Вход на сайт
Женщина=Мужчина ? или...
10.01.03 19:27
в ответ Khimik 10.01.03 16:44
"Плохое в том, что ребенок будет скорее всего один, или ни одного. Современная медицина не всесильна в очень и очень многих случаях "
Почему это скорее всего ребенок будет один?В Германии очень распостранено детей рожать по-позже, но зато сразу 2-3-х.
И что значит - поздно после 30 лет?да в районе 30 лет по моему женщина как раз полна сил и жизненного опыта позволяющих ей стать полноценной матерью.
Современная медицина не всесильна, к сожалению
Если девушка начиная с 13 лет бегает по морозам в тонких колготках и коротких юбках т. к. запрограмирована на раннее замужество и рождение детей до 25 лет, то ей постоянно приходится лечиться от воспалений , и тогда она действительно к 30 годам не самая лучшая кандидатура для деторождения.
При правильном и здоровом воспитании, а также личной гигиене можно не беспокоиться до 30 лет .
"рожать и учиться"- зачем дополнительный стресс для матери и дитя?Сначала выучиться, а потом рожать!
Конечно можно совмещать карьеру с воспитанием детей, но в этом случае всегда чаще всего страдает одна сторона : либо карьера либо дети.
...а Ваши призывы идти вперед, а не в каменный век...надеюсь они относятся не ко мне
Почему это скорее всего ребенок будет один?В Германии очень распостранено детей рожать по-позже, но зато сразу 2-3-х.
И что значит - поздно после 30 лет?да в районе 30 лет по моему женщина как раз полна сил и жизненного опыта позволяющих ей стать полноценной матерью.
Современная медицина не всесильна, к сожалению
Если девушка начиная с 13 лет бегает по морозам в тонких колготках и коротких юбках т. к. запрограмирована на раннее замужество и рождение детей до 25 лет, то ей постоянно приходится лечиться от воспалений , и тогда она действительно к 30 годам не самая лучшая кандидатура для деторождения.
При правильном и здоровом воспитании, а также личной гигиене можно не беспокоиться до 30 лет .
"рожать и учиться"- зачем дополнительный стресс для матери и дитя?Сначала выучиться, а потом рожать!
Конечно можно совмещать карьеру с воспитанием детей, но в этом случае всегда чаще всего страдает одна сторона : либо карьера либо дети.
...а Ваши призывы идти вперед, а не в каменный век...надеюсь они относятся не ко мне
10.01.03 19:36
в ответ 2x2 10.01.03 17:35
"Потому что мужчина как раз обязан делать карьеру, зарабатывать деньги и кормить жену и детей!"
А по-моему мужчина обязан делать то, на что он лучше всего способен!
Не все мужчины способны сделать карьеру в силу каких-либо обстоятельств, и , не надо их заставлять.
Может как раз в таком случае оставить женщину делать карьеру и обеспечивать семью, а мужчину воспитывать детей и вести хозяйство?Я не вижу ничего плохого в таком распределении обязанностей и прав.
А по-моему мужчина обязан делать то, на что он лучше всего способен!
Не все мужчины способны сделать карьеру в силу каких-либо обстоятельств, и , не надо их заставлять.
Может как раз в таком случае оставить женщину делать карьеру и обеспечивать семью, а мужчину воспитывать детей и вести хозяйство?Я не вижу ничего плохого в таком распределении обязанностей и прав.
10.01.03 20:41
в ответ Вика 10.01.03 10:09
<На мой взгляд Мужчина и женщина НЕ равны, но могут и должны быть равноПРАВНЫ.. При этом я ни в коей мере не отрицаю того, что обязанности у нас разные - но только обязанности>
Вот только я бы сказала, что не объязанности у нас разные, а исходные природные возможности.
А вообще у немцев есть хорошая поговорка:"Kein Mensch muss müssen!"
Каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО учиться, работать, любить, експериментировать, делать ошибки, учиться на своих ошибках, рожать( именно это доверенно женщине ) и воспитывать детей и т.д.
Вот только я бы сказала, что не объязанности у нас разные, а исходные природные возможности.
А вообще у немцев есть хорошая поговорка:"Kein Mensch muss müssen!"
Каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО учиться, работать, любить, експериментировать, делать ошибки, учиться на своих ошибках, рожать( именно это доверенно женщине ) и воспитывать детей и т.д.
10.01.03 22:30
в ответ 2x2 10.01.03 01:59
Оно по большому сч╦ту по фигу, какого ты полу. Человек до сих пор, как я это называю(с), мыслит инстинктами. Женский суповой набор таковых несколько отличен от мужского. Однако есть всеразличные точки соприкосновения и ... отторжения. Мощный конгломерат мрачного благородного подсознания подгоняет размышления человека под ту цель, кою он, конгломерат, преследует. В конечном итоге и происходит то, что называют - делает то, что левая пятка захотела...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
10.01.03 23:04
в ответ Khimik 10.01.03 17:53
"Khimik"
А давайте так.
Что есть интересы общества? Что есть ОБЩЕСТВО?
Наверное, если очень просто, общество - это прежде всего N-ое количество людей. Так вот, если женщина не будет рожать детей, то это число "N" очень скоро станет нулем.
Нет людей - нет общества и нет проблем и интересов. Все эти споры о необходимости свободы, самоутверждения, равноправия в обществе и т.д. и т.п. имеют смысл только ПОСЛЕ ТОГО, как женщина родит, а мужчина защитит и накормит членов этого самого общества!
А давайте так.
Что есть интересы общества? Что есть ОБЩЕСТВО?
Наверное, если очень просто, общество - это прежде всего N-ое количество людей. Так вот, если женщина не будет рожать детей, то это число "N" очень скоро станет нулем.
Нет людей - нет общества и нет проблем и интересов. Все эти споры о необходимости свободы, самоутверждения, равноправия в обществе и т.д. и т.п. имеют смысл только ПОСЛЕ ТОГО, как женщина родит, а мужчина защитит и накормит членов этого самого общества!
10.01.03 23:09
в ответ billar 10.01.03 19:36
"billar"
////////Может как раз в таком случае оставить женщину делать карьеру и обеспечивать семью, а мужчину воспитывать детей и вести хозяйство?Я не вижу ничего плохого в таком распределении обязанностей и прав./////////
- я тоже ничего плохого не вижу, только приветствую,
при условии, что женщина в процессе "делания карьеры и обеспечивания семьи" сумела еще и 2-3 детей родить! Мужчина ведь не может при самом горячем обоюдном желании этого сделать!

////////Может как раз в таком случае оставить женщину делать карьеру и обеспечивать семью, а мужчину воспитывать детей и вести хозяйство?Я не вижу ничего плохого в таком распределении обязанностей и прав./////////
- я тоже ничего плохого не вижу, только приветствую,
10.01.03 23:40
в ответ 2x2 10.01.03 23:09
А я не против , если каждая женщина не 2-3 ребенка родит из чувства долга, а 1-2 , тем самым сократит население отдел#но взятой Германии с 80 млн кдо 75 млн к 2025 году, тем самым частично решит жилищную проблему и уменьшит кол-во безработных.(цифры и факты приблизительные)
10.01.03 23:45
в ответ 2x2 10.01.03 23:04
Я считаю что прежде чем рожать реб╦нка ,нужно быть морально и материально готовым к этому,иначе из этого реб╦нка врядли получится достойный член общества о котором вы так печ╦тесь,посмотрите вокруг,сколько морально изувеченных людей,родители которых(пьяницы,наркоманы или просто равнодушные,жестокие люди)по вашему выполнили свой долг ,а может лучше бы они его не выполняли?Дать новому человеку жизнь это не обязанность ,а в первую очередь большая ответственность.Так позвольте каждому решать готов он к этому или нет.
11.01.03 08:30
в ответ 2x2 10.01.03 23:04
Эта... а вот в случае, если женщина сама и родит, и накормит и защитит - что с мужчиной-то делать? Я пока в этом деле самостоятельно обхожусь, но мне б не хотелось, чтоб в подобном случае мужчина являлся только спермоносителем или вообще под нож за бесполезность попал - как-то скучно без мужчинов будет, да и ваще нравятся они мне

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
11.01.03 08:54
в ответ Вика 11.01.03 08:30
а вот в случае, если женщина сама и родит, и накормит и защитит - что с мужчиной-то делать?
где то я уже этот сценарий видел ааа точто в ыилме -новые амазонки-
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
где то я уже этот сценарий видел ааа точто в ыилме -новые амазонки-
11.01.03 08:56
в ответ DeusEx' 11.01.03 08:54
не, там мужчинов всех повывели - а я такого б не хотела... чессна - скушно без вас будет, вы ж, несмотря на все свои недостатки, хорошие (да и женщины тож не сплошь ангелы
)
11.01.03 11:28
в ответ Вика 11.01.03 08:56
Ну, лично тебе, может быть, мужчинки ещ╦ и нравятся, а другой какой-нибудь амазонке - уже нет. Вы б там созвали собраньице, что ли, да порешали, будете ли вы нас порешать али нет...

13.01.03 15:23
Привет.
Рассуждать, кто, что и кому должен, можно до бесконечности. Вот толко рожать исключительно из чувства долга народ, похоже, не хочет... егоисты. Плевать хотели они на интересы обшества и семью - е╦ ячейку. Свобода выбора, видите ли, важнее. Самореализациа!
ИМХО, дело не только в них. А в том, что воспитание детей этим самым обшеством не расценивается как труд. Женщина с детьми, не имея/потеряв "кормильца", превращается в <Sozialfall> на иждевении общества, а это убогий уровень прожиточного минимума, не больше, в том числе и для столь дорогого обществу реб╦нка - если женщина не сумеет сама себя обеспечить (получая образование, работая и не рожая наобум)
Далее. Возмем пенсии. На что может расщитывать не работавшая женщина? В Германии <Witwenrente (okolo 70% muzhninoj oder Sozial>, про Россию не знаю.
много в последнее время говорят о реформе пенсионного обеспечения, вот и я подумала.
Мой вариант пенсионной реформы:
оставить 2 форми пенсионного обеспечения, государственную и частную.
Государственная:
Отчисления в государственнийпенсионний фонд делают все работающие (по 50% <Arbeitnehmer und Arbeitgeber>. Начисление пенсий:
- по инвалидности
- по старости. Расщитивается по стажу, но не рабочему, а воспитания детей. За воспитание одного реб╦нка - 18 лет стажа (семья или <eheдhnliche verhaeltnisse>,0); за воспитание реб╦нка в одиночку стаж удваивается.
Пример: 7 лет спустя после рождения реб╦нка родители разводятся, реб╦нок оста╦тся с матерью.
Стаж матери: 7+(18-7)х2=29 лет
Стаж отца: 7 лет
Так же расценивать воспитание детей при╦мными родителями или же по типу <Kinderdorf> (воспитательница строит отношения с детьми-сиротами по типу семьи).
Помимо этого остается восможность заклучить частный пенсионный договор (как восможность обеспечить себя в старости мужчинами/женщинами, решившими в пользу карьеры/самореализации/сексуал#ной свободи <and whatever>
ИМХО был би економический интерес, а там вс╦ образуется...
Рассуждать, кто, что и кому должен, можно до бесконечности. Вот толко рожать исключительно из чувства долга народ, похоже, не хочет... егоисты. Плевать хотели они на интересы обшества и семью - е╦ ячейку. Свобода выбора, видите ли, важнее. Самореализациа!
ИМХО, дело не только в них. А в том, что воспитание детей этим самым обшеством не расценивается как труд. Женщина с детьми, не имея/потеряв "кормильца", превращается в <Sozialfall> на иждевении общества, а это убогий уровень прожиточного минимума, не больше, в том числе и для столь дорогого обществу реб╦нка - если женщина не сумеет сама себя обеспечить (получая образование, работая и не рожая наобум)
Далее. Возмем пенсии. На что может расщитывать не работавшая женщина? В Германии <Witwenrente (okolo 70% muzhninoj oder Sozial>, про Россию не знаю.
много в последнее время говорят о реформе пенсионного обеспечения, вот и я подумала.
Мой вариант пенсионной реформы:
оставить 2 форми пенсионного обеспечения, государственную и частную.
Государственная:
Отчисления в государственнийпенсионний фонд делают все работающие (по 50% <Arbeitnehmer und Arbeitgeber>. Начисление пенсий:
- по инвалидности
- по старости. Расщитивается по стажу, но не рабочему, а воспитания детей. За воспитание одного реб╦нка - 18 лет стажа (семья или <eheдhnliche verhaeltnisse>,0); за воспитание реб╦нка в одиночку стаж удваивается.
Пример: 7 лет спустя после рождения реб╦нка родители разводятся, реб╦нок оста╦тся с матерью.
Стаж матери: 7+(18-7)х2=29 лет
Стаж отца: 7 лет
Так же расценивать воспитание детей при╦мными родителями или же по типу <Kinderdorf> (воспитательница строит отношения с детьми-сиротами по типу семьи).
Помимо этого остается восможность заклучить частный пенсионный договор (как восможность обеспечить себя в старости мужчинами/женщинами, решившими в пользу карьеры/самореализации/сексуал#ной свободи <and whatever>
ИМХО был би економический интерес, а там вс╦ образуется...
13.01.03 15:29
2х2. Наверное, я вас понимаю. Можно спорить с утверждениями Вашего первого постинга до хрипоты, до драки, но было бы ей Богу неплохо, если бы западное общество вернулось к времени старомодных и (довольно) четких дефиниций роли мужчины и женщины в обществе. На практике, к сожалению, получается как в том анекдоте - во всяком случае, с ролью женщины.
Чем должна быть современная женщина.
- Она должна быть б...(не то о чем вы подумали - она должна быть блондинкой,0);
- Она должна иметь большую ж... (не то о чем вы подумали, а жилплощадь большую,0);
- И наконец, она должна крепко держать в руках х... (не то, о чем вы подумали, а хозяйство домашнее,0);
плюс все то, о чем вы подумали.
Разве не так? Или так лучше, чем Ваши желаемые "запреты и ограничения для обоих полов?
Life is a terminal desease
Чем должна быть современная женщина.
- Она должна быть б...(не то о чем вы подумали - она должна быть блондинкой,0);
- Она должна иметь большую ж... (не то о чем вы подумали, а жилплощадь большую,0);
- И наконец, она должна крепко держать в руках х... (не то, о чем вы подумали, а хозяйство домашнее,0);
плюс все то, о чем вы подумали.
Разве не так? Или так лучше, чем Ваши желаемые "запреты и ограничения для обоих полов?
Life is a terminal desease
13.01.03 16:20
в ответ 2x2 10.01.03 01:59
Главная "обязанность" и женщины и мужчины - сохранение биологического вида, все остальные права и обязанности производны. ... Каждый должен заниматься своим делом и ВЫПОЛНЯТЬ свои обязанности.
ого. это кто же вам сообщил такую важную новость? почему всех остальных вовремя не оповестили? что ж мы теперь будем делать со стариной моисеем и той лабудой, которую он нам на уши навесил? кругом обман... ну да что ещ╦ можно было от них ожидать...
ведите нас! страждущие дети улиц внемлют вашему гласу!
ого. это кто же вам сообщил такую важную новость? почему всех остальных вовремя не оповестили? что ж мы теперь будем делать со стариной моисеем и той лабудой, которую он нам на уши навесил? кругом обман... ну да что ещ╦ можно было от них ожидать...
ведите нас! страждущие дети улиц внемлют вашему гласу!
Ничто человеческое людям не чуждо.