Буданов - дубль два
В СССР такие возможности ("радиоголоса") тоже были. Однако определяют политику (даже в случае честного проведения выборов) не эти жалкие 5-10%, а остальные, которые потребляют новости в промежутках между фильмами. У моей матери дома (как и у всех ее соседей) всего 2 канала - ОРТ и РТР.
не поймите меня правильно!

В ответ на:Причем - сколько ответов, столько и мнений...
Если бы это только у меня.
Вся страна так!!!!
Законы тут даже знаети-ли каждый квартал меняются
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:Однако определяют политику (даже в случае честного проведения выборов) не эти жалкие 5-10%, а остальные, которые потребляют новости в промежутках между фильмами.
Вот в этом и беда современной демократии.
Вы вторые выборы Ельцина не помните? в 1996году. Как его рейтинг с 0 до многих десятков процентов поднялся.
Это большинство (электорат) можно просто облапошить и (или) купить и финансово и пустыми обещаниями.
Или выборы В.В.П. в 2000г.? Никто о нём не знал, но народу надо было нового царя, не замаранного (хотя бы прилюдно) в махинациях.
За интеллигента Явлинского много электората голосует?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Я лично считаю что ввп сделала президентом как раз мощная античеченская компания и последущая война с "мочением в сортире". Надо сказать - очень профессионально сработано. Иначе вряд ли бы выбрали человека, которого Ельцин официально назначил своим "преемником" (впрочем как известно и в этом случае без подтасовок выборов не обошлось.)
Согласись Степашин на такой сценарий - президентом был бы он. Но наверно решил, что взрывы домов в Москве - для него слишком...
http://www.ng.ru/politics/2000-01-14/1_ovr.html
В отношении Чечни могу сказать следующее. План активных действий в этой республике разрабатывался начиная с марта. И мы планировали выйти к Тереку в августе-сентябре. Так что это произошло бы, даже если бы не было взрывов в Москве.
http://www.inopresa.ru/details.pl?id=1216&vote=1
- Когда войска должны были войти в Чечню?
- Планировалось начать операцию в августе.
- То есть до вторжения Шамиля Басаева в Дагестан и
террористических актов?
- Да.
- Однако после начала операции войска не остановились
на Тереке. Это решение было правильным?
- Сейчас его очень трудно оценить. Я ушел с поста
главы правительства 9 августа, так что подробности мне
неизвестны. Я давно знаком с Путиным и знаю, что он не
принимает решения, не взвесив все за и против.
http://alexbelousov.boom.ru/inopress/details.htm

http://groups.germany.ru/86401
"...Переломный момент наступил после похищения представителя МВД в Грозном генерала Геннадия Шпигуна. До этого предпринимались попытки оказать поддержку президенту Масхадову. Однако в марте, когда было совершено дерзкое похищение Шпигуна, Масхадов продемонстрировал свою полную беспомощность. И мы были вынуждены принять жесткие меры для защиты страны от бандитов...
...В марте мы приняли решение об укреплении границы в Ингушетии, Дагестане и Ставропольском крае. Возможности перенести границу к Тереку начали обсуждаться в мае...
...Считаю, что, если бы не было террористических актов в Москве и Волгодонске, Путин не принял бы решения переходить Терек. Однако после взрывов бомб люди стали задавать вопросы: "Что происходит? Есть у нас правительство или нет? Есть ли вообще власть в стране?" Именно взрывы подтолкнули к этому решению...
...Вы убеждены, что теракты были делом рук чеченцев7
- Да. Это не означает, что непосредственные исполнители были чеченцами, но организованы они были Хаттабом. У меня на этот счет сомнений нет. Об этом говорит все: характер взрывов, использованные взрывчатые вещества и другие данные..."
http://www.inopresa.ru/details.pl?id=1216
Насколько я понимаю, именно вариант с жесткой границей рассматривается всеми как основной и чуть ли не единственный способ прекращения кровопролития. Именно этот вариант обсуждался и планировался российской властью тогда. Не было бы терактов чеченцев в Москве и Волгодонске и нападения на Дагестан - именно этот план, исключавший военные действия и жертвы среди мирного населения, был бы в действии. Как не крути, именно чеченцы (не все, а Басаев и ряд других) виноваты в начале второй войны, и Ваши ссылки только подтверждают это. Как русские (не все, а Ельцин и Грачев) частично виноваты в начале первой. Частично, потому что беспредел там начался задолго до этого, и начали его чеченцы во главе с Дудаевым.
Я не являюсь ярым сторонником нынешней российской власти, как и чеченоненавистником, что бы мне не пытались приписать тут. Я считаю, однако, чтобы добиться мирного решения, надо понимать и учитывать разумные и законные желания сторон. Включая и позицию российской власти.
В ответ на:Я лично считаю что ввп сделала президентом как раз мощная античеченская компания и последущая война с "мочением в сортире". Иначе вряд ли бы выбрали человека, которого Ельцин официально назначил своим "преемником"
Война в Чечне послужила, конечно, важным, но не самым основополагающим фактором.
Народ не хотел голосовать за старых, и (как он думал) проворовавшихся людей.
Это и многочисленные опросы задолго до выборов 2000 года показывали. Нужна была ╚тёмная лошадка╩ непорочная и не замеченная.
Дурдом с антитеррористической компанией будет и до следующих выборов 2004 продолжатся, потом что-то подобное хасавьюрту подпишут, когда народ устанет от бестолковости войны.
Примерно к 2008 году и будет сформирована профессиональная армия, а там┘┘???
До этого времени эта перманентная компания будет продолжаться. Это выгодно власти.
Не
делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Это Ваша версия. А моя - совсем другая. Решение о начале войны было принято задолго до похода Басаева в Дагестан и намечено было на август 99-го. 7 августа Басаев вторгается в Дагестан. Для Вас - случайность, для меня - повод для развязывания войны (какой-то ведь был нужен). 9 августа без объяснения причин отправляют в отставку Степашина. Для Вас - случайность, для меня - план с выходом на Терек и вступление в переговоры с Масхадовым, сторонником чего являлся Степашин заменен новым планом тотальной войны. Еще какое-то время тема остановки войск на Тереке муссируется, затем гремят взрывы в Москве - и тема исчезает. Почитайте последнюю данную мной ссылку и Вы обнаружите, что не одна "Новая газета" в курсе летних (99-го года) переговоров представителей Басаева и российских околоправительственных кругов... Круг замкнулся. Купившись видимо на обещание остановки российских войск на границах Терека с надеждой стать полным правителем горной Чечни, Басаев полез в Дагестан, где - в противоположность словам Степашина об укреплении границы - российские бригады были отведены от чеченско-дагестанской границы практически накануне вторжения, а потом очень странно воевали ... с дагестанскими милиционерами и в конце-концов спокойно наблюдали как Басаев уходит в чеченские горы...
С чем поспорить? Что политику определяют 5-10%? Так я Вам скажу - даже меньше. А население только определяет кто придет к власти. И тут как раз важно, что оно читает и смотрит. Или Вам напомнить, как в Германии NSDAP к власти пришла?

России достаточно объявить, что она готова рассмотреть возможность предоставления Чечне подлинной независимости (а не вывода войск с сохранением территории в составе РФ - глупый статус, который изначально закладывал последущее продолжение войны) при участии в переговорах Масхадова, как представителя вооруженной оппозиции, и международных организаций (СБСЕ). Условие для переговоров - прекращение военной и террористической деятельности и совместное (трехстороннее) рассмотрение всех последующих терактов и "зачисток", проводимых с целью сорвать переговоры.
Россия на это не пойдет 100%, и я с этой позицией соглашусь. 1. С Масхадовым правда переговоры вести не о чем, кроме погоды. 2. Вопрос о независимости должен решаться референдумом, который должен пройти не раньше, чем через скажем 10 лет мира, потому что в условиях войны и разрухи проводить референдум нельзя. 3. ОБСЕ и прочие подобные организации типа Совета Европы созданы для трепа, а не для дела. Уже неоднократно все в этом убеждались, в том числе, и в Югославии.
Условие для переговоров - прекращение военной и террористической деятельности
Вот это правильно. Никакое ОБСЕ этого не обеспечит. Нужен ввод миротворческих сил для разделения сторон и выполнения полицейских функций вместо скомпрометировавших себя российских войск. Как в Косово, но с подтверждением и гарантиями невыхода Чечни из состава России явочным порядком до референдума, чтобы не было так, как в Косово. Потом - через год-два - проведение честных выборов. Так и определится тот, с кем будут вестись переговоры, а не Масхадов (хотя может быть и он, кого выберут).
Все это осуществимо, но при одном (вряд-ли выполнимом, на мой взгляд) условии - высокого уровня доверия между Россией и Западом. Нужно, чтобы обе стороны обоюдно пожертвовали своими геополитическими интересами во имя прекращения кровопролития. В частности, чтобы потом на этой территоррии не появилось НАТО. Про невход Прибалтики в НАТО много обещаний давали, и где они теперь? И о каком доверии можно говорить сейчас, когда стремительно растет новый железный занавес

А ОН ЕСТЬ
Слишком много российской прессы читаете. А с кем вести? С Кадыровым и Гантемировым?
2. Вопрос о независимости должен решаться референдумом, который должен пройти не раньше, чем через скажем 10 лет мира, потому что в условиях войны и разрухи проводить референдум нельзя.
Не вижу противоречия с моим предложением. Хотя думаю 3-5 лет до проведения референдума - вполне достаточно.
3. ОБСЕ и прочие подобные организации типа Совета Европы созданы для трепа, а не для дела. Уже неоднократно все в этом убеждались, в том числе, и в Югославии.
Дайте ссылку. По-моему Вы не совсем в курсе. Даже такие разные организации как ОБСЕ и Совет Европы на один уровень поставили.
Нужен ввод миротворческих сил для разделения сторон и выполнения полицейских функций вместо скомпрометировавших себя российских войск. Как в Косово, но с подтверждением и гарантиями невыхода Чечни из состава России явочным порядком до референдума, чтобы не было так, как в Косово. Потом - через год-два - проведение честных выборов. Так и определится тот, с кем будут вестись переговоры, а не Масхадов (хотя может быть и он, кого выберут).
Для ввода миротворческих войск нужно согласие обеих сторон, которые вместе должны решать, какой мандат у этих войск будет. А Вы собрались их вводить до переговоров, как полицейские силы России. Кто на это пойдет? А выборы в Чечне уже были и Масхадов выиграл их так же честно, как Путин - российские.