Напряжение нарастает.
Откуда такая инфа? С цензора?
зачем китайцу русский язык кроме как допрашивать пленного русского?
китайцев к русскому, это 15 к 1му
история и культура китайская подревнее и постарше русской будет
уже было много лет назад
Ну вот и закончилась комедия. Занавес.
«Торговля через Литву с российским эксклавом Калининградом может вернуться в норму в течение нескольких дней на фоне того, что европейские чиновники склоняются к компромиссному соглашению с прибалтийским государством, чтобы разрядить конфликт с Москвой»
Когда закончится, тогда и скажете "гоп"
По личным впечатлениям это совсем не так. Даже в самых туристских местах Пекина и Шанхая трудно найти человека понимающего английский. А вот русский некоторые понимают. Особенно в Пекине. Думаю в приграничных районах картина еще более красочная.
Не совсем так. Зависит от района страны. Север - русский, провинция Шандунь - корейский, юг - хз, был проездом. Что касается Пекина и Шанхая и другие крупные города. С тобой поговорят по английски, но только с целью развода на деньги. В Сянгане процентов 90 населения говорит по английски. Как то так.
всегда была и останется...
Припев:
Москва — Пекин.
Москва — Пекин.
Идут, идут вперёд народы.
За светлый труд, за прочный мир
Под знаменем свободы.
![]()
Пели моя мама с тёткой. А я уже слышала по радио о вооруженных провокациях на границе и об обстрелах советских пограничных войск. Загробным голосом вещали об агрессии Китая и вероятности экскалации конфликта и так до развала СССР. Не надо про "была всегда".
Китай страна своеобразная и она ни с кем дружить не будет. И смотрит в сторону США будь здоров как. Оттуда цыкнут, что РФ международный террорист - и тут же хинезе присядут, лапки кверху.
н.п вот и дождались чего опасались. Не оправдывая Путина, как то старался он мирных не задевать. Что сейчас будет трудно предсказать. Зачем Зеленский целенаправленно бомбит мирные города? провокация или месть? Не знаю, месть это хорошо, но столько снарядов тратить на мирных жителей... может провокация и договор с америкосами о введении войск? или с британией?
И в том и в том случае капут стране. ![]()
Сергей Шойгу, выслушав донесения, «дал необходимые указания по дальнейшему наращиванию действий группировок на всех операционных направленияx" Он отметил, что следует принять все необходимые меры для того, чтобы исключить возможность нанесения массированных ударов со стороны ВСУ по «гражданской инфраструктуре и жителям населенных пунктов Донбасса и других регионов».