Куда движется великая и неделимая Германия?
Вообще интересная тенденция. Запад думал,что Россия зависима, ведь они поставляют технологии... Но как выяснилось дело то в энергоресурсах и всяких мелочах, типа стеклянных бутылок.
Понятно, что в современном мире все друг от друга зависимы.
Думаю, Запад рассчитывал, что Россия как и раньше, не даст реакции на санкции.
Просчитались.
Бывает
Они наверно ещё не знают, что у российских компаний есть акции немецких...
Небольшие европейские компании не выводят свой бизнес из России, все работает в штатном режиме.
А у нас экономия в Германии.Вот сейчас правящая каолиция обсуждает, запрещать ли пользоваться автомобилем по воскресеньям.Дожили.
..
«По улицам ходила / Большая крокодила,
/ Она, она голодная была. /
Во рту она держала / Кусочек одеяла. / И думала она, что это ветчина».
С сегодняшнего дня Газпром снизил поставки газа в Германию на 40 процентов. Давление на Шольца?
Ты только заголовки копируешь или читать разучился
Внимательно читаем почему!
https://tass.ru/ekonomika/14902329?utm_source=google.de&ut...
На фото технология нарушена. Правильно использовать два пакета-один в другой для повышения шансов на доставку до места потребления.
ЗЫ Помнится, 7 копеек целлофановый пакет (на югах он назывался кульком) стоил, а пиво-23
ЗЫ ЗЫ в 89-м году в киевских пивнушках из-за отсутствия бокалов разливали в пол-литровые банки и, даже, в обрезанные молочные тетрапаки
«Санкции и эмбарго наносят вред Берлину, а не Москве»: ФРГ скатывается в каменный век.
Альтернативы российскому газу для немецкой экономики сейчас попросту нет, заявляет член комитета бундестага ФРГ по защите климата и энергетике Штеффен Котре, отмечая, что пока судьба «Северного потока — 2» остается неизвестной.
Было бы желательно и дальше удерживать Россию в качестве поставщика энергоресурсов. Санкции и эмбарго со стороны ЕС или Германии наносят ущерб Берлину, а не Москве.
Частичное нефтяное эмбарго губительно для экономики, считает Котре. Страна уже испытывает ограничения в производстве из-за высоких цен на энергоносители. Деиндустриализация Германии ускорится.
Некоторые средние предприятия заявили: им придется поднять свои цены на 20−30% из-за роста цен на энергетику, и это сделает их менее конкурентоспособными, чем иностранные компании.
«Если ЕС
сначала не может договориться, в игру вступают исключения и дополнительные деньги. Критически настроенные страны затем „покупаются“, в том числе на немецкие деньги. С экономической точки зрения ФРГ не может обойтись без российского газа. Альтернативы есть, но для полноценного замещения потребуется время, поскольку у стран-поставщиков есть долгосрочные контракты с другими заказчиками. Поиск новых и более дорогих экспортеров займет год или два.
Судьба „Северного потока — 2“ мне неизвестна. Однако я знаю, как иррационально действует федеральное правительство вопреки собственным интересам. Так что я вполне могу себе представить, что трубопровод не будет использоваться в течение многих лет».
Продвигаются вредоносная «Зеленая сделка» ЕС, налоги на выбросы СО₂, так называемая «Великая перезагрузка».
Сие, в свою очередь, обозначает, что благополучие, демократия и рабочие места
будут демонтированы. ЕС постепенно угаснет.