Вход на сайт
Уроды :((((
14.01.03 17:48
в ответ Jane16 14.01.03 13:56
Да, я тоже испытал сильное чувство стыда. Я, наверно, идеалист. Во время юниорского чемпионата мира по хоккею случайно зашел на форум сайта чемпионата и увидел огромное количество матерных постов российских умников про канадцев и прочие команды. Не нашел ничего лучшего, как поместить свой пост с извинениями, что мне, русскому, стыдно за моих соотечественников. Глупость, наверно. С ветряными мельницами борюсь 

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
14.01.03 17:57
в ответ vagant 14.01.03 13:28
Vagant, я все время воздерживался от критики Вашей позиции, не буду и сейчас особо налегать, но Вы неправы насчет самобытности и прочего. Путь "а-ля Европа" - совершенно не тупиковый и единственно возможный. В главном, естественно, детали у каждой нации свои, что бы не говорили антиглобалисты. Понимаете, каждый дом имеет фундамент, стены и крышу. Любой. Большинство домов имеют еще окна и двери (но не все
). При этом - Нотр-Дам разительно отличается от кондитерской фабрики "Нестле". Вы очень часто отрицаете необходимость иметь в России фундамент или крышу над головой. Позвольте в этом с Вами не согласиться.
PS Я имею в виду конечно демократию и рыночную экономику
И не надо думать, что Россия настолько отлична от Европы, как, например,
Япония, где вполне западная демократия и особенно экономика с массой национальных особенностей, которые не меняют главного.

PS Я имею в виду конечно демократию и рыночную экономику

14.01.03 18:38
в ответ Khimik 14.01.03 17:57
Россия не европейская страна,а евразийская,а пока царь не продал Аляску,она была ещ╦ и североамериканской.Поэтому (тоже) чем больше она будет пытаться стать похожей на любую из стран ЕС,тем большие гримасы будут с ней происходить.
Было бы это не так,не было бы такого отката в сторону железного века,который произош╦л за 12-15 лет в России;про е╦ дремучих соседей по СНГ я вообще молчу.
Но,раз уж мы в Европе,то пусть за каждым останется право на собственное мнение.К тебе этот нам╦к не относится,но,к тем,кто уже прош╦л европеизацию,точнее,как они сами полагают,это относится,потому что навешивание ярлыков на людей с отличным от ихнего мнением это первый признак совка.
Ну,не нравились мне инфорамционные программы того,старого НТВ,точнее сказать,я считал их насмешками и оскорблением собственной страны,поэтому к разгону телеканала я отн╦сся с пониманием,хоть и жаль было развлекательный блок.
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на
нас.
Было бы это не так,не было бы такого отката в сторону железного века,который произош╦л за 12-15 лет в России;про е╦ дремучих соседей по СНГ я вообще молчу.
Но,раз уж мы в Европе,то пусть за каждым останется право на собственное мнение.К тебе этот нам╦к не относится,но,к тем,кто уже прош╦л европеизацию,точнее,как они сами полагают,это относится,потому что навешивание ярлыков на людей с отличным от ихнего мнением это первый признак совка.
Ну,не нравились мне инфорамционные программы того,старого НТВ,точнее сказать,я считал их насмешками и оскорблением собственной страны,поэтому к разгону телеканала я отн╦сся с пониманием,хоть и жаль было развлекательный блок.
нас.
Пока знаю буквы - пишу
14.01.03 18:52
в ответ vagant 14.01.03 18:38
Россия не европейская страна,а евразийская
Вагант, подумай о Японии...
Ну,не нравились мне инфорамционные программы того,старого НТВ,точнее сказать,я считал их насмешками и оскорблением собственной страны,поэтому к разгону телеканала я отн╦сся с пониманием
Мне тоже не нравились. Потому еще, что они были непрофессиональны. Но к "разгону телеканала" "с пониманием" отнестись нельзя, потому что это - нарушение прав других людей смотреть и слушать то, что нравится им. Потому что так же могут поступить с тем, что нравится тебе и мне, и у нас не будет морального права протестовать против этого. Непонятно?
Вагант, подумай о Японии...
Ну,не нравились мне инфорамционные программы того,старого НТВ,точнее сказать,я считал их насмешками и оскорблением собственной страны,поэтому к разгону телеканала я отн╦сся с пониманием
Мне тоже не нравились. Потому еще, что они были непрофессиональны. Но к "разгону телеканала" "с пониманием" отнестись нельзя, потому что это - нарушение прав других людей смотреть и слушать то, что нравится им. Потому что так же могут поступить с тем, что нравится тебе и мне, и у нас не будет морального права протестовать против этого. Непонятно?
14.01.03 18:55
в ответ npoxop 14.01.03 14:00
Расслабтесь,Прохор,Вы же сами сказали что "я сам по себе".Цель превращения в европейца перед собой не ставите,с коммунистическим режимом борьбу не вели,а он над Вами не издевался,держа Вас сутками без еды и портвейна.Так что вс╦ хоккей.

нас.

нас.
Пока знаю буквы - пишу
14.01.03 19:02
в ответ Khimik 14.01.03 18:52
Так и с Японией е╦ не сравнишь и не сделаешь похожей, потому что она,Россия,не азиатская страна.
Ну да,ладно.Может не в тему,но мне понравилось,как крохотная С.Корея заставила те же Штаты относится к себе если не с любовью,то с уважением.А теперь сравни как пресмыкался перед Западом сначала горбач╦вский СССР,а затем ельцинская Россия.Вот поэтому такие как я смотрят на смену валсти в Кремле с надеждой,хотя уветренности,что и его не подомнут,нет никакой.
Если бы НТВ занимал какую либо российскую позицию,я бы согласился,что его закрытие это удар по свободе слова.Но,его позиция,если помнишь,как две капли воды совпадала с позицией Запада и по Чечне и по другим вопросам.
нас.
Ну да,ладно.Может не в тему,но мне понравилось,как крохотная С.Корея заставила те же Штаты относится к себе если не с любовью,то с уважением.А теперь сравни как пресмыкался перед Западом сначала горбач╦вский СССР,а затем ельцинская Россия.Вот поэтому такие как я смотрят на смену валсти в Кремле с надеждой,хотя уветренности,что и его не подомнут,нет никакой.
Если бы НТВ занимал какую либо российскую позицию,я бы согласился,что его закрытие это удар по свободе слова.Но,его позиция,если помнишь,как две капли воды совпадала с позицией Запада и по Чечне и по другим вопросам.
нас.
Пока знаю буквы - пишу
14.01.03 19:32
в ответ Khimik 14.01.03 19:21
С Вольтером не спорю.Но,правильно ли это,когда один из самых раскрученных СМИ работает на врага?Ведь спонсорская помощь различным СМИ в России от Западных "меценатов" стала давно реальностью.Интересно,если бы вдруг в России нашлись спонсоры,которые смогли бы сделать так,чтобы CNN начала показывать джи-ай,отправляющихся в район залива,как тех,кто ид╦т уничтожать мирное население Ирака,денно и нощно насмехаться над Бушем и его окружением,говорить об издевательствах следователей,армейских сержнатов и т.п.,сколько бы протянул этот канал?
нас.
нас.
Пока знаю буквы - пишу
14.01.03 19:50
в ответ vagant 14.01.03 19:32
сколько бы протянул этот канал?
Мало. Потому что это было бы малопрофессиональное вранье и владелец бы обанкротился. Не из-за своих взглядов.
Насчет "работал на врага" - НТВ работало на тов. Гусинского, а уж враг он или нет... Кому-то враг, кому-то нет. России - не враг, не тот маштаб, мелковат он был для врага России. Не надо преувеличивать. Ну а то, что говорило НТВ, когда не работало на тов. Гусинского, было для России во многом полезно.
спонсорская помощь различным СМИ в России от Западных "меценатов" стала давно реальностью.
Ну и что, даже если так? Реклама Wrigley - самая основная помощь. Ну и что?
Мало. Потому что это было бы малопрофессиональное вранье и владелец бы обанкротился. Не из-за своих взглядов.
Насчет "работал на врага" - НТВ работало на тов. Гусинского, а уж враг он или нет... Кому-то враг, кому-то нет. России - не враг, не тот маштаб, мелковат он был для врага России. Не надо преувеличивать. Ну а то, что говорило НТВ, когда не работало на тов. Гусинского, было для России во многом полезно.
спонсорская помощь различным СМИ в России от Западных "меценатов" стала давно реальностью.
Ну и что, даже если так? Реклама Wrigley - самая основная помощь. Ну и что?
15.01.03 13:38
в ответ Khimik 14.01.03 19:50
Официальная версия почему был закрыт НТВ это невозвращ╦нные кредиты,то есть,канал был банкрот и его передали в другие руки,а именно,главному кредитору Газпрому.
Но,кто-то хотел использовать это для зарабатывания очков в борьбе с Кремл╦м,настроили всех таким образом,что это очередная жертва борьбы со свободой слова и т.п.
И вс╦-таки можно ли всунуть Россию в штаны скажем Бельгии?Россия же не заканчивается возле Ярославля.Татарстан и Башкортостан это тоже Россия,им что,тоже надо под европейцев перестраиваться?И кроме того,повторюсь,сделала ли Россия хоть один шаг в этом направлении за последние 12 лет?
Мужчинам проще - их свекрови любят.
Но,кто-то хотел использовать это для зарабатывания очков в борьбе с Кремл╦м,настроили всех таким образом,что это очередная жертва борьбы со свободой слова и т.п.
И вс╦-таки можно ли всунуть Россию в штаны скажем Бельгии?Россия же не заканчивается возле Ярославля.Татарстан и Башкортостан это тоже Россия,им что,тоже надо под европейцев перестраиваться?И кроме того,повторюсь,сделала ли Россия хоть один шаг в этом направлении за последние 12 лет?
Мужчинам проще - их свекрови любят.
Пока знаю буквы - пишу
15.01.03 19:07
в ответ vagant 14.01.03 13:35
Вы так и не поняли намёка про унтер Пришибеева и Бенкендорфа.Ну да ладно.А вот насчёт двойного гражданства в России вы явно отстали от жизни.По новому закону о гражданстве оно уже запрещено.Да ещё ввели санкции,вплоть до уголовного преследования,за сокрытие двойного гражданства.По-моему только в России до этого додумались.
15.01.03 19:58
в ответ vagant 15.01.03 19:39
А где насильно лишают гражданства,если оно получено законным путём?Это в совке лишали советского гражданства за "антисоветскую деятельность" и высылали из страны или не разрешали в неё возвратиться.Но разговор о другом.В демократических странах обычно отказывают во вьездной визе иностранцам,если есть подозрение на участие в незаконной деятельности(терроризм,торговля оружием , наркотиками и живым товаром,и т.д.)или подозревают,что вьезжающий может остаться для нелегальной работы.А в России ещё могут отказать в визе из-за неугодных властям политических взглядов.
15.01.03 20:24
в ответ Пётр0 15.01.03 20:14
Я ничего не перепутал. Вот Вам закон "О гражданстве РФ". Он достаточно короткий и я уверен у Вас хватит терпения его прочитать - http://base.jurcenter.ru/text/034.htm.
Впрочем облегчу Ваши поиски:
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
не поймите меня правильно!
Впрочем облегчу Ваши поиски:
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
не поймите меня правильно!
15.01.03 20:49
в ответ Dresdner 15.01.03 20:24
Вы забыли или не знаете,что после принятия этого закона Госдума уже успела принять дополнения и изменения к нему,касающиеся ужесточений к лицам,имеющим ещё одно гражданство.Ссылки,надеюсь найдёте сами.По поводу этих ужесточений был большой шум в прессе.