу пример нашу же Германию,где существует Соц. амт,без которого миллионы людей вышли бы на улицу и начали крушить достояние цивилизации.
А теперь докажи что я не прав.
Капитализм - некоторые ничего неделая получают миллиарды,другие пашут за копейки .
Разнца в миллион и более раз.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, обьяснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
Под влиянием идеологии из человека в замкнутой среде, ИМХО, можно вырастить все что угодно, в зависимости от идеологии
Совершенно с вами согласен!
В замкнутой среде, можно вырастить кого угодно: и коммунара и камикадзе
Но в том то и дело, что сталкиваясь с настоящей демократией т. е. с простым здравым смыслом нашего существования, эти формации лопаются, как мыльный пузырь.
Хотите пример: недавно я был на исторической родине, и в это время проходил очередной сьезд ....союза молод╦жи, подводились итоги, были перевыборы руководящего звена, ставились новые задачи по воспитанию и т. д.
И это происходило неделю назад, точно также, как во времена "моей молодости". А в конце выступил глава государства и поздравил всех с юбилеем ВЛКСМ. Происходит реанимация комм. идеи. Зачем?
Кому выгодно оболванивать молод╦жь?
И такая уж ли она оболваненая ? Значит конформизм ? Или скорее цинизм ?
Мы ведь действительно были за железным занавесом, а сегодня инфа циркулирует свободно. Тогда как назвать это явление?
Вы наверное уже забыли ,что шла холодная война на уничтожение между двумя системами,па на войне есть только два выхода или убивать и победитьили быть убитым.Вас солженицин и папа были на другой стороне баррикады и здесь не может быть пощады.
Мне приходится вам как детям вс╦ разж╦вывать.
Но я не хотел вообще затрагивать подобные вопросы ,а так же не хотел вступать в словесные перепалки.Просто у многих форумчан есть только одна способностьсловестного поноса,а не умение рассуждать именно на поставленную тему.
www.tea-com.de
Но в том то и дело, что сталкиваясь с настоящей демократией т. е. с простым здравым смыслом нашего существования, эти формации лопаются, как мыльный пузырь.
Правильнее сказать, вы столкнулись с другой системой ценностей и идеологией, более жизнеспособной, чем увядающая прежняя. На этой почве, кстати, бывает культурный шок и человек начинает патологически ненавидеть прошлую жизнь, "обсирать" ее при любом удобном случае. Вот у подростков наблюдается нечно похожее (не имея вас в виду, просто эффект характерен именно для этого возраста), когда они увидят другой мир, выходящий за моральные принципы родителей и им покажется, что они многое упустили. Подросток начинает ненавидеть своих родителей, стесняться их и пытается порвать с прошлым, чтобы окунуться в новое, начать новую жизнь, как ему кажется. В период такого кризиса "родичи" -- самые презираемые люди в окружении подростка. Как и у подростков, со временем взгляды становятся более умеренные, а спустя некоторое время человек может перейти в другую крайность -- начнет с остервенением отстаивать ценности прошлого образа жизни, что тоже весьма опасно. На уровне групп (упоминаемые вами съезды и пр.) происходит то же самое, после насыщения и разочарования люди пытаются ухватиться за прошлое.
- человек очень много отдает на решение Власти
- человек лишается тонуса своего вида - выживание
- человек , вместо того , чтобы делать начинает просит и даже требовать подачек
- человек лишен инициативы и предпренимательства
Что мне наравится в Социализме:
- полная беззаботность ни за работу , ни за будущее
- полная защищенность прав и свобод
- бесплатное пользование всем, что необходимо - медицина, образование, отдых
Что мне не нравиться в капитализме:
- полная несвобода в высказываниях, то есть нет свободы слова (вернее - оная есть , но но тебе во вред)
- полная зомбированность и несвобода личности (ты должен быть в рамках - "как все")
- отношения , основанные на деньгах
- дружба по деньгам или хитрости
- лишение всех прав на медицину и образование без денег
- лишение общества человеческих чувств и приобщение к "shared values" (не мой термин - прозвучал , как означение европейского человека)
Что мне нравится в Капитализме:
- свобода инициативы и предпренимательства
- свобода того, что я теперь не ощущаю потребности в деньгах
- свобода того, что я могу чувствовать себя выше других, не прилагая интеллектуальных усилий.
Всё это далеко неполно, я писал сиюминутно и наспех . Может кто добавит или исправит.
в социализме существует уравниловка на низком уровне, т.е. все в гавне, и ты не высовывайся, а высунешся - получишь по всей строгости соц закона. Высовываться и жить получше имеют право только избранные и особо приближенные.
При капитализме это делается иначе, не хочешь шевелиться - сиди в гавне, с голоду и холоду не сдохнешь, а захочешь большего - придется пошевеливаться. Если будешь шевелиться - можешь жить не плохо, но если захочешь жить очень хорошо, то опять-же нужно быть избранным или приближенным.
То-есть планка "среднего человечка" при капитализме держиться на более приемлемом для человека уровне, при социализме она чуть выше уровня скота.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
после насыщения и разочарования люди пытаются ухватиться за прошлое.
Дания - высокоразвитая промышленная страна, уровень жизни и социальных гарантий ее населения один из самых высоких в мире.
Простите, но именно сегодня со мной произошел такой случай, когда я выбирал рыбу для пива
- старая бабка стоит рядом и спрашивает - "что, сынок , дорого"
- я ей говорю - "давай бабуля я тебе рыбки возьму"?
- она в ответ - дай мне четырнадцать сантим - на хлебушек. Я дал пять лат ей ($8.8)
Я не к тому , что я дал ей, я к тому (не зная ни её работы , ни стажа) , могу четко сказать , что при СоДепе ей пенсии хватило бы на хлеб и на масло и на икру , при Капитализме в Латвии средняя плата за квартиру больше , чем средняя пенсия.
. Вот у подростков наблюдается нечно похожее (не имея вас в виду, просто эффект
Рубероид, вы мне поверите, что я уехал не в подростковом возрасте и мог сравнивать. А свою Родину я очень люблю и при любой возм. пару раз вгод туда приезжаю, об...ть е╦ нет никакой причины.
Но вот идея, да, здесь я противник иск. реанимации социализма. И люди живущие сегодня там (мои друзья, родственники ), в условиях полной информационной изоляции, поставленные в условия " выбирать" единственного кандидата ( 99%), наверное пожизненного, они верят в эти ценности.
Представляете шок, когда они столкнутся ( рано или поздно) с " другой системой ценностей", что и кого потом они будут ненавидеть.
Для Едуарда:
Мне рзж╦вывать ничего не надо
Я этой "жвачки" за 15 лет, когда стал соображать, нажевался досыта
А вы, если начинаете тему, старайтесь отвечать на вопросы, в пустоту писать не интересно
- леонид ильич, почему при переходе от социализма к коммунизму жрать нечего?
- а по дороге никто кормить не обещал...
...социализм - это переходная стадия от загнивающего капитализма к коммунизму... бесспорно сама идея (теория) выглядит и звучит прекрасно... особенно вот это - "социальная справедливость"... но она пока что невыживаема.... примеров на земле хватает... ссср, с его могуществом и то не выдержал...
я думаю, что к социализму (если необхоимость созрела) нужно приходить реформами, а не военными переворотами и в самое неподходящее время - от феодализма, например прыжком в социализм... помните "до основания мы разрушим..." уничтожили частную собственность...
анатолий арсеньев еще во времена перестройки сказал по этому поводу:
И поэтому Октябрь, после Февраля, обернулся невиданной несвободой и террором, уничтожением мыслящей части нации и поворотом сознания остального населения таким образом, что оно должно было воспевать свое рабе) во как идеал свободы. Создалась небывалая система лжи, обмана, лицемерия (что авторы сборника "Из глубины" отметили уже в 1918 году). Исторический регресс продолжался и в 1929 году, привел страну к крепостному праву, то есть к состоянию до 1861 года. Таким образом, нам нужно расстаться с еще одной некорректной формулировкой "Великая Октябрьская социалистическая революция". Объективно, революции, тем более социалистической, не было. Была реакция, погрузившая страну в бездну террора, лжи, восстановившая крепостную зависимость и создавшая систему тотального отчуждения.
http://old.russ.ru/antolog/vek/1990/10/arsen.htm
а когда это будущее наступит? и помоему в некоторых уголках земли уже пытались организовать "светлое будущее"...позитивных результатом не наблюдалось и не наблюдается...
по окончанию советского "бесплатного" образования выпускник был обязан отработать 3 года куда пошлют - вот и оплата образования. работать можно было только на госпредприятиях - т.е. государство готовило только для себя, за что ещ╦ и деньги брать? прич╦м у выезжающих требовали возврата денег.
к тому же бесплатно как известно бывает только реклама. за обучение платило государство получавшее эти деньги со своих граждан при расч╦те зарплат.
2.Медицина.
выличить больного как можно скорее ,чтобы работы было меньше
ни в ч╦м врач при социализме не заинтересован, у него вс╦ равно очередь под кабинетом, и после 17.00 никого он не примет. зато те кто по знакомвству пройдут без очереди и получат особое обслуживание. и опять же ничего бесплатно небывает - работающие так же через бюджет оплачивают этого эскулапа который их же держит за массу в очереди. и оплачивают того блатного прошедшего без очереди.
3.Экономика.
само государство регулирует строительство предприятий без какой либо конкуренции
людовик был прав отчасти - государство это не он лично но это люди. не машины планы составляли а люди которые в принципе ничего не имели с того удачным будет план или нет, абсолютно не флексибельная экономика - проще выпускать никому не нужную продукцию 5 лет чем изменить планы
4. Зарплата.
Социализм - разниза минимальной и максимальной зарплаты максимум 10 раз.
А значит социальная справедливость за социализмом.
не за социализмом а за первобытным строем. только в ц╦м она заключается? что работающие в одном отделе сотрудники один из которых делал всю работу , другой был родственником директора , третий(ья)ходил по магазинам а четв╦ртый из запоя не выходил получали одинаково?
5.Творческий труд и предпринимательская деятельность.
Если при социализме деньги выделяется целенаправленно и этим занимаются люди имеющие отношение к тому на что выделяются деньги
только деньги они выделают не свои а государственные а куда выделять исходят из своих интересов. тут уже прямая аналогия с зел╦ными накл╦вывается - дорвались до гос кормушки и вложили массу средств в ветряки и другие зел╦ные проекты- кому от этого лучше? пусть лучше бы из своего кармана вкладывали или поискали идиота согласившегося такое профинансировать со своего кармана.
6.Закон.
вс╦ платно и услуги адваката имеют огромную цену.
Социализм. Часично бесплатно и сравнительно недорогие услуги адваката.
надо добавить - абсолютный приоритет гос. интересов перед частными. что сказывалось на результатах всех дел. - убийство стоило меньше чем хищение у государства - своя рубашка ближе к телу
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А теперь докажите что я не прав.
лозунг "вся власть советам" затух через определенное время... так что не проигрывает, а уже проиграл...
не могу об*яснить почему( на уровне подсознания), но мне не нравится Солженицын. Кто то (многие) будут говорить, что это правда...Возможно..Но любая правда в определённые моменты жизни может оказаться злом, большим злом, чем умалчивание. Что касается социализма, то никто из нас по настоящему не знает, что это такое, кроме тезисов социализма, которые нам по настоящему не удалось претворить в жизнь. Возможно на каком то этапе жизнь требовала дальнейшего переосмысления идёй соц-ма и их совершенствования одновременно с развитием экономики. Но наши правители сильно впадали в маразм и не могли уловить тенденции времени, похоронив тем самым идею.
извините, что встряла...
если мой отец-рабочий- не пил , не курил, не прогуливал, выполнял-перевыполнял план, то я вам клянусь( чесно пионерское!) , что он зарабатывал больше других( потому что получал премии). ТО же самое могу сказать про себя
извините, что встряла...
Фашизм будет разбит
извините, что встряла...
..или заведующий подотделом очистки..
Вам <resusid>,как демократу,слабо разбирающемуся в реалиях(как и все демократы) замечу..Что Шариковы не имеют национальности и политической окраски..В роли Шариковых выступают форумские клиники,которые на доводы оппонента ничего,кроме брёха не могут возразить..Вот вроде Вас..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
к тому же бесплатно как известно бывает только реклама. за обучение платило государство получавшее эти деньги со своих граждан при расчёте зарплат.
Оплата за обучение предполагает поступление денег напрямую а не опосредованно.
ни в чём врач при социализме не заинтересован,
Вообще-то так к слову врачи клятву Гипократа давали. Все. И врач был заинтересован в вылечвании. А что мы имеем тут - врач заинтересован в многократном его врача посещении для кассирования денег: или с больничной кассы или с кармана.
И привелигированные имеются - в виде пациентов частных больничных касс.
Да и "прием подарков" от пациентов, развращающих врача имеется
один из которых делал всю работу , другой был родственником директора , третий(ья)ходил по магазинам а четвёртый из запоя не выходил получали одинаково?
Протекция есть и здесь
надо добавить - абсолютный приоритет гос. интересов перед частными. что сказывалось на результатах всех дел. - убийство стоило меньше чем хищение у государства - своя рубашка ближе к телу
Да вы загляните в законы -> тут неуплата налогов в определенных случаях влечет к мере пресечения меньшей чем за убийство, не говоря о том что долги переходят "по наследству" и меры пресечения могут быть применены к наследникам
Оплата за обучение предполагает поступление денег напрямую а не опосредованно.
это важно на западе - выучился и уехал где больше платят, а в СССР хочешь или нет будешь работать на государство оплатившее обучение и по условиям этого государства. т.е. плату за бесплатное образование верн╦шь вс╦ равно
Вообще-то так к слову врачи клятву Гипократа давали. Все
они и сейчас дают такую клятву. только это мало что меняет. блатные пациенты были вс╦ равно. и если время закончилось не примет врач вс╦равно.
к тому же бесплатная медицина имела ещ╦ один побочный эффект - скорую вызывали по любому поводу и даже без повода - вс╦равно бесплатно, а где действительно была нужна помощь зачастую не хватало машин.
И врач был заинтересован в вылечвании.
почему? у него и так очередь и одним больше одним меньше какая разница. а
А что мы имеем тут - врач заинтересован в многократном его врача посещении для кассирования денег: или с больничной кассы или с кармана.
с кармана я ещ╦ три раза подумаю идти ли к такому "серийному" врачу. а для кассовых пациентов большой разницы с бесплатной медициной нет - хоть пять раз ходи хоть десять - вс╦ страховка покроет.
И привелигированные имеются - в виде пациентов частных больничных касс.
точнее приватные пациенты. те платят отдельно прич╦м получают только "экстрас" за очень дополнительные деньги.
Да и "прием подарков" от пациентов, развращающих врача имеется
ни разу не давал. думаю что гонорар от кассы перекрывает стоимость любого реального подарка
не говоря о том что долги переходят "по наследству" и меры пресечения могут быть применены к наследникам
тут неуплата налогов в определенных случаях влечет к мере пресечения меньшей чем за убийство
государство о своих интересах печ╦тся всегда в первую очередь, при любом строе, А гражданин о своих.
это и есть основная причина держаться от государства подальше.
Фашизм будет разбит
государство о своих интересах печётся всегда в первую очередь, при любом строе, А гражданин о своих.
это и есть основная причина держаться от государства подальше.
Мы(человеки)ещ╦ до социализма не доросли.Рано нам ещ╦ это.
Карл Маркс И фридрих обогнали нас лет эдак на 100
Говорите от своего имени. (Т.е. что они обогнали ВАШЕ представление об экономическом развитии общества "эдак лет на 100")
Впрочем не обижайтесь - это гораздо больше относится к автору ветки, чем к вам.
На самом же деле они отстали в своих представлениях как раз на те годы, которые прошли. И загнивающим и умирающим оказался вовсе не капиталистический путь развития, а тот путь, по которому "призрак коммунизма бр╦л по Европе".
..а тот путь,по которому призрак коммунизма..
А Вы не путайте идеологию с реальными делами..
что касается гарантия рабочего места для молодого специалиста ,то это и не так уж плохо.
Что касается всех отальных недостатков привед╦нных вами ,то они есть и в капиталистической системе.
www.tea-com.de
А Вы не путайте идеологию с реальными делами.. А за путь к коммунизму благодарите Хруща..Именно он ввязался в гонку вооружений,идиоцкими указами разорил сельское хозяйство и все прибыли пустил на оборонку..Что в итоге и привело к огромному отставанию в сфере товаров народного потребления..
Это не я впутываю идеологию, а Вы переоцениваете роль личности в истории.
Вот и получается, что так называемый "социализм" (а в действительности государственный монополизм!) вс╦ время срывался из-за отдельной аморальной личности. То у Вас виноват Хрущ╦в, то Брежнев, то Горбач╦в.
Не пора ли уже понять, что любая личность будет виновата, если е╦ олицетворяют с ошибочной целью?
Кстати, по поводу Вашей автоподписи:
Вам не кажется, что "Маршал Госбезопасности" выглядит так же глупо, как и "Генералиссимус Госбезопасности"?
Тоже мне выдающиеся полководцы... в деле репрессий.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот если бы некоторе сумели скопировать, что сама система, народ, члены этой системы способствуют аморализации всего общества, а не только власть-имущих.
Призрак как бродил по Европе,так и бродит(Посмотрите на выборы в Германии,левые.).
А вы,товарищь,играйте в шахматы.
Может Вам больше выборов в Германии нравятся заявления Лукашенко, что он никогда и никому не отдаст власть?
Призраков боятся обычно лишь в детском возрасте.
Не слишком ли детство затянулось?
P.S. В шахматы я Вам играть не рекомендую, поскольку Вам никогда не удастся объективно оценивать ситуацию на доске.
то вс╦ от нормировщиков зависело, у кого взять а кому добавить, там действительно разница могла быть между трудягой и алкоголиком, аж в полтора раза.
я поздравляю, но суть дела не меняется - бесплатное образование отрабатывалось сполна государству, а тем кто не хотел отрабатывать была статья за тунеядство
Что касается всех отальных недостатков привед╦нных вами ,то они есть и в капиталистической системе.
но обостряются они именно при социализме, т.е. строе когда процветает незаинтересованность в результатах труда и даже искуственные стимулы типа вымпелов и досок поч╦та ничего изменить не могут. деньги или другие материальные средства действуют гораздо лучше чем моральное поощрение.
Фашизм будет разбит
Может Вам больше выборов в Германии нравятся заявления Лукашенко, что он никогда и никому не отдаст власть?
Да нравяться.Это получше чем заявление нациков из Латвии.
P.S. В шахматы я Вам играть не рекомендую, поскольку Вам никогда не удастся объективно оценивать ситуацию на доске.
У меня,3 разряд по шахматам.Юношеский.
Пилите Шура,пилите...
Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Так вот в чем проблема - ущемленные голоса заговорили.
Ну ты нам еще скажи, что на двух тракторах пахал.
но обостряются они именно при социализме, т.е. строе когда процветает незаинтересованность в результатах труда и даже искуственные стимулы типа вымпелов и досок поч╦та ничего изменить не могут. деньги или другие материальные средства действуют гораздо лучше чем моральное поощрение.
Где вы эти басни вычитали о незаинтересованности в результатах труда.Я сам испытал что такое план в производстве и что такое ОТК.Если бы не было плана не было бы и премии,а всю продукцию контролировало независимое ОТК,а не предприниматель который вложил деньги и ему надо сбыть любую продукцию.
А насч╦т морального поощрения вы не правы. Если в обществе процветает культ человеческих отношений,а не культ денег,то и такие поощренния стимулируют людей к работе.
www.tea-com.de
по президиумам, да парткомам все больше заседал да других работать агитировал
~~~~~~~~~~~
А ты для чего работаеш, лдя морального или материального удовлетворения?
Только не пиши что тебя интерисует и то и другое. Это только в сказках можно и рыбку сьесть и .....в общем сам знаеш.
Грубите однако...
Это только в сказках можно и рыбку сьесть и .....в общем сам знаеш.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Хотя и на доске поч╦та всегда висела,в Москву на какие то съезды ездила,на ВДНХ тоже была.Так вот в 80х годах она получала около 400х сот рублей.
~~~~~~~~~~~~~~
Может не лизала, а просто другие методы предоставления секс удовольствий умела и знала как и кому предоставить.
..любая личность виновата..
Я знаю,что Вы не любитель документов,и в своих рассуждениях руководствуетесь емоциями..Но вс╦ же,прежде чем влезать в спор,посмотрели бы материалы по економике и промышленному производству..И тогда уже и делали бы безграмотные заявления..
..Маршал госбезопасности выглядит глупо..
Чем же?Не более глупо чем полковник,или лейтенант..Или Вы будете мне втюхивать,что в прогрессивных западных странах сотрудники спецслужб не имеют званий?
..выдающиеся полководцы..
Учите историю ВОВ и историю войск НКВД,прежде чем повторять чужие бредни..
..по репрессиям..
Ну-у--у...Снова перестроечный бред пош╦л..
Может не лизала, а просто другие методы предоставления секс удовольствий умела и знала как и кому предоставить.
Начну с того что вы подлец и трус.Конечно за монитором про бабушку и про мама можно хоть что сказать и ничего не опасаться.
Ну а закончу тем что кто какие методы знает,кто ими пользовался,тот о них и говорит.
А здесь уже подруга жены распращалась с хорошо оплачиваемой работой секретарши, после того как отказалась нового шефа в командировках сопровождать.
Это называется номенклатура.
Её для хлопающей и одобряющей мебели использовали на разных съездах и президиумах
Она дояркой была.А доярок было много.Так что ваш убедительный пример не годится.Придумайте что нибудь другое.
По германии хорошо видно, чем больше государство кудто лезет тем хуже оно функционирует. Как например вчера показывали. Отгрохали железнодорожный мост за 20 миллионов,а железной дороги там и в плане нет. Любой предприниматель бы сначала о выгоде подумал или обанкротился бы. А этим всмёравно. Деньги ведь государсвенные.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Ну да..то Клинтон то Буш то Шредер то меркел...а вообще виновник всех бед Бин Ладен
Вот и проявляется отсутствие последовательности в мышлении и в дискуссии:
Речь шла о том, что попытки обвинить всевозможных "строителей социализма" совершенно бессмысленны, поскольку фактически было общество государственного монополизма и абсолютно любой государственный деятель не смог бы сделать это общество процветающим.
Ошибочность цели вс╦ предопределила!
Ваши включения в список "строителей социализма" Клинтона, Буша, Шр╦дера и Бин Ладена говорит о Вашем полном непонимании сказанного, о неспособности вести дискуссию, отвечая на реплику оппонента.
Не вижу собеседника... Марш в тусовку!
Или их давит жаба ото того что не смогли заработать честным трудом, что зарабатывали другие честным трудом.
Типичное мировозрение тунеядтцев/лентяев.
Которым ещ╦ государство и должно...
Согласен с тобой на все 100%
Хоть и старым волком обозвались,но гавно осталось-гавном
Да нравяться.Это получше чем заявление нациков из Латвии.
А откуда родилось в Вашей голове такое сопоставление?
Мне не нравятся ни те, ни другие - вс╦ это пережитки тоталитарного режима.
У меня,3 разряд по шахматам.Юношеский.
Пилите Шура,пилите...
Похоже, Вам врать не привыкать...
Дело в том, что в шахматах юношеских разрядов НИКОГДА НЕ БЫЛО.
(Вряд ли их вв╦л Ваш юбимый батько Лукашенко.)
Типичное мировозрение тунеядтцев/лентяев
А что они могут?Только испражненими изойти.
Но зато как красиво...
Мы,типа,сидели в ГУЛАГЕ.А где этот ГУЛАГ,они не знают.
А РОССИЮ обосрать сидя за монитором,они могут.УРОДЫ одно слово...
Менты пахарями становились.
См. файл
Я знаю что такое животноводческий комплекс, и знаю, что при социализме существовали нормы, если один человек перевыполнял их, а остальные нет, то либо нормы были особые, либо по разнарядке передовиком выдвинули.
Так ты ещ╦ и врун?
У меня т╦щя в колхозе работала.И ТЫ мне будещь об этом расказыват?
Хватит врать...
А РОССИЮ обосрать сидя за монитором,они могут.УРОДЫ одно слово...
Я знаю,что Вы не любитель документов,и в своих рассуждениях руководствуетесь емоциями..Но вс╦ же,прежде чем влезать в спор,посмотрели бы материалы по економике и промышленному производству..И тогда уже и делали бы безграмотные заявления..
Я уже как-то говорил, что приводимые вами ссылки на документы, которые то прячутся, то уничтожаются, то предъявляются без всякой доказательной базы - я не считаю серь╦зным аргументом. Вот и о промышленном производстве и его планировании Вы можете намекать на документы...
Но если я хорошо знаком с различными его областями, то эти нам╦ки могут только забавлять.
Кстати, неужели Ваши "материалы по экономике и промышленному производству" могут доказать, что "ГОСПЛАН" с его чиновничьим планированием способен заменить механизмы рыночного регулирования капиталистических стран??
..Маршал госбезопасности выглядит глупо..
Чем же?Не более глупо чем полковник,или лейтенант..Или Вы будете мне втюхивать,что в прогрессивных западных странах сотрудники спецслужб не имеют званий?
Дело не в западных странах. Просто так же глупо выглядел бы "Маршал по Хозяйственной Части" или "Маршал по Снабжению".
Видимо заплечных дел мастера так прониклись собственной важностью, что даже в маршалы себя произвели.
Вот я и спросил - а почему не в Генераллисимусы?
Кстати, если так бы дальше пошло, то могли появиться и маршалы тюрем...
А обосрать они готовы не только россию.Но и самих себя.Главное облегчиться,для них процесс важен.
У меня тёщя в колхозе работала.И ТЫ мне будещь об этом расказыват?
А я сам там жил и даже поработать успел.А что ещё ему рассказывать.Не рассказывать же о том что работать не хотелось,а денежку очень как надо было.Но что бы получить денежку надо работать,а не хотелось.Так вот из двух зол выберал меньшее.Пусть денег не много,но и не уробатываться.
Игнор тебе тёзка с моей стороны....
Но я уверен что начиная с 15 лет я зарабатывал больше вас.
Не надо объяснять, этот комплекс уже на кирпичи и бет.блоки для домов разобрали
Людям жить тоже надо.
Получалось так, что скотина в СССР жила в лучших условиях чем люди за ней ходившие.
Потому как стало можно, дык люди и привели усё в порядок, сравняли так сказать, грань между скотиной и человеком.
Пусть теперь и ваши насладятся нормальной жистью
А впрочем при социализме все возможно
Уверяю вас что возможно.И заробатывал я больше чем вы это сто процентов.
Ну вот ТЫ и попался...
Были,ещ╦ как были... В 1986 получил эту корочку.
Здесь возможны лишь два варианта:
1. Эту корочку тебе втюхали за деньги и провели как Лоха.
2. Ты продолжаешь врать.
P.S. Было время, когда шахматные разряды присваивали начиная с 5-го (за 50% очков в турнире безразрядников), но и тогда он не считался юношеским.
Если бы не было плана не было бы и премии,а всю продукцию контролировало независимое ОТК
независимое от кого? от директора завода с которого в первую очередь план и спрашивали?
и зачем позже ввели госпри╦мку если ОТК такое независимое
не предприниматель который вложил деньги и ему надо сбыть любую продукцию
надо, очень надо, только кто же брак возьм╦т? вс╦ тут же по возврату пойд╦т а магазин и вообще договор разорв╦т,
А насч╦т морального поощрения вы не правы. Если в обществе процветает культ человеческих отношений,а не культ денег,то и такие поощренния стимулируют людей к работе.
за спасибо в магазине ничего не продадут, и после третьего поч╦тного вымпела у самого идейного зашевелится мысля на кой мне эта тряпочка. кстати а что такое
культ человеческих отношений
Фашизм будет разбит
культ человеческих отношений
что оно означает для конкретного человека по отношению к другому?
..хорошо знаком с различными его областями..
Да откуда Вы там знакомы...По Резуну,что ль
?
..так прониклись собственной важностью.-.
Могу только повторить:учите историю ВОВ и историю войск НКВД,по странной случайности лучше всех остальных оказавшихся подготовленными к войне..Или Вы намекаете на то,что маршалы в НКВД отсутствовали?
чесно говоря гнусно это, походя оскорблять человека, которого не знаешь. К тому же ты прекрасно знаешь, что подобные способы достижения цели свойственны не строю, а чисто человеческой натуре. Или при социализме- это аморально, а при капитализме- это называется предприимчивость?
извините, что встряла...
Здесь возможны лишь два варианта:
1. Эту корочку тебе втюхали за деньги и провели как Лоха.
2. Ты продолжаешь врать.
Опять врр╦те,уважаеммый.
Ни копейки не платил.Мой брат,родной,получил мастера спорта.Так что кого развели???
Пилите Шура...
Бойся не ножа, а вилки! От нее четыре дырки.
Да откуда Вы там знакомы...По Резуну,что ль?
Напоминаю, что речь ид╦т о производстве.
Так вот, я знаком с ним, поскольку отработал 30 лет в различных обдастях.
У меня есть ряд примеров по поводу маразмов ГОСПЛАНа или ГОСКОМЦЕН.
А вот откуда Вы знакомы?
Из особых не всем доступных бумажек из архивов?
Могу только повторить:учите историю ВОВ и историю войск НКВД,по странной случайности лучше всех остальных оказавшихся подготовленными к войне..Или Вы намекаете на то,что маршалы в НКВД отсутствовали?
Я уже не намекаю, а говорю прямым текстом, что маршал в НКВД - такая же фигура, как "маршал стройбата" или "маршал тюрьмы".
Заметьте, я не говорю, что их не было...
Я говорю, что уродливо - что они были.
А Ваш совет "учить историю НКВД" по их же материалам, мне так же не пригодится, как совет приобрести научное мировоззрение по Библии.
Могу Вас огорчить, в то время по оплате Вам меня не догнать было, не думаю, что колхозный подпасок мог получать больше чем электронщик высшего разряда со всеми возможными вредными и премиальными доплатами. А впрочем при социализме все возможно
Ты где это в ДТ-75 электронику-то нашел?
Опять врр╦те,уважаеммый.
Ни копейки не платил.Мой брат,родной,получил мастера спорта.Так что кого развели???
Пилите Шура...
Ваши сообщения становятся вс╦ более бессвязными...
Если попытаться перевести на нормальный язык, то вы пытаетесь сообщить, что хотя Вы и не умеете играть в шахматы, но Ваш брат умеет это делать.
Имейте ввиду, что умение играть в шахматы не переда╦тся ни воздушно-капельным пут╦м, ни при сексуальных контактах, ни по генеалогическому дереву.
Кстати, а какое отношение имеет умение Вашего брата играть в шахматы к Вашей залепухе про третий юношеский разряд?
Раньше таких летунами называли.
У Вас об этом нет понятия.
Я работал в среднем 6 лет на одном месте и это нигде считается летунством.
К тому же, часто это просто был так называемый рост или карьера.
А, например, с точки зрения цивилизованного общества - это примерно оптимальный срок для специалиста, после которого рекомендуется менять место работы. Людей же, которые этого не делают, считают неуверенными в себе и неспособными к освоению нового.
как можно проработав 6 лет в качестве заведующего прачечной стать ведушим специалистом, скажем, в авиастроении?
В принципе можно, но тока в качестве заведующего прачечной на авиазаводе
Его как Марадону шахматного перекупали домоуправления.
Вряд ли имеет смысл обсуждать шахматные вопросы с теми, кто имеет внешность обезьяны (а скорее всего, и соответствующий интеллект)
Меня лишь забавляет сплоч╦нность сторонников НКВДшного понимания истории и жизни общества. Вс╦ то они усвоили с партийной точки зрения - и промышленность, и экономику, и шахматы...
Ты знаешь родной, что я завтра картинку сменю, а ты так и не выиграешь чемпионат ДУ(домоуправление).
Картинку то ты сменишь, но уровень интеллекта при этом не изменится.
Про чемпионаты лучше промолчу, поскольку говорить об этом не с кем.
Опа опа, вот как ведь гордишся СОВЕЦКИМИ высшiми разрядами
Ты уж не скрывай свои чемпионские титулы, поведай где, когда если, что было конечно!
...говорить об этом не с кем!
Вернее будет сказать, что нечем похвастаться, разве, что ником!
аккая может быть голова с советским образованием
Ностальжи по прежней жизни мучает. Правду люди бают, на воре и шапка горит.
я о содержании.....
А, че нормально пацаны с институтом с трактором на Вы!
Содержание моей хватает на безбедное содержание
Игнор тебе тёзка с моей стороны....
Пошёл ты на х...
Шестёрочный, табе так со своими соплемениками привычно общатся, тот ты и общайся с себе подобными, а я со стороны посмеюсь на такими
Кто такие "аплодирующая мёбеля" известно всем б.жителям союза.
Максимум на что были способны совки, это скопировать с чудой техники детали, пытались они и электронику скопировать......... читал ты "старик хотабыча" как он телефон копировал?
Вот и совки так же .......... там для этого мозги иметь надо было
а вот подпасок колхозный все вопросы социализма решает на примерах колхозной фермы.
Да твари они, не имея возмозности сказать по существу начинают такие гадости писать.
Эта писанина уж очень смахивает на визг хряка.Кастрированного хряка.
Или не знали? Образования не хватило?
Щас если не скжет что кто то другой изобрёл,значит эти изобретения были не полезные.Одно из двух.
Если в советское время телевизор по блату купить можнобыло.
Вот на атомном полигоне ,в Курчатове, было всё что хочешь и сколько угодно.
Надо же какая дорогая вещь была, что для нею ещё и решение собрания и характеристика с треугольника нужна была
К сожалению идеологическая война социализмом проигранна. Старец-капитализм похоронил неокрепшего младенца - социализм, навалившись на него всеми своими костьми, не дав ему хотя бы сравнимого с 170 лет капитализма исторического времени для адаптации и это к сожалению лет на 100 вперед. Капитализм был более ужасен и отвратителен через 70 лет после своего шествия по планете, нежели социализм. Не скоро еще вернуться люди к идее более справедливого обшества. Мне понравилось, что вы в абсолютно враждебних условиях имеете смелость открыто заявлять о необходимости социализма. Ета идея закатана ныне под асфальт и предана анафеме. Наступление капитализма продолжится и ничего хорошего от етого ждать не приходится в том числе и в Германии, ну а бедной России и прочим наивным начинаюшим капиталистическим странам придется продолжать вымирать как вечно неконкурентноспособним в давно сложившемся рынке. В условиях невиданного за последние 15 лет обогашения почти всех ведуших немецких концернов и банков постепенно сворачиваются социальные программы под предлогом того, что социализм ето зло и вредно для економики. Вообшем понятно чьи интерессы скрываются за этим. Цель старая как Маркс - повысить норму експлуатации как внутри страны так и на глобальном рынке, другими словами - прибыль. Характерно, что никакого даже слабого противостояния етому процессу со стороны эксплуатируемых не происходит. Ето как раз и свидетельствует о полной победе капитализма в идеологической войне в умах людей. Победителя не судят, победитель начинает наглеть и распоясываться. Вы надеетесь на мирную трансформацию капитализма в социализм без борьбы и классовых побоищ ? Как то не верится в такую кротость капитализма.
ну телевизор к примеру?
Или сварку алуминия?
Гм. Почему только алюминия? Электросварку изобрели в России, в том числе и элекродом. Да даже по поводу трактора ДТ75: гусеничный движитель тоже был изобретен в России.
Только вот Altwad-у объяснять это, ИМХО, как об стенку горохом. Он уже давно "подсел" на аксиому "Совки-козлы, потому что совки" и больше ничего знать не желает :)
Меня ностальгия как-раз не мучает, совок, с его тупостью,не любил и не страдаю по развалу колхозно-партейного царства.
Ой ли! Слыхал такое: Пой, ласточка пой! Поди и почетные грамоты, за ударный труд, все сюда привез?
Ув. Едуард, мне очень нравятся ваши убеждения по поводу созиализма
Евг., если вы действительно искренни, то можете поучавствовать в строительстве "светлого будущего", там вс╦ осталось как и 20 лет назад, пятилетние планы, разгромные планйорки, "вс╦ для народа". И это не очень далеко осюда, от Берлина всего 800км, строго на восток. Только надо спешить, пока границы ещ╦ не закрыли
Кстати, вы заметили, что в диск. не принимают участия живущие в СНГ, зато защитников с-зма, удобно "приземлившихся" в загнивающем, предостаточно
Кстати, вы заметили, что в диск. не принимают участия живущие в СНГ, зато защитников с-зма, удобно "приземлившихся" в загнивающем, предостаточно
Но и защитников капитализьма , живущих западней Одры предостаточно. Особенно тех, кто делает акцент на своем высоко моральной роли диссидентов б.у. .
И это не очень далеко осюда, от Берлина всего 800км, строго на восток.
Знаю, знаю, в какой огород камешек
<
Имя Вадим Николаевич
Занятость Частичная
Хобби Любопытство, и о жизни
Гео Расположение Казахстан (Усть-Каменогорск)
О себе
WEB-Страница
Фотоальбом
День рождения 16 июля 1970
Вы надеетесь на мирную трансформацию капитализма в социализм без борьбы и классовых побоищ ?
[цитата]надеюсь что этого никогда не случится. ну а если социалистические принципы так дороги - есть ещ╦ несколько стран где их чтут - северная корея, китай. попробуйте там пожить , может понравиться. но пока что то большого притока желающих не появляется как и не было притока желаюших при СССР переселиться в страну победившего народа. точнее отдельные энтузиасты были, но не было случая чтобы они действительно переезжали в СССР как обычные граждане.
Фашизм будет разбит
можете поучавствовать в строительстве "светлого будущего", там вс╦ осталось как и 20 лет назад, пятилетние планы, разгромные планйорки, "вс╦ для народа". И это не очень далеко осюда, от Берлина всего 800км, строго на восток.
про северную Корею и Кубу уже вообще молчек
Не надо сравнивать Китай с северной кореей.
это разные формы одного и того же социализма - только в китае коммунисты оказались более предприимчивыми и продают копеечную рабочую силу своих подданых идеологическому врагу - противоречит принципам - ничего принципы и поправить можно или совсем не замечать. корея с принципами - пусть все подданые с голоду перемр╦т но верхушка от принципов не откажется
Фашизм будет разбит
ехали они туда далеко не за социализмом, да и социализм там был свазан с экстремальым образом жизни - дн╦м работать ночью от арабов отбиваться. переняло государство оборону от арабов на себя и социализм исчез вымер остался только в легендах о становлении страны.
Фашизм будет разбит
Вот воровать, а потом зудеть - не приходилось.
я хотел только обратить внимание что социалистические формы в израиле действовали только под влиянием угрозы, угроза ослабла социализм развалился. тоже и СССР - пока был железный занавес и империалистическая угроза - неважно на словах или на деле - Социализм держался, когда угрозе перестали верить - как говорили "загнивает но хорошо пахнет" - зашатался. как только занавес приоткрыли - тут же рухнул
Фашизм будет разбит
кто это? и сколько?
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
знаю таких - поехали когда услышали о сладкой и беззаботной жизни на западе, а оказавшись на социале вспомнили о том кем они были раньше. такие есть но это не приехавшие в социализм из капитализма, это бывшие советские люди поехавшие за халявой и халяву не получившие или получившие в меньшем обь╦ме чем ожидали
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
здесь смесь, капитализм с элементами социализма, в принципе так и должно быть - кто хочет должен иметь неограниченные возможности вверх и мне вс╦ равно что он зарабатывает в тысячу раз больше меня. и социальная сетка внизу, удерживаюшая тех кто не хочет/не может от падения на самое дно.
правда сетка уже хорошо провисла - доходов государства уже не хватает для поддержания системы в хорошем состоянии. а отпустить нельзя - грозит взрывом тех кому терять нечего если сетка порв╦тся или провиснет до дна. вот и мудрят с пособиями и мерами.
Фашизм будет разбит
<-----------------------
http://foto.germany.ru/user/37811
<===============
germany.ru > Фото > Altwad
Создать новый альбом Мои альбомы
Поиск
Сортировать
Нет альбомов, фотографий
если вы говорите о Германии, то здесь самый настоящий социализм.
Теперь отвечая на вашу последнюу сентенцию - где вы видите огромное количество зашитников социализма здесь,как раз картина обратная на этом форуме. Вы что предлагаете все елементы социализма и на западе ликвидировать. Я уверен , что они были введены исключительно ради идеологической войни с социализмом, а не по природе капитализма. Обратно вернуть их будет некому - основного споршика Советский Союз ликвидировали, так, что я был бы поосторожней с лозунгом-больше капитализма и поменьше вредного для економики социализма.
В природе всегда все гармонично устраивается когда есть уравновешиваюшая сила. Кто сегодня уравновесит капитализм ? Он становится все более жестким, разве вы не видите ?
Я только не понимаю, почему говоря о Социализме мы говорим о Сталине, Брежневе или Горбач╦ве..?
К Социализму надо быть готовым, в голове... Наши вожди попробывали эту подготовку ускорить, каждый по своему... Что получилось все видели... Хотя... я люблю мои детство и юность и вс╦ что с ними связано, тоесть те времена...
Если мы посмотрим, как Европа в последние 10 лет развивалась, то заметим: только в одну сторону - в сторону Социализма. Мы можем дальше ругать правительство, называть их идиотами (исключения конечно есть, к примеру в Америке) или ещ╦ как, но они вс╦-же делают это всю жизнь и они в этом деле профессионалы. Каждый ложет кафель по своему, но я никогда не скажу, что мастер, который на кафеле специализируется, делает вс╦ неправильно, только потому, что я это у себя в подвале по другому сделал, или от кого-то (такого-же делитанта) что-то другое слышал. Что-бы судить надо иметь достаточно фактов и не вырывать отдельные части из того, что видел или слышал. Конечно сейчас в Европе проблемы и только из-за одного: слишком много Социализма, популисты правили и теперь надо делать несколько шагов назад, потому-что люди ещ╦ не готовы так далеко идти. Теперь дальше работать и ждать, когда оно будут готовы к следующему шагу. Но для меня, будующее в Социализме (не путать с комунизмом).
Ядро Социализма и принцип его - хорошие люди, которые больше могут, помогают (не делают за них) другим.
Капитализма (не дикого, современного): Сытая собака не кусается. Брось ей немного едушки, побольше сексуальных картинок и ж╦лтой прессы (свобода слова) и они изберут тебя снова... Республика древнего Рима: Хлеба и зрелищ.
Я уже писал в другом топике: Капитализм напоминает мне "Машину времени" Уэлса. Их кормят, холят а потом "сьедают".
Лицо Капитализма видно сразу, когда немецкие защитники животных посылают протест Корее, потому-что они едят собак. А вот Индия немцам не послала, хотя коров они хавают за милу душу. Это-же надо так народ одурить (хлеще чем нас комунисты дурили), что-бы они считали, что владеют абсолютной правдой. А когда Буш хочет у мусульман свою демократию построить...? Как можно историю многих тысяч лет за один год переделать? Что это? Мания величия? Захотелось стать богом?
Мы ид╦м туда, хотя этого и не замечаем, другой теории пока нет (появится позже) и другого выбора у нас нет. Главное не торопиться.
-Что за печаль так длит твои часы?
-Отсутствие того, что придает им быстрое теченье.
Даже тут бывшие когда-то в ДК.
Ядро Социализма и принцип его - хорошие люди, которые больше могут, помогают (не делают за них) другим.
Большинство из них не признают за человеком право даже на другое мнение, покрывая за него площадной бранью.
И это в основном те люди которые осуждают социализм,и приветствуют капитализм.О чём это говорит?
как нежизнеспособен человек с недоразвитыми руками и головой, но с непомерно растущим животом. Не живет он без исскусственного прикорма.
Абсолютно согласен, но дайте-же помечтать, что человек перестанет быть животным...
Большинство из них не признают за человеком право даже на другое мнение, покрывая за него площадной бранью.
Хотя... после форума "Он и Она" у меня пропадают эти мечты... Но так хочется верить...
-Что за печаль так длит твои часы?
-Отсутствие того, что придает им быстрое теченье.
Но для меня, будующее в Социализме (не путать с комунизмом).
А не могли бы Вы уточнить - какой именно ДЛЯ ВАС признак является определяющим, что это именно "социализм"?
Неужели как Вы написали: "принцип его - хорошие люди, которые больше могут, помогают (не делают за них) другим."
Если так определять - то квартиру с хорошим соседом можно называть социалистической, а квартиру с плохим соседом - капиталистической.
Второй вопрос - о каких благах социализма Вы можете говорить, если все знакомые "социализмы" были лишь утопическими?
А тот "социализм", который некоторые подразумевают в бывшем СССР, фактически был государственным монополизмом, который обладал всеми положенными монополизму свойствами (загнивание и отмирание).
Лицо Капитализма видно сразу, когда немецкие защитники животных посылают протест Корее, потому-что они едят собак.
Для капитализма Ваше определение тоже оригинально.
Сразу виден хищный оскал в виде собачьей морды, который маскируют под видом псевдозаботы о собаках.
Да они это о сохранении своего "фэйса" заботятся.
..а тот социализм,который подразумевают в бывшем СССР..
Вы со временем определитесь,какой период Вы имеете в виду...Вс╦ таки временной отрезок в 70 лет..Немало..И что Вы имеете в виду под "загнивание и отмирание"??? Китай что то не думает отмирать и загнивать..Видимо китайцы не знакомы с определениями социализма..
но дайте-же помечтать, что человек перестанет быть животным...
...за галстук и пенсне..
Дело в том,что Ваши мечтатели в большинстве сво╦м упорно не желали работать..Зато желали руководить,ни за что не отвечая..
Вы со временем определитесь,какой период Вы имеете в виду...Вс╦ таки временной отрезок в 70 лет..Немало..И что Вы имеете в виду под "загнивание и отмирание"???
Загнивание и отмирание - это ещ╦ классики марксизма отметили в качестве основных сопутствующих свойств монополизма.
Вот только монополизм они считали обязательным следствием развития капитализма. (Ну откуда было им предвидеть появление антимонопольных законов, да и вообще изменение капитализма при переходе от дикого к цивилизованному состоянию? Поэтому такая ошибка ещ╦ простительна.)
Но вот непонимание того, что отчуждение средств производства в собственность государства с самого начала привело к государственному монополизму - это ошибка совершенно непростительная. Именно она гарантирует со 100% вероятностью загнивание и распад такого общества в любом государстве мира.
Причину этого Вы можете понять у тех же классиков марксизма:
"Общественно - экономические формации сменяются из-за того, что производственные отношения сдерживают дальнейшее развитие производительных сил." Совершенно очевидно, что общество, где средства производства (а значит и продукты труда) оторваны от производителя, делают труд не интересным. И никакие соц.соревнования не могли вдохнуть искусственную жизнь в этот умирающий организм.
Китай что то не думает отмирать и загнивать..Видимо китайцы не знакомы с определениями социализма..
Не пытайтесь изображать Китай в качестве козырной карты.
Достаточно глупостей там было (культурная революция, большой скач╦к и т.п.), но много глупостей ещ╦ и предстоит.
Нет никакого успеха в стране, в которую никому не захотелось бы эмигрировать, но из которой собственные граждане готовы разбежаться.
То что происходит в Китае сейчас, у меня вызывает ассоциации с НЭПом в СССР.
Это просто шаги к капитализму, которые способствуют оживлению экономики.
Но шаги эти всегда лишь временные. (Иначе становится не нужным тот государственный аппарат, который их временно допустил.)
Вот и прид╦тся государственному аппарату делать выбор - или я, или НЭП.
Разумеется никто не делает выбор против себя.
То же произойд╦т и в Китае. Оста╦тся лишь вопрос о сроках. Но это уже зависит от гибкости системы - будет она гибче - продержится дольше...,
но противоречие то никуда не денется!
мечтать можно, но воплощать сказку в быль - не советую, при воплощении мечтатели легли вторыми - сразу после тех кто против этой мечты боролся. а остались практики умеющие из всего делать бизнес. вот они и выживут, хотя на форумах копья и не ломают
Фашизм будет разбит
А я не боюсь... Я 6 лет в тундре между Колымой и Индигиркой отработал...
у них для этого времени нет, да и не нужно оно им, для этого есть сами революционеры, которые пойдут под нож как только работу сделают.
Фашизм будет разбит
да тот самый год когда столкнулись две мафии - старых и молодых коммунистов, горбач╦в надурил сам себя а денежки КПСС испарились под акробатические номера управделами КПСС и тех кто слишком много знал. но я не это имел ввиду.
сколько героев революции и гражданской войны дожило до 1940г? а ведь они были ещ╦ молодыми в гражданскую
Фашизм будет разбит
Дело в том,что Ваши мечтатели в большинстве сво╦м упорно не желали работать..Зато желали руководить,ни за что не отвечая..
за колючку, и пока норму не сделает в барак не возвращать, (так строился Беломор-Канал)
Фашизм будет разбит
..сколько героев революции и гр.войны дожило до 40г.?
Герои революции и Гр. войны в подавляющем большинстве сво╦м были профессиональные революционеры,которым по большому сч╦ту безразлично было за что сражаться,лишь бы помутить воду во пруду..Почитайте материалы внутрипартийных дискуссий в конце 20-х ..Оппозиция,такое впечатление,тщательно следила лишь за одним--что бы е╦ линия не совпадала с генеральной линией..
Ну и разумеется,материальная сторона дела..Т.е. имею в виду тех 2заслуженных революционеров",которым плоды победы нужны были исключительно в материальном виде--деньги,дворцы,прислуга,бл..ди..и.т.д.,и.т.п.
Эти то "борцы-" и отправились в первую очередь в лагеря..Сейчас это тоже жертвы сталинизма..
их задача была поднять муть и сделать грязную работу. а затем пришли те кто умеет собрать урожай.
Фашизм будет разбит
..под управлением Полиграф Полиграфычей..
Ошибаетесь...Подавляющее большинство "невинных жертв" сталинских "репрессий" среди т.н. старых большевиков как раз таки и были шариковыми,орущими на трибунах и упорно не желающими работать,а желающими раздувать пожар мировых революций..Вот и отправились в топку..поддерживать свои идеи..
..затем пришли те,кто умеет собрать урожай..
Считайте так,если хотите..У меня на етот сч╦т другое мнение..Не забывайте,что до того,как отправится в лагеря,оппозиция ПРОИГРАЛА все дискуссии,т.е.б ыла разбита теоретически,и лишь потом физически..Когда,осознав,что е╦ карта бита,она занялась тем единственным,что знала и умела-т.е. бороться с властью..Или мутить воду..За что и были безжалостно отстреляны..
Занятость Частичная
Хобби Любопытство, и о жизни
Гео Расположение Казахстан (Усть-Каменогорск)
О себе
WEB-Страница
Фотоальбом
Возраст 35
Знак по гороскопу Рак
Зарегистрирован(а) 05/05/01 15:03
Последний заход 30/09/05 16:46
Всего сообщений в форумах 8986
Просмотров профиля 139 чел. за последний месяц (1801 всего)
Объем производтсва и доходы крупных компаний стали больше , а число работаюших с которими приходилось делится кампаниям становится меньше.
Вот именно отчислений от работаюших стало не хватать, которые то в основном и содержали социальную систему. Крупный капитал не содержал социализм, они всегда ловко умели уходить от налогов. У них возможностей для етого куда больше, чем у не сплоченних работаюших. Так, что становится очевидным кто виноват в сложившемся положении. Массовую безработицу с выгодой для себя увеличивают именно крупние компании, а не сами безработные как сейчас модно стало считать после очердной промывки мозгов поборниками большего капитализма.
Возраст 35
Во блин.Я раньше внимания не обращал сколько ему лет.Но думал больше.Он же как то говорил что у него дочка на мерседесе коструктором начала работать.Опять звиздел
Популярен, значит нравится людям
Да и тут ти обманул, и это следует из http://www.germany.ru/wwwthreads/files/21-3955029-586.JPG
У тебя было 31 просомотр на 26.09 а у других больше,
Подхватил ты что то
Ты там скин с сортировкой по просмотрам видел?
<---------------------
Дурень слепой
Патриоты заболели
А крупному капиталу плевать на любое правителство, ему есть куда бежать в глобальном рынке и никакие революции ему болше нигде не угрожают даже в самих эксплуатируемих странах. Потому то ни ЦДУ ни СПД ничего сделать так и не смогли и не смогут. Положение складивается угрожающее, т.е. к скативанию к дикому капитализму с миллионами нищих на улицах. Вы не верите, что может быть хуже, чем сегодня. Один раз мы ето уже проходили при крушении СССР. Все как сговорились тогда талдычили, что хуже уже быть не может, а как оно вышло ? Ну очевидно хуже для большинства населения. И пропасти етой конца не видно.
А с чего вы взяли, что социализм подразумевает монопартийность и плановую экономику.
Я другого социализма не знаю.
Я бы сделал подругому. Сейчас растёт производительность. Нынешней системой роботов не заставишь платить социальные взносы. Таким образом можнобыло бы брать проценты от оборота фирмы, типа как Mehrwertsteuer. Но чтобы эта сумма полностью в соцкассу шла. Гарантия должна быть на минимальное обеспечение.А от всего остального пусть бы каждый сам страховался. Было бы и справедливо и кассы бы не опустели.
А с чего вы взяли, что социализм подразумевает монопартийность и плановую экономику
Согласен, что при социализме партий может быть несколько, даже несколько десятков
И економику он спланирует, только вот что будет строить: агрогородки или ледовые дворцы, однoму господу известно
был и есть в различных странах есть больше демократия, чем социализм
А вот это высказывание о с-зме, который есть ещ╦ большая демократия, чем он сам, я не совсем понял
"Тот" с-зм, который я знал, демократией там вообще не пахло
Алексей, не понятна ваша утреннея фраза о высокоморальных диссидентах BY, надеюсь не меня имеете ввиду, слишком много чести
это ничего не меняет, власть вс╦ равно останется в руках "одного человека"
А разве это не есть реальность во многих капиталистических странах ? Капиталистической страной может вполне править диктатор, ведь капитализм не есть залог демократии.
А вот это высказывание о с-зме, который есть ещ╦ большая демократия, чем он сам, я не совсем понял
"Тот" с-зм, который я знал, демократией там вообще не пахло
В этом и есть проблема диспута в данной ветке. Большинство сторонников того или иного строя судят по нему со своей колокольни, т.е. используют свой позитивный или негативный опыт, возводя его в абсолют. На самом деле, я думаю, все проще. Стоит открыть конституцию той же СССР (70ых
Алексей, не понятна ваша утреннея фраза о высокоморальных диссидентах BY, надеюсь не меня имеете ввиду, слишком много чести , да и сiнявокую оставить надолго не могу
, вон опять через неделю собираюсь
Нет, это я не про вас, а из-зи диссидентов б.у.(бывших в употреблении
Считайте так,если хотите..У меня на етот сч╦т другое мнение..Не забывайте,что до того,как отправится в лагеря,оппозиция ПРОИГРАЛА все дискуссии,т.е.б ыла разбита теоретически,и лишь потом физически..Когда,осознав,что е╦ карта бита,она занялась тем единственным,что знала и умела-т.е. бороться с властью..Или мутить воду..За что и были безжалостно отстреляны..
рассреливавшие и расстреливаемые большевики друг друга стоили - мало того тех кто расстреливал вторых позже тоже расстреляли. а как проходили теоретические дисскуссии хорошо известно. победивший назначался заранее а проигравший знал что последует.
к тому же победа в этих дисскуссиях далеко не означала правоты а только отмечала следующий этап в построении диктатуры
Фашизм будет разбит
У вас короткая память. 5 Млн. безработних образовалось и было еще при Коле. При Шредере просто была попытка почти ничего не менять, т.е. не отнимать и не обездоливать слабых.
Приведенний вами факт, еше раз толко подтверждает, что все социальние достижения оплачиваются исключительно низкооплачиваемим, точнее недооплачиваемим классом. У них же по традиции и пытаются отнять последнее на социалзм, т.к. правителство знает, что отобрать ети деньги у крупного капитала оно не в состоянии. С последними только переговоры и увещевания. Вопрос к сожалению стар как мир у кого больше собственности, тот и заказывает музыку у музыкантов типа СПД или СДУ.
Приведенний вами факт, еше раз толко подтверждает, что все социальние достижения оплачиваются исключительно низкооплачиваемим, точнее недооплачиваемим классом.
государство с недооплачиваемым классом или нормально оплачиваемым классом имеет гораздо больше шансов, чем государство, в котором работнику переплачивают. Такие работники неконкурентноспособны и это вполне логично. тут как-то давали ссылку на карикатуры Бидструпа. Мне одна особенно понравилась. Имхо, карикатура больше говорит, чем мы тут пишем.:
http://www.bidstrup.ru/content/0918.html
а в принципе, кто дальше будет платить за социализм при дальнейшем неизбежном сокрашении рабочих мест.
О каком социализме ,следовательно может идти речь в положительном плане,неужели ГДР не является примером "утопии"