Login
Война-демография
09.01.03 13:56
in Antwort Пётр0 09.01.03 13:23
Вы знаете,в научных и околонаучных кругах фигурирует столько теорий и гипотез,что за всеми просто невозможно уследить.
Сразу видно в Какой Период Вы философию учили. Развивать кругозр надо бы хоть вам и за 50.
В. И. Вернадский
Владимир Иванович Вернадский (1863-1945) √ великий русский ученый √ минералог, кристаллограф, геохимик, радиогеолог, создатель биогеохимии и учения о биосфере. Родился в Санкт-Петербурге. В 1885 году окончил Петербургский университет. В 1886-1888 г.г. работал в минералогическом музее Петербургского университета, в 1889-1890 г.г. стажировался за границей. С 1890 г. приват-доцент, в 1898 - 1911 г.г. √ профессор Московского университета. В 1912 г. избран действительным членом Российской академии наук. Один из организаторов и председатель (1915-1930) Комиссии по изучению естественных производительных сил России (КЕПС) при Академии наук. В 1917-1921 г.г. работал на Украине, главный организатор, первый президент и академик (1919) Академии наук Украины. В 1922-1939 г.г. √ директор организованного им Государственного радиевого института. В 1922-1925 г.г. работал за границей. В 1928-1945 г.г. √ директор Лаборатории геохимических проблем АН СССР, преобразованной в 1947 г. в Институт геохимии и аналитической химии его имени. В 1927 г. организовал и возглавил в АН СССР Отдел живого вещества, преобразованный в 1929 г. в Биогехимическую лабораторию АН. Научные интересы В.И. Вернадского чрезвычайно широки. Будучи основоположником геохимии, он провел первые исследования закономерностей строения и состава взаимодействующих элементов и структур земной коры, гидросферы и атмосферы. Исследовал миграцию химических элементов в литосфере и роль радиоактивных элементов в ее эволюции. В 1923 г. им сформулирована теория о ведущей роли живых организмов в геохимических процессах; в 1926 г. √ концепция и определение биосферы и живого вещества; создано учение, согласно которому живое вещество, трансформируя солнечное излучение, вовлекает неорганическую материю в непрерывный круговорот √ центральная концепция биогеохимии. Ряд трудов В. И. Вернадского посвящен философским проблемам естествознания и истории науки. Он по праву может быть причислен к выдающимся представителям ╚русского космизма╩ наряду с И.М. Сеченовым, Д. И. Менделеевым, К. Э. Циолковским, А. Л. Чижевским в естествознании, И. В. Киреевским, В. С. Соловьевым, Н. Ф. Федоровым, П. А. Флоренским в философии, Л. Н. Толстым и Ф. М. Достоевским в литературе. Основные положения учения о биосфере были сформулированы в работе ╚Биосфера╩, которая вышла в 1926 г. Она начинается с шести эмпирических обобщений(т. е. основанных на опыте, на многократно доказанных фактах, не подлежащих сомнению):
1. Никогда не наблюдалось в условиях Земли зарождение живого от неживого. (Данный тезис ярко демонстрирует отличие эмпирического обобщения не только от гипотезы, но и от любой теории. В нем не утверждается. что зарождение живого от неживого невозможно, а только лишь, что в пределах наших наблюдений таких фактов нет).
2. В геологической истории нет эпох отсутствия жизни.
3. Современное живое вещество генетически родственно всем прошлым организмам.
4. Современное живое вещество так же влияет на химический состав земной коры, как и в прошлые эпохи.
5. Существует константное количество атомов, захваченных в данный момент живым веществом.
6. Энергия живого вещества есть преобразованная, аккумулированная энергия Солнца.
http://www.philosophy.nsc.ru/PUBLICATION/pub.htm
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Сразу видно в Какой Период Вы философию учили. Развивать кругозр надо бы хоть вам и за 50.
В. И. Вернадский
Владимир Иванович Вернадский (1863-1945) √ великий русский ученый √ минералог, кристаллограф, геохимик, радиогеолог, создатель биогеохимии и учения о биосфере. Родился в Санкт-Петербурге. В 1885 году окончил Петербургский университет. В 1886-1888 г.г. работал в минералогическом музее Петербургского университета, в 1889-1890 г.г. стажировался за границей. С 1890 г. приват-доцент, в 1898 - 1911 г.г. √ профессор Московского университета. В 1912 г. избран действительным членом Российской академии наук. Один из организаторов и председатель (1915-1930) Комиссии по изучению естественных производительных сил России (КЕПС) при Академии наук. В 1917-1921 г.г. работал на Украине, главный организатор, первый президент и академик (1919) Академии наук Украины. В 1922-1939 г.г. √ директор организованного им Государственного радиевого института. В 1922-1925 г.г. работал за границей. В 1928-1945 г.г. √ директор Лаборатории геохимических проблем АН СССР, преобразованной в 1947 г. в Институт геохимии и аналитической химии его имени. В 1927 г. организовал и возглавил в АН СССР Отдел живого вещества, преобразованный в 1929 г. в Биогехимическую лабораторию АН. Научные интересы В.И. Вернадского чрезвычайно широки. Будучи основоположником геохимии, он провел первые исследования закономерностей строения и состава взаимодействующих элементов и структур земной коры, гидросферы и атмосферы. Исследовал миграцию химических элементов в литосфере и роль радиоактивных элементов в ее эволюции. В 1923 г. им сформулирована теория о ведущей роли живых организмов в геохимических процессах; в 1926 г. √ концепция и определение биосферы и живого вещества; создано учение, согласно которому живое вещество, трансформируя солнечное излучение, вовлекает неорганическую материю в непрерывный круговорот √ центральная концепция биогеохимии. Ряд трудов В. И. Вернадского посвящен философским проблемам естествознания и истории науки. Он по праву может быть причислен к выдающимся представителям ╚русского космизма╩ наряду с И.М. Сеченовым, Д. И. Менделеевым, К. Э. Циолковским, А. Л. Чижевским в естествознании, И. В. Киреевским, В. С. Соловьевым, Н. Ф. Федоровым, П. А. Флоренским в философии, Л. Н. Толстым и Ф. М. Достоевским в литературе. Основные положения учения о биосфере были сформулированы в работе ╚Биосфера╩, которая вышла в 1926 г. Она начинается с шести эмпирических обобщений(т. е. основанных на опыте, на многократно доказанных фактах, не подлежащих сомнению):
1. Никогда не наблюдалось в условиях Земли зарождение живого от неживого. (Данный тезис ярко демонстрирует отличие эмпирического обобщения не только от гипотезы, но и от любой теории. В нем не утверждается. что зарождение живого от неживого невозможно, а только лишь, что в пределах наших наблюдений таких фактов нет).
2. В геологической истории нет эпох отсутствия жизни.
3. Современное живое вещество генетически родственно всем прошлым организмам.
4. Современное живое вещество так же влияет на химический состав земной коры, как и в прошлые эпохи.
5. Существует константное количество атомов, захваченных в данный момент живым веществом.
6. Энергия живого вещества есть преобразованная, аккумулированная энергия Солнца.
http://www.philosophy.nsc.ru/PUBLICATION/pub.htm
09.01.03 14:14
in Antwort DeusEx' 09.01.03 13:56
Ссылки в инете по разным учениям и теориям я могу и сам найти.Избави меня б-г от таких непрошенных "просветителей",как вы.
09.01.03 14:38
in Antwort Пётр0 09.01.03 14:14
Ссылки в инете по разным учениям и теориям я могу и сам найти.
Сомневаюс. Про Вернадского я читал в книгах, даже 50х годов, где кибернетику "поливали". Вы - Схоласт, Вам самодостаточно Вашы Знания.
Избави меня б-г от таких непрошенных "просветителей",как вы.
Речь идет не о моем знании/ не-знании а о Вашей позизии о том чего вы прежде не знали и знат не желаете.
И 2е Вы же "бывщый советский Человек" а такие фразы усаете ;-) "Избави меня б-г " О каком б-г реч идеть?
Ваша реакзия - еше одно подтверждение темы с соседнего топика
Сомневаюс. Про Вернадского я читал в книгах, даже 50х годов, где кибернетику "поливали". Вы - Схоласт, Вам самодостаточно Вашы Знания.
Избави меня б-г от таких непрошенных "просветителей",как вы.
Речь идет не о моем знании/ не-знании а о Вашей позизии о том чего вы прежде не знали и знат не желаете.
И 2е Вы же "бывщый советский Человек" а такие фразы усаете ;-) "Избави меня б-г " О каком б-г реч идеть?
Ваша реакзия - еше одно подтверждение темы с соседнего топика
09.01.03 14:44
in Antwort SwetLana 08.01.03 23:33
Действительно,Путин мешает человечеству размножаться.
Не волнуйтесь,на Востоке любая контрацепция это самый тяжкий грех.Для того,чтобы в этом убедиться,не надо даже на Восток ездить,я могу доказать это на примере моих соседей,а это не Восток,это Рейнландия.

Я бы изменил мир - но Б-г не да╦т исходников.
Не волнуйтесь,на Востоке любая контрацепция это самый тяжкий грех.Для того,чтобы в этом убедиться,не надо даже на Восток ездить,я могу доказать это на примере моих соседей,а это не Восток,это Рейнландия.
Я бы изменил мир - но Б-г не да╦т исходников.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
09.01.03 15:23
in Antwort vagant 09.01.03 14:44
Не волнуйтесь,на Востоке любая контрацепция это самый тяжкий грех
Не толко на Востоке. Из ВАтикана постоянно про греховность такого рода говорят
Каум еманд вилл дие Вахрхеит х&оумл;рен, абер алле воллен сие герне аусспречен.
Не толко на Востоке. Из ВАтикана постоянно про греховность такого рода говорят
09.01.03 16:28
in Antwort DeusEx' 09.01.03 14:38
То,что даже в атеистическом СССР в просторечьи использовались такие выражения,как "Избави бог,ради бога,слава богу и т.д" ,знают все бывшие советские граждане.Кроме,конечно,грамотея Дюшеса.
09.01.03 16:40
in Antwort Пётр0 09.01.03 16:28
"Избави бог,ради бога,слава богу и т.д"
знаю
а вот этот перл:
Избави меня б-г "
не знаю и щитаю не уважением к Веруюшим.
Но вернемся к теме Вашего незнания и знания: Вы все то щто не знаетете шитаете не нужним или толко некоторое?
знаю
а вот этот перл:
Избави меня б-г "
не знаю и щитаю не уважением к Веруюшим.
Но вернемся к теме Вашего незнания и знания: Вы все то щто не знаетете шитаете не нужним или толко некоторое?
09.01.03 17:01
in Antwort DeusEx' 09.01.03 16:40
Когда Эйнштейна спросили,чему равна скорость звука,он ответил-не знаю.Зачем это мне знать.Я могу её в любом справочнике найти.А вот скорость света мне необходимо знать для моих научных исследований.
09.01.03 17:13
in Antwort Пётр0 09.01.03 17:01
Зачем это мне знать.Я могу её в любом справочнике найти.А вот скорость света мне необходимо знать для моих научных исследований.
Деествително зачем мусор в голове держать?
Толко одно но : "любом справочнике " предпологает справочник в определленой области Знаний.
2. Реч щла о зифре а не о ноосфере и ученом.
Ксати а што Вы знаете о доказателствах Обшей теории относителности?
Эйнштейн и Вы - какое "скромное" сравнение
Деествително зачем мусор в голове держать?
Толко одно но : "любом справочнике " предпологает справочник в определленой области Знаний.
2. Реч щла о зифре а не о ноосфере и ученом.
Ксати а што Вы знаете о доказателствах Обшей теории относителности?
Эйнштейн и Вы - какое "скромное" сравнение
09.01.03 18:19
У меня возникла совершенно сумашедшая мысль
Насколько мне известно, впервые такая сумасшедшая мысль возникла у Томаса Роберта Мальтуса в труде "Опыт о законе народонаселения" в 1798 году
Это - социал-дарвинизм, заклеймленный тут Бабой-Ягой ака Мишой Кацманом 
Насколько мне известно, впервые такая сумасшедшая мысль возникла у Томаса Роберта Мальтуса в труде "Опыт о законе народонаселения" в 1798 году
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
09.01.03 21:45
in Antwort Khimik 09.01.03 18:19
Вау 
Опять я опрофанилась
Откуда-же мне, деревне было знать? Я надеюсь Он ( Мальтус ) Не обидится? 
Опять я опрофанилась
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
09.01.03 21:48
in Antwort vagant 09.01.03 14:44
09.01.03 21:54
in Antwort WishWaster 09.01.03 00:22
Ну я например Путина и Буша тоже не видел (лично)... И сдается мне что их может и не быть на самом деле
------------------------------------------------------------
Ваши слова да Богу в уши
------------------------------------------------------------
Ваши слова да Богу в уши
09.01.03 21:56
in Antwort Brokl 09.01.03 01:12
09.01.03 21:57
Хорошо, что идеи приходят, практически все, о чем мы тут на форуме обсуждаем, вторично и неоригинально
Тема довольно интересная, кстати, хотя Мальтуса клеймили все, кому угодно. Я сам тоже не знаю, какова причина войн. Не перенаселенность, иначе китайцы бы были самыми агрессивными, факт. А что?
in Antwort SwetLana 09.01.03 21:45
Хорошо, что идеи приходят, практически все, о чем мы тут на форуме обсуждаем, вторично и неоригинально
09.01.03 22:02
in Antwort Chur. 09.01.03 01:56
Интуитивно , я сама чуствовала и боялась "кары" природы за ту негативную енергию , ненависть и боль , которые выплескиваются в атмосферу нами, людьми. Наверняка есть где-то статистика или факты и цифры о частоте и интенсивности катастроф на местах конфликта. Их можно для начала сравнить.

09.01.03 22:09
in Antwort SwetLana 09.01.03 22:02
Есть теория Чижевского, которая связывает частоту катастроф и прочего, включая "эмоциональность" и конфликтность поведения людей, с циклами солнечной активности. Так что это скорее будут два следствия одной причины.
09.01.03 22:09
in Antwort Khimik 09.01.03 21:57
Я мало знаю о Китайцах
Но тоже не помню, чтобы они были агрессивны внешне. Кроме истории с Тибетом, конечно.
10.01.03 07:13
У меня возникла совершенно сумашедшая мысль:
SwetLana - на эту в общем-то здравую мысль патент был выдан пару сотен лет назад
Но что печально - население земли с тех пор только растет 
Что же касается повышения рождаемости в послевоенный период, то это сущая правда, в Америке был настоящий бум на детей после Вьетнама. Это поколение так и назвали - baby boomers
Proud to be a part of the Problem
SwetLana - на эту в общем-то здравую мысль патент был выдан пару сотен лет назад
Что же касается повышения рождаемости в послевоенный период, то это сущая правда, в Америке был настоящий бум на детей после Вьетнама. Это поколение так и назвали - baby boomers
10.01.03 10:43
Нет не являются. Там где много всяческих катаклизмов размножение идет пропорционально их количеству.
Для ср. Европа с относительно низкой зависимостью от внешних факторов (войны, эпидемии и т.д.), с низкой смертностью и высоким уровнем жизни и Азия с высоким уровнем смертности населения и низким уровнем жизни.
Aut viam inveniam, aut faciam!
Для ср. Европа с относительно низкой зависимостью от внешних факторов (войны, эпидемии и т.д.), с низкой смертностью и высоким уровнем жизни и Азия с высоким уровнем смертности населения и низким уровнем жизни.