русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Буданов - дубль два

2062   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Пётр0 местный житель10.01.03 19:32
10.01.03 19:32 
in Antwort Dresdner 10.01.03 18:48
Если население(его большинство) определяет,кто придёт к власти,так это и есть демократия.Или вам надо ещё обьяснять,как переводится слово Демократия.И в любой,самой демократической стране,политику определяют не кухарки и доярки,а небольшое число политиков,получивших на это мандат на выборах.Да приходится,к сожалению ,признать,что партия нацистов получила мандат на управление Германией демократическим путем.Издержки демократии.Ну предложите более совершенный способ организации власти.Но мы отвлеклись от темы.Вы всё же не сумели доказать,что население России не имеет доступа к разносторонней информации.
Dresdner Veteran10.01.03 19:33
Dresdner
10.01.03 19:33 
in Antwort Khimik 10.01.03 18:53
В ней огромное количество прорех и логических нестыковок, просто не хочется вести схоластический спор
А вот это - напрасно. Как же я найду недочеты без критики?! Если стесняетесь в открытую - можно на личку.
не поймите меня правильно!
Dresdner Veteran10.01.03 19:38
Dresdner
10.01.03 19:38 
in Antwort Пётр0 10.01.03 19:32
Вы всё же не сумели доказать,что население России не имеет доступа к разносторонней информации.
Я этого и не пытался делать. Я лишь констатировал факт, что все центральные СМИ - доступные любому обывателю - проправительственные. В особенности - по российско-чеченскому конфликту. Если Вы дадите мне ссылку на какую-либо передачу российского ТВ, где бы критиковалась эта война, ее методы и цели - буду признателен.
Пётр0 местный житель10.01.03 19:55
10.01.03 19:55 
in Antwort Khimik 10.01.03 18:50
Запад оказывает определённое давление на Россию только в плане хоть какого-то соблюдения правил обращения с мирным чеченским населением.Правда после 11.09.01 это давление явно ослабло.Но никогда Запад не давил с целью добиться вывода российских войск с территории субьекта РФ(т.е. Чечни)
А вот как он может оказать серьёзное давление на чеченских "борцов за независимость ЧРИ"-большой вопрос.Разве что признать их организации террористическими,прекратить принимать чеченских эмиссаров((таких как Закаев)на каком-либо официальном и неофициальном уровне и выдавать их по запросу российским властям.
madrugada гость10.01.03 19:59
madrugada
10.01.03 19:59 
in Antwort 77alex 02.01.03 18:21
"Военная прокуратура опротестовала приговор, вынесенный Буданову
Гособвинитель по делу полковника Юрия Буданова Александр Дербенев опротестовал приговор, вынесенный полковнику Северо-Кавказским окружным военным судом. "В четверг кассационное представление гособвинителя поступило в суд", - сообщил главный военный прокурор Александр Савенков, выступая в пятницу на пресс-конференции в Интерфаксе. В нем представитель прокуратуры настаивает на отмене вынесенного приговора и направлении дела Буданова на новое судебное рассмотрение.
Савенков напомнил, что гособвинитель просил суд признать Буданова виновным во всех инкриминированных ему деяниях и приговорить к 12 годам лишения свободы с лишением воинского звания и наград и с ограничением в праве занимать госдолжности в течение трех лет. Однако суд признал обвиняемого невменяемым на момент совершения преступления и решил, что Буданов "не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими".
31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд освободил Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа. По словам главного военного прокурора, позиция гособвинения не изменилась и прокуратура ставит вопрос об осуждении Юрия Буданова.
10.01.2003
комментарий

Грани.Ру, каемся, нехорошо было подумали о гособвинителе по делу Буданова военном прокуроре Александре Дербеневе - мол, сошел с дистанции, оставил семью Кунгаевых и адвоката Абдуллу Хамзаева без поддержки государства в попытках оспорить решение военного суда. Нет, оказывается, вслед за Хамзаевым кассационную жалобу подал и Дербенев. Однако сомнения наши были не на пустом месте. Источники в ГВП еще до оглашения приговора объявили дело предрешенным. В тщетности обжалований не сомневается ни Александр Дербенев, ни сам главный военный прокурор Александр Савенков. Но не присоединиться к адвокату Кунгаевых на этом этапе было бы политически неграмотно: тем самым ГВП признала бы наличие некоей высшей воли, окончательно и бесповоротно решившей судьбу Буданова, и бесполезность в связи с этим каких бы то ни было дальнейших трепыханий в правовом поле. Теперь многое зависит от того, насколько формально продолжает участвовать в деле Александр Дербенев. Если для него это еще и вопрос чести, профессиональной и офицерской, то даже при полной непробиваемости Военной коллегии он может многое сделать в этой позорнейшей для военной юстиции истории."

http://grani.ru/War/Chechnya/m.19165.html
[оран]я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah![/оран]
Khimik Химик10.01.03 20:20
Khimik
10.01.03 20:20 
in Antwort Пётр0 10.01.03 19:55
Запад оказывает определённое давление на Россию только в плане хоть какого-то соблюдения правил обращения с мирным чеченским населением.
А зря. Какие правила обращения можно соблюдать в условиях войны????
А вот как он может оказать серьёзное давление на чеченских "борцов за независимость ЧРИ"-большой вопрос.Разве что признать их организации террористическими,прекратить принимать чеченских эмиссаров((таких как Закаев)на каком-либо официальном и неофициальном уровне и выдавать их по запросу российским властям.
ИМХО, именно так. Только выдавать не российским властям, а в международный трибунал, типа Гаагского. При условии, что он будет обьективным. Даже Гаагский трибунал стал сравнительно обьективным далеко не сразу, вначале он был явно анти-сербским. Еще деньги им обрубить, надавить на Грузию... Еще (и в первую очередь) жестко дать им понять, что никакого явочного отделения Чечни от России не будет, только через референдум и после прекращения всех военных и террористических действий. Кстати, Закаев вероятно в самом деле не преступник, не о нем речь. В Турции вот сколько боевиков лечится...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
madrugada гость10.01.03 20:22
madrugada
10.01.03 20:22 
in Antwort Khimik 10.01.03 16:19
кхимик, я надеюсь, вы не оскорбитесь фактом того, что я вновь к Вам обращаюсь.
да, общий знаменатель для Вашей и моей точек зреноя найти нелегко, но с Вами, в отличие от прочих опечаливающих меня чеченофобов, хоть дискутировать можно т.к. Вы оперируете фактами и делаете из них выводы.
пардон, если я сделала о Вас незаслуживающие Вас выводы.
Но мне хотелось бы спросить Вас, что Вы, в некотором роде эксперт по российско-чеченским вопросам, могли бы сообщить мне и интересующейся общественности о том, как связаны вторая российско-чеченская война, российско-чеченские нефтяные соглашения,заключенные после первой войны, и выполнение этих соглашений после известного августовского дефолта. спасибо.
[оран]я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah![/оран]
madrugada гость10.01.03 20:30
madrugada
10.01.03 20:30 
in Antwort Babekov 10.01.03 00:15
вы неверно меня поняли или неверно меня цитируете. преступления никому не должны сходить с рук, вы абсолютно правы.
и это уже тоже неодкратно утверждала.
Dresdner Veteran10.01.03 20:32
Dresdner
10.01.03 20:32 
in Antwort Khimik 10.01.03 20:20
А зря. Какие правила обращения можно соблюдать в условиях войны????
Есть сответствующие конвенции. Проблема в том, что военные действия в Чечне войной не являются, т.к. война может быть только между государствами. Так как второго государства нет имеет место гражданская война. Не уверен, что конвенции на такую войну распространяются.
Только выдавать не российским властям, а в международный трибунал, типа Гаагского.
Поддерживаю обеими руками. Но только при одном условии: Россия их тоже обязана туда отдавать вкупе с российскими военными, совершившими преступления против мирного населения, а также теми, кто отдавал соответствующие преступные приказы.
madrugada гость10.01.03 20:36
madrugada
10.01.03 20:36 
in Antwort Altwad 10.01.03 07:48
какие комсомольцы? кому трудности? где дружно и куда предолевать? простите, что вы вообще несете?
madrugada гость10.01.03 20:43
madrugada
10.01.03 20:43 
in Antwort Altwad 10.01.03 07:49
кхимику можно на себя ссылаться, а мне нельзя. :-( вы дискриминируете не только по национальному, но и по половому признаку, да?
Khimik Химик10.01.03 20:47
Khimik
10.01.03 20:47 
in Antwort Dresdner 10.01.03 19:30
С Масхадовым правда переговоры вести не о чем, кроме погоды...Слишком много российской прессы читаете. А с кем вести?
А Вы - слишком много западной? Я же написал, с кем вести. Дело даже не в этом, а в том, что сейчас не о чем там вести переговоры. Надо обеспечить условия для демократического выбора того, кто сможет представлять большинство чеченцев. У меня большие сомнения, что это - Масхадов, но если его выберут - даже неплохо, он довольно вменяемый.
На месте России, кстати, я бы вел переговоры с Масхадовым, толку не будет, но такое мнение, как Ваше, было бы доказательно опровергнуто. Это - не признак большого ума со стороны Путина, ИМХО.
ОБСЕ и прочие подобные организации типа Совета Европы созданы для трепа, а не для дела...
Дайте ссылку. По-моему Вы не совсем в курсе.

Ссылку на что? Эти организации не имеют никакой военной силы, их решения не обязательны ни для России, ни для Чечни, и у них нет никакой возможности добиться выполнения своих решений (enforcement, не могу подобрать адекватного перевода). Они неправомочны принимать решения о миротворческих операциях. Разговоры, которые ни к чему не приводят, имхо как раз и являются трепом.
Для ввода миротворческих войск нужно согласие обеих сторон, которые вместе должны решать, какой мандат у этих войск будет. А Вы собрались их вводить до переговоров, как полицейские силы России. Кто на это пойдет?
Нет, Вы неправы. Ни Сербия, ни Косово не были согласны и никаких переговоров не вели. Есть механизмы, ООН в первую очередь. Потом, второй (чеченской) стороны юридически не существует, а на признание их в качестве таковой при отсутствии гарантий Запада о невыходе Чечни явочным порядком без референдума через ... лет Россия не пойдет, и будет права. Для начала достаточно признать правоту России в том, где она права, и убедить ее, что Запад ей не враг и не преследует никаких геополитических выгод (в чем я тоже не уверен, кстати). Смотри мой предыдущий пост. Пока Запад делать этого не хочет. Да и глупость российских властей сказывается. Пригласили бы с собой на зачистку батальон американцев или немцев, их бы там начали убивать чеченские "герои", Запад бы быстро стал с большим пониманием ситуации относиться. А без давления стороны никогда ни на что не согласятся и будет литься кровь, русская и чеченская.
Спасибо Вам, кстати, за содержательную дискуссию, нечастое это явление
madrugada гость10.01.03 20:53
madrugada
10.01.03 20:53 
in Antwort ALAMO 10.01.03 19:25
я глубоко уважаю как немецкое правосудие, так и домовладельцев, за то, что они вообще есть и за то что немецкое правосудие подчиняется законам немецкого же правосудия, а домовладельцы - тем более.
Khimik Химик10.01.03 20:54
Khimik
10.01.03 20:54 
in Antwort Dresdner 10.01.03 20:32
Dresdner, тут много юридических закавык, и мы в этих вопросах дилетанты. Можно имхо добиться всего, было бы желание. Как - не знаю. Я совершенно уверен, что этого можно добиться совместной доверительной работой России и Запада, направленной не на извлечение каких-либо эгоистических выгод, а только во имя гуманизма и прекращения войны. Только не верю я, что так будет Но - без такой готовности - грош цена всем заявлениям западных политиков, Совета Европы, масс-медиа и прочих о ситуации там.
Khimik Химик10.01.03 21:13
Khimik
10.01.03 21:13 
in Antwort madrugada 10.01.03 20:22
Извините, я не увидел в Ваших постингах точки зрения, за исключением эмоций. Меня это не оскорбляет, но огорчает, потому что, если искренне хотеть что-либо сделать, надо думать, как это сделать. Вы - далеко не первая, кто меня обвиняет во всех смертных грехах потому, что я не становлюсь ни на чью сторону, кроме (по мере сил) истины.
Я не эксперт, совершенно, я просто вижу весь вред, который наносит России эта война, и хочу, чтобы она была как можно скорее прекращена и больше не возобновлялась никогда. Насчет нефтяных соглашений по транзиту и прочего я думаю, что не это главное. Вторая чеченская война связана с нерешенностью проблемы мирного сосуществования русского и чеченского народов, оставшейся после первой войны. Пока эта проблема не будет решена - будет третья, четвертая и прочие войны. К сожалению.
madrugada гость10.01.03 22:50
madrugada
10.01.03 22:50 
in Antwort Khimik 10.01.03 20:20
> Какие правила обращения можно соблюдать в условиях войны????
Россией подписаны 4 международные женевские конвенции, запрещаюшие определенного рода действия войск, характеризуемые как военные преступления. В их число входят, например, пытки и жестокое насилие в отношении мирных жителей и военнопленных, внесудебные казни, похишения людей, изнасилования. (mehr info напр auf http://amnesty.memo.ru/n17/ ili http://www.hrw.org/russian/reports/russia/2000/oct/topic1.htm)
В случае конфликта международных и российских правовых систем нормы международного права имеют приоритет перед российскими.
Многочисленные и компетентные источники свидетельствуют о широкомасштабных преступлениях федеральных войск в Чечне, некоторые из них классифицируются женевскими конвенциями как преступления против человечества.
И, очевидно, до сих пор творящиеся преступления и бесчинства чеченских бандитов к преступлениям федеральных войск не только добавляются, но на их фоне, наоборот, процветают.
даже генерал Молтенский говорил о "широкомасштабными преступлениях" федеральных войск в Чечне (напр. http://old.grani.ru/chechnya_polit/articles/mamai/), имея в виду в первую очередь Серноводск и Ассиновскую (напр http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/index.htm,
http://www.hri.ru/catalog/viewdocument/?ID=89&part=313
http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/47n/n47n-s00.shtml
) , и даже Сергей Ястржембский увидел в них "определенные нарушения" прав мирного населения", и вообще етот топик про буданова.
начиная с 2000 года о подобных преступлениях, не столь массовых, но не менее тяжелых, сообшается почти каждый день, даже и приказ Молтенского нр. 80 не помогает.
и вот непосредственно в этот момент в Аргуне и селах близ проишодит ЭТО, в нн-ый раз. http://www.grani.ru/War/Chechnya/m.19150.html
Факт того, что в Чечне вооруженные силы федеральных войск и прочих силовых структур численностю около 100 000 человек борются против, как это неоднократно утверждалось в российских военных реляциях, нескольких тысяч бандитов и то, что, простите что повторяусь, Gesellschaft für bedrohte Völker (http://www.gfbv.de/), уже давно пишет петиции против истребления чечненцев, свидетельствуют о значительной вероятности того, что в Чечне осуществляется геноцид.
А я против геноцида, межнациональной ненависти и ражигания ее путем шовинистских кликов протестую.
и беру обратно свои слова, которые написала кидды, который написал "здесь все всех ненавидят". я не верю и не хочу верить, что это так. но вчера мне было так грустно, потому что чеченофобы так меня затравили, прямо, по выражению одного "известного сибирского хакера", "гав-гав-центр" какой-то развели, и я чуть было не поверила кидды.
а на вопрос, почему я с вами препираюсь и не еду в Чечню на "поругание чеченским бандитам" отвечу - куда уж мне со свиным рылом да в калашный ряд:
http://www.grani.ru/War/Chechnya/m.18985.html
http://www.grani.ru/War/Chechnya/m.18966.html
ciao ihr lieben
madrugada гость10.01.03 22:58
madrugada
10.01.03 22:58 
in Antwort Khimik 10.01.03 21:13
Извините, я не увидел в Ваших постингах точки зрения, за исключением эмоций.
во-первых, вы плохо смотрели. во-вторых, мне странно, что когда девушек похищают, жестоко насилуют и душат, еьто оставляет вас равнодушным и вы истребление чеченцев рационализируете. То есть я еще могу понять, почему вы рационализируете, но равнодушие, сухость и черствость, - с трудом.
madrugada гость10.01.03 23:04
madrugada
10.01.03 23:04 
in Antwort Khimik 10.01.03 21:13
"Я не эксперт, совершенно, я просто вижу весь вред, который наносит России эта война, и хочу, чтобы она была как можно скорее прекращена и больше не возобновлялась никогда. Насчет нефтяных соглашений по транзиту и прочего я думаю, что не это главное. Вторая чеченская война связана с нерешенностью проблемы мирного сосуществования русского и чеченского народов, оставшейся после первой войны. Пока эта проблема не будет решена - будет третья, четвертая и прочие войны. К сожалению."
зато во многих других вещах вЫ правы, но упускаете из виду то, что проблема мирного существования началас как мин. с ермоловских времен. и депортация 400 000 ? 600 000 ? чеченцев как народа и прочие имперские замашки ее не решили, а усугубило
SwetLana постоялец10.01.03 23:06
SwetLana
10.01.03 23:06 
in Antwort Khimik 10.01.03 19:19
"Нужен ввод миротворческих сил для разделения сторон и выполнения полицейских функций вместо скомпрометировавших себя российских войск. Как в Косово,..."
------------------------------------------------------------
Вам известно о том, что Америка поддерживала мусульманских сербов оружием , финансами, агентурой в борьбе против Боснии?
Я не понимаю, как такое можно упустить из виду. И не удивлюсь , если окажется, что ЭТИМ_ЖЕ она занимается в Чечне.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
madrugada гость10.01.03 23:12
madrugada
10.01.03 23:12 
in Antwort SwetLana 10.01.03 23:06
http://obzor.info/news/politic/2003/01/10/2945_1042204943
а Khimik прав..........
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle