Куда движется великая и неделимая Германия?
Это нада расстараться найти в Германии такое жилье, чтобы и душ был запрещен и электричество не работало. А вот в Краснодарском крае у родственников уже 2й день электричества нет и воды в водопроводе нет неделю, и это когда поливной сезон. Труба с газом от них проходит за 300 метров но проводить должны за свой счет, а счет этот не мерянный. А к нам аж в германию трубу протянули и стоит в холостую, нафик никому не нужна как оказалось. Хотя все знали, что ненужна, только щредерщины и меркельщины не знали.
Поставщик газа обязан доставить товар до потребителя. Или вы к вашему дому сами трубу тянули. Вот бы посмотреть на это зрелище, как вы трубу, да хотя бы шланг тяните.
Чё, не видел, как Германия это делала? Северный поток 2.
А потом, упавший с велосипеда на всю голову, запретил доставлять товар.😃
Подключение к дому, естественно за свой счет. А как вы хотели?
На удивление в Германии тоже так... И цена за подключение большая. Мне предлагали подключится,но я как " попой чувствовал" не стал. Как оказалось правильно...
Все с вами ясно, знатоки подключения к газу. Все тянули трубу до дома с Уренгоя-Помары-Ужгород за свои деньги, потому что не жадные. А остальная Россия 80% сидит без газа потому что жадюги несусветные.
Хотя мне понятно почему в Германию протянули трубу, хотя она и стоит без действия.
Хотя мне понятно почему в Германию протянули трубу, хотя она и стоит без действия.
Уйдёт Пу в небытие, выберут адекватное правительство, санкции снимут и труба заработает.
Зависимость только от одного поставщика - это всегда опасно.
Это еще пока лето.
сейчас действительно мало кто понимает созданную проблему, у немцев эйфория некой "победы над путиным" и "спасай украину", это пока тепло, жить с перебоями в подаче электроэнергии и воды, в холоде, быстро отрезвит население... давить будут ценами, о чём уже сообщили, но это очень сомнительная тактика в духе танкраббата. скорее всего малоимущие просто не смогут оплатить доплату весной и долги повиснут на арендодателях и газовых компаниях, пользоваться же будут как обычно. есть вариант, что зимой встанут энергоёмкие предприятия и начнут отключать газовые электростанции, с итогом в виде веерных отключений.
мне понятно почему в Германию протянули трубу, хотя она и стоит без действия.
Мне тоже не понятно, зачем европейские компании ее оплатили. Наверно решили "спонсировать " Путина...
Вообще немцы на мой взгляд теряют свой имидж " практичных людей" . СП2, ситуация с " дочкой Газпрома"...Думаю они просто за одно с Путиным и помогают ему...
Мы подключались к газу коллективно и за свой счет. Соответственно, кто ближе к трубе, тот платит меньше. Тогда еще закон о бесплатном подключении не был принят. Сейчас за свой счет только разводка по участку. Нам все это дорого обошлось, в районе 1 млн. р и это лет 15 тому назад. Вашей родне должны вести бесплатно до участка.
газ был только в старых домах, в новостройках всё было на электричестве. с газом я познакомилась только в германии, а так же с домами, где топят солярой в "буржуйках" и это в "прогрессивной" германии в 21 веке!!! прёт от этих домов ужасно, будучи в одной из этих квартир мне стало плохо, как там жить я не представляю.