Так ли действенны санкции против России?
Реальности? Так вот вам реальность.
Собянин заявил, что производство машин с нуля у нас невозможно. Т.е. в Китае возможно, в СССР было возможно, в Чехии, например, тоже возможно, даже в Иране возможно, а в РФ невозможно.
Какая Армата, какой истребитель?! 😁
Россияне плачутся финны отбирают на границе купленное в Финляндии если это входит в санкционные списки.
Также финны перестали продавать россиянам недвижимость.
Вы себе представляете поток через финско-российскую границу? Там никакого особого досмотра у большинства.
Вы себе представляете поток через финско-российскую границу? Там никакого особого досмотра у большинства.
А Вы представляете себе, как досматривают на границе наличие недвижимости???? Однако...
А Вы представляете себе, как досматривают на границе наличие недвижимости???? Однако... спок
Когда очень что-то хотелось написать и придумалась какая-то ерунда )
Старайтесь лучше.
Я не оценил.
Если серьезно - расскажите как досматривают недвижимость, будет интересно послушать.
Я на этой границе была, и прекрасно помню наших сумасшедших граждан с подушками, швабрами, пластиковыми ведрами и пр. ерундой. Поэтому, мое мнение, что финны уверены, что россияне до такой степени дикий народ, что кроме Финляндии, им больше негде отовариваться. А финны, действительно пострадали, т.к. многое покупали в России, включая водку, которая там стоит бешенных денег. Так что, здесь мы квиты.
Кстати, выбор товаров даже в Хельсенки довольно ограничен.
Не знаю, я в шоке была: поехали страну посмотреть, а там полный автобус питерцев со всякой габаритной ерундой, которую на любом колхозном рынке купить можно. Чуть ли не матрасы народ на себе пер, дичь какая-то. Как они собираются всех досматривать и проверять - я не представляю. Помню, купила там только разной соленой и копченой рыбы, какие-то вещи финского производства типа хенд мейд, но, чтобы швабры и подушки везти, мне бы такое в голову не пришло.
У нас знакомый дальнобойщик рассказывал, как там местные финские алкаши на границе собирались и ждали водителей, которые водку везли, говорит - Приезжаю, а ко мне толпа, типа есть что? Я помню, что тогда там бутылка крепкого алкоголя стоила 50-60 евро, и то, купить можно было в определенное время. Поэтому, на ком там санкции больше отразились - неизвестно. А на норвежской границе часто и любовные отношения случались, даже целый фильм был про эти пары. Вот как им теперь быть? Встречался с женщиной, в Мурманск ездил, водочку дешевую пил, а теперь - бац и санкции. Ведь у многих людей в этих приграничных зонах сложился определенный образ жизни.
Когда очень что-то хотелось написать и придумалась какая-то ерунда
А это КТО сочинил???
Я прокомментировала именно Ваш полностью бессмысленный комментарий
Россияне плачутся финны отбирают на границе купленное в Финляндии если это входит в санкционные списки.
Также финны перестали продавать россиянам недвижимость.
...........
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39350856&Bo...
Грамм наркотика находят, а канистру 5 л масла не найдут?
Если попадешь в счастливчики на досмотр, то наверное и грамм найдут и литр масла.
Но вероятность такого "счастья" не столь высока.
Возют люди через границу наркоту большими партиями, иногда ловят, чаще судя по всему нет.
А так обычно весь контроль заключается в - откройте багажник, закройте багажник.
Ну собака иногда рядом есть с погранцом.