Так ли действенны санкции против России?
НПЯка сумна новина.российский Сбербанк останавливает расчеты в юанях, банк-корреспондент в Китае отказался их проводить
Из-за жестких санкций Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, «ФК Открытие», Совкомбанк не смогут выпускать карты китайской платежной системы Union Pay, так как она боится сотрудничать из-за риска вторичных санкций США,
так это новость еще майская или даже апрельская
Ну тогда о тезисах, а то мы непонятно что уже друг другу доказываем.
не идеальная форма правления
Наша вселенная вообще лишена идеальных форм. Я подозреваю, из-за принципа неопределенности.
способны вести несправедливые войны
Я думаю, у любой войны отсутствует такая характеристика, как справедливый/несправедливый.
быть плохими в общечеловеческом смысле
Только если общечеловеческий смысл определить как моментальный срез мнений большинства населения планеты.
всегда существует риск перерождения демократии в авторитарию
Он тем больше, чем моложе демократия и чем жестче жизненные условия. Например, постоянная внешняя военная угроза способствует образованию и поддержанию авторитарного правления. Поэтому диктаторы зачастую придумывают внешнюю военную угрозу и поддерживают веру в нее с помощью пропаганды.
сюда нельзя потому что это хороший диктатор
Я никогда не утверждал, что диктаторская форма правления может быть хорошей. Даже "хороший" диктатор несет в себе серьезные риски со временем испортиться или смениться "нехорошим".
Поэтому вот ваш подход
Это не мой подход. Мой подход - вмешиваться нужно, если уверен, что общая масса "человеческого несчастья" от этого вмешательства уменьшится.
В войне Путина с Украиной, в частности, - это однозначно абсолютно не так. В войне Гитлера - тоже самое.
Все войны США нашего века не дадут определенного однозначного ответа, но мотивация каждой мне понятна.
Тяжело с ними. Они даже не знают про банки-партнеры, которые могут выпустить карту и сотрудничать на любых взаимовыгодных условиях с санкционным банком.
Все войны США нашего века не дадут определенного однозначного ответа, но мотивация каждой мне понятна.
в принципе только об этом и спорили
я считаю большинство войн США не обоснованными
Насколько выгодно это клиенту подсанкционного банка?
Теоретически мне тоже казалось, что проблем при невсеобъемлющем запрете нет, но фактически они есть.
Я последний русский компьютер знаю, этот тот, где волк ловит яйца в корзину
Не русский, а советский.
Не советский - а японский ...
https://nintendo.fandom.com/wiki/Egg?file=Egg_Cover.jpg
Ладно, подойдём с другого боку.
Может они видеомагнитофоны опять начали выпускать, ну те, в котоrые сверху кассету закладываешь, потом лёгким движением руки щёлк и готово, понеслось кино.
Кстати про кино, они чего показывать будут, всё ж запретили. Москва слезам не верит? Не, запретят, название двусмысленное.
Ленин в Октябре можно.
Впрочем не сутъ важно. Вопрос с кем теперь дружить будете? Кто теперь братский народ?
так с Китайцами - ведь цели то подвести китайские банки под санкции не стоит
будут раскорячиваться как-то
Не будут, товарооборот с США и до санкций несопоставим был, а теперь и подавно.
Нахрен пошлют, тем более что в самой блкижайшей перспективе Китаю всё даром достанется.
Вопрос с кем теперь дружить будете?
Германия ,Франция,Китай,Индия...
Кто теперь братский народ
Белорусы, украинцы...
А, ну теперь ясно.
А то тут некоторые разнылись, что щимят русских за рубежом их славной Федирации.
Нет такого, да Буян?
щимят русских за рубежом их славной
так тож наверно на государственном уровне...
А люди то с пониманием относятся...
Да и можно ли верить западному политику..?
Не будут, товарооборот с США и до санкций несопоставим был, а теперь и подавно.Нахрен пошлют, тем более что в самой блкижайшей перспективе Китаю всё даром достанется.
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
посмотрим как оно будет
На каком государственном ? Вы буян вообще не интересуетесь жизнью простых россиян?
Им в рожи на самом бытовом уровне плюют и из ресторана гонят.
За простую английкую букву 140ю впаивают. Не верите, проверьте сами, нацепите что нибудь колорадское и попробуйте в трамвай сесть.
Да?А Ведомости сегодня напечатали, вернее вчера.19 часов назад / Финансы
Впрочем не сутъ важно. Вопрос с кем теперь дружить будете? Кто теперь братский народ?
не читаю ведомостей
https://www.rbc.ru/finances/20/04/2022/625ffd519a7947196d6...
А чего тут смотреть, китайцев и без спецопрации полная Федирация, нафига им терять торгового партнёра США если у них и так всё в Федифрации схвачено.
нафига им терять торгового партнёра США если
Они уже давно друг с другом ведут " торговую войну"...
А с Россией все в норме. Взаимовыгодное и хорошее сотрудничество